Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте. Подскажите что мне делать, есть какой либо реальный выход? Дело в том что я крайне замкнутый человек и не умею общаться. У меня не получается поддержать ни один разговор, я сильно стесняюсь, нервничаю и, как правило, умолкаю, или отвечаю односложно, невпопад, неуклюже формирую свои мысли. Не могу смотреть в глаза, пытаюсь как можно скорее закончить разговор. У собеседников видимо создается впечатление, что я недружелюбная, скрытная или заносчивая, но это не так((. Я очень хочу пообщаться, поделиться своими мыслями, идеями, эмоциями, мне хочется нравиться людям,но что я могу поделать, если я просто НЕ МОГУ! При малейшем внимании к моей персоне у меня начинают дрожать колени, я не могу справиться с тревогой, а осознавая, как нелепо выгляжу, начинаю нервничать еще больше. Если удается справиться со страхом (иногда получалось), тем для разговора все равно не находится. Мне кажется, что чтобы я не сказала, все будет выглядеть очень глупо. Плюс ко всему я очень некрасивая, можно сказать отталкивающе. Какими-то физическими методами внешность не исправить, это от природы. Из-за всего этого я всю жизнь нахожусь в отрыве от общества. Мной никто не интересуется, друзей и близких знакомых нет и никогда не было, никогда в жизни не гуляла с друзьями, не была на дне рождении, в кино и кафе хожу в одиночестве. Где бы я не находилась, в школе, или в институте, вокруг меня возникает пустое пространство. Я пробовала бороться, заставляла себя идти навстречу людям, проявлять инициативу в общении, но после пары убийственных неудач у меня возникло ощущение, что я делаю что-то не то. В результате плюнула на все. Но мне очень-очень одиноко((. Вдали от всех, меня тянет к людям, я мечтаю о таких обыденных вещах, как друзья, болтовня по телефону, любимый человек, веселая компания, походы в гости.. Даже простой разговор по душам кажется мне недостижимой мечтой. А когда оказываюсь непосредственно рядом с людьми - замыкаюсь в себе и стараюсь исчезнуть из поля внимания, а все потому, что мне ужасно стыдно за себя, я кожей ощущаю, насколько я убогая, по сравнению с окружающими, насколько нелепо выгляжу, постоянно мерещатся насмешки за спиной..... Я не могу жить дальше, мне просто больно от всего этого. Просто скажите, у меня есть шанс стать нормальной? 

• Ответов 237
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Вся эта история у вас в голове и нигде больше. 

Она у меня в жизни((. Была идея обратиться к специалисту, но родители спустили собак, заявили, что я все выдумываю и все у меня нормально. Их, впрочем, действительно устраивает, что их дочь тихий домашний ребенок, полностью от них зависимый.

Опубликовано

Она у меня в жизни((. Была идея обратиться к специалисту, но родители спустили собак, заявили, что я все выдумываю и все у меня нормально. Их, впрочем, действительно устраивает, что их дочь тихий домашний ребенок, полностью от них зависимый.

А самостоятельно вы не можете обратиться к специалисту? Как - то минуя родителей?

Опубликовано

А самостоятельно вы не можете обратиться к специалисту? Как - то минуя родителей?

Учитывая финансовую от них зависимость, к сожалению нет. Да я и не верю, честно говоря, что какой то человек, может взять и изменить давно сформировавшуюся личность за несколько сеансов.

Опубликовано

Проблема решается за месяц. Изо дня в день начните читать стихи Лермонтова и Пушкина. Делайте это стоя, громко, с выражением и интонацией. 

Этот метод применяют сегодня в школах для одаренных детей с целью обезопасить их общественную замкнутость в подростковом возрасте. 

Второй нюанс - это после прочтения начните вслух самой себе говорить о чем был тот или иной стих.

Опубликовано

Это и впрямь в вашей голове, потому что харизма не зависит от красоты.

Не зря говорят - не родись красивой, а родись счастливой. И страшненькие обретают счастье в личной жизни.

Советую посмотреть фильм "здравствуйте я ваша тетя" и поразмышлять над харизмой "тёти".

Советую ознакомиться с книгами по НЛП и поучиться визуализировать свои желания ради их исполнения. И книга "Небесная 911" Роберт Стоун о том же.

Перед зеркалом твердите себе позитивные жизнеутверждающие аффирмации как Наталья Правдина. Только не надо частицы не.

Я не страшная - не годится.

Я красивая!

Я интересная.

Ну и расширяйте кругозор. Что быть интересной. Почитайте, посмотрите что то познавательное.

Ну и психологию почитайте. Что бы "знать врага в лицо" - читать чужие мысли. А не додумывать то чего нет.

Опубликовано

Похоже на танцы с бубном)). Но я столько всего перепробовала, что еще один эксперимент не помешает. Можно попробовать, наверное, спасибо. Еще один вопрос, как найти хорошего психотерапевта? Может будет возможность найти деньги, не хотелось бы потратить их на плохого специалиста.

Опубликовано

Учитывая финансовую от них зависимость, к сожалению нет. Да я и не верю, честно говоря, что какой то человек, может взять и изменить давно сформировавшуюся личность за несколько сеансов.

Тогда здесь в инете к примеру, на этом форуме есть верхняя колонка, где консультируют психологи. Это ведь дело не пары дней, а многодневная работа по поиску подходящих вариантов для выхода из тупика. Всё дело в ваших мыслях и нужно вам поселить в своей голове новые мысли. На многие события вам нужно учиться смотреть по - другому. Ведь никто не заполнит пустоту вокруг кроме вас. И если вы страдаете от этой пустоты (от неё не все страдают) то вам нужна помощь извне - обратитесь за помощью хотя бы в виртуальное пространство.

Опубликовано

а все потому, что мне ужасно стыдно за себя, я кожей ощущаю, насколько я убогая, по сравнению с окружающими, насколько нелепо выгляжу, 

Но это ж людям решать, не?

Опубликовано

Ты принимаешь решения за других людей? Это называется мания величия, дорогая.

Не принимаю решение, а делаю выводы

Опубликовано

Лиза, найди для себя, как объект для подражания, какой-то отрицательный персонаж и "прочувствуй его в себе". Это поможет тебе обрести внутреннюю целостность, ценность и значимость своей личности. 

Опубликовано

Лиза, найди для себя, как объект для подражания, какой-то отрицательный персонаж и "прочувствуй его в себе". Это поможет тебе обрести внутреннюю целостность, ценность и значимость своей личности. 

Почему именно отрицательный?

Опубликовано

Почему именно отрицательный?

Потому, что автору ближе, как ни крути, именно отрицательная часть ее натуры (у меня начинают дрожать колени, я не могу справиться с тревогой, а осознавая, как нелепо выгляжу, начинаю нервничать еще больше. Если удается справиться со страхом (иногда получалось), тем для разговора все равно не находится. Мне кажется, что чтобы я не сказала, все будет выглядеть очень глупо. Плюс ко всему я очень некрасивая, можно сказать отталкивающе), а значит именно с нею и проще будет "договориться".

Опубликовано

Потому, что автору ближе, как ни крути, именно отрицательная часть ее натуры (у меня начинают дрожать колени, я не могу справиться с тревогой, а осознавая, как нелепо выгляжу, начинаю нервничать еще больше. Если удается справиться со страхом (иногда получалось), тем для разговора все равно не находится. Мне кажется, что чтобы я не сказала, все будет выглядеть очень глупо. Плюс ко всему я очень некрасивая, можно сказать отталкивающе), а значит именно с нею и проще будет "договориться".

Не, не понимаю.

И какой, к примеру, отрицательный известный персонаж тут пригодился бы?

Опубликовано

Аделаида, ко мне относятся вполне однозначно, а именно сторонятся и избегают, будто я заразная. Некоторые в открытую смеются.

В школе в открытую издевались.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...