Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Все зависит от цели. Если цель - решить проблему, докопаться до истины, то почему бы не прибегнуть к помощи третьей стороны, стороны более компетентной. Но, если цель - доказать, что другой не прав, то тут уже триада, как Вы говорите. 

Триада начинается там (и тогда), где (когда) заканчивается диада.

Опубликовано

Ведь по сути если человек считает, что он прав, то и взывание третьих лиц ему не нужно. А необходимо оно, когда у самого человека возникают сомнения, иногда и  на бессознательном уровне, своей правоты

Дело не в том кто прав или виноват. Человек может очень хорошо понимать что не прав, но все равно будет "гнуть свое". Супруги обычно привлекают других лиц в свои разборки, когда собственых сил оказывается недостаточно дабы отстоять/навязать свою позицию/волю.

Viachesl@v, а между мужем и женой?

Что между мужем и женой? Не понял вопроса 

А что?

Да что угодно. Есть масса других слов и понятий, с помощью которых можно охарактеризовать подобные ситуации. А вот математика тут точно ни при чем. Три или четыре или больше человек втягиваются в разборки, какая разнице. Дело ж не в количестве.

Опубликовано

Триада начинается там (и тогда), где (когда) заканчивается диада.

Кстати, да. Дружба против кого-то это называется... Не будет этого повода, то и дружить не очень интересно уже. Износились отношения или недостаточно крепкие изначально. 

Вспоминается мне Ванькин форум почему-то...) Ото триада века была)))

Опубликовано

Что между мужем т женой? 

Вот и я о том же. В выяснение отношений между супругами могут одновременно втягиваться/привлекаться ими множество других людей: дети; родители; братья/сестры и бог знает кто еще. И каждый из супругов будет стараться использовать такого втянутого, что бы отстоять свою позицию. 

Речь в теме идет о семье. Какие еще сотрудники   :nono:

Viachesl@v, между мужем и женой может происходить тоже самое?

Не понял вопроса 

post-4983-0-69429200-1407516747.gif

Да что угодно.

Например, Viachesl@v.

Пожалуйста!

Есть масса других слов и понятий, с помощью которых можно охарактеризовать подобные ситуации. А вот математика тут точно ни при чем. Три или четыре или больше человек втягиваются в разборки, какая разнице. 

Почему Вы,  Viachesl@v, в своем посте, использовали слова/понятия "супруг и супруга", а не "муж и жена"?

Дело ж не в количестве.

А в чем?

Опубликовано

Viachesl@v, между мужем и женой может происходить тоже самое?

Почему Вы,  Viachesl@v, в своем посте, использовали слова/понятия "супруг и супруга", а не "муж и жена"?

Потому что Муж и Жена это когда перед Богом. И тогда все просто - Жена да убоится мужа своего.

А если двое просто прокатились до загса, послушали там Мендельсона и пропьянствовали несколько дней подряд, то они супруги и есть. А кто ж еще?

Например

Пожалуйста!

Негативная реципрокность - попытка достичь выгод за счет другого.

А в чем?

В самой сути взаимоотношений. См. выше.

Опубликовано

Потому что Муж и Жена это когда перед Богом. И тогда все просто - Жена да убоится мужа своего.

А если двое просто прокатились до загса, послушали там Мендельсона и пропьянствовали несколько дней подряд, то они супруги и есть. А кто ж еще?

Если муж и жена это когда перед Богом, то на кой хрен, простите, венчаются? И как называют тех, кто венчается?

Опубликовано

А передбог - это дядя с бородой, которому денег дали, чтоб он сделал вид, что вы красавцы?

передбог - это когда человек является носителем глубоких религиозных убеждений (я не явлюсь, если что :) )

Мой однокашник, с которым несколько лет за одной партой штаны протирали, священник. Его жена тоже из семьи священника, блины печет изумительные. Я к ним на эти блины частенько захаживаю. Несколько раз он ее в моем присутствии отчитывал за всякие пригрешения. Стояла молча и слушала, хотя и с недовольным видом. Но через пять минут оба были веселы как ни в чем не бывало и довольно улыбались друг другу. Трое детей.

Если муж и жена это когда перед Богом, то на кой хрен, простите, венчаются? И как называют тех, кто венчается?

Для проформы, обычно.

Называют венчающимися :)

Опубликовано

Кстати, да. Дружба против кого-то это называется... Не будет этого повода, то и дружить не очень интересно уже. Износились отношения или недостаточно крепкие изначально. 

И не только это, Юля!))

Вспоминается мне Ванькин форум почему-то...) Ото триада века была)))

))))))))))))

Уже нету?))

Опубликовано

А как быть с взыванием к авторитетному мнению старшего? Если в конфликт супругов втягивается, к примеру, родитель одного из них?

Или, если двое сотрудников не могут прийти к единому мнению и обращаются к руководителю отдела с просьбой определить, кто прав, а кто нет?

Как быть? Я вижу здесь только одно возможное разумное решение: чем втягивать в кофликт детей, немощных бабушек или соседей, лучше было бы, как говорит Viachesl@v, обратиться к председателю партийного собрания. Вождю племени. Священнику. Семейному психологу. Гуру. Неважно. Важно лишь, чтоб это был человек, которого обе конфликтующие стороны признают авторитетном в данном вопросе. К тому же, он должен быть ещё и незаинтересованным в исходе, т.е. беспристрастным. Но перед тем, как к этому человеку пойти, было бы хорошо, если бы обе стороны обязовались безоговорочно последовать его совету (или приказу)), каким бы тот ни оказался. Т.е. сделать, что сказано. И всё. Иначе конфликт будет продолжаться без конца...

Мне тоже не совсем понятно, зачем нужны все эти новые термины и определения. То же самое происходит и в семьях, и в политике, и среди собачек, например..)) Следовательно, неизбежно должна будет появиться триангуляция политическая, собачья, кроличья и т.д...... начнутся класификации триангуляций кроличьих и политических.. кому-то взбредет в голову написать их историю, и так без конца... словом, то, что иногда случается, превратится в объект. Закостенеет. На него станут показывать, его искать и им аргументировать. Это всё нужно иметь в виду, вводя какие бы то ни было понятия. С моей точки зрения, понятий и так давно уже болше чем предостаточно.))

Опубликовано

Для него это нормально?

А для вас?

Не устаю повторять - критерии существуют у патологии, для нормы критериев нет. 

Патология это когда в результате бурных и регулярных разборок родителей, их дети становятся невротиками. Если в семье ее глава четко определен и другой соглашается с ролью ведомого, то и никакая триангуляци (прости Господи) им  нафик не нужна.

Опубликовано

Не устаю повторять - критерии существуют у патологии, для нормы критериев нет. 

Патология это когда в результате бурных и регулярных разборок родителей, их дети становятся невротиками. Если в семье ее глава четко определен и другой соглашается с ролью ведомого, то и никакая триангуляци (прости Господи) им  нафик не нужна.

То есть, отчитывать жену, как провинившуюся кошку, при постороннем - вариант нормы, по-вашему?

Опубликовано

То есть, отчитывать жену, как провинившуюся кошку, при постороннем - вариант нормы, по-вашему?

Не как провинившуюся кошку, а как заблудшую овечку. :) Да и я для них не то что бы совсем постронний, дружим много лет, еще со школьной скамьи. 

По поводу нормальности уже все сказал - нет у нее ни критериев ни вариантов.

Опубликовано

Не как провинившуюся кошку, а как заблудшую овечку. 

Так он был у алтаря, а она на исповеди?

Вячеслав, а вы не будете против, если ваша жена начнет отчитывать вас при ваших друзьях?

Опубликовано

Не как провинившуюся кошку, а как заблудшую овечку. :) Да и я для них не то что бы совсем постронний, дружим много лет, еще со школьной скамьи. 

По поводу нормальности уже все сказал - нет у нее ни критериев ни вариантов.

Если я попрошу Вас подумать о яблоке и описать его, то Ваша норма будет совершенно не соответствовать моей, хотя казалось бы простые вещи. Но сенсорный опыт у всех разный. В подсознании у каждого свои образы. Норма для семьи так же исходит из сенсорного опыта. Если человек не знает другой модели, то он будет считать, что это норма. Если у него будет два варианта на выбор, то, скорее всего он будет метаться между двумя. Для полноценного выбора необходимо больше трех входных точек. Критериально можно описать все, или почти все. Этим и отличается специалист от дилетанта. Специалист знает больше деталей, а не говорит языком высокого уровня обобщения. 

Опубликовано

Если я попрошу Вас подумать о яблоке и описать его, то Ваша норма будет совершенно не соответствовать моей, хотя казалось бы простые вещи. 

Ну да простые. Только не надо путать - обобщенный образ чего-либо (яблока в вашем случае) и норму. 

Что есть норма, кстати, по-вашему?

Критериально можно описать все, или почти все. 

А где вы их будете брать, эти критерии для нормы? Только объективные, придумать то что угодно можно.

Опубликовано

вы не будете против, если ваша жена начнет отчитывать вас при ваших друзьях?

Затрудняюсь ответить   :blush2:   Дело в том что у меня нет жены. То есть была когда-то, давно, но сейчас мне такое даже вообразить себе трудно. Промискуитет - наше фсё!   :angel:

Так он был у алтаря, а она на исповеди?

Она воспринимает его не только как мужа, но и как духовного наставника. Так же как и своего отца.

Опубликовано

Ну да простые. Только не надо путать - обобщенный образ чего-либо (яблока в вашем случае) и норму. 

Что есть норма, кстати, по-вашему?

А где вы их будете брать, эти критерии для нормы? Только объективные, придумать то что угодно можно.

Я и говорю, что норма у каждого своя. В моем понимании. И свою норму, каждый способен критериально описать. У Вас свое яблоко, а у меня свое. Вы можете критериально описать свое яблоко, как и я. 

Вот вам критерии чувства, например: :

• Количество образов
  • Образы динамичны/статичны
  • Размер
  • Форма
  • Цветные/Черно-Белые
  • Резкие/Нерезкие
  • Яркие/Тусклые 
  • Расположены в пространстве
  • Плоские/Трехмерные
  • Ассоциированные/Диссоциированные
  • Близкие/Далекие

Слуховые субмодальности:

• Громкость 
  • Высота
  • Тембр
  • Темп
  • Тональность
  • Длительность
  • Ритм
  • Направление звука
  • Гармония
Кинестетические субмодальности:
  • Расположение в теле
  • Тактильные ощущения
  • Температура
  • Частота пульса
  • Частота дыхания
  • Давление
  • Вес
  • Интенсивность
  • Движение/Направление

Обонятельные/Вкусовые субмодальности:
  • Сладкий
  • Кислый
  • Горький
  • Ароматный 
  • Душистый
  • Едкий

Критерии просто есть. Разница лишь в том, что специалист в той или иной области может назвать больше деталей/критериев. Вы же выбираете те, которые важны именно Вам и на их основании выбираете то, что Вам ближе. То, что Вы будете считать нормой. Ни о какой объективности речи не идет. Все субъективно. 

Опубликовано

Негативная реципрокность - попытка достичь выгод за счет другого.

В самой сути взаимоотношений. См. выше.

Viachesl@v !))

...Спасибо!

Опубликовано

Разница лишь в том, что специалист в той или иной области может назвать больше деталей/критериев.

Ох, как у вас все сложно. 

Вот смотрите: нормой содержания глюкозы/сахара в крови человека считается 3,3-5,5ммоль/л. Она получена эмпирически еще в середине прошлого века, т е вполне объективно. Но 3,3-5,5 это не границы/критерии нормы, на самом деле это границы патологии потому что все что выше/ниже уже можно считать проявлениями заболевания или его предвестниками. Аналогично и с поведением человека. Если  вы не можете определить критерии патологии, то и ни о какой норме говорить не приходится. Разница между специалистом и неспециалистом заключается в том, что первый обязан знать эти границы/критерии и уметь их диагностировать, а второй вполне может без этого обойтись.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...