Перейти к содержанию

Терпеть ?или разводится ?

Рекомендуемые сообщения

Гость Кристина777
Опубликовано

Всем привет. Помогите советом ! Мне 24 года ,первый раз замуж вышла по глупости в 18 лет,спустя 3 месяца узнала что муж мне изменил за месяц до свадьбы с моей подружкой...простить не смогла ! Развелись. Познакомилась с парнем ,на 3 года старше меня ...начали встречаться ,потом жить вместе ...поженились...1,5 года назад. Вроде бы все хорошо у нас ,я его люблю очень сильно ,но у него есть большой минус  он Курит гашиш ..практически каждый день,на протяжении всех 5 лет сколько мы с ним знакомы .Меня по началу это не сильно бесило ,так как он говорил мне что он не наркоман и зависимости у него нету,и что он на это даже деньги не тратит ,а его угощают ! Последние месяца стали невыносимыми ,я обнаружило то что на самом деле он на это деньги тратит ! Раньше я на все закрывала глаза,но в последнее время у меня нет сил с этим бороться . Я начала обращать внимание на некоторые мелочи,на которые раньше не обращала ,например то ..что мне кажется будто человеку просто удобно быть со мной ,с работы придет,все убрано ,постирано ,кушать приготовлено ...я постоянно стараюсь ему угодить ,и сделать что то приятное ,а он нет ! Вчера мы с ним начали выяснять отношения,я сказала о том что нету у меня больше терпения терпеть его курку ,что мне не нравится что он не думает о нашем будущем ,так как мы с ним спим свободно и я могу в любой день забеременеть ...а он курит гашиш  каждый день не просыхая . Скажите люди добрые ...) это ведь уже зависимость правильно? В итоге он начала агрессировать начал меня оскорблять очень не красивыми словами ...самыми жуткими ! ВЕдь на мой взгляд мужчина если любит свою женщину,он не должен оскорблять ее . Я сказала ему что пока он не извинится ,я не прошу .Он развернулся и ушел с дому на ночь. То что он мне не изменят это сто процентов я в этом уверенна ,он поехал к другу опять же курить гашиш.

Очень много минусов в нашей семейной жизни,и сейчас куча мыслей у меня в голове ,всего не описать.

Я приучила его ..что деньги и свою зарплату я отдаю ему,так как собирать деньги я не умею,но потом я у него выпрашиваю элементарно на проезд и на еду ,как будто не свои заработанные деньги ,он меня оскорбляет постоянно и привык что потом обнимет ,поцелует и я прощу . Он никогда не дарит мне цветы ...элементарно никогда ему не хочется сделать мне что то приятное ,порадовать меня чем то . И в то же время я почему то уверенна что он любит меня ..(((

Суть в чем ,я начинаю остывать к нему и я не хочу такой жизни для себя ...я просто хочу чтоб меня ценили .Но у меня есть какой то страх ..о том что я уже второй раз в браке и третьего мне так не хотелось бы(((...но я просто думаю что пока мне всего лишь 24 и может я еще найду свою вторую половинку ,которая уважать меня будет,боюсь что потом будет поздно ..если я это все не порву . Однажды я ему поставила уже условия ...либо я либо гашиш ,в ответ я услышала то он не потерпит что ему кто то условия будет ставить,собрал вещи и ушел...спустя 3 дня я сама просила его вернутся .

Помогите советом ...что делать ? 

Опубликовано

На протяжении 5 лет ваш муж курит гашиш и только сейчас вас это стало по-настоящему напрягать?

С чего бы это? Может, раньше из-за сильной влюбленности вы мирились с его недостатками, а как влюбленность прошла, это все полезло наружу?

Еще странно вот, что раньше вас устраивало то, что он курит халявный гашиш, но вы пришли в бешенство от того, что он тратит на это деньги ваши деньги? А изначально сам факт наркомании вас не напрягал?

Плюс получается, раз вы всегда идете на примирение, именно вам это нужно.

Вы сами просите его вернуться, извиняетесь и т.п.

Т.е. вы не ощущаете, что абсолютно правы? В чем вы ощущаете чувство вины? 

Есть ли в нем какие-либо хорошие качества, которые для вас важны?

Опубликовано

Казнить нельзя помиловать. 

Кто ж за вас вашу судьбу-то решит? 

И согласна с Whitetea. Сравните себя сейчас с собой в тот момент, когда вы в первый раз об этом узнали. Что изменилось? 

Опубликовано
Я приучила его ..что деньги и свою зарплату я отдаю ему,так как собирать деньги я не умею,но потом я у него выпрашиваю элементарно на проезд и на еду ,как будто не свои заработанные деньги ,он меня оскорбляет постоянно и привык что потом обнимет ,поцелует и я прощу .

Вы очень хорошая девушка. Любовь, Вам затуманила глаза.

Я не вижу в Ваших отношениях уважение. Ведь его нет?

Опубликовано
.Но у меня есть какой то страх ..о том что я уже второй раз в браке и третьего мне так не хотелось бы

Правильно.. это страх и комплекс в вашей голове. Он связывает вам руки и ноги веревкой несвободы и несчастья.

Зачем это вам?

Выбросить на помойку срочно!

А ваш муж наркоман чистой воды, его реакция на ваше требование прекратить курить ясно это показывает.

Это его выбор, его жизнь и возможно его путь вниз на дно.

Но вам то это зачем?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...