anonim20 Опубликовано 11 июня, 2015 Опубликовано 11 июня, 2015 Мне 16 лет. И я очень необщительный. Не знаю, о чём говорить с людьми. Сначала думал, что это только с девушками, но потом заметил, что и с остальными людьми так-же. Но с девушками я более необщительный, чем с остальными. С лучшими друзьями когда как, бывает, часто разговариваю, а бывает, когда редко. А если в компанию лучших друзей присоединяется кто-нибудь мне малознакомый, то я вообще всегда молчу. Или даже когда с нами идёт одноклассница, которую 9 лет знаю. Начал замечать это в 6-7 классе. Ранее проблем с общением не было. Мне уже это так надоело. Много раз пытался быть нормальным, но не получалось. Я очень хочу быть общительным, находить общий язык с незнакомыми людьми и с девушками, но не получается! Что делать?
weaselman Опубликовано 11 июня, 2015 Опубликовано 11 июня, 2015 Привет, автор! Как тебя зовут? Скажи, а а для чего ты хочешь быть общительным? Я имею в виду, что общительность - это такое внутреннее качество человека, ну там, бывают люди веселые, а бывают серьезные, бывают сдержанные, бывают эмоциональные, мягкие и жесткие и т.д. И вот, так же, бывают общительные, а бывают и не очень. То есть, то, что ты необщительный, это, само по себе, не плохо и не хорошо, а просто черта характера. Чем именно твоя необщительность мешает тебе? Почему ты хочешь от нее избавиться?
anonim20 Опубликовано 11 июня, 2015 Автор Опубликовано 11 июня, 2015 Привет, автор! Как тебя зовут? Скажи, а а для чего ты хочешь быть общительным? Я имею в виду, что общительность - это такое внутреннее качество человека, ну там, бывают люди веселые, а бывают серьезные, бывают сдержанные, бывают эмоциональные, мягкие и жесткие и т.д. И вот, так же, бывают общительные, а бывают и не очень. То есть, то, что ты необщительный, это, само по себе, не плохо и не хорошо, а просто черта характера. Чем именно твоя необщительность мешает тебе? Почему ты хочешь от нее избавиться? Необщительность - это очень плохо! Мне она мешает тем, что я не могу нормально общаться. В любых больших компаниях я молчу. Сколько раз мне уже задавали вопрос "Почему ты молчишь?". Мне это надоело. Я хочу получать удовольствие от общения, хочу быть душой компании, так-же, как и мои друзья. Это очень плохо, то, что я не общительный, боюсь остаться с кем-нибудь один, потому что не знаю, о чём говорить. Вдобавок боюсь, что обо мне плохо подумают, и из-за этого иногда совершаю нелепые действия. И самое главное, с этой необщительностью я не смогу найти девушку, построить отношения. Некоторые скажут, что в этом возрасте ещё рано строить отношения, да, может быть и рано, но если я сейчас ничего не буду делать, то я таким буду и в 20, и в 25!
weaselman Опубликовано 11 июня, 2015 Опубликовано 11 июня, 2015 Необщительность - это очень плохо! Мне она мешает тем, что я не могу нормально общаться. В любых больших компаниях я молчу. Сколько раз мне уже задавали вопрос "Почему ты молчишь?". Мне это надоело. Я хочу получать удовольствие от общения, хочу быть душой компании, так-же, как и мои друзья. Это очень плохо, то, что я не общительный, боюсь остаться с кем-нибудь один, потому что не знаю, о чём говорить. "Хочу получать удовольствие от общения" - это звучит странновато, не находишь? Вот, есть люди, которым, допустим, нравится ухаживать за кошками. А есть такие, которые их, кошек, тепеть не могут: на шерсть у них аллергия, от запаха тошнит, и вообще они их боятся и ненавидят. И вот, представь, что один из этих, последних, говорит "я хочу завести себе десять кошек, спать с ними в одной постели, ухаживать за ними, проводить с ними все свое время и получать от этого удовольствие". Странно, правда? Так и хочется спросить: "а зачем это тебе? Почему бы тебе не получать удовольствие от того, что тебе приятно?" Вот, и я у тебя это спросить хочу. Почему ты непременно хочешь получать удовольствие от того, что тебе не нравится делать? А почему боишься остаться один на один? Ну, не знаешь о чем говорить ... и что? А он, второй, знает? Или тоже нет? Вдобавок боюсь, что обо мне плохо подумают, и из-за этого иногда совершаю нелепые действия."Плохо подумают", что ты необщительный? Что же в этом плохого? Что ты сам видишь в этом плохого? И самое главное, с этой необщительностью я не смогу найти девушку, построить отношения.Tы думаешь, что только общительные люди находят девушек, женятся, строят отношения ... ? А необщительные - все сплошь холостяки, да? Ты ведь не всерьез это, правда?
anonim20 Опубликовано 11 июня, 2015 Автор Опубликовано 11 июня, 2015 "Хочу получать удовольствие от общения" - это звучит странновато, не находишь? Вот, есть люди, которым, допустим, нравится ухаживать за кошками. А есть такие, которые их, кошек, тепеть не могут: на шерсть у них аллергия, от запаха тошнит, и вообще они их боятся и ненавидят. И вот, представь, что один из этих, последних, говорит "я хочу завести себе десять кошек, спать с ними в одной постели, ухаживать за ними, проводить с ними все свое время и получать от этого удовольствие". Странно, правда? Так и хочется спросить: "а зачем это тебе? Почему бы тебе не получать удовольствие от того, что тебе приятно?" Вот, и я у тебя это спросить хочу. Почему ты непременно хочешь получать удовольствие от того, что тебе не нравится делать? Мне не нравится молчать в большой и не очень большой компании. Это скучно так изо дня в день ходить рядом и ни слова не произносить. Мне это будет нравится, если я начну нормально общаться. Но мне мешает какой-то барьер, который я не могу преодолеть. А почему боишься остаться один на один? Ну, не знаешь о чем говорить ... и что? А он, второй, знает? Или тоже нет? Он тоже не знает, и это именно со мной. Если я остаюсь наедине даже с самым общительным человеком, то мы всё равно чаще всего молчим. А с другими он разговаривает наедине. Tы думаешь, что только общительные люди находят девушек, женятся, строят отношения ... ? А необщительные - все сплошь холостяки, да? Ты ведь не всерьез это, правда? Но мне в таком состоянии будет сложно это сделать.
weaselman Опубликовано 11 июня, 2015 Опубликовано 11 июня, 2015 Мне не нравится молчать в большой и не очень большой компании. Это скучно так изо дня в день ходить рядом и ни слова не произносить.А зачем ты ходишь, если скучно? Он тоже не знает, и это именно со мной. Если я остаюсь наедине даже с самым общительным человеком, то мы всё равно чаще всего молчим. А с другими он разговаривает наедине.Откуда ты знаешь, как он себя с другими наедине ведет? А его то, что он молчит тоже так расстраивает, как тебя, или ему пофигу, как ты думаешь? Но мне в таком состоянии будет сложно это сделать.Откуда ты знаешь? Пробовал?
anonim20 Опубликовано 11 июня, 2015 Автор Опубликовано 11 июня, 2015 А зачем ты ходишь, если скучно? Получается, мне вообще не ходить гулять? Откуда ты знаешь? Пробовал? Ну может быть я и не прав, потому что не пробовал.
ауструми Опубликовано 11 июня, 2015 Опубликовано 11 июня, 2015 "Плохо подумают", что ты необщительный? Что же в этом плохого? Что ты сам видишь в этом плохого? Tы думаешь, что только общительные люди находят девушек, женятся, строят отношения ... ? А необщительные - все сплошь холостяки, да? Ты ведь не всерьез это, правда? Возможно необщительность мешает ему завести отношения с дамой, и он страдает от одиночества.. Кстати, он не указал причины необщительности.. Возможно там всё не так просто, если автору тяжело говорить из-за какого-нибудь заикания, или иной болезни нервной системы, а не просто у него меланхоличность темперамента. Если у него это с 6-7 класса, то может в 6-7 классе что-то такое с ним случилось..
anonim20 Опубликовано 11 июня, 2015 Автор Опубликовано 11 июня, 2015 Возможно необщительность мешает ему завести отношения с дамой, и он страдает от одиночества.. Кстати, он не указал причины необщительности.. Возможно там всё не так просто, если автору тяжело говорить из-за какого-нибудь заикания, или иной болезни нервной системы, а не просто у него меланхоличность темперамента. Если у него это с 6-7 класса, то может в 6-7 классе что-то такое с ним случилось.. Заикания и болезни никакой нету. Я сам не знаю, почему я такой. Вроде ничего не случалось...
weaselman Опубликовано 11 июня, 2015 Опубликовано 11 июня, 2015 Получается, мне вообще не ходить гулять?Ну почему же "вообще не надо"? Ты в начале писал, что по-разному бывает, иногда много разговариваешь, а иногда мало. Вот, когда охота поболтать и есть о чем, то можно и погулять, а когда неохота и не о чем, то ... нафига это надо? Лучше, книжку почитать или там, на в театр сходить. Ну может быть я и не прав, потому что не пробовал.А чего же не пробовал? Попробуй ...
Яковлева Опубликовано 11 июня, 2015 Опубликовано 11 июня, 2015 Так как мне стать общительным? другой человек должен стать интересным для тебя. и то, чтьо другой человек интересен тебе нужно демонстрировать- спрашивать о чём - то, поддерживать начатый диалог новыми вопросами. Делиться своим опытом в затронутой теме. Желание общаться это желание сонастроиться с собеседником. Нужно услышать и понять собеседника, сопереживать и радоваться вместе. Добрая улыбка, открытый взгляд - это сигнал для вашего знакомого человека, что вы расположены к нему.
Мечта Психиатора Опубликовано 11 июня, 2015 Опубликовано 11 июня, 2015 Так как мне стать общительным?Придя сюда, ты уже сделал шаг к общению) Поздравляю)
Мечта Психиатора Опубликовано 11 июня, 2015 Опубликовано 11 июня, 2015 Возьмите себя в руки! Для начала.. Если Вы так всей душой стремитесь к общению, а по наитию не получается, значит искусственно создавайте и погружайте себя в общение.. Старайтесь заинтересоваться чем-то в человеке, найти какие-то темы общие. А вообще, может Вы - интроверт. Еще и такой юный. Правда интроверты от отсутствия общения дискомфорта не испытывают. А как у Вас в семье? Вы в домашней обстановке более расслаблены? Можете поговорить с близкими на любые темы? Если да, попробуйте семейные (компанейские) игры. Такие, как Активити, Элиас. Это очень интересно, азартно и в процессе игры Вы может втянетесь и как-то более раскрепоститесь.. Я не психолог, так что это просто ИМХО. Попробуйте.. почитайте, подумайте. Всегда нужно использовать все шансы, которые возможны!
anonim20 Опубликовано 11 июня, 2015 Автор Опубликовано 11 июня, 2015 Да, в домашней обстановке я полностью расслаблен
weaselman Опубликовано 15 июня, 2015 Опубликовано 15 июня, 2015 Почему мне не ответил ничего? Говоришь, что не можешь общаться, потому что не знаешь о чем, а здесь даже знать не надо. Я вопросы задаю, а ты не отвечаешь. Такое поведение не слишком похоже на человека, который хотел бы пообщаться, не находишь?
Гость VikiNelson Опубликовано 9 сентября, 2015 Опубликовано 9 сентября, 2015 Полностью согласна со словами выше написанными. Не все люди поймут и введут тебя в разговор. Не тушуйся, слушай о чем говорят, особенно, когда в компании знакомых и друзей появляются новые люди. Перебори страх и попробуй пообщаться. Не получилось один раз, не замыкайся. Иногда реакцией может быть не улыбка и мгновенное признание в тебе знакомого, а простой кивок и внимание. Неудача однажды,не должна стать постоянным барьером на пути к общению. По поводу того ,что вы хотите получать удовольствие от общения. Когда научитесь внимательно слушать и переборите боязнь заговорить в компании, с новенькими и т.д., следующим шагом будет предложить (или "перевести") диалог в другое, нужное тебе русло. И главное помни: есть вполне общительные люди и их большинство. Никто не станет кидать в тебя камнями или кричать плохие вещи тебе в лицо. А попытаться пообщаться все равно стоит.
spixdo Опубликовано 9 сентября, 2015 Опубликовано 9 сентября, 2015 Я очень хочу быть общительным, находить общий язык с незнакомыми людьми и с девушками, но не получается! Что делать? Для начала понять что общительность и нахождение общего языка - совсем разные вещи. Общительный человек - это балаболка. А умеющий найти язык - умный и понимающий других людей, умеющий подстроиться под собеседника.
kotopess Опубликовано 9 сентября, 2015 Опубликовано 9 сентября, 2015 Тебе 16. Сейчас у тебя с девушками особое, многим трудно. К 30-ти годам будет намного лучше) А пока терпи и не сдпвайся. Я понимаю зачем тебе все это. Выжимай из себя, что можешь.
ауструми Опубликовано 9 сентября, 2015 Опубликовано 9 сентября, 2015 К 30-ти годам будет намного лучше) . Не факт.. Вспомните, как на форуме были темы наподобие "Мне 30, а я не знаю кем хочу стать, когда вырасту"..
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти