Перейти к содержанию

В чем смысл происходящего?

Гость Ivars

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте. Мне 17 лет, и я нуждаюсь в  дельных советах.Так вышло,что я по темпераменту и психическому складу ума- меланхоличный интроверт.
  Моё детство проходило как и у остальных детей, беготня, игры и прочее. Было отличие лишь в семье-в отношении к ребенку(рукоприкладство). С осознаванием происходящего, с обретением собственного Я, начала формироваться столь специфическая личность.
   В школьные годы,я не отличался от остальных сверстников. Не обладал достаточным аналитическим складом ума,от чего в математике был очень слаб,и дальнейшее развитие левого полушарие довольно таки скудное. Так же были дефекты речи,которые тоже относились к первопричинне в развитии личности. Появилась робость,боязнь выступления перед публикой-глоссофобия.
  В подростком возрасте,после отказа верования в Бога( не буду уточнять,что именно изменило моё отношение), мир открылся мне по новому. Но в первые годы,я не предавал этому никакого значения. Становился всё замкнутей,негативней. Я стал копаться в себе,саморазвиваться. Не понимал,где я нахожусь,для чего я тут. Это первые признаки неверующего-он ставит вопросы по новому.Сейчас я пропущу пару лет всей этой борьбы в поисках ответов и прожигания жизни,когда впадал в депрессивное состояние, и начну с 17-ти летнего возраста.
  Сейчас,я рад,что именно так всё сложилось в моей жизни. Рад всем действиям жизни,с которыми сталкивался,которые давали толчок для развития самосознания,расширения кругозора,глубины мыслей. Но познав истинную пищу для развития личностных качеств и мироощущения, обрел апатию в новом виде,сильней,чем была  раньше. Я не буду приписывать свои убеждения тем,кто даст мне советы, но скажу,что лично для МЕНЯ этот мир,жизнь-чистая случайность, и что нет смысла во всем этом.
 Благодаря эволюционному течению,мы обрели мозг,который получает информацию от органов чувств(Органа зрения,слуха,обоняния,вкусовому анализатору и осязанию)и формирует восприятие  окружающего мира и самого себя. Наш мозг можно разделить на  четыре части :
нстинктивный 
-Эмоциональный
-Интеллектуальный 
-Интуитивный
Я понимаю,что сейчас я завишу от инстинктивной и эмоциональной части. И я понимаю,что мы в каком-то смысле эволюционная машина,что меня очень угнетает... Я не вижу себя в будущем,не могу ставить себе какие-либо цели,боюсь узнавать что-то новое. Как мне вырваться с рутинных мыслей?

Опубликовано

ты школу закончил?

чем интересуешься?

есть ли у тебя какая-нибудь мечта или что вообще способно тебе понравиться?

Я должен перейти в 11 класс,но ухожу с 10, и буду поступать на уровне 9 в школу бизнеса( по воли родителей). Хотя и сам особо не упираюсь. 

Интересуюсь наукой. 

Мечта.. Таковой нету. Я точно знаю,что хочу стать эрудированным,но как писал выше, есть боязнь с примесью апатии.

Опубликовано

что ты подразумеваешь под "интересуюсь наукой"? 

расскажи.

Меня влечет к таким наукам, как: Биология, Генетика,Нейробиология,Нейропсихология, Химия,Физика,Математика. Но из-за жалости к себе и негативу,я уделяю время лишь Нейробиологии,Генетики,иногда Психологии и то в малых количествах. Остальное время просто прожигаю. Вчера решился взяться за себя,составил график,и  сегодня полон решительности я просидел пару часов и снова апатия,негативные мысли одолели меня.

Опубликовано

Что именно угнетает?

То,что из-за низшего мозга примитивные рефлексы,например страх.

А общение с девушками, товарищами, погулять компанией в плане есть?

Я общаюсь лишь с единицами людей,которые по произволу судьбы очень далеко. 

Раньше я уделял время спорту-футболу,но сейчас вычеркнул его,а гулять мне не с кем,ибо нету однодумцев. 

Именно поэтому я сижу с утра до вечера дома. Знаю,это тоже влияет на психическое состояние и сказывается на здоровье,но мне вроде как и приятно побыть наедине,но бывают такие моменты,когда хочется живого,интересного общения.

Что именно угнетает?

То,что из-за низшего мозга есть примитивные рефлексы,например страх.

Опубликовано

у меня для тебя плохие новости:

у тебя вот буквально в каждой фразе сквозит мысль "у меня куча свободного времени, поэтому я часами ковыряюсь в себе самом"...

а также большое пристрастие к постановке точного диагноза и конкретного вердикта.

главное - не читай соционику, а то у тебя будет ещё дохрена антинаучной базы для классификации себя по ещё одной системе классификации.

теперь о более интересном.

вообще-то у человечества нет ни одной теории о том, как оно произошло, реально стопроцентно доказанной. все теряются в догадках.

и чем старше человек, тем меньше ему понятно в этой теме.

в мире вообще всё очень непросто. это только в 17 кажется, что всё кругом понятно.

на самом деле жизнь намного интереснее. и чем больше живёшь, тем больше находишь нестыковок в мироустройстве.

нет, я не призываю покаяться и уверовать. я вообще-то атеист. но утверждать, что всё кругом понятно и изучено - опрометчиво.

ты почитай интернет и узнай хотя бы 10-15 альтернативных мнений. а их на самом деле гораздо больше.

а чем именно в этой жизни заниматься - вопрос открытый для каждого

Опубликовано

у меня для тебя плохие новости:

у тебя вот буквально в каждой фразе сквозит мысль "у меня куча свободного времени, поэтому я часами ковыряюсь в себе самом"...

а также большое пристрастие к постановке точного диагноза и конкретного вердикта.

главное - не читай соционику, а то у тебя будет ещё дохрена антинаучной базы для классификации себя по ещё одной системе классификации.

теперь о более интересном.

вообще-то у человечества нет ни одной теории о том, как оно произошло, реально стопроцентно доказанной. все теряются в догадках.

и чем старше человек, тем меньше ему понятно в этой теме.

в мире вообще всё очень непросто. это только в 17 кажется, что всё кругом понятно.

на самом деле жизнь намного интереснее. и чем больше живёшь, тем больше находишь нестыковок в мироустройстве.

нет, я не призываю покаяться и уверовать. я вообще-то атеист. но утверждать, что всё кругом понятно и изучено - опрометчиво.

ты почитай интернет и узнай хотя бы 10-15 альтернативных мнений. а их на самом деле гораздо больше.

а чем именно в этой жизни заниматься - вопрос открытый для каждого

Свободного времени много. Всё из-за жалости к себе.

Есть единственная теория,которая ближе всех подошла к истине-теория Дарвина о естественном отборе. И научных фактов уже навались,чтобы её подтвердить.

А я не говорил,что в мире всё просто. Мир полон насилия,убийств,амбициозных мыслей и прочего,но есть и обратная сторона. Это как противоположная  часть монеты. 

Насчет "всё кругом понятно и изучено",я опять таки этого не подразумевал. Например: из чего сделана темная материя?Что такое гравитация и существует ли она? Всё это изучается в научных кругах и пока что есть одни догадки. И если взять другие науки,то там тоже еще многое предстоит открыть.

Опубликовано

странно пишешь. откуда ты?

Что странного?

С Крыма я.

Опубликовано

Свободного времени много. Всё из-за жалости к себе.

Есть единственная теория,которая ближе всех подошла к истине-теория Дарвина о естественном отборе. И научных фактов уже навались,чтобы её подтвердить.

А я не говорил,что в мире всё просто. Мир полон насилия,убийств,амбициозных мыслей и прочего,но есть и обратная сторона. Это как противоположная  часть монеты. 

Насчет "всё кругом понятно и изучено",я опять таки этого не подразумевал. Например: из чего сделана темная материя?Что такое гравитация и существует ли она? Всё это изучается в научных кругах и пока что есть одни догадки. И если взять другие науки,то там тоже еще многое предстоит открыть.

мне это напоминает разницу между "когда-нибудь возможна жопа..." и "внимание: вот и жопа!"

поясню.

когда сидишь в отапливаемой (летом - кондиционированной) комнате на мягком диване, ковыряешь в носу и читаешь книжку, то всё прочитанное - абстрактно в той или иной степени. когда у тебя 10 минут на то, чтоб при помощи двух рук, головы, отвёртки и такой-то матери решить реально наступившую проблему - это несколько иначе воспринимается.

очень трудно организовать самому себе походно-боевые условия прямо ща и добровольно. понимаю.

однако этот день не за горами.

взбодриться очень помогают: а) чётко установленные сроки, б) сформулированное наказание за невыполнение в срок.

например. скоро заканчивать школу, надо к этому времени знать весь курс выбранных для поступления наук, которые надо выбрать. в качестве наказания - провал в ВУЗ, армия с дедовщиной, потом зарплата дворника и радикулит грузчика. если вдруг непонятно, что такое "радикулит", можно уронить себе на поясницу кирпич. просто представь, повторять не нужно. впечатляет?

по-моему, очень мотивирует.

кстати. над Дарвиным уже только ленивый не изгалялся. тот же Бушков (который и сам не слишком-то логичен) очень любит Дарвина критиковать

Опубликовано

Что странного?

С Крыма я.

кое-где неграмотно при общем хорошем уровне, часто переиначиваешь фразеологизмы...

а куда тебя родители отдают?

чтобы заставить себя что-то делать, например мне, нужно запускать механизмы. т.е. пока никаких напрягов нет, не надо бегать туда и обратно, то я вряд ли буду сама шевелиться.. впрочем, это тоже до какого-то предела усталости, но тебе наверное до него далеко.

нейробиология.. это очень интересно. ты хотел бы это изучить?

Опубликовано

мне это напоминает разницу между "когда-нибудь возможна жопа..." и "внимание: вот и жопа!"

поясню.

когда сидишь в отапливаемой (летом - кондиционированной) комнате на мягком диване, ковыряешь в носу и читаешь книжку, то всё прочитанное - абстрактно в той или иной степени. когда у тебя 10 минут на то, чтоб при помощи двух рук, головы, отвёртки и такой-то матери решить реально наступившую проблему - это несколько иначе воспринимается.

очень трудно организовать самому себе походно-боевые условия прямо ща и добровольно. понимаю.

однако этот день не за горами.

взбодриться очень помогают: а) чётко установленные сроки, б) сформулированное наказание за невыполнение в срок.

например. скоро заканчивать школу, надо к этому времени знать весь курс выбранных для поступления наук, которые надо выбрать. в качестве наказания - провал в ВУЗ, армия с дедовщиной, потом зарплата дворника и радикулит грузчика. если вдруг непонятно, что такое "радикулит", можно уронить себе на поясницу кирпич. просто представь, повторять не нужно. впечатляет?

по-моему, очень мотивирует.

кстати. над Дарвиным уже только ленивый не изгалялся. тот же Бушков (который и сам не слишком-то логичен) очень любит Дарвина критиковать.

Даже завтрашний  день может стать летальным для апатичности и т.д.

Понятно,что я должен стать лидером в плане превосходства высшего мозга над низшим,которые побуждают всю эту лень(которая по сути тоже рефлекторная и заложенная в нас от природы). А лень моя основывается примерно так "очень трудно организовать самому себе походно-боевые условия прямо ща и добровольно". Это словно с первого раза попытать удачу  в лотерее, и не напрягаться в дальнейшем насчет своих ресурсов( энергии и затрат времени на желанное).

кое-где неграмотно при общем хорошем уровне, часто переиначиваешь фразеологизмы...

а куда тебя родители отдают?

чтобы заставить себя что-то делать, например мне, нужно запускать механизмы. т.е. пока никаких напрягов нет, не надо бегать туда и обратно, то я вряд ли буду сама шевелиться.. впрочем, это тоже до какого-то предела усталости, но тебе наверное до него далеко.

нейробиология.. это очень интересно. ты хотел бы это изучить?

Троечник жеD

В  какой город? Или что? В какое заведение я уже писал.

Хочу конечно.Cтал бы включать её в перечисленное,если не хотел .~

Опубликовано

Троечник жеD

В  какой город? Или что? В какое заведение я уже писал.

Хочу конечно.Cтал бы включать её в перечисленное,если не хотел .~

троечники, по моим представлениям, пишут иначе..

я про это заведение. что там будешь делать, что это за профессия, интересна ли она тебе?

если хочешь изучить, то попробуй поискать какие-то курсы, возможно онлайн.. чтобы тебя контролировали, чтобы были сроки.

Опубликовано

троечники, по моим представлениям, пишут иначе..

я про это заведение. что там будешь делать, что это за профессия, интересна ли она тебе?

если хочешь изучить, то попробуй поискать какие-то курсы, возможно онлайн.. чтобы тебя контролировали, чтобы были сроки.

Ну я из тех троечников,которые осмысленно отказываются от беготни за оценками.

Скорей всего менеджер. По сути,вообще не интересна,но прибавляет положительных эмоций то,что 4 языка будут входить в состав изучения. Тем более,после того,как отучусь в так называемом пту,возможно пойду учиться на профессию,которую уже сам выберу.

Я бы с радостью,но  онлайн курсы платные,а финансов у меня на это нету. Родителей же это и подавно не интересует.

Опубликовано

Ну я из тех троечников,которые осмысленно отказываются от беготни за оценками.

Скорей всего менеджер. По сути,вообще не интересна,но прибавляет положительных эмоций то,что 4 языка будут входить в состав изучения. Тем более,после того,как отучусь в так называемом пту,возможно пойду учиться на профессию,которую уже сам выберу.

Я бы с радостью,но  онлайн курсы платные,а финансов у меня на это нету. Родителей же это и подавно не интересует.

в интернете что угодно можно найти бесплатно. ИМХО
Опубликовано

в интернете что угодно можно найти бесплатно. ИМХО

Попробую поискать .~

Опубликовано
Я не буду приписывать свои убеждения тем,кто даст мне советы, но скажу,что лично для МЕНЯ этот мир,жизнь-чистая случайность, и что нет смысла во всем этом.

и правильно для частного маленького Я смысла нет.

какова вероятность того, что жизнь на Земле - чистая случайность?

нет правильных ощущений жизни = нет смысла, депрессия, есть ощущения жизни = есть смысл

Я понимаю,что сейчас я завишу от инстинктивной и эмоциональной части. И я понимаю,что мы в каком-то смысле эволюционная машина,что меня очень угнетает... Я не вижу себя в будущем,не могу ставить себе какие-либо цели,боюсь узнавать что-то новое. Как мне вырваться с рутинных мыслей?

Наверно чтобы избавиться от застоявшихся мыслей, нужно искать дальше ответ

Мечта.. Таковой нету. Я точно знаю,что хочу стать эрудированным,но как писал выше, есть боязнь с примесью апатии.

Чего боишься? Кто умножает познания, умножает скорбь?

Опубликовано

Боюсь неправильного,неопытного подхода к науке. Не знаю,как раз за разом окунаться в столь огромные потоки информации, и при этом прилично запоминать(при этом не обладая фотографической памятью); не знаю как правильно работать с информацией. И тем более,как распорядиться часами.~ Составил для себя режим дня, а на деле всё получается не так,как планировал. 

и правильно для частного маленького Я смысла нет.

какова вероятность того, что жизнь на Земле - чистая случайность?

нет правильных ощущений жизни = нет смысла, депрессия, есть ощущения жизни = есть смысл

Наверно чтобы избавиться от застоявшихся мыслей, нужно искать дальше ответ

Чего боишься? Кто умножает познания, умножает скорбь?

Боюсь неправильного,неопытного подхода к науке. Не знаю,как раз за разом окунаться в столь огромные потоки информации, и при этом прилично запоминать(при этом не обладая фотографической памятью); не знаю как правильно работать с информацией. И тем более,как распорядиться часами.~ Составил для себя режим дня, а на деле всё получается не так,как планировал. 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...