Kristal Опубликовано 22 июля, 2015 Опубликовано 22 июля, 2015 Все зависит от цели. Если цель - решить проблему, докопаться до истины, то почему бы не прибегнуть к помощи третьей стороны, стороны более компетентной. Но, если цель - доказать, что другой не прав, то тут уже триада, как Вы говорите. Триада начинается там (и тогда), где (когда) заканчивается диада.
Viachesl@v Опубликовано 22 июля, 2015 Опубликовано 22 июля, 2015 Ведь по сути если человек считает, что он прав, то и взывание третьих лиц ему не нужно. А необходимо оно, когда у самого человека возникают сомнения, иногда и на бессознательном уровне, своей правоты Дело не в том кто прав или виноват. Человек может очень хорошо понимать что не прав, но все равно будет "гнуть свое". Супруги обычно привлекают других лиц в свои разборки, когда собственых сил оказывается недостаточно дабы отстоять/навязать свою позицию/волю. Viachesl@v, а между мужем и женой? Что между мужем и женой? Не понял вопроса А что? Да что угодно. Есть масса других слов и понятий, с помощью которых можно охарактеризовать подобные ситуации. А вот математика тут точно ни при чем. Три или четыре или больше человек втягиваются в разборки, какая разнице. Дело ж не в количестве.
Манька Облигация Опубликовано 22 июля, 2015 Опубликовано 22 июля, 2015 Триада начинается там (и тогда), где (когда) заканчивается диада. Кстати, да. Дружба против кого-то это называется... Не будет этого повода, то и дружить не очень интересно уже. Износились отношения или недостаточно крепкие изначально. Вспоминается мне Ванькин форум почему-то...) Ото триада века была)))
Kristal Опубликовано 22 июля, 2015 Опубликовано 22 июля, 2015 Что между мужем т женой? Вот и я о том же. В выяснение отношений между супругами могут одновременно втягиваться/привлекаться ими множество других людей: дети; родители; братья/сестры и бог знает кто еще. И каждый из супругов будет стараться использовать такого втянутого, что бы отстоять свою позицию. Речь в теме идет о семье. Какие еще сотрудники Viachesl@v, между мужем и женой может происходить тоже самое? Не понял вопроса Да что угодно. Например, Viachesl@v. Пожалуйста! Есть масса других слов и понятий, с помощью которых можно охарактеризовать подобные ситуации. А вот математика тут точно ни при чем. Три или четыре или больше человек втягиваются в разборки, какая разнице. Почему Вы, Viachesl@v, в своем посте, использовали слова/понятия "супруг и супруга", а не "муж и жена"? Дело ж не в количестве. А в чем?
Viachesl@v Опубликовано 22 июля, 2015 Опубликовано 22 июля, 2015 Viachesl@v, между мужем и женой может происходить тоже самое? Почему Вы, Viachesl@v, в своем посте, использовали слова/понятия "супруг и супруга", а не "муж и жена"? Потому что Муж и Жена это когда перед Богом. И тогда все просто - Жена да убоится мужа своего. А если двое просто прокатились до загса, послушали там Мендельсона и пропьянствовали несколько дней подряд, то они супруги и есть. А кто ж еще? Например Пожалуйста! Негативная реципрокность - попытка достичь выгод за счет другого. А в чем? В самой сути взаимоотношений. См. выше.
taisha. Опубликовано 22 июля, 2015 Опубликовано 22 июля, 2015 А передбог - это дядя с бородой, которому денег дали, чтоб он сделал вид, что вы красавцы?
bengrowth Опубликовано 22 июля, 2015 Опубликовано 22 июля, 2015 Потому что Муж и Жена это когда перед Богом. И тогда все просто - Жена да убоится мужа своего. А если двое просто прокатились до загса, послушали там Мендельсона и пропьянствовали несколько дней подряд, то они супруги и есть. А кто ж еще? Если муж и жена это когда перед Богом, то на кой хрен, простите, венчаются? И как называют тех, кто венчается?
Viachesl@v Опубликовано 22 июля, 2015 Опубликовано 22 июля, 2015 А передбог - это дядя с бородой, которому денег дали, чтоб он сделал вид, что вы красавцы? передбог - это когда человек является носителем глубоких религиозных убеждений (я не явлюсь, если что ) Мой однокашник, с которым несколько лет за одной партой штаны протирали, священник. Его жена тоже из семьи священника, блины печет изумительные. Я к ним на эти блины частенько захаживаю. Несколько раз он ее в моем присутствии отчитывал за всякие пригрешения. Стояла молча и слушала, хотя и с недовольным видом. Но через пять минут оба были веселы как ни в чем не бывало и довольно улыбались друг другу. Трое детей. Если муж и жена это когда перед Богом, то на кой хрен, простите, венчаются? И как называют тех, кто венчается? Для проформы, обычно. Называют венчающимися
Kristal Опубликовано 22 июля, 2015 Опубликовано 22 июля, 2015 Кстати, да. Дружба против кого-то это называется... Не будет этого повода, то и дружить не очень интересно уже. Износились отношения или недостаточно крепкие изначально. И не только это, Юля!)) Вспоминается мне Ванькин форум почему-то...) Ото триада века была))) )))))))))))) Уже нету?))
n29 Опубликовано 22 июля, 2015 Опубликовано 22 июля, 2015 А как быть с взыванием к авторитетному мнению старшего? Если в конфликт супругов втягивается, к примеру, родитель одного из них? Или, если двое сотрудников не могут прийти к единому мнению и обращаются к руководителю отдела с просьбой определить, кто прав, а кто нет? Как быть? Я вижу здесь только одно возможное разумное решение: чем втягивать в кофликт детей, немощных бабушек или соседей, лучше было бы, как говорит Viachesl@v, обратиться к председателю партийного собрания. Вождю племени. Священнику. Семейному психологу. Гуру. Неважно. Важно лишь, чтоб это был человек, которого обе конфликтующие стороны признают авторитетном в данном вопросе. К тому же, он должен быть ещё и незаинтересованным в исходе, т.е. беспристрастным. Но перед тем, как к этому человеку пойти, было бы хорошо, если бы обе стороны обязовались безоговорочно последовать его совету (или приказу)), каким бы тот ни оказался. Т.е. сделать, что сказано. И всё. Иначе конфликт будет продолжаться без конца... Мне тоже не совсем понятно, зачем нужны все эти новые термины и определения. То же самое происходит и в семьях, и в политике, и среди собачек, например..)) Следовательно, неизбежно должна будет появиться триангуляция политическая, собачья, кроличья и т.д...... начнутся класификации триангуляций кроличьих и политических.. кому-то взбредет в голову написать их историю, и так без конца... словом, то, что иногда случается, превратится в объект. Закостенеет. На него станут показывать, его искать и им аргументировать. Это всё нужно иметь в виду, вводя какие бы то ни было понятия. С моей точки зрения, понятий и так давно уже болше чем предостаточно.))
taisha. Опубликовано 22 июля, 2015 Опубликовано 22 июля, 2015 Несколько раз он ее в моем присутствии отчитывал за всякие пригрешения. Для него это нормально? А для вас?
Viachesl@v Опубликовано 22 июля, 2015 Опубликовано 22 июля, 2015 Для него это нормально? А для вас? Не устаю повторять - критерии существуют у патологии, для нормы критериев нет. Патология это когда в результате бурных и регулярных разборок родителей, их дети становятся невротиками. Если в семье ее глава четко определен и другой соглашается с ролью ведомого, то и никакая триангуляци (прости Господи) им нафик не нужна.
taisha. Опубликовано 22 июля, 2015 Опубликовано 22 июля, 2015 Не устаю повторять - критерии существуют у патологии, для нормы критериев нет. Патология это когда в результате бурных и регулярных разборок родителей, их дети становятся невротиками. Если в семье ее глава четко определен и другой соглашается с ролью ведомого, то и никакая триангуляци (прости Господи) им нафик не нужна. То есть, отчитывать жену, как провинившуюся кошку, при постороннем - вариант нормы, по-вашему?
Viachesl@v Опубликовано 22 июля, 2015 Опубликовано 22 июля, 2015 То есть, отчитывать жену, как провинившуюся кошку, при постороннем - вариант нормы, по-вашему? Не как провинившуюся кошку, а как заблудшую овечку. Да и я для них не то что бы совсем постронний, дружим много лет, еще со школьной скамьи. По поводу нормальности уже все сказал - нет у нее ни критериев ни вариантов.
taisha. Опубликовано 22 июля, 2015 Опубликовано 22 июля, 2015 Не как провинившуюся кошку, а как заблудшую овечку. Так он был у алтаря, а она на исповеди? Вячеслав, а вы не будете против, если ваша жена начнет отчитывать вас при ваших друзьях?
bengrowth Опубликовано 22 июля, 2015 Опубликовано 22 июля, 2015 Не как провинившуюся кошку, а как заблудшую овечку. Да и я для них не то что бы совсем постронний, дружим много лет, еще со школьной скамьи. По поводу нормальности уже все сказал - нет у нее ни критериев ни вариантов. Если я попрошу Вас подумать о яблоке и описать его, то Ваша норма будет совершенно не соответствовать моей, хотя казалось бы простые вещи. Но сенсорный опыт у всех разный. В подсознании у каждого свои образы. Норма для семьи так же исходит из сенсорного опыта. Если человек не знает другой модели, то он будет считать, что это норма. Если у него будет два варианта на выбор, то, скорее всего он будет метаться между двумя. Для полноценного выбора необходимо больше трех входных точек. Критериально можно описать все, или почти все. Этим и отличается специалист от дилетанта. Специалист знает больше деталей, а не говорит языком высокого уровня обобщения.
Viachesl@v Опубликовано 22 июля, 2015 Опубликовано 22 июля, 2015 Если я попрошу Вас подумать о яблоке и описать его, то Ваша норма будет совершенно не соответствовать моей, хотя казалось бы простые вещи. Ну да простые. Только не надо путать - обобщенный образ чего-либо (яблока в вашем случае) и норму. Что есть норма, кстати, по-вашему? Критериально можно описать все, или почти все. А где вы их будете брать, эти критерии для нормы? Только объективные, придумать то что угодно можно.
taisha. Опубликовано 22 июля, 2015 Опубликовано 22 июля, 2015 спрошу еще раз: Viachesl@vвы не будете против, если ваша жена начнет отчитывать вас при ваших друзьях?
Viachesl@v Опубликовано 22 июля, 2015 Опубликовано 22 июля, 2015 вы не будете против, если ваша жена начнет отчитывать вас при ваших друзьях? Затрудняюсь ответить Дело в том что у меня нет жены. То есть была когда-то, давно, но сейчас мне такое даже вообразить себе трудно. Промискуитет - наше фсё! Так он был у алтаря, а она на исповеди? Она воспринимает его не только как мужа, но и как духовного наставника. Так же как и своего отца.
bengrowth Опубликовано 22 июля, 2015 Опубликовано 22 июля, 2015 Ну да простые. Только не надо путать - обобщенный образ чего-либо (яблока в вашем случае) и норму. Что есть норма, кстати, по-вашему? А где вы их будете брать, эти критерии для нормы? Только объективные, придумать то что угодно можно. Я и говорю, что норма у каждого своя. В моем понимании. И свою норму, каждый способен критериально описать. У Вас свое яблоко, а у меня свое. Вы можете критериально описать свое яблоко, как и я. Вот вам критерии чувства, например: : Количество образов Образы динамичны/статичны Размер Форма Цветные/Черно-Белые Резкие/Нерезкие Яркие/Тусклые Расположены в пространстве Плоские/Трехмерные Ассоциированные/Диссоциированные Близкие/Далекие Слуховые субмодальности: Громкость Высота Тембр Темп Тональность Длительность Ритм Направление звука Гармония Кинестетические субмодальности: Расположение в теле Тактильные ощущения Температура Частота пульса Частота дыхания Давление Вес Интенсивность Движение/Направление Обонятельные/Вкусовые субмодальности: Сладкий Кислый Горький Ароматный Душистый Едкий Критерии просто есть. Разница лишь в том, что специалист в той или иной области может назвать больше деталей/критериев. Вы же выбираете те, которые важны именно Вам и на их основании выбираете то, что Вам ближе. То, что Вы будете считать нормой. Ни о какой объективности речи не идет. Все субъективно.
Kristal Опубликовано 22 июля, 2015 Опубликовано 22 июля, 2015 Потому что Муж и Жена это когда перед Богом. И тогда все просто - Жена да убоится мужа своего. А если двое просто прокатились до загса, послушали там Мендельсона и пропьянствовали несколько дней подряд, то они супруги и есть. А кто ж еще? Негативная реципрокность - попытка достичь выгод за счет другого. В самой сути взаимоотношений. См. выше. Viachesl@v !)) ...Спасибо!
Viachesl@v Опубликовано 22 июля, 2015 Опубликовано 22 июля, 2015 Разница лишь в том, что специалист в той или иной области может назвать больше деталей/критериев. Ох, как у вас все сложно. Вот смотрите: нормой содержания глюкозы/сахара в крови человека считается 3,3-5,5ммоль/л. Она получена эмпирически еще в середине прошлого века, т е вполне объективно. Но 3,3-5,5 это не границы/критерии нормы, на самом деле это границы патологии потому что все что выше/ниже уже можно считать проявлениями заболевания или его предвестниками. Аналогично и с поведением человека. Если вы не можете определить критерии патологии, то и ни о какой норме говорить не приходится. Разница между специалистом и неспециалистом заключается в том, что первый обязан знать эти границы/критерии и уметь их диагностировать, а второй вполне может без этого обойтись.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти