weaselman Опубликовано 27 июня, 2015 Опубликовано 27 июня, 2015 Я не понял, что ты сказала, но, кажется, что ты пытаешься меня как-то обидеть. Типа, ты тут перлы мудрости расточаешь, а я просто "поярчить". На самом деле, когда ты не говоришь цитатами, у тебя получается плохо: выходит какая-то ерунда, лишённая всякого смысла. А чтобы "переворачивать смысл", необходимо, чтобы он, смысл, как минимум был. Так что, тут ты снова ошибаешься.
Орбита Опубликовано 27 июня, 2015 Опубликовано 27 июня, 2015 для меня смысл вышесказанного очевиден, но этт птмшт в этот раз мне тема интересна, а не опрокидывание собеседника.
weaselman Опубликовано 27 июня, 2015 Опубликовано 27 июня, 2015 Ну поздравляю, раз для тебя очевидно то, чего нет. У этого явления даже специальное название есть. А у тебя тоже "по-настоящему" есть только тело, а понарошку ещё миллионы в банке и квартира?
Рэйя Опубликовано 27 июня, 2015 Опубликовано 27 июня, 2015 Я не понял, что ты сказала, но, кажется, что ты пытаешься меня как-то обидеть.Типа, ты тут перлы мудрости расточаешь, а я просто "поярчить".На самом деле, когда ты не говоришь цитатами, у тебя получается плохо: выходит какая-то ерунда, лишённая всякого смысла.А чтобы "переворачивать смысл", необходимо, чтобы он, смысл, как минимум был. Так что, тут ты снова ошибаешься.Ты не только в этот раз не понял, но и в остальные раз тоже ) Конечно, трудно это, когда Ты - Half man half weasel. ;)
Орбита Опубликовано 27 июня, 2015 Опубликовано 27 июня, 2015 Ну поздравляю, раз для тебя очевидно то, чего нет. У этого явления даже специальное название есть.А у тебя тоже "по-настоящему" есть только тело, а понарошку ещё миллионы в банке и квартира? имелось в виду тело, как данность на старте.. ну че я тебе объясняю то, ты ж это и так понял.. тема могла б получиться интересной, если б не превратилась в поединок.
Рэйя Опубликовано 27 июня, 2015 Опубликовано 27 июня, 2015 Интересная тема, еще более интересно противостояние двух собеседников. Один пытается, что-то искренне объяснить - второй постоянно обесценивает, как и позицию собеседника, так и самого собеседника. полагаю, кстати, что второй - юрист. но у меня вопрос к первому, ибо там больше по сути. Рейка - тело тебе было выдано, зависит ли от Вас, то, когда и каким Вы его сдадите? Зависит )Психосоматика энто всё
weaselman Опубликовано 27 июня, 2015 Опубликовано 27 июня, 2015 имелось в виду тело, как данность на старте.. ну че я тебе объясняю то, ты ж это и так понял.. тема могла б получиться интересной, если б не превратилась в поединок. Да нет, не думаю, что это имелось в виду. При чем здесь "старт" вообще? Мне кажется, ты контекста дискуссии не поняла. Там речь шла о том, как легко человеку должно быть отказаться от всего, чего угодно в жизни ... Потому, типа, что у него и так "по-настоящему" ничего нет, кроме тела. Так что, "старт" ни при чем здесь (и это все равно было бы неправдой: даже "на старте" у человека, как правило, очень много чего есть, кроме его тела). Ты не только в этот раз не понял, но и в остальные раз тоже ) Конечно, трудно это, когда Ты - Half man half weasel. ;) Ну да ... В остальные тоже не понял, потому что там тоже смысла не было. Говорю же, у тебя очень плохо получается, когда ты пытаешься без цитат. По мне, так лучше быть "half weasel", чем полностью "Рэйя", не имеющей ничего, кроме тела.
Рэйя Опубликовано 27 июня, 2015 Опубликовано 27 июня, 2015 По мне, так лучше быть "half weasel",Фотку покажи! Я хочу это видеть!Или ты здесь всем врешь про это?!
Орбита Опубликовано 27 июня, 2015 Опубликовано 27 июня, 2015 Да нет, не думаю, что это имелось в виду. При чем здесь "старт" вообще? Мне кажется, ты контекста дискуссии не поняла. Там речь шла о том, как легко человеку должно быть отказаться от всего, чего угодно в жизни ... Потому, типа, что у него и так "по-настоящему" ничего нет, кроме тела. Так что, "старт" ни при чем здесь (и это все равно было бы неправдой: даже "на старте" у человека, как правило, очень много чего есть, кроме его тела). я так понимаю, что под телом подразумевается организм в целом тело душа. т.е.речь идет не о куске мяса, а о выданной нам на старте машине, с помощью которой мы нарабатываем и профукиваем в дальнейшем " квартиры миллионы"
Рэйя Опубликовано 27 июня, 2015 Опубликовано 27 июня, 2015 зависит? значит - тело, которое существует, все ж зависимо от несуществующих факторов?)) а как так? существующие зависит от несуществующего? Вы там про периоды жизни писали, про период стабильности и период перемен, смею предположить, что нет, не того не другого, ибо - стабильность сменится периодом ожидания перемен, а перемены - ожиданием периода стабильности. Отсюда вывод - существует лишь период ожидания, в той или иной его степени и фазе. Для тебя мысль является существующим фактором?)Мысль ведь существует?! Значит существующее тело зависит от существующей мысли. Нарушения в логике нет ;) Если живешь Здесь и Сейчас, то нет никакого ожидания. Потому что находишься в Моменте. В происходящем. Реагируя на текущее. Ожидания - это иллюзия будущего. Жизнь в ожиданиях - жизнь в разочарованиях.
Орбита Опубликовано 27 июня, 2015 Опубликовано 27 июня, 2015 Интересная тема, еще более интересно противостояние двух собеседников. Один пытается, что-то искренне объяснить - второй постоянно обесценивает, как и позицию собеседника, так и самого собеседника. полагаю, кстати, что второй - юрист. но у меня вопрос к первому, ибо там больше по сути. Тело Вам было выдано, зависит ли от Вас, то, когда и каким Вы его сдадите? Тебе тоже вопрос выше. я думаю мы здесь на контракте, подписанном заранее, поэтому вопрос "когда"предопределен. а каким ты сдашь свое тело...не думаю что это так уж существенно.. более существенно в каком состоянии будет твоя душа, по истечении контракта.
weaselman Опубликовано 27 июня, 2015 Опубликовано 27 июня, 2015 я так понимаю, что под телом подразумевается организм в целом тело душа. т.е.речь идет не о куске мяса, а о выданной нам на старте машине, с помощью которой мы нарабатываем и профукиваем в дальнейшем " квартиры миллионы" Хоть горшком назови, только в печку не ставь. Человек, у которого нет ничего, кроме своего тела (если даже это "не кусок мяса"), которому нечего и некого любить - нищий. Об этом мы еще на предыдущей странице поговорили. Потом, речь зашла о том, что знать надо поменьше, "смотреть глазами ребенка" и избегать жизненного опыта. Такой человек - уже не только нищий, но еще и умственно неполноценный. Ну, а под конец, когда Рэйя стала у меня спрашивать что такое "моя она" ... я уже окончательно перестал ее понимать. Тут-то и подключилась ты, заявив, что "для тебя", якобы, "смысл очевиден"
Рэйя Опубликовано 27 июня, 2015 Опубликовано 27 июня, 2015 Хоть горшком назови, только в печку не ставь.Человек, у которого нет ничего, кроме своего тела (если даже это "не кусок мяса"), которому нечего и некого любить - нищий.Об этом мы еще на предыдущей странице поговорили. Потом, речь зашла о том, что знать надо поменьше, "смотреть глазами ребенка" и избегать жизненного опыта. Такой человек - уже не только нищий, но еще и умственно неполноценный.Ну, а под конец, когда Рэйя стала у меня спрашивать что такое "моя она" ... я уже окончательно перестал ее понимать. Тут-то и подключилась ты, заявив, что "для тебя", якобы, "смысл очевиден" Ты в очередной раз все перевернул. Айай! Где я писала, что мне нечего и некого любить?! Цитату, пожалуйста. Где я написала, что надо знать поменьше и избегать жизненного опыта?! Цитату, пожалуйста. Фильтры своего восприятия протри, запылились. И где фотка, получеловек?! Нехорошо заставлять женщину ждать, могут быть непредсказуемые последствия )))))))
Орбита Опубликовано 27 июня, 2015 Опубликовано 27 июня, 2015 смотреть на мир глазами ребегка не значит отказываться от накопленного опыта. да и..это невозможно.. "я знаю, что ничего не знаю" значит для меня, что мои знания о окружающем меня мире в любой момент могут перевернуться , я готов к новым открытиям, я не закупорен стакан больше пуст, чем полон.
weaselman Опубликовано 27 июня, 2015 Опубликовано 27 июня, 2015 смотреть на мир глазами ребегка не значит отказываться от накопленного опыта. да и..это невозможно.. А чем "глаза ребенка" отличаются от "глаз взрослого", если не количеством опыта? "я знаю, что ничего не знаю" значит для меня, что мои знания о окружающем меня мире в любой момент могут перевернуться , Если они "могут перевернуться", да еще и "в любой момент", тогда, какой вообще смысл в том, чтобы их иметь и, тем более, прилагать усилия для того, чтобы получать их и накапливать? Где я писала, что мне нечего и некого любить?! Цитату, пожалуйста.Ты писала, что у тебя ничего нет. Невозможно любить то, чего нет. А если бы даже и было возможно, то этого ведь нет ... то есть, все равно выходит, что того, что ты любишь, у тебя нет. То есть, тебе нечего любить. Логика, знаешь ли .. Где я написала, что надо знать поменьше и избегать жизненного опыта?! Цитату, пожалуйста.Про "глаза ребенка" писала? Писала. Причем, не просто так, а именно в ответ на мое замечание о жизненном опыте ... И где фотка, получеловек?! Нехорошо заставлять женщину ждать, могут быть непредсказуемые последствия )))))))Какая фотка? Я не обещал тебе никаких фоток.
Орбита Опубликовано 27 июня, 2015 Опубликовано 27 июня, 2015 ну смотри, на контракте, не на контракте, но люди отчего то следят за питанием, ограничивают себя от вредных привычек и ходят к врачам, скорее всего и те, которые имеют твердые убеждения про контракт. душа - да. но душа ж не тело. а что такое душа? перечень действий, поступков, слабостей, подвигов, идей, сомнений отправятся из твоего тела в некий всеобщее пристанище душ (информации)? назовем это к примеру - эгрегор) действия, поступки, слабости, подвиги, идеи, сомнения - не осязаемо? только тело осязаемо? разделять душу от тела прижизненно не конструктивно не угоди одному-зачахнет другое. симбиоз, которому лучше угождать. животное в"тебе" заботится о животном духовное-о душевном. любые перегибы и неправильная эксплуатация этой биомашины приводит к поломке, а так как при поломках мы испытываем боль, заботимся на уровне инстинктов и накопленного опыта, прокондыбать до конца контракта испытывая боль по минимуму. речь идет о человеке находящемся в боль менее равновесном состоянии.
Орбита Опубликовано 27 июня, 2015 Опубликовано 27 июня, 2015 А чем "глаза ребенка" отличаются от "глаз взрослого", если не количеством опыта нее...ребенок готов к новому, он жаден и насыщается каждую минуту взрослый, как правило, уже все знает, все видел, способность впитывать новое атрофируется.
weaselman Опубликовано 27 июня, 2015 Опубликовано 27 июня, 2015 взрослый, как правило, уже все знает, все видел, Ну вот. Это и называется опыт. способность впитывать новое атрофируется. У всех взрослых? Прямо атрофируется? Ужас какой ... В каком возрасте? Откуда эта информация? Ну вот, то есть, по-твоему, "способность впитывать новое атрофируется" из-за приобретения опыта, да? Выходит, что опыт приобретать вредно. Я так и сказал, когда описывал суть этой вашей (твоей и Рэйи) теории. С чем же ты не согласна тогда?
Орбита Опубликовано 27 июня, 2015 Опубликовано 27 июня, 2015 Ну вот. Это и называется опыт. У всех взрослых? Прямо атрофируется? Ужас какой ... В каком возрасте? Откуда эта информация? Ну вот, то есть, по-твоему, "способность впитывать новое атрофируется" из-за приобретения опыта, да? Выходит, что опыт приобретать вредно. Я так и сказал, когда описывал суть этой вашей (твоей и Рэйи) теории. С чем же ты не согласна тогда? нет.речь не об опытеречь идет об ошибочном ограничении взрослого "я уже знаю все что мне нужно" опыт оставь пока в покое, не о нем речь.
weaselman Опубликовано 27 июня, 2015 Опубликовано 27 июня, 2015 нет.речь не об опыте речь идет об ошибочном ограничении взрослого "я уже знаю все что мне нужно" опыт оставь пока в покое, не о нем речь. Откуда берется, по-твоему, "ошибочное ограничение"? Почему у взрослого оно есть, а у ребенка нет? Что приводит взрослого к такому ограничению?
Рэйя Опубликовано 27 июня, 2015 Опубликовано 27 июня, 2015 Есть тело зависящее от мысли. Но при этом тело - существует, а мысль - нет. Странно? Это вот, как скульптура Давид существует, а Микелеанджело - нет. Я вижу нарушение в логике. Почему Вы уподобляетесь свои оппонентам и берете на себя право говорить, что я живу плохо, что моя жизнь разочарование. я вот сегодня живу ожиданием завтра. почему Вы решили, что я разочарован? Давайте мы с Вами не будем больше, так делать, и на нашем конструктивном диалоге и уважении к оппоненту, покажем, какие мы умные, хорошие и красивые, а они страшные, плохие и не смотрятся не разу вааще))) ))))))))))) гы!Хорошо, уточнение. Для тебя понятие /существует/ (на планшете нет кавычек! Буду палочки ставить!) Это значит только материальное проявление? Ну как тело ) Любовь для тебя существует? И я не сказала, что ты плохо живешь я сказала, что ожидания могут принести разочарования, потому что будущего не существует в настоящем. Завтра может быть совсем другим. Например, ты узнаешь, что кто-то из близких умер и тебе надо быть там, или ты проснешься с температурой. И тогда твоим планам в ожиданиях будет не суждено сбыться. Или наоборот, конечно )))) просыпаешься, а тебе звонят и говорят о замке, оставленном в наследство. Ожиданий не было, а будущее опять свершилось без тебя ;)
ауструми Опубликовано 28 июня, 2015 Опубликовано 28 июня, 2015 Если есть баобабы, то должны быть и баодеды.. ))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти