Гость Вераничка Опубликовано 20 июля, 2015 Опубликовано 20 июля, 2015 Добрый день. очень стыдно писать свою историю, но я уже не знаю к кому обратиться за советом и помощью, так как с каждым днем все больше захожу в тупик. Мне 30 лет, была замужем, развелась почти год назад из-за измены мужа, его не любила и с радостью развелась. За месяц до этого после посиделок в кафе с подружками познакомилась с парнем - случайно подвозил меня. Из-за большого количества выпитого проснулась у этого МЧ с утра.... мы с ним начали общаться, после развода жить вместе. Отношения продлились почти год, все это время я вела себя как последняя стерва, устраивала скандалы, часто выпивала, гуляла пока он был на работе, вобщем чего только у нас не было - сначала уговоры с его стороны прекратить это безобразие, потом побои, а потом... он ушел. Почти полтора месяца приходил пару раз в неделю, но отношения окончательно не разрывал, ключи от квартиры не отдавал и всячески ревновал, проверял телефоны, скайпы, соц сети и т д. В конечном итоге с моей стороны произошла измена, о которой он узнал из переписки + интимные фото тому парню... Когда у знал - избил, потом изнасиловал и ушел... опять таки ключи от квартиры и мою машину оставил у себя. первые дни слал смски с обзывательствами, потом начались признания в чувствах, симпатия, переживания, но не смотря на это он пишет что не сможет со мной быть как не хотел бы. не сможет простить измену. я этом аду живем оба уже месяц, встречаемся, занимаемся любовью и он признается в любви со слезами на глазах, он полон нежности и любви, звонит, называет ласковыми словами, а потом - резко агрессия и опять оскорбления и подколы по поводу той измены... я измучилась, он тоже... мне кажется что этот кошмар никогда не закончится, при этом нет сил окончательно порвать отношения..... подскажите как поступить? в силах ли я своим поведением изменить его отношения и помочь ему простить измены, вычеркнуть из нашей жизни мои бесконечные пьянки, друзей, подруг, партнеров по работе или после такого мужчина уже не оправиться и не сможет построить со мной семью....
Гость Akacia2015 Опубликовано 20 июля, 2015 Опубликовано 20 июля, 2015 Вераничка, Хочу Вам написать: 1. Во-первых, в Вашей истории нет ничего постыдного. Прежде всего потому, что несмотря на развод с НЕЛЮБИМЫМ мужем, Вы все-таки испытали стресс. И этот Ваш год, в который Вы отрывались (пили, гуляли, общались с подругами) - был тот амый "отходняк" от развода. Увы, Вы просто не были готовы внутри себя к построению семьи, к новым серьезным отношениям. Вам нужна была легкость, отсутствие обязательств и просто время на отдых от замужества. Но этого времени у Вас не было, т.к. очень быстро закрутился роман с новым мужчиной. Соответственно, эти отношения взяли на себя период Вашей "реабилитации" после развода. 2. Во-вторых, что касается самой измены. Знаете, сама измена, скажем так, стала для Вас завершением Вашего "отходняка". Глупо сейчас винить себя (хотя инужно). Что сделано, то сделано. Поэтому не вините себя. Думайте о СЕБЕ, Решите, ЧТО Вам нужно и КТО Вам нужен. Решите, нужен ли Ваш мужчина в Вашей жизни? Кто он для Вас - спутник по жизни или просто человек, который оказался рядом в нужное время? Если поймете, что не испытываете потребности в нем, как в спутнике жизни - рвите отношения на корню. Не отдал машину, ключи и т.д. - это все фигня, это все происходит, потому что Вы позволяете это. Не рубите по-немногу, рубите сразу и до конца. Говорите ему, что хотите быть одной, что отношения закончены. Немного побегает и сам отдаст и ключи, машину. А вот если поймете, что этот человек Вам нужен, что Вы не хотите искренне его отпускать, то просто Вам нужно подождать: 3. Любое переживание проходит несколько стадий своего развития. Психологи подскажут более точно, но говоря приближенно это: - стресс (период, когда мы сталкиваемся с фактами, когда в нас бушуют эмоции, когда нам сложно смириться с произошедшим.) - принятие ситуации (когда мы смиряемся с ситуацией и принимаем все "как есть") - осмысление (когда мы способны обдумать все спокойно, сделать выводы и принять решение) - отпускание (когда мы отпускаем ситуацию и она нас больше не держит) Последнюю стадию способны пройти не все - многие обиды мы храним в себе до конца жизни. А вот через первые три стадии мы проходим вынужденно (это законы нашей психики). Т.е. Ваш молодой человек перебесится, успокоится. А дальше уже на "трезвую" голову решит - сможет ли он продолжать с Вами отношения или нет. Т.е. этот период, период стресса, может длиться до полугода, после чего сойдет на нет и все будет относительно спокойно. А дальше уже решит, от Вас нужно лишь уважение его выбора. Вам сейчас стоит с одной стороны, держать лицо (кончено, Вам решать, стоит ли кому бы то ни было позволять поднимать на Вас руку, это не тема данного обсуждения), не унижая себя. С другой стороны, дать понять, что Вы его любите, что Вы знаете свою вину, уважаете его решение и готовы ждать. Удачи!
