Гость Полиночк@ Опубликовано 21 июня, 2015 Опубликовано 21 июня, 2015 Добрый день! У нас отношения с мужем длятся уже 5 лет. До этого он был в браке, ушел из семьи,когда ребенку не было и года, с бывшей женой отношения неприятия. С ребенком проводил поначалу каждые выходные, брал к себе (в первый год); затем мы переехали в другой город, они стали видеться все реже (раз в месяц); сейчас ребенку 6 лет, видятся 2 раза в год (когда отпуск, приезжаем в родной город). Бывшая жена требует активного участия в воспитании ребенка моего мужа и его родственников, постоянно вымогает деньги (кроме алиментов, которые он платит исправно); очень ревнует ко мне. Раньше муж очень трепетно относился к ребенку (сыну), налаживал наши отношения, хотел, чтобы мы дружили; часто ему звонил, общался; считал, что он похож на него, и возлагал надежды на его личностное развитие (реализовать его цели). Со временем, ребенок растет и меняется и уже в точности внешне похож на свою маму, также она является для него бОльшим авторитетом психологически - мне кажется, мужа это стало от сына отдалять. Но все равно он чувствует обязанность, а также чувство вины и ответственности, которое ему постоянно навязывают: брать ребенка в отпуск на отдых, покупать ему дорогие подарки, оплачивать дорогие развлечения и т.п. В этом году он второй раз на месяц планирует его брать к нам в другой город. Ребенка он отдает в платный садик, так что он проводит с нами только вечера и выходные, но меня все равно это сильно напрягает. С мужем у нас долго развивались отношения (он боялся вступать в брак и рожать детей после неудачного опыта), поженились мы в прошлом году и он уже был готов рожать наших общих детей. Сначала разговоры шли о девочке, так как сын уже есть. А за последний год, видимо, он разочаровался несколько в надеждах на сына от первого брака и сейчас говорит о нашем общем сыне. Мужу сейчас 33, уже всего достиг, возможно, ему скучно и не хватает полноценной семейной жизни, поэтому того ребенка к нам водит. Мне кажется,что хоть мальчика, хоть девочку он нашего будет любить больше. Но я не хочу, чтобы на равных всем детям доставалось внимания от обоих браков; не хочу жить в шведской семье. Бывшая жена новых отношений так и не создала, постоянно лезет в нашу семью, требует уже квартиру 6-летнему ребенку, ежегодный заграничный отдых, посылает ребенка за новой информацией к нам, а потом ей пользуется. Подскажите, как укрепить свою семью, а прошлое мужа максимально оставить в прошлом? Понятно, что ребенок останется, но я не хочу, чтобы он не становился частью нашей семьи, не проводил столько времени у нас и не ездил с нами в отпуск. Сможет ли наш общий ребенок забрать бОльшую часть родительской заботы и внимания мужа на себя?
katish Опубликовано 21 июня, 2015 Опубликовано 21 июня, 2015 а что в этом страшного, что первый сын будет получать столько же внимания как и другие, пока будущие дети? кстати, незавидное какое-то внимание: "реализовывать его цели", даже интересно, что ожидалось от такой мелюзги...
Отстранённая Опубликовано 21 июня, 2015 Опубликовано 21 июня, 2015 Тут нет повода для беспокойства. Рожайте ребенка и вместе воспитывайте. Остальное все само образуется.
Sever.Ray Опубликовано 22 июня, 2015 Опубликовано 22 июня, 2015 не хочу жить в шведской семье. К сожалению, так оно и получится - "шведская семья". Бывшая жена и ее ребенок будут постоянно маячить на фоне, хотите вы этого или нет. Это будет постоянно раздражать, мучить и вызывать ревность. Рождение общего ребенка вам поможет, т.к. пока он маленький все внимание мужа будет сосредоточено на нем. Естественно, вы не сможете брать к себе чужого ребенка, пока не подрастет общий, что ослабит контакт между мужем и его старой семьей.
Нил Опубликовано 22 июня, 2015 Опубликовано 22 июня, 2015 фу какаие вы все... Автор. А когда вы с мужем сходились он вам рассказал про сына? Говорил о том что будет с ним видиться и любить его? Как вы себе это представляли? И насколько веше представление разнится с реальностью?
July Mix Опубликовано 22 июня, 2015 Опубликовано 22 июня, 2015 вот читала и чувствовала что человек злобой и ненавистью захлебывается описывая ребенка и бывшую(ну ее это понятно) но и хочет себя показать справедливой типа.Столько фальши в теме! Вы ненавидите (не надо только отрицать) Родите общего и ни чего не изменится.Тот тоже его ребенок и он ни куда не денется.надо было выходить замуж за мужчину без прицепа,как говорится.
Помидорша Опубликовано 22 июня, 2015 Опубликовано 22 июня, 2015 Мне вообще кажется, что это просто вброс. Поведение автора нарочито вызывающе. Не представляю, чтобы женщина так написала на полном серьезе
Калипсо Опубликовано 22 июня, 2015 Опубликовано 22 июня, 2015 Мда. Бедный мужчина. Не везет ему с женами.
Гость Любимая Опубликовано 22 июня, 2015 Опубликовано 22 июня, 2015 А что Вы хотело то?Вы когда начинали отношения ведь знали о прошлом браке,о ребёнке? Попробуйте полюбить этого не в чем невиновного малыша. Ему ведь папа нужен, а Вы станьте ему другом. Возможно когда родите своего, Вы посмотрите на того ребёнка с другой стороны.Будьте мудрее...,тогда муж Вас будет любить ещё больше...
Манька Облигация Опубликовано 22 июня, 2015 Опубликовано 22 июня, 2015 Мне вообще кажется, что это просто вброс. Поведение автора нарочито вызывающе. Не представляю, чтобы женщина так написала на полном серьезе Очень даже серьезно. У меня у первого мужа такая жена) Баб поганых много. Интересно другое, что не боятся обратки Космоса. Их общие дети потом от такого страдают. Болезненные часто.
ЭллиТото Опубликовано 22 июня, 2015 Опубликовано 22 июня, 2015 сын это святое. и они видятся всего пару раз в год,что ничтожно мало, очень. мальчика должен и папа воспитывать. понятна обида бывшей жены, оставил с крошкой сыном. а вы-то почему так ревнуеете к ребенку???
Манька Облигация Опубликовано 22 июня, 2015 Опубликовано 22 июня, 2015 сын это святое. и они видятся всего пару раз в год,что ничтожно мало, очень. мальчика должен и папа воспитывать. понятна обида бывшей жены, оставил с крошкой сыном. а вы-то почему так ревнуеете к ребенку??? Жуть какая - то... Отвратно просто.
ЭллиТото Опубликовано 22 июня, 2015 Опубликовано 22 июня, 2015 она хочет избавиться от ребенка,чтобы родить своего. но жаль именно мужа и ребенка в этой ситуации, а не новую жену. она неправа многократно, и обязательно ей за это прилетит
Манька Облигация Опубликовано 22 июня, 2015 Опубликовано 22 июня, 2015 она хочет избавиться от ребенка,чтобы родить своего. но жаль именно мужа и ребенка в этой ситуации, а не новую жену. она неправа многократно, и обязательно ей за это прилетит Зачем избавляться, чтоб рожать своего? Рожай и все, в чем проблема? Жаль не мужа, а самого ребенка. А то, что прилетит, это обязательно. Космос таких дел не прощает... А вот у второго жена просто золотая попалась. Кристинку принимает, все время подарки они покупают, когда тут жили, все время ее брали к себе. Она так и говорит: у нас есть Кристина. Вот это человек, я понимаю.. Но тут дело. наверное, в том, что с первым - то у нас любовь была, а со вторым так, случайно поженились) может, первая чувствует ревность, а вторая нет? Не знаю.
ЭллиТото Опубликовано 22 июня, 2015 Опубликовано 22 июня, 2015 нет,это зависит от самого человека. я не понимаю чем дети любимого человека могут мешать
Манька Облигация Опубликовано 22 июня, 2015 Опубликовано 22 июня, 2015 нет,это зависит от самого человека. я не понимаю чем дети любимого человека могут мешать И я не понимаю. Дети есть дети. Как можно к ним ревновать и науськивать? Мерзость какая...
ЭллиТото Опубликовано 22 июня, 2015 Опубликовано 22 июня, 2015 баба конечно противная попалась, bim ты, хочет от сына его избавиться. типа ни ногой, а если к совместному так же он бы стал относиться. ко всем детям нужно относиться одинаково, а не свой-чужой,что за отношение?
Манька Облигация Опубликовано 22 июня, 2015 Опубликовано 22 июня, 2015 У меня знакомая была, клиентка. Так она замуж вышла за разведенного и тоже отбила его от общения с ребенком. Потом у них родился общий, калека. Мозговая болезнь, живой труп, в общем. И муж сбежал... Так что, такими вещами нельзя шутить. Да и дети первого мужа из болячек не вылазиют. Ничего серьезного, простуды, но часто очень. баба конечно противная попалась, bim ты, хочет от сына его избавиться. типа ни ногой, а если к совместному так же он бы стал относиться. ко всем детям нужно относиться одинаково, а не свой-чужой,что за отношение? Вот такие сволоты... Она и так уже избавилась, а не хочет. Раньше он любил мальчишку, а сейчас два раза в год ездит... Так нет же! Ей мало. Ее колбасит, что он вообще о нем упоминает и тратит хоть копейку. Она б была рада, чтоб этот ребенок вообще исчез и умер. Ну что ж, пожелаю автору от всей души болезней и горя. Она этого заслужила.
Манька Облигация Опубликовано 22 июня, 2015 Опубликовано 22 июня, 2015 вот мужу бы это почитать Муж и так все понимает... Сделать ничего не может, а осадочек - то все равно есть. Будет от нее гулять направо и налево, как мой первый муж от новой жены. Нет, счастья такой подход не принесет. Она ему чужая, она делает ему плохо, отдаляя от ребенка и науськивая.
ЭллиТото Опубликовано 22 июня, 2015 Опубликовано 22 июня, 2015 да, ему надо бы ей внушить,что она сама по себе, а он сам по себе со своим сыном. пусть не лезет в отношения сына и папы. я бы радовалась,что муж-хороший отец
Манька Облигация Опубликовано 22 июня, 2015 Опубликовано 22 июня, 2015 да, ему надо бы ей внушить,что она сама по себе, а он сам по себе со своим сыном. пусть не лезет в отношения сына и папы. я бы радовалась,что муж-хороший отец Это бесполезно, вот такие сволоты просто... Еще один пример вспомнила. Есть одна знакомая, она тоже мужа от первого сына отбивала, рассорила вконец, даже на похороны не позвала сына) И в итоге, для нее тоже все печально окончилось. Ее дочь, которую она удочерила, в 38 лет сделала ей ручкой и не общается. Осталась она на старости никому не нужная и одинокая.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти