Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ну да, конечно. Я это еще на первой страницы этой ветки написал (что-то, часто твои мысли с чьими-то еще совпадают ;)).

Не понятно, какое это отношение к нашему с тобой разговору имеет.

Объясню!

Если не смогу объяснить попрошу помощь зала :ohyeah:

Вот смотри: для тебя счастье есть, если ты смотришь на мир серьезными глазами.  Ты считаешь, что все можешь контролировать и это тебя успокаивает. Ты считаешь, что твоя жизнь находится в твоих руках - и это тебя тоже успокаивает. Так ты нашел свою уравновешенность и мудрость.

Для меня счастье - это смотреть  на мир глазами ребенка, когда каждую минуту жизнь может измениться. Когда мир переменчив, непостоянен, неопределен и таинственен. Я живу в мире, который не могу контролировать и отпускаю этот контроль. Этот контроль я передаю Духу. Я доверяю Миру и точно знаю, что он обо мне позаботится ) Умею следить за знаками Духа, могу им следовать ) могу быть гибкой и, смотря на ситуацию, принимать решения. И эти решения могут меняться в зависимости от изменения самой ситуации. Так я нашла свою уравновешенность и мудрость.

Я живу в мире перемен. Ты в мире стабильности.

И я допускаю, что в моей жизни может появиться период стабильности. А ты допускаешь, что в твоем мире может появиться череда перемен? )

• Ответов 133
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Вот смотри: для тебя счастье есть, если ты смотришь на мир серьезными глазами.

Ничего подобного. Во-первых, счастье здесь вообще ни при чем, мы говорили о мудрости, а не о счастье. Это разные вещи. А во-вторых, я не смотрю на мир серьезными глазами. Мои глаза бывают разными, это зависит, во многом, от того, на что именно я смотрю, и с какой целью.

Ты считаешь, что все можешь контролировать и это тебя успокаивает. Ты считаешь, что твоя жизнь находится в твоих руках - и это тебя тоже успокаивает.

Тоже ерунда. Ничего меня не "успокаивает". Для того, чтобы что-т- "успокаивало", надо было бы, чтобы изначально я был обеспокоен. А я беспокоиться и не начинал, стало быть, и успокоиться тоже не могу.

Короче говоря, плохой из тебя психоаналитик :) Ничерта ты про меня не поняла.

Для меня счастье - это смотреть  на мир глазами ребенка,

Это я уже понял, давно. И даже клип тебе в ответ показал. В начале второй страницы.

Ты можешь считать счастьем все, что угодно. Можешь, считать, что знания вредны. Можешь закрывать глаза и затыкать уши, чтобы изолировать себя от жизненного опыта, жить в мире розовых пони и смотреть на него глазами ребенка.

Все это твое право.

Я возражал только на твои заявления о том, что "нам", якобы, "ничего не принадлежит, кроме нашего тела".

Помнишь, я предложил тебе говорить за себя? Если ты пока не нашла ничего в этой жизни, кроме своего собственного тела, мне, на самом деле, жаль тебя, но, я согласен, что считать такое состояние "счастьем" и радоваться ему - твое суверенное право. Просто не пытайся выдать это свое убеждение за некое универсальное правило.

И я допускаю, что в моей жизни может появиться период стабильности. А ты допускаешь, что в твоем мире может появиться череда перемен? )

Нет, я не допускаю, что она "может появиться" :)

Тут та же проблема, что и с "успокаиванием". "Череда перемен" в моей жизни не может "появиться", потому что моя жизнь - это и есть сплошная "череда перемен".

Прежде, чем ты спросишь: нет, я не допускаю, что она, череда, может из моей жизни пропасть. Я не намерен этого допускать. Потому что, я, ведь, контролирую свою жизнь, помнишь?

Опубликовано

Ничего подобного. Во-первых, счастье здесь вообще ни при чем, мы говорили о мудрости, а не о счастье. Это разные вещи. А во-вторых, я не смотрю на мир серьезными глазами. Мои глаза бывают разными, это зависит, во многом, от того, на что именно я смотрю, и с какой целью.

Ты можешь считать счастьем все, что угодно. Можешь, считать, что знания вредны. Можешь закрывать глаза и затыкать уши, чтобы изолировать себя от жизненного опыта, жить в мире розовых пони и смотреть на него глазами ребенка.

Все это твое право.

Я возражал только на твои заявления о том, что "нам", якобы, "ничего не принадлежит, кроме нашего тела".

Помнишь, я предложил тебе говорить за себя? Если ты пока не нашла ничего в этой жизни, кроме своего собственного тела, мне, на самом деле, жаль тебя, но, я согласен, что считать такое состояние "счастьем" и радоваться ему - твое суверенное право. Просто не пытайся выдать это свое убеждение за некое универсальное правило.

Зачем мудрость, если она не приносит счастье? :)

Я нигде не писала, что знания вредны ) я нигде не писала, что закрываю глаза и затыкаю уши, чтобы изолировать себя от жизненного опыта. Я нигде не писала, что живу в мире розовых очков )

Я нигде не предлагала мне верить на слово об универсальности правила )))) неверить - это тоже твое право!

Я нигде не писала, что ничего не нашла в этой жизни, кроме собственного тела.

Поэтому я верну тебе твою фразу: ты ничерта про меня не понял ;)

Я писала о том, что чтобы человек не нашел в своей жизни - это может и "потеряться". Поэтому не стоит к этому привязываться. Зависеть от этого. Потому что в любой момент времени всё может измениться.

С этим ты тоже можешь не согласиться - также твое право )

ты же счастлив - имеешь право! гы!

Опубликовано

Зачем мудрость, если она не приносит счастье? :)

Она не приносит счастья, но помогает его найти. Вот зачем.

Я нигде не писала, что знания вредны ) я нигде не писала, что закрываю глаза и затыкаю уши, чтобы изолировать себя от жизненного опыта. Я нигде не писала, что живу в мире розовых очков )

A что ты писала? Про то, что мудрость в том, чтобы "смотреть глазами ребенка", "ничего незнании" - это как следует понимать? Когда "каждый день приносит новые открытия" из-за этого - это не потому, что ты вчерашние открытия забыла? Про человека, который "на последнем этапе выглядит так, как будто ничего не знает" (я видел таких людей ... надо сказать, зрелище весьма печальное).

Я нигде не писала, что ничего не нашла в этой жизни, кроме собственного тела.

Ну как же "не писала"? Вот же:

По настоящему у нас есть только одно - наше тело )

Зачем обманываешь? Передумала? Так и скажи. Нет ничего постыдного в том, чтобы признать свою ошибку.

Упрямство в заблуждении вопреки очевидности - штука куда более неприглядная.

Опубликовано

Она не приносит счастья, но помогает его найти. Вот зачем.

Зачем обманываешь? Передумала? Так и скажи. Нет ничего постыдного в том, чтобы признать свою ошибку.

Упрямство в заблуждении вопреки очевидности - штука куда более неприглядная.

"Мудрость не приносит счастье, но помогает его найти" ))))) ну значит приносит, если помогает найти )))

моя мудрость меня к нему привела :)

Свое тело я не искала, чтобы его находить ))))))))))) оно мне было "выдано" )))))

Все остальное, что я нашла, я что-то потеряла, что-то может потеряю, что-то еще найду, что-то останется со мной до конца жизни моего тела.

Вообщем, Ты зануда! :ohyeah:

На тебе песенку! Наслаждайся, пока я буду  на фитнесе и в бассейне! :Jumpy:

http://www.youtube.com/watch?v=CrTJAe9x6eM

Опубликовано

"Мудрость не приносит счастье, но помогает его найти" ))))) ну значит приносит, если помогает найти )))

Если ты идешь в магазин за продуктами, и бабушка на автобусной остановке показывает тебе дорогу ... Значит, она принесла тебе продукты?

У тебя как с русским языком вообще? У меня он, вообще-то, не совсем родной, но, мне кажется, что ты что-то не то говоришь.

Свое тело я не искала, чтобы его находить ))))))))))) оно мне было "выдано" )))))

Ну вот, оно выдано, а больше у тебя ничего нет. Поэтому мне тебя жаль.

Но речь не об этом. Мое возражение был единственно против твоих неправомерных обобщений.

Опубликовано

Ну вот, оно выдано, а больше у тебя ничего нет. Поэтому мне тебя жаль.

))))))))

да не жалей ты меня!

Хосподи!

у меня всё есть, честно :ohyeah:

быть непривязанным к чему-то  не равнозначно не иметь чего-то. угу?!

быть непривязанным означает, что есть готовность всё это потерять. понятно?!

при этом привязанность к чему-либо означает зависимость от этого, означает отсутствие готовности это потерять.

ты зависим от внешних факторов, ты зависим от наличия у тебя чего-то. я - нет.

в этом между нами разница :)

убери у тебя то, что у тебя есть и твое счастье разрушится. мое - нет.

:)

Опубликовано

))))))))

да не жалей ты меня!

Хосподи!

у меня всё есть, честно :ohyeah:

Ну, в таком случае, мне жаль не тебя, а того человека, которого ты имела в виду под словом "мы".

быть непривязанным к чему-то  не равнозначно не иметь чего-то. угу?!

быть непривязанным означает, что есть готовность всё это потерять. понятно?!

Нет, не "угу" и не "понятно".

Вот я сейчас пишу тебе ответ на своем лаптопе. Он у меня есть. И я его даже люблю.

Можно даже сказать, что я к нему привязан. Не исключено, что я его потеряю уже сегодня, например, забуду его в поезде по дороге домой. Это не значит что его у меня нет. Он есть.

при этом привязанность к чему-либо означает зависимость от этого, означает отсутствие готовности это потерять.

Нет, не означает зависимости. Я не хочу терять свой лаптоп, и даже, можно сказать, не готов к этому.

Но у меня нет от него зависимости.

ты зависим от внешних факторов, ты зависим от наличия у тебя чего-то. я - нет.

в этом между нами разница :)

Нет, разница между нами совсем не в этом. Ты ошибаешься.

убери у тебя то, что у тебя есть и твое счастье разрушится. мое - нет.

:)

Штука в том, что то, что у меня есть, необходимое для счастья, у меня "убрать" нельзя.
Опубликовано

Скажи, что ты пытаешься мне доказать? )

Что ты счастлив?

Так я сразу поверила :)

счастлив - хорошо, я искренне рада за тебя. Это значит, что ты можешь научить людей, как стать счастливым, как ты. Придти к этому состоянию твоим путем, потому что именно его ты знаешь.

Я знаю путь к счастью другой ) И если кто-то пойдет этим путем, значит нам по пути.

Только и всего )

"Ну, в таком случае, мне жаль не тебя, а того человека, которого ты имела в виду под словом "мы"."

Я уже третий раз повторяю - не стоит испытывать жалость. Тем более в мой адрес :) Ты тратишь энергию в пустую.

Тот человек (те человеки!), которого (которых) имела в виду они тоже рядом со мной счастливы. Потому что я принимаю их целиком, полностью, со всеми их проблемами, радостями, тараканами, заморочками, удачами и победами. Целиком и полностью. Я рада, когда они/он приходят, я отпускаю их с благословением, когда они уходят. Я не жду их/его прихода, но я всегда этому приходу рада :love:

И видео ты не посмотрел :not_i:  а я старалась для Тебя!

Опубликовано

Скажи, что ты пытаешься мне доказать? )

Ничего. Я тебе просто объясняю, что твое обобщение собственного "нищенского" убеждения о том, что у тебя ничего нет кроме тела, на весь человеческий род (и вообще, на кого угодно) - поспешно, необоснованно и некорректно.

Я знаю путь к счастью другой ) И если кто-то пойдет этим путем, значит нам по пути.

Только и всего )

Этого-то я и боюсь ...

"Ну, в таком случае, мне жаль не тебя, а того человека, которого ты имела в виду под словом "мы"."

Я уже третий раз повторяю - не стоит испытывать жалость. Тем более в мой адрес :) Ты тратишь энергию в пустую.

И я тебе тоже в третий раз повторяю свой ответ: не имеет значения "стоит" испытывать чувство или "не стоит". Оно возникает независимо от твоего отношения к его целесообразности.

Тот человек (те человеки!), которого (которых) имела в виду они тоже рядом со мной счастливы.

Ну да. Тот человек, о котором написан стих в клипе, тоже счастлив. Пока ...
Опубликовано

Ничего. Я тебе просто объясняю, что твое обобщение собственного "нищенского" убеждения о том, что у тебя ничего нет кроме тела, на весь человеческий род (и вообще, на кого угодно) - поспешно, необоснованно и некорректно.

А зачем ты мне это объясняешь? ) Какая цель?! )

И еще ) слово "нищенское" - это твоя личностная оценка людей?! т.е. твой фильтр для оценки?! :naughty:

Так вот, Малыш, на моих счетах миллионы. У меня есть собственная компания, собственная квартира, дорогостоящее хобби. Слово "нищенское" ко мне не подходит!  

ищи другое!  :ohyeah: 

Опубликовано

A с какой целью ты здесь излагаешь эту свою теорию?

Мне думается, что моя цель сильно похожа на твою в данном случае.

И еще ) слово "нищенское" - это твоя личностная оценка людей?! т.е. твой фильтр для оценки?! :naughty:

Вовсе нет. Никаких оценок. "Нищий" - это человек, который ничего не имеет, кроме, может быть, своего тела.

Так что, это твоя собственная оценка, себя же самой, а не моя. Я просто пользуюсь словами в их общепринятом значении.

Так вот, Малыш, на моих счетах миллионы. У меня есть собственная компания, собственная квартира, дорогостоящее хобби.

Да ладно, лапонька? Прямо миллионы?! Долларов, я надеюсь?

И даже квартира есть?

Ну, ты меня потрясла просто ... Скажи, это ничего, что я с тобой сидя разговариваю?

Опубликовано

Так вот, Малыш, на моих счетах миллионы. У меня есть собственная компания, собственная квартира, дорогостоящее хобби. Слово "нищенское" ко мне не подходит!  

ищи другое!  :ohyeah:

Круто.

Только "нищий" не обязательно измеритель бабла.

Велик и могуч русский язык))))

Опубликовано

Круто.

Только "нищий" не обязательно измеритель бабла.

Велик и могуч русский язык))))

Конечно не только :)

Спасибо, Дорогие, у меня всё есть :nyam:

надеюсь, что у Вас тоже )

Опубликовано

Да ладно! Ты ж говорила, что только тело есть, больше ничего?

Ты невнимателен :)

Я говорила, что по-настоящему у нас есть только тело.

Т.е. это единственное, что точно будет в твоем распоряжении до конца твоих дней.

Все остальное...

Сегодня есть бизнес, завтра возможно и нет. Или есть, но другой.

Сегодня есть квартира, завтра это может быть дом, или стиль дауншифтинга )))

Сегодня есть миллионы на счетах, завтра их может не быть или будут не миллионы, а миллиарды.

И т.д.

поэтому писала о непривязанности :)

А вот если тела не будет...

печалька!

Опубликовано

Ты невнимателен :)

Я говорила, что по-настоящему у нас есть только тело.

Почему "невнимателен"? Я так тебя и понял. Что по-настоящему у тебя (ну, или у "вас", если ты настаиваешь на том, чтобы о себе во множественном числе говорить) есть только тело и больше ничего нет.

Я про "по-настоящему" и сказал, что у тебя ничего нет. Потому что, что у тебя есть понарошку, вряд ли кому-то интересно.

Опубликовано

Мое Ты? Понятия не имею, что это такое ...

Надо же какой переворот смысла моего вопроса :) и сбегание от ответа )))

Твоя манера поярчить в этом диалоге за счет переворачивания смысла мною сказанного прозрачна и понятна. Если не готов участвовать в конструктивном диалоге, давай закончим.

мне щас неохота служить тренажером по оттачиванию твоего манипулятивного и провакационного мастерства, в следующий раз может помогу, под настрой )))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...