Микаси Опубликовано 20 июля, 2015 Опубликовано 20 июля, 2015 Зачем вы жили с человеком если хотели гулять веселится и тд? Вы проявили безответственное отношению к человеку который вас любил. Зачем вы это делали? Я не хочу оскорблять вас но простите но ваши поступки свинские. Не сужу но ваши поступки именно такие. Как поправить положение? Вы уверенно и основательно и с ответственностью и искрене это хотите? или же опять так будете поступать? Ответьте себе на эти вопросы честно.
Гость Вераничка Опубликовано 20 июля, 2015 Опубликовано 20 июля, 2015 Вераничка, Хочу Вам написать: 1. Во-первых, в Вашей истории нет ничего постыдного. Прежде всего потому, что несмотря на развод с НЕЛЮБИМЫМ мужем, Вы все-таки испытали стресс. И этот Ваш год, в который Вы отрывались (пили, гуляли, общались с подругами) - был тот амый "отходняк" от развода. Увы, Вы просто не были готовы внутри себя к построению семьи, к новым серьезным отношениям. Вам нужна была легкость, отсутствие обязательств и просто время на отдых от замужества. Но этого времени у Вас не было, т.к. очень быстро закрутился роман с новым мужчиной. Соответственно, эти отношения взяли на себя период Вашей "реабилитации" после развода. 2. Во-вторых, что касается самой измены. Знаете, сама измена, скажем так, стала для Вас завершением Вашего "отходняка". Глупо сейчас винить себя (хотя инужно). Что сделано, то сделано. Поэтому не вините себя. Думайте о СЕБЕ, Решите, ЧТО Вам нужно и КТО Вам нужен. Решите, нужен ли Ваш мужчина в Вашей жизни? Кто он для Вас - спутник по жизни или просто человек, который оказался рядом в нужное время? Если поймете, что не испытываете потребности в нем, как в спутнике жизни - рвите отношения на корню. Не отдал машину, ключи и т.д. - это все фигня, это все происходит, потому что Вы позволяете это. Не рубите по-немногу, рубите сразу и до конца. Говорите ему, что хотите быть одной, что отношения закончены. Немного побегает и сам отдаст и ключи, машину. А вот если поймете, что этот человек Вам нужен, что Вы не хотите искренне его отпускать, то просто Вам нужно подождать: 3. Любое переживание проходит несколько стадий своего развития. Психологи подскажут более точно, но говоря приближенно это: - стресс (период, когда мы сталкиваемся с фактами, когда в нас бушуют эмоции, когда нам сложно смириться с произошедшим.) - принятие ситуации (когда мы смиряемся с ситуацией и принимаем все "как есть") - осмысление (когда мы способны обдумать все спокойно, сделать выводы и принять решение) - отпускание (когда мы отпускаем ситуацию и она нас больше не держит) Последнюю стадию способны пройти не все - многие обиды мы храним в себе до конца жизни. А вот через первые три стадии мы проходим вынужденно (это законы нашей психики). Т.е. Ваш молодой человек перебесится, успокоится. А дальше уже на "трезвую" голову решит - сможет ли он продолжать с Вами отношения или нет. Т.е. этот период, период стресса, может длиться до полугода, после чего сойдет на нет и все будет относительно спокойно. А дальше уже решит, от Вас нужно лишь уважение его выбора. Вам сейчас стоит с одной стороны, держать лицо (кончено, Вам решать, стоит ли кому бы то ни было позволять поднимать на Вас руку, это не тема данного обсуждения), не унижая себя. С другой стороны, дать понять, что Вы его любите, что Вы знаете свою вину, уважаете его решение и готовы ждать. Удачи! Спасибо, за ответ... на самом деле многое именно так как Вы написали, как будто я это была вовсе не я и теперь глядя со себя ту, я прихожу в ужас.... и самое непонятное для меня это чувства моего мужчины, так как за год отношений не было признаний в любви с его стороны.... а вот после измены он признался в этом, а теперь говорит, что просто хотел "трах....ться" (прямо его словами).... мне это обидно и больно слушать, потому что в глубине души я все время думала что он испытывает ко мне - это симпатия или просто ему "удобно".... Зачем вы жили с человеком если хотели гулять веселится и тд? Вы проявили безответственное отношению к человеку который вас любил. Зачем вы это делали? Я не хочу оскорблять вас но простите но ваши поступки свинские. Не сужу но ваши поступки именно такие. Как поправить положение? Вы уверенно и основательно и с ответственностью и искрене это хотите? или же опять так будете поступать? Ответьте себе на эти вопросы честно. Конечно, ко мне пришло это осознание и безысходность того момента, что я потеряла любимого навсегда. я пишу это не через день и два после случившегося, поэтому четко осознаю что он мне нужен, что я не могу без него дышать....
Artur Kagroman Опубликовано 20 июля, 2015 Опубликовано 20 июля, 2015 Потому что, у Вас не любовь - а страсть. случайно подвозил меня. Из-за большого количества выпитого проснулась у этого МЧ с утра... Это "причина" тех последствий что Вы Выше описали.
Гость Akacia2015 Опубликовано 20 июля, 2015 Опубликовано 20 июля, 2015 Потому что, у Вас не любовь - а страсть. Это "причина" тех последствий что Вы Выше описали. Как Вы можете делать такие выводы, совершенно не зная всей истории и этих людей? Где-то прописано, что именно считается любовью, а что страстью? Или Вы считаете, что переспав на пьяну голову, у людей в последствие уже не может возникнуть чувства? Ничего личного, просто, как мне кажется, задачей психолога - дать направление человеку, чтобы он смог разобраться, что он чувствует. А не утверждать, что испытывает человек - любовь или страсть. Это не в компетенции любого постороннего человека. Спасибо, за ответ... на самом деле многое именно так как Вы написали, как будто я это была вовсе не я и теперь глядя со себя ту, я прихожу в ужас.... и самое непонятное для меня это чувства моего мужчины, так как за год отношений не было признаний в любви с его стороны.... а вот после измены он признался в этом, а теперь говорит, что просто хотел "трах....ться" (прямо его словами).... мне это обидно и больно слушать, потому что в глубине души я все время думала что он испытывает ко мне - это симпатия или просто ему "удобно".... Конечно, ко мне пришло это осознание и безысходность того момента, что я потеряла любимого навсегда. я пишу это не через день и два после случившегося, поэтому четко осознаю что он мне нужен, что я не могу без него дышать.... Да, приходите в ужас. Потому что раньше не давали анализа своему поведению и тому, какие причины оно имеет. А то, что касается его поведения. Поверьте, он будет сейчас и не такое говорить. В нем сейчас бушуют эмоции - обида, ненависть и чувство несправедливости. Он будет стараться уколоть Вас как можно больнее. Этим можно объяснить и его физическое вымещение своей боли на Вас. Поверьте, это будет продолжаться еще некоторое время. Максимум, что Вы можете сделать, и, как я считаю, что нужно сделать: а) Позвать его к себе, спокойным тоном и поговорить. Когда будете говорить, рассказать ему о СВОИХ чувствах и эмоциях. Сказать, что Вы не отдавали себе отчета просто потому, что Вам было трудно психологически после развода. Что этот год Вы прожили, как в тумане. Обязательно сказать, что только сейчас, после измены Вы поняли, как он Вам дорог. Вы поняли, что он именно тот самый, который Вам нужен. Сказать, что очень любите его и боитесь его потерять. это будет честно. б) На все его выпады и истеричное поведение - не обижаться, не повышать тона, не провоцировать. Он должен понимать, что Вы не просто расскаиваетесь, а осознаете свою вину и ответственность. Если Вы будете мудро себя вести это время, Вы расположите его к себе. Конечно, нет гарантии, что он сможет переступить через себя. Но он быстре придет в нормальное состояние и сможет подумать обо всем и решить, как Вам жить дальше и стоит ли сохранять отношения.
Микаси Опубликовано 20 июля, 2015 Опубликовано 20 июля, 2015 Согласна с Akacia2015 полностью. Дорога доверия и прощения будет долгой подготовте себя Вероничка.Если он и правда любит сможет простить.Главное будьте перед ним искренна но и прогибаться сильно не надо вы тоже где то не виновата что так получилось и в конце концов все ошибаются.
alenfer Опубликовано 22 июля, 2015 Опубликовано 22 июля, 2015 подскажите как поступить? в силах ли я своим поведением изменить его отношения и помочь ему простить измены, вычеркнуть из нашей жизни мои бесконечные пьянки, друзей, подруг, партнеров по работе или после такого мужчина уже не оправиться и не сможет построить со мной семью.... Тут дело не в силах или нет, а в хочешь или нет. Никакой стресс не является оправданием разгульной жизни. Начните с поправления своей морали, но для другого человека - у этого налицо склонность к насилию. Вопрос в догонку, а нелюбимый муж с которым развелась был для денег?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти