Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день!

Последние месяца 2 не могу понять, что со мной происходит.. Ко всему апатия, настолько что аж выть хочется. Не могу собраться с мыслями, ушла внутрь себя, замкнулась. Сейчас уже понимаю, что из-за этого тупею. Какие-то трудности с развитием мысли, с логическим построением. Разучилась нормально общаться с людьми, поддерживать разговор.
Из-за этого также начались проблемы с молодым человеком: понимаю, что ему не интересно сейчас со мной общаться - не могу ни посоветовать ему что-либо, ни рассказать, ни выслушать.

Как вернуть себя к жизни? Не хочу быть овощем...

Опубликовано

Ну для раскрытия темы приведу пример..

Разговариваю с подругой, обсуждаем её проблемы на работе. А я не воспринимаю её рассказ, как будто мимо ушей всё прошло. Могу вспомнить из рассказанного где-то 15%...

Или молодой человек после работы рассказывал как день прошёл. А я понимаю, что в голове вакуум, в конце смогла только "угу" промычать.... :( а ведь этот человек мне очень дорог..

Ощущение, что за пару месяцев я превратилась в тупой овощ без мыслей

Опубликовано

Ко всему апатия, настолько что аж выть хочется. Не могу собраться с мыслями, ушла внутрь себя, замкнулась.

примерно какие могут быть причины: нереализованные сильные желания, утрата смысла в жизни, потеря чего-то ценного...

у вас что-то подобного рода есть?

Опубликовано

Нереализованные желания? Да есть, конечно.. Очень хочу уже замуж за своего молодого человека, с которым вместе (с перерывом) в общем 11 лет, и которого сильно люблю. Очень хочу реализовать себя на работе как хорошего специалиста..

Потеря ценного? Да.. Потеряла веру в людей, не могу доверять даже родителям..

Опубликовано

Нереализованные желания? Да есть, конечно..

точнее не реализуемые, то есть те, которые не знаете как можно реализовать, много пробовали и никак не получалось. те желания, на которые нет как затрачивать усилия.

Потеря ценного? Да.. Потеряла веру в людей, не могу доверять даже родителям..

можно детальнее почему потеряли?
Опубликовано

К нереализуемым относится свадьба с любимым.. Он жениться не хочет, не видит в этом смысла и, как мне кажется, боится..

Потеряла веру из-за предательства любимого 2 года назад, из-за предательства подруг..

Больше полугода после всего этого как говорится "гуляла на всю катушку", с работы ехала в клуб из клуба - на работу. Только чтобы не думать о внутренней боли и закрыть в себе все чувства. Но из-за этого больше наблюдала за другими.. Видела как женатые мужчины снимали в клубах баб и стрипух, как замужние женщины вешались на накаченных мальчиков.

Противно.

К родителям нет особого доверия из-за их желания побыстрее сдать меня замуж и заполучить внуков в трактовке "в твоём-то возрасте..." А мне только 29 скоро исполнится, а не 45..

Опубликовано

Ну если есть мечта, причем реальная - выйти замуж, а с вашим нынешним молодым человеком она не осуществима, да и предавал он вас уже, то почему вы не пошлете его в сад?

Опубликовано

Ну если есть мечта, причем реальная - выйти замуж, а с вашим нынешним молодым человеком она не осуществима, да и предавал он вас уже, то почему вы не пошлете его в сад?

мечта выйти замуж?)) может точнее, чтобы лучше была мечта стать любящей женой, мечта стать осознанной матерью
Опубликовано

Так в том и дело, что замуж хочу именно за этого человека, не вообще.

У меня было предложение от другого мужчины. Причем очень неожиданное, между нами ничего не было и быть не могло

Опубликовано

Попробую объяснить...

Вроде я не плохая хозяйка, дома почти всегда прибрано, приготовлена еда. Но такое чувство, что я разучилась общаться с людьми и мыслить..

Я не могу поддержать любимого в трудной ситуации, я не могу дать какой-либо совет знакомым..

Я не могу оценить какие-либо проблемы.

Такое чувство, что моя "оперативная память" просто пропала..

Поэтому я и обратилась сюда..

Может мне тут смогут посоветовать, как опять научиться мыслить, развить сообразительность..

Опубликовано

Потеряла веру из-за предательства любимого 2 года назад, из-за предательства подруг..

может вы не простили, а просто начали игнорировать предательство, потому как такое часто с многими происходит?

и это уже может автоматом у вас игнорируется многое происходящее напоминающее о предательстве.

Опубликовано

Всетаки мою просьбу немного не правильно поняли..

Я прошу совета именно по личному совершенствованию, а не по взаимоотношению с любимым.

Может кто-то читал полезные статьи по развитию мышления, внимательности, памяти. Или кто-то сам этим занимался

Опубликовано

Я прошу совета именно по личному совершенствованию, а не по взаимоотношению с любимым.

Может кто-то читал полезные статьи по развитию мышления, внимательности, памяти. Или кто-то сам этим занимался

так помехи мыслительному процессу создают эмоции. вы просто игнорируете их, вот и не хватает оперативной памяти.
Опубликовано

Всетаки мою просьбу немного не правильно поняли..

Играй в компьютерные игры, 3D action.

Descent, Call of duty, Quake.

Играй в логические игры на компьютере или лучше на мобильнике. Например тетрис.

Опубликовано

Играй в компьютерные игры, 3D action.

Descent, Call of duty, Quake.

Играй в логические игры на компьютере или лучше на мобильнике. Например тетрис.

Так окончательно отупеть можно))

Опубликовано

Если вы устраните состояние апатии, то у вас начнется естественный подъем внутренней энергии, которой вам не хватает для мышления.

Вы можете найти различные методики для развития мышления, памяти, но во-первых это будет подобие совета играть в игры на компе, во-вторых - вы будете себя насиловать изучением и исполнением методик, так как внутри вас энергия погашена и возникла апатия.

Поэтому самый первый шаг  к возврату к нормальному общению - это устранение апатии.

• Психологи
Опубликовано

Последние месяца 2 не могу понять, что со мной происходит.. Ко всему апатия, настолько что аж выть хочется. Не могу собраться с мыслями, ушла внутрь себя, замкнулась. Сейчас уже понимаю, что из-за этого тупею. Какие-то трудности с развитием мысли, с логическим построением. Разучилась нормально общаться с людьми, поддерживать разговор.

Что произошло 2 месяца назад, после чего Вы стали ощущать себя именно так, как описываете? 

Опубликовано

Добрый день!

Из-за этого также начались проблемы с молодым человеком: понимаю, что ему не интересно сейчас со мной общаться - не могу ни посоветовать ему что-либо, ни рассказать, ни выслушать.

Как вернуть себя к жизни? Не хочу быть овощем...

Займитесь тем, что вам хочется. Займитесь таким делом каким вы никогда не занимались. Побалуйте себя вкусной едой, сходите в кино, погуляйте, познакомьтесь с кем нибудь. Прислушайтесь к себе и вы поймете чего вам не хватает, что раздражает, и тогда начните работать над собой

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...