AnyaAnya Опубликовано 22 июня, 2015 Опубликовано 22 июня, 2015 Всем привет! Очень нужна ваша помощь и совет. Я совсем запуталась. Мы с мужем женаты полгода, до этого вместе 3 года. Я очень люблю мужа и мне с ним очень хорошо, но финансовый вопрос меня совсем достал. Дело в том, что муж где-то три года назад ушел с официальной работы. Сказал, надоело работать на чужих людей, это тупик, его вгоняет эта работа в депрессию, хочет сделать свое дело. Я его в этом поддержала. Проект оказался неудачным (в сфере интернета, по направлению, которое совершенно новое для мужа и в котором у него нет ни опыта, ни образования), через несколько месяцев он этот проект закрыл. потом он успешно закрыл пару проектов самостоятельно по своей специальности, но все это он рассматривал как неосновное, нечто вторичное что ли. Хотя именно это принесло доход. Сейчас он активно работает над новым проектом (снова в интернете). Все проекты по специальности он свернул и отказывается от них. Денег новых проект никаких не приносит. Более того, даже не понятно, будет ли приносить. Все это время я работаю. У меня хорошая зарплата и по сути она приносит основной доход на ежедневные потребности. Последнее время с учетом кризиса, и того, что вместе с нами теперь живет ребенок мужа от первого брака (16 лет) моей зарплаты стало катастрофически не хватать. В итоге мы начинаем тратить наши сбережения (и мои сбережения (премии и дополнительные подработки) и мужа от успешных проектов). Но новых денег нет. Муж считает, что его проект - реальный шанс уехать заграницу - хочет развивать свой проект там. А я.. я в это не верю. Образования, чтобы работать зарубежом, нет ни у меня, ни у него. Я боюсь, что если мы уедем развивать этот проект, то просто потратим все наши деньги (или большую часть), поживем там, и вернемся сюда, без денег, без работы, что я, что он. Из-за этого проекта, мы не планируем ничего на будущее, живет здесь одним днем. В квартире давно пора делать ремонт - мебель развалена, нам в целом не хватает места на троих, я уже устала наводить там порядок. Туда элементарно стыдно пригласить гостей. Я прошу сделать хотя бы косметический ремонт, купить новую мебель, говорю, давай если все равно мне увольняться, я этот вопрос сама буду контролировать. Но муж тянет. Он мечтает уехать развивать свой проект, и не хочет тратить деньги на ремонт. Я пытаюсь поддерживать квартиру в неразваливающемся состоянии, работаю на двух работах (только недавно отказалась от второй работы из-за проблем со здоровьем). Я помогаю мужу с образованием ребенка - у нее следующий год выпускной и она хочет поступать заграницу. Сколько денег потратим на ее образование и уже тратим (ее занятия музыкой, спорт, второй язык) - мне даже страшно представить. Плюс сейчас я лечусь от бесплодия. Стоимость только одной попытки эко - огромные деньги, а сколько их будет до удачного результата - страшно подумать. На работе у меня тоже проблемы - писала как-то в соседней теме. По сути, там я достигла своего потолка. Зарплата хорошая, но карьерно - это тупик. Это изводит меня. Муж говорит, увольняйся и занимайся только своим здоровьем. Но я не могу этого сделать. Если я уволюсь, то у нас вообще не будет никакого дохода, да и сидеть круглые сутки в разваливающемся доме - мне психологически плохо. Я говорила с мужем. И он вроде бы все понимает, но говорит, что я давлю на него, что я хочу чтобы он бросил свою мечту и делал, как все. Я ему предлагала попробовать совмещать свой проект и работу, он отказывается, говорит, что так не сможет. Он пообещал мне, что до конца месяца сделает тест- опрос и по результатам опроса примет решение, закрывать проект или нет. Я очень устала от всего этого. Я очень хочу хоть какой-нибудь определенности и, как стало сейчас модно говорить, стабильности. И мне все больше кажется, что я просто делаю все, чтобы муж и его ребенок реализовывали свои мечты и устремления, а я в качестве обслуживающего персонала. Но я боюсь, и слышу по его высказываниям, что если он вынужден будет закрыть проект, то он связывает весь негатив со мной - что я на него надавила и он делает так, как я предлагала. А если тест-опрос покажет хорошие результаты, то он станет развивать проект. И все останется по-прежнему. Я уже не могу так. Я и ему говорить уже боюсь, и сама больше так не могу. У меня каждый день почти истерики. Я не хочу быть дома. Мне плохо там. Вижу эти ободранные стены и начинаю плакать. Это какой-то тупик. Подскажите, что мне делать? Спасибо большое!
