Maksim Опубликовано 19 июня, 2015 Опубликовано 19 июня, 2015 Здравствуйте.Помогите советом как поступить или понять и принять свое положение в небольшом коллективе-преимущественно мужском..Дело в том,что меня сознательно игнорируют и не практически не разговаривают как и я в принципе.Прекрасно понимаю,что я в меньшенстве и должен как бы подстраиваться но не могу или не умею и не понимаю почему я должен это делать?Или тут только такой вариант и другого не дано? Мне 33,малоразговорчив,друзей нет..
Artur Kagroman Опубликовано 19 июня, 2015 Опубликовано 19 июня, 2015 Если бы был другой коллектив, как Вы считаете у Вас бы сложились другие отношения?
rufaa Опубликовано 19 июня, 2015 Опубликовано 19 июня, 2015 На все должны быть причины: я вот сижу особняком и обязанности у меня отдельные - поэтому ситуация похожа на авторскую. И кто тут виноват?
Maksim Опубликовано 19 июня, 2015 Автор Опубликовано 19 июня, 2015 Если бы был другой коллектив, как Вы считаете у Вас бы сложились другие отношения?-безусловно мне бы этого хотелось На все должны быть причины: я вот сижу особняком и обязанности у меня отдельные - поэтому ситуация похожа на авторскую. И кто тут виноват?Я работаю в мчс ,а здесь неслаженность,а тем более враждебность при выполнении прямых обязанностей может повлечь последствия.. Считаю причиной мою необщительность,упрямость в дурацких служебных делах,осюда некая враждебность начальника караула,а так как он является самым авторитетным в нашем коллективе,то и всего караула
Квадрат Опубликовано 19 июня, 2015 Опубликовано 19 июня, 2015 А почему мало разговариваете? Прекрасно понимаю,что я в меньшенстве и должен как бы подстраиваться но не могу или не умею и не понимаю почему я должен это делать? А подо что подстраиваться?
Maksim Опубликовано 19 июня, 2015 Автор Опубликовано 19 июня, 2015 А почему мало разговариваете?не знаю..наверное нет общих интересов:в пьнках-гулянках не учавствую,а потому на следующий день не учавствую в обсуждениях обсуждениях..вроде как лишний..Да и как то нечего мне смешного интерестного расказывать,чересчур серьезен А подо что подстраиваться? Стараться больше разговаривать,больше принимать участия в жизни коллектива
Квадрат Опубликовано 22 июня, 2015 Опубликовано 22 июня, 2015 Да и как то нечего мне смешного интерестного расказывать,чересчур серьезен Стараться больше разговаривать,больше принимать участия в жизни коллектива Люди разные бывают, серьезные, веселые, замкнутые и открытые, но главное чтобы человек хороший был. Вы хороший человек, добрый, принимаете людей такими какие есть, готовы принять участие в жизни коллектива в рамках своей морали?
Maksim Опубликовано 23 июня, 2015 Автор Опубликовано 23 июня, 2015 Да,конечно..но я уже больше десяти летаюсь влиться в коллектив.С переменным успехом,периодами у меня это выходило.Я понимаю,вы скажите :будь собой,доверяй людям..все ответы во мне.Спасибо..буду пытаться
Nata Опубликовано 23 июня, 2015 Опубликовано 23 июня, 2015 Стараться больше разговаривать,больше принимать участия в жизни коллектива Верно! В наш маленький коллектив пришла новая сотрудница. Так она сама добивается того, чтобы с ней никто не общался по видимому. Садимся пить чай, зову новенькую, а ей некогда. То же самое в обед - отказывается обедать с коллективом. Пытались, пытались найти с ней контакт и "плюнули" на это бесполезное дело. Возможно автор тоже сознательно сам не идет на контакт.
Квадрат Опубликовано 23 июня, 2015 Опубликовано 23 июня, 2015 Да,конечно..но я уже больше десяти летаюсь влиться в коллектив.С переменным успехом,периодами у меня это выходило.Я понимаю,вы скажите :будь собой,доверяй людям..все ответы во мне.Спасибо..буду пытаться Наверное главное, не противопоставлять себя коллективу, а в Ваших словах это чувствуется: "упрямость в дурацких служебных делах; не понимаю почему я должен это делать?" Мне кажется они думают, что Вы ставите себя выше их.
Maksim Опубликовано 23 июня, 2015 Автор Опубликовано 23 июня, 2015 Верно! В наш маленький коллектив пришла новая сотрудница. Так она сама добивается того, чтобы с ней никто не общался по видимому. Садимся пить чай, зову новенькую, а ей некогда. То же самое в обед - отказывается обедать с коллективом. Пытались, пытались найти с ней контакт и "плюнули" на это бесполезное дело. Возможно автор тоже сознательно сам не идет на контакт. Да,возможно вы и правы:япропустил свое приглашение к чаю.Но разве я не могу пить свой чай отдельно но и не являться при этом изгоем?"Мне кажется они думают, что Вы ставите себя выше их"-Наверное так и кажется со стороны..но как доказать им, что я такой же только с другими убеждениями и о недостаточным комуникативным навыком?
Анастасия1 Опубликовано 23 июня, 2015 Опубликовано 23 июня, 2015 Да,возможно вы и правы:япропустил свое приглашение к чаю.Но разве я не могу пить свой чай отдельно но и не являться при этом изгоем? Вам западло чайку попить с коллективом пару раз?
Maksim Опубликовано 23 июня, 2015 Автор Опубликовано 23 июня, 2015 В ближайшее время попробую..Думаете это что-то изменит))?вообще все сильно пахнет обидой с моей стороны и чем дальше,тем хуже.я уже стараюсь пить чай не только отдельно но и в другое время
rufaa Опубликовано 23 июня, 2015 Опубликовано 23 июня, 2015 В ближайшее время попробую..Думаете это что-то изменит))?вообще все сильно пахнет обидой с моей стороны и чем дальше,тем хуже.я уже стараюсь пить чай не только отдельно но и в другое время Если Вас устраивает пить отдельно чай, то почему Вас не устраивает иметь с ними разные коммуникативные связи? Можно работать не вливаясь в коллектив и даже сохранять при этом приемлемые с оным коллективом деловые отношения. Вон у нас начальница пришла, сидит одна в кабинете весь день и никакой коллектив ей не нужен, никакие совместные чаи - в этом своя прелесть, в дистанции..
Maksim Опубликовано 23 июня, 2015 Автор Опубликовано 23 июня, 2015 Если Вас устраивает пить отдельно чай, то почему Вас не устраивает иметь с ними разные коммуникативные связи? Можно работать не вливаясь в коллектив и даже сохранять при этом приемлемые с оным коллективом деловые отношения. Вон у нас начальница пришла, сидит одна в кабинете весь день и никакой коллектив ей не нужен, никакие совместные чаи - в этом своя прелесть, в дистанции..я как и каждый человек хочу делиться вречетлениями и эмоциями.Начальники- это другое дело:перед ними многие пресмыкаются,наверное их тешит мысль,что ини имеют власть)).Я понимаю,что неправ я-не могут же все быть плохими,я хорошим..но не могу приодолеть этот барьер что ли
Анастасия1 Опубликовано 23 июня, 2015 Опубликовано 23 июня, 2015 В ближайшее время попробую..Думаете это что-то изменит))?вообще все сильно пахнет обидой с моей стороны и чем дальше,тем хуже.я уже стараюсь пить чай не только отдельно но и в другое время Не заморачивайтесь) Делайте как Вам удобно. А на коллектив и что подумают пофиг.
rufaa Опубликовано 24 июня, 2015 Опубликовано 24 июня, 2015 я как и каждый человек хочу делиться вречетлениями и эмоциями.Начальники- это другое дело:перед ними многие пресмыкаются,наверное их тешит мысль,что ини имеют власть)).Я понимаю,что неправ я-не могут же все быть плохими,я хорошим..но не могу приодолеть этот барьер что ли Не всегда коллектив на работе может покрыть все потребности человека) Это конкурентная среда, бывают начальники, которые становятся авторитетами не за счет профессиональных качеств, а чисто за счет лидерских, но лидерство свое они показывают в сравнении: вон сидит нелюдим, да он пусть даже не претендует ни на что, он - пешка, а я АВТОРИТЕТ, со мной все делятся и шутки мои проходят "на ура". Это тонкая игра в коллективе на изоляцию, либо на организацию своей команды - чему Вы удивляетесь? Политика, что большая, что малая - методы одни.
Maksim Опубликовано 24 июня, 2015 Автор Опубликовано 24 июня, 2015 Не заморачивайтесь) Делайте как Вам удобно. А на коллектив и что подумают пофиг. Вы бы так и поступили на моем месте?)Не всегда коллектив на работе может покрыть все потребности человека)...Вы хотите сказать,что мне нужно искать другие возможности удовлетворить свои потребности? Где?Я живу не в городе,работаю в основном дома в гордом одиночестве-это отнимает очень много времени и сил и ,к примеру,записаться на курсы английского нет ни времени ни денег.Да и дети растут-им это нужнее будет..
rufaa Опубликовано 24 июня, 2015 Опубликовано 24 июня, 2015 Вы хотите сказать,что мне нужно искать другие возможности удовлетворить свои потребности? Где?Я живу не в городе,работаю в основном дома в гордом одиночестве-это отнимает очень много времени и сил и ,к примеру,записаться на курсы английского нет ни времени ни денег.Да и дети растут-им это нужнее будет.. Да хоть где, гляньте что в чате делается на этом сайте: народу абсолютно не с кем в реале ни откровенничать, ни шутить, ни делиться бытовыми мелочами - такое впечатление.., или никто не заморачивается, что и кому рассказывать. У вас есть личная потребность в курсах английского?)
Maksim Опубликовано 24 июня, 2015 Автор Опубликовано 24 июня, 2015 Да хоть где, гляньте что в чате делается на этом сайте: народу абсолютно не с кем в реале ни откровенничать, ни шутить, ни делиться бытовыми мелочами - такое впечатление.., или никто не заморачивается, что и кому рассказывать. У вас есть личная потребность в курсах английского?)Насчет курсов)) это еще одна заморочка..я учу его)но вяло!Да,здесь очень много народа!Взять бы да встретиться людям похожим во взглядах
Анастасия1 Опубликовано 24 июня, 2015 Опубликовано 24 июня, 2015 Вы бы так и поступили на моем месте?) Да. Я особо на работе не общаюсь и не сближаюсь не с кем. Но похихикать с коллегами иногда могу))
Maksim Опубликовано 24 июня, 2015 Автор Опубликовано 24 июня, 2015 Да. Я особо на работе не общаюсь и не сближаюсь не с кем. Но похихикать с коллегами иногда могу)) я понимаю как это у Вас происходит:вы уверены в себе и люди это чувствуют;или вы начальник)?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти