Гость Ivars Опубликовано 16 июня, 2015 Опубликовано 16 июня, 2015 Здравствуйте. Мне 17 лет, и я нуждаюсь в дельных советах.Так вышло,что я по темпераменту и психическому складу ума- меланхоличный интроверт. Моё детство проходило как и у остальных детей, беготня, игры и прочее. Было отличие лишь в семье-в отношении к ребенку(рукоприкладство). С осознаванием происходящего, с обретением собственного Я, начала формироваться столь специфическая личность. В школьные годы,я не отличался от остальных сверстников. Не обладал достаточным аналитическим складом ума,от чего в математике был очень слаб,и дальнейшее развитие левого полушарие довольно таки скудное. Так же были дефекты речи,которые тоже относились к первопричинне в развитии личности. Появилась робость,боязнь выступления перед публикой-глоссофобия. В подростком возрасте,после отказа верования в Бога( не буду уточнять,что именно изменило моё отношение), мир открылся мне по новому. Но в первые годы,я не предавал этому никакого значения. Становился всё замкнутей,негативней. Я стал копаться в себе,саморазвиваться. Не понимал,где я нахожусь,для чего я тут. Это первые признаки неверующего-он ставит вопросы по новому.Сейчас я пропущу пару лет всей этой борьбы в поисках ответов и прожигания жизни,когда впадал в депрессивное состояние, и начну с 17-ти летнего возраста. Сейчас,я рад,что именно так всё сложилось в моей жизни. Рад всем действиям жизни,с которыми сталкивался,которые давали толчок для развития самосознания,расширения кругозора,глубины мыслей. Но познав истинную пищу для развития личностных качеств и мироощущения, обрел апатию в новом виде,сильней,чем была раньше. Я не буду приписывать свои убеждения тем,кто даст мне советы, но скажу,что лично для МЕНЯ этот мир,жизнь-чистая случайность, и что нет смысла во всем этом. Благодаря эволюционному течению,мы обрели мозг,который получает информацию от органов чувств(Органа зрения,слуха,обоняния,вкусовому анализатору и осязанию)и формирует восприятие окружающего мира и самого себя. Наш мозг можно разделить на четыре части :-Инстинктивный -Эмоциональный-Интеллектуальный -ИнтуитивныйЯ понимаю,что сейчас я завишу от инстинктивной и эмоциональной части. И я понимаю,что мы в каком-то смысле эволюционная машина,что меня очень угнетает... Я не вижу себя в будущем,не могу ставить себе какие-либо цели,боюсь узнавать что-то новое. Как мне вырваться с рутинных мыслей?
Llorien_Green Опубликовано 16 июня, 2015 Опубликовано 16 июня, 2015 ты школу закончил? чем интересуешься? есть ли у тебя какая-нибудь мечта или что вообще способно тебе понравиться?
Гость Ivars Опубликовано 16 июня, 2015 Опубликовано 16 июня, 2015 ты школу закончил? чем интересуешься? есть ли у тебя какая-нибудь мечта или что вообще способно тебе понравиться? Я должен перейти в 11 класс,но ухожу с 10, и буду поступать на уровне 9 в школу бизнеса( по воли родителей). Хотя и сам особо не упираюсь. Интересуюсь наукой. Мечта.. Таковой нету. Я точно знаю,что хочу стать эрудированным,но как писал выше, есть боязнь с примесью апатии.
Llorien_Green Опубликовано 16 июня, 2015 Опубликовано 16 июня, 2015 что ты подразумеваешь под "интересуюсь наукой"? расскажи.
Shurochka Опубликовано 16 июня, 2015 Опубликовано 16 июня, 2015 И я понимаю,что мы в каком-то смысле эволюционная машина,что меня очень угнетает Что именно угнетает?
Гость Ivars Опубликовано 16 июня, 2015 Опубликовано 16 июня, 2015 что ты подразумеваешь под "интересуюсь наукой"? расскажи. Меня влечет к таким наукам, как: Биология, Генетика,Нейробиология,Нейропсихология, Химия,Физика,Математика. Но из-за жалости к себе и негативу,я уделяю время лишь Нейробиологии,Генетики,иногда Психологии и то в малых количествах. Остальное время просто прожигаю. Вчера решился взяться за себя,составил график,и сегодня полон решительности я просидел пару часов и снова апатия,негативные мысли одолели меня.
Квадрат Опубликовано 16 июня, 2015 Опубликовано 16 июня, 2015 Вчера решился взяться за себя,составил график, А общение с девушками, товарищами, погулять компанией в плане есть?
Гость Ivars Опубликовано 16 июня, 2015 Опубликовано 16 июня, 2015 Что именно угнетает? То,что из-за низшего мозга примитивные рефлексы,например страх. А общение с девушками, товарищами, погулять компанией в плане есть? Я общаюсь лишь с единицами людей,которые по произволу судьбы очень далеко. Раньше я уделял время спорту-футболу,но сейчас вычеркнул его,а гулять мне не с кем,ибо нету однодумцев. Именно поэтому я сижу с утра до вечера дома. Знаю,это тоже влияет на психическое состояние и сказывается на здоровье,но мне вроде как и приятно побыть наедине,но бывают такие моменты,когда хочется живого,интересного общения. Что именно угнетает? То,что из-за низшего мозга есть примитивные рефлексы,например страх.
Cyberliner Опубликовано 16 июня, 2015 Опубликовано 16 июня, 2015 у меня для тебя плохие новости: у тебя вот буквально в каждой фразе сквозит мысль "у меня куча свободного времени, поэтому я часами ковыряюсь в себе самом"... а также большое пристрастие к постановке точного диагноза и конкретного вердикта. главное - не читай соционику, а то у тебя будет ещё дохрена антинаучной базы для классификации себя по ещё одной системе классификации. теперь о более интересном. вообще-то у человечества нет ни одной теории о том, как оно произошло, реально стопроцентно доказанной. все теряются в догадках. и чем старше человек, тем меньше ему понятно в этой теме. в мире вообще всё очень непросто. это только в 17 кажется, что всё кругом понятно. на самом деле жизнь намного интереснее. и чем больше живёшь, тем больше находишь нестыковок в мироустройстве. нет, я не призываю покаяться и уверовать. я вообще-то атеист. но утверждать, что всё кругом понятно и изучено - опрометчиво. ты почитай интернет и узнай хотя бы 10-15 альтернативных мнений. а их на самом деле гораздо больше. а чем именно в этой жизни заниматься - вопрос открытый для каждого
Гость Ivars Опубликовано 16 июня, 2015 Опубликовано 16 июня, 2015 у меня для тебя плохие новости: у тебя вот буквально в каждой фразе сквозит мысль "у меня куча свободного времени, поэтому я часами ковыряюсь в себе самом"... а также большое пристрастие к постановке точного диагноза и конкретного вердикта. главное - не читай соционику, а то у тебя будет ещё дохрена антинаучной базы для классификации себя по ещё одной системе классификации. теперь о более интересном. вообще-то у человечества нет ни одной теории о том, как оно произошло, реально стопроцентно доказанной. все теряются в догадках. и чем старше человек, тем меньше ему понятно в этой теме. в мире вообще всё очень непросто. это только в 17 кажется, что всё кругом понятно. на самом деле жизнь намного интереснее. и чем больше живёшь, тем больше находишь нестыковок в мироустройстве. нет, я не призываю покаяться и уверовать. я вообще-то атеист. но утверждать, что всё кругом понятно и изучено - опрометчиво. ты почитай интернет и узнай хотя бы 10-15 альтернативных мнений. а их на самом деле гораздо больше. а чем именно в этой жизни заниматься - вопрос открытый для каждого Свободного времени много. Всё из-за жалости к себе. Есть единственная теория,которая ближе всех подошла к истине-теория Дарвина о естественном отборе. И научных фактов уже навались,чтобы её подтвердить. А я не говорил,что в мире всё просто. Мир полон насилия,убийств,амбициозных мыслей и прочего,но есть и обратная сторона. Это как противоположная часть монеты. Насчет "всё кругом понятно и изучено",я опять таки этого не подразумевал. Например: из чего сделана темная материя?Что такое гравитация и существует ли она? Всё это изучается в научных кругах и пока что есть одни догадки. И если взять другие науки,то там тоже еще многое предстоит открыть.
Гость Ivars Опубликовано 16 июня, 2015 Опубликовано 16 июня, 2015 странно пишешь. откуда ты? Что странного? С Крыма я.
Cyberliner Опубликовано 16 июня, 2015 Опубликовано 16 июня, 2015 Свободного времени много. Всё из-за жалости к себе. Есть единственная теория,которая ближе всех подошла к истине-теория Дарвина о естественном отборе. И научных фактов уже навались,чтобы её подтвердить. А я не говорил,что в мире всё просто. Мир полон насилия,убийств,амбициозных мыслей и прочего,но есть и обратная сторона. Это как противоположная часть монеты. Насчет "всё кругом понятно и изучено",я опять таки этого не подразумевал. Например: из чего сделана темная материя?Что такое гравитация и существует ли она? Всё это изучается в научных кругах и пока что есть одни догадки. И если взять другие науки,то там тоже еще многое предстоит открыть. мне это напоминает разницу между "когда-нибудь возможна жопа..." и "внимание: вот и жопа!" поясню. когда сидишь в отапливаемой (летом - кондиционированной) комнате на мягком диване, ковыряешь в носу и читаешь книжку, то всё прочитанное - абстрактно в той или иной степени. когда у тебя 10 минут на то, чтоб при помощи двух рук, головы, отвёртки и такой-то матери решить реально наступившую проблему - это несколько иначе воспринимается. очень трудно организовать самому себе походно-боевые условия прямо ща и добровольно. понимаю. однако этот день не за горами. взбодриться очень помогают: а) чётко установленные сроки, б) сформулированное наказание за невыполнение в срок. например. скоро заканчивать школу, надо к этому времени знать весь курс выбранных для поступления наук, которые надо выбрать. в качестве наказания - провал в ВУЗ, армия с дедовщиной, потом зарплата дворника и радикулит грузчика. если вдруг непонятно, что такое "радикулит", можно уронить себе на поясницу кирпич. просто представь, повторять не нужно. впечатляет? по-моему, очень мотивирует. кстати. над Дарвиным уже только ленивый не изгалялся. тот же Бушков (который и сам не слишком-то логичен) очень любит Дарвина критиковать
Llorien_Green Опубликовано 16 июня, 2015 Опубликовано 16 июня, 2015 Что странного? С Крыма я. кое-где неграмотно при общем хорошем уровне, часто переиначиваешь фразеологизмы... а куда тебя родители отдают? чтобы заставить себя что-то делать, например мне, нужно запускать механизмы. т.е. пока никаких напрягов нет, не надо бегать туда и обратно, то я вряд ли буду сама шевелиться.. впрочем, это тоже до какого-то предела усталости, но тебе наверное до него далеко. нейробиология.. это очень интересно. ты хотел бы это изучить?
Гость Ivars Опубликовано 16 июня, 2015 Опубликовано 16 июня, 2015 мне это напоминает разницу между "когда-нибудь возможна жопа..." и "внимание: вот и жопа!" поясню. когда сидишь в отапливаемой (летом - кондиционированной) комнате на мягком диване, ковыряешь в носу и читаешь книжку, то всё прочитанное - абстрактно в той или иной степени. когда у тебя 10 минут на то, чтоб при помощи двух рук, головы, отвёртки и такой-то матери решить реально наступившую проблему - это несколько иначе воспринимается. очень трудно организовать самому себе походно-боевые условия прямо ща и добровольно. понимаю. однако этот день не за горами. взбодриться очень помогают: а) чётко установленные сроки, б) сформулированное наказание за невыполнение в срок. например. скоро заканчивать школу, надо к этому времени знать весь курс выбранных для поступления наук, которые надо выбрать. в качестве наказания - провал в ВУЗ, армия с дедовщиной, потом зарплата дворника и радикулит грузчика. если вдруг непонятно, что такое "радикулит", можно уронить себе на поясницу кирпич. просто представь, повторять не нужно. впечатляет? по-моему, очень мотивирует. кстати. над Дарвиным уже только ленивый не изгалялся. тот же Бушков (который и сам не слишком-то логичен) очень любит Дарвина критиковать. Даже завтрашний день может стать летальным для апатичности и т.д. Понятно,что я должен стать лидером в плане превосходства высшего мозга над низшим,которые побуждают всю эту лень(которая по сути тоже рефлекторная и заложенная в нас от природы). А лень моя основывается примерно так "очень трудно организовать самому себе походно-боевые условия прямо ща и добровольно". Это словно с первого раза попытать удачу в лотерее, и не напрягаться в дальнейшем насчет своих ресурсов( энергии и затрат времени на желанное). кое-где неграмотно при общем хорошем уровне, часто переиначиваешь фразеологизмы... а куда тебя родители отдают? чтобы заставить себя что-то делать, например мне, нужно запускать механизмы. т.е. пока никаких напрягов нет, не надо бегать туда и обратно, то я вряд ли буду сама шевелиться.. впрочем, это тоже до какого-то предела усталости, но тебе наверное до него далеко. нейробиология.. это очень интересно. ты хотел бы это изучить? Троечник жеD В какой город? Или что? В какое заведение я уже писал. Хочу конечно.Cтал бы включать её в перечисленное,если не хотел .~
Llorien_Green Опубликовано 16 июня, 2015 Опубликовано 16 июня, 2015 Троечник жеD В какой город? Или что? В какое заведение я уже писал. Хочу конечно.Cтал бы включать её в перечисленное,если не хотел .~ троечники, по моим представлениям, пишут иначе.. я про это заведение. что там будешь делать, что это за профессия, интересна ли она тебе? если хочешь изучить, то попробуй поискать какие-то курсы, возможно онлайн.. чтобы тебя контролировали, чтобы были сроки.
Гость Ivars Опубликовано 16 июня, 2015 Опубликовано 16 июня, 2015 троечники, по моим представлениям, пишут иначе.. я про это заведение. что там будешь делать, что это за профессия, интересна ли она тебе? если хочешь изучить, то попробуй поискать какие-то курсы, возможно онлайн.. чтобы тебя контролировали, чтобы были сроки. Ну я из тех троечников,которые осмысленно отказываются от беготни за оценками. Скорей всего менеджер. По сути,вообще не интересна,но прибавляет положительных эмоций то,что 4 языка будут входить в состав изучения. Тем более,после того,как отучусь в так называемом пту,возможно пойду учиться на профессию,которую уже сам выберу. Я бы с радостью,но онлайн курсы платные,а финансов у меня на это нету. Родителей же это и подавно не интересует.
Cyberliner Опубликовано 16 июня, 2015 Опубликовано 16 июня, 2015 Ну я из тех троечников,которые осмысленно отказываются от беготни за оценками. Скорей всего менеджер. По сути,вообще не интересна,но прибавляет положительных эмоций то,что 4 языка будут входить в состав изучения. Тем более,после того,как отучусь в так называемом пту,возможно пойду учиться на профессию,которую уже сам выберу. Я бы с радостью,но онлайн курсы платные,а финансов у меня на это нету. Родителей же это и подавно не интересует. в интернете что угодно можно найти бесплатно. ИМХО
Гость Ivars Опубликовано 16 июня, 2015 Опубликовано 16 июня, 2015 в интернете что угодно можно найти бесплатно. ИМХО Попробую поискать .~
Weave of Light Опубликовано 16 июня, 2015 Опубликовано 16 июня, 2015 Я не буду приписывать свои убеждения тем,кто даст мне советы, но скажу,что лично для МЕНЯ этот мир,жизнь-чистая случайность, и что нет смысла во всем этом. и правильно для частного маленького Я смысла нет. какова вероятность того, что жизнь на Земле - чистая случайность? нет правильных ощущений жизни = нет смысла, депрессия, есть ощущения жизни = есть смысл Я понимаю,что сейчас я завишу от инстинктивной и эмоциональной части. И я понимаю,что мы в каком-то смысле эволюционная машина,что меня очень угнетает... Я не вижу себя в будущем,не могу ставить себе какие-либо цели,боюсь узнавать что-то новое. Как мне вырваться с рутинных мыслей? Наверно чтобы избавиться от застоявшихся мыслей, нужно искать дальше ответ Мечта.. Таковой нету. Я точно знаю,что хочу стать эрудированным,но как писал выше, есть боязнь с примесью апатии. Чего боишься? Кто умножает познания, умножает скорбь?
Гость Ivars Опубликовано 16 июня, 2015 Опубликовано 16 июня, 2015 Боюсь неправильного,неопытного подхода к науке. Не знаю,как раз за разом окунаться в столь огромные потоки информации, и при этом прилично запоминать(при этом не обладая фотографической памятью); не знаю как правильно работать с информацией. И тем более,как распорядиться часами.~ Составил для себя режим дня, а на деле всё получается не так,как планировал. и правильно для частного маленького Я смысла нет. какова вероятность того, что жизнь на Земле - чистая случайность? нет правильных ощущений жизни = нет смысла, депрессия, есть ощущения жизни = есть смысл Наверно чтобы избавиться от застоявшихся мыслей, нужно искать дальше ответ Чего боишься? Кто умножает познания, умножает скорбь? Боюсь неправильного,неопытного подхода к науке. Не знаю,как раз за разом окунаться в столь огромные потоки информации, и при этом прилично запоминать(при этом не обладая фотографической памятью); не знаю как правильно работать с информацией. И тем более,как распорядиться часами.~ Составил для себя режим дня, а на деле всё получается не так,как планировал.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.