Александр1987 Опубликовано 22 июня, 2015 Опубликовано 22 июня, 2015 Послушай меня. начинать свой бизнес можно максимум лет в 30. а когда уже взрослый дядька несет ахинею про надоело на кого то работать - это цирк.
AnyaAnya Опубликовано 22 июня, 2015 Автор Опубликовано 22 июня, 2015 Послушай меня. начинать свой бизнес можно максимум лет в 30. а когда уже взрослый дядька несет ахинею про надоело на кого то работать - это цирк. хорошо, допустим, я считаю и вижу, что перспектив нет. что дальше? мне что делать?
Александр1987 Опубликовано 22 июня, 2015 Опубликовано 22 июня, 2015 хорошо, допустим, я считаю и вижу, что перспектив нет. что дальше? мне что делать? уходи. потому что нереализовавшийся мужчина будет вымещать свою злобу на тебе. тем более раз ты сейчас еще и его кормишь, это его бесит вдвойне. вообще это смешно если честно. не имея подушки безопасности все бросать и "типа" начинать бизнес. в кризис, ага. когда все посворачивали процентов 70 производств, посокращали персонал и выживают.
Name of Me Опубликовано 22 июня, 2015 Опубликовано 22 июня, 2015 У меня нет точного пошагового совета что делать, тем более вы сами достаточно здраво все рассуждаете. Единственное что, пока ваш муж сам не поймет, вряд ли что то изменится. А так конечно удобно, реализовывать всякие проекты за счет ваших усилий трудов и здоровья. (Жаль вот у меня нет такой возможности, не заработаешь денег - нечем будет платить за квартиру и кушать, это знаете ли очень такой хороший аргумент не ввязываться во всякие авантюры). Может как то подтолкнуть его к большей ответственности? бизнес и поиски идей это всё замечательно, но почему за ваш счет не очень понятно.
AnyaAnya Опубликовано 22 июня, 2015 Автор Опубликовано 22 июня, 2015 уходи. потому что нереализовавшийся мужчина будет вымещать свою злобу на тебе. тем более раз ты сейчас еще и его кормишь, это его бесит вдвойне. вообще это смешно если честно. не имея подушки безопасности все бросать и "типа" начинать бизнес. в кризис, ага. когда все посворачивали процентов 70 производств, посокращали персонал и выживают. ну тут два некорректных посыла - подушка безопасности у нас на год минимум есть. нереализовавшийся - это тоже неверно. на прошлом месте работы он реализовался - чтобы подняться выше, нужно было начать воровать. он на это не пошел. и тут я его поддерживаю. ваше пожелание уходи - не подходит. я хочу быть со своим мужем. а бросить все просто потому, что что-то идет не по моему - это не выход. У меня нет точного пошагового совета что делать, тем более вы сами достаточно здраво все рассуждаете. Единственное что, пока ваш муж сам не поймет, вряд ли что то изменится. А так конечно удобно, реализовывать всякие проекты за счет ваших усилий трудов и здоровья. (Жаль вот у меня нет такой возможности, не заработаешь денег - нечем будет платить за квартиру и кушать, это знаете ли очень такой хороший аргумент не ввязываться во всякие авантюры). Может как то подтолкнуть его к большей ответственности? бизнес и поиски идей это всё замечательно, но почему за ваш счет не очень понятно. Я не знаю, как. Просто поймет он это, когда мы потратим все наши деньги и через несколько лет вернемся сюда. В разваленную квартиру, без работы, денег. Это замкнутый круг какой - то. Самой уволиться? но тогда это вообще путь в никуда.
zverka Опубликовано 22 июня, 2015 Опубликовано 22 июня, 2015 хорошо, допустим, я считаю и вижу, что перспектив нет. что дальше? мне что делать?Предоставить ему развивать свой проект из своих средств. Я не знаю, как. Просто поймет он это, когда мы потратим все наши деньги и через несколько лет вернемся сюда. В разваленную квартиру, без работы, денег. Это замкнутый круг какой - то. Самой уволиться? но тогда это вообще путь в никуда.Границы поставить. Накопленные средства - прекратить использовать. Нету денег. Нету. Есть - нз. Пускай развивает проект, параллельно на него зарабатывая. Вы же могли работать на двух работах?
Name of Me Опубликовано 22 июня, 2015 Опубликовано 22 июня, 2015 А может получится(сомнительно конечно)? Не готовы потерпеть ? Ну вдруг, как попрет у него бизнес, домик построите за границей и всё такое. Не знаю даже, эмиграция мне кажется это сам по себе вопрос сложный в моральном плане, и это при условии отсутствия материальных проблем, а с ними это попа полная). Вы этого хотите ?
Отстранённая Опубликовано 22 июня, 2015 Опубликовано 22 июня, 2015 Поддерживаю Зверку. Надо самому зарабатывать на проект, а не тратить накопления. Предложите мужу для начала самому оплачивать счета за образование ребенка и коммуналку.
AnyaAnya Опубликовано 22 июня, 2015 Автор Опубликовано 22 июня, 2015 Спасибо! Звучит разумно. Я думала, сказать, что я прекращаю тратить свои деньги с текущего дня в принципе. то есть я не увольняюсь, но все эти деньги я откладаю и трачу туда, куда захочу я. на семью я не трачу. как было бы если бы я уволилась. ну и нз пересчитываем.?
Гость momus Опубликовано 22 июня, 2015 Опубликовано 22 июня, 2015 Сесть и обсудить свои планы без слез и соплей. Если муж связывает свое будущее с эмиграцией, ему, конечно, нет никакого смысла делать ремонт в Вашей квартире. Если Вы не планируете вместе с ним вытирать столы в европейском Макдоналдсе, о каком ЭКО может идти речь? Если у вас нет совместного будущего, то зачем Вам оплачивать обучение его дочери? И вообще, в браке должно быть лучше, чем одной. У Вас так?
Chilli Опубликовано 22 июня, 2015 Опубликовано 22 июня, 2015 Что-то рано вы устали, пол года всего лишь прошло. За пол года он истратил все ваши деньги и запасы? Что-то верится с трудом, либо запасы были слишком невелики. Плюс ещё вы на лечение дорогостоящее своё тратите... Что-то вы недоговариваете, либо просто не умеете считать. В нашей жизни не бывает стабильности, об этом можете даже не мечтать.
Artur Kagroman Опубликовано 22 июня, 2015 Опубликовано 22 июня, 2015 Подскажите, что мне делать? Снять квартиру?
Praestigiator Опубликовано 22 июня, 2015 Опубликовано 22 июня, 2015 И мне все больше кажется, что я просто делаю все, чтобы муж и его ребенок реализовывали свои мечты и устремления, а я в качестве обслуживающего персонала. Вам правильно кажется. Просто не давайте свои деньги на сомнительные проекты и на образование чужого ребенка. На эти вещи Ваш муж сам в состоянии заработать.
hess Опубликовано 22 июня, 2015 Опубликовано 22 июня, 2015 Предоставить ему развивать свой проект из своих средств. В долг!)
Belladonna__ Опубликовано 23 июня, 2015 Опубликовано 23 июня, 2015 Спасибо! Звучит разумно. Я думала, сказать, что я прекращаю тратить свои деньги с текущего дня в принципе. то есть я не увольняюсь, но все эти деньги я откладаю и трачу туда, куда захочу я. на семью я не трачу. как было бы если бы я уволилась. ну и нз пересчитываем.? не совсем так. правильнее будет так: вы вкладываете часть своего заработка в семейный бюджет в части оплаты еды, ком платежей и всякой бытовой мелочи. и он вкладывает деньги на жрачку, ком платежи и необходимые бытовые покупки. т.е. совместно вкладываетесь в эти расходы. и без разницы с каких денег он это будет делать, пойдет ли работать или будет сбережения расходовать свои. остальные заработанные вами деньги тратьте так, как посчитаете нужным. на покупку мебели, ремонт, одежду и прочее. или же не тратьте, а откладывайте. это уж как пожелаете. он же пусть сам оплачивает образование своей дочери, какие-то покупки себе, развитие своего проекта и т.д. и тогда вам не будет обидно, что вы проедаете вами заработанное и сбереженное из-за того, что муж ленится зад оторвать от стула и работать параллельно с развитием проекта. хочет тратить свои сбережения - его дело. тут уж вы не вправе запретить.
Трава-мурава Опубликовано 23 июня, 2015 Опубликовано 23 июня, 2015 Сесть и обсудить свои планы без слез и соплей. Если муж связывает свое будущее с эмиграцией, ему, конечно, нет никакого смысла делать ремонт в Вашей квартире. Если Вы не планируете вместе с ним вытирать столы в европейском Макдоналдсе, о каком ЭКО может идти речь? Если у вас нет совместного будущего, то зачем Вам оплачивать обучение его дочери? И вообще, в браке должно быть лучше, чем одной. У Вас так? Семья- это прежде всего совместное и поступательное движение обоих супругов к достижению общей цели. А у вас цели разные. И идете вы к ним в разные стороны. Поэтому и отдаление неизбежно. Если ничего не предпринять, муж растратит все ваши средства и вы вскоре оба окажетесь "на бобах". Только вы будете еще более измотаны. Да что там, он вас выжмет, как лимон, а когда давить будет нечего- растворится в тумане с обидой, что его не поняли и не дали больше. Конечно , женщине трудно быть добытчиком в семье, не иметь опоры в виде мужа. Вы занимаете не свое место. Мужское место. А муж живет фантазиями.
AnyaAnya Опубликовано 23 июня, 2015 Автор Опубликовано 23 июня, 2015 Что-то рано вы устали, пол года всего лишь прошло. За пол года он истратил все ваши деньги и запасы? Что-то верится с трудом, либо запасы были слишком невелики. Плюс ещё вы на лечение дорогостоящее своё тратите... Что-то вы недоговариваете, либо просто не умеете считать. В нашей жизни не бывает стабильности, об этом можете даже не мечтать. ну не полгода а почти три. полгода мы только в официальном браке, до этого живем вместе.
AnyaAnya Опубликовано 23 июня, 2015 Автор Опубликовано 23 июня, 2015 не совсем так. правильнее будет так: вы вкладываете часть своего заработка в семейный бюджет в части оплаты еды, ком платежей и всякой бытовой мелочи. и он вкладывает деньги на жрачку, ком платежи и необходимые бытовые покупки. т.е. совместно вкладываетесь в эти расходы. и без разницы с каких денег он это будет делать, пойдет ли работать или будет сбережения расходовать свои. остальные заработанные вами деньги тратьте так, как посчитаете нужным. на покупку мебели, ремонт, одежду и прочее. или же не тратьте, а откладывайте. это уж как пожелаете. он же пусть сам оплачивает образование своей дочери, какие-то покупки себе, развитие своего проекта и т.д. и тогда вам не будет обидно, что вы проедаете вами заработанное и сбереженное из-за того, что муж ленится зад оторвать от стула и работать параллельно с развитием проекта. хочет тратить свои сбережения - его дело. тут уж вы не вправе запретить. да так и поступила. сказала что доход от сдачи моей квартиры в аренду я вкладываю в общий бюджет остальное - на его усмотрение. вчера поговорили. он сделал такой бюджет. и это было ему комфортно для себя. чтобы установить границы, пока он будет заниматься этим проектом. но дальше - было очень обидно. он так злился. не разговаривал со мной. обвинил в том что я не верю в его проект. что он устал "создавать семью" и всех мирить. что я этого не делаю. что он держит в себе все. что его никто не понимает. пункт про ремонт был выделен в формате "на отвали". по сути только покрасить стены. так было больно. я искренне поговорила с ним, сказала, что просто по-женски устала. что хотела бы поддержки и уверенности, что я слишком долго вкладывала все свое время и силы в других. а оказалось, что все мои слова были использованы против меня же. сегодня ходит не общается. я теперь даже не знаю что делать.
10002 Опубликовано 23 июня, 2015 Опубликовано 23 июня, 2015 Беги, пока не поздно... Найди мужика который будет ценить тебя и захочет от тебя детей... Беги, пока не поздно... Найди мужика который будет ценить тебя и захочет от тебя детей...
Deszo Опубликовано 23 июня, 2015 Опубликовано 23 июня, 2015 Что-то таких мужчин в последнее время много развелось. Тенденция, однако.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти