Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день, уважаемые и так нужные мне читатели!
Я прошу вас сказать честно ваше мнение по сложившийся ситуации. Это так важно для меня, прошу вас.

Мне 29 лет. С 15 лет я начала зарабатывать свои первые деньги, это был подзаработак на время летних каникул. Далее институт, красный диплом, работа. Работала я на разных должностях, никогда не боялась менять работу если понимала, что трачу своё время, или переходить на позицию ниже с перспективой вырости в компании. Уже в 23 года я работала исполнительным директором в небольшой компании и мне казалось, что карьера состоялась. Хочу уточнить, что мои родители здесье не при чем и что я не была никому любовницей или подружкой дабы устроится.
Когда я начала зарабатывать по 1000 уе в месяц, в свои 23 года, в 2010 году я думала что у меня все сложилось в жизни, но тут я увидела в кафе как парень нежно ухаживает за девушкой, которая выглядела в разы проще меня, у неё не было такого телефона, обуви, одежды фирменной как у меня и я поняла, что деньги это ещё не все.
В 25 я вышла замуж по любви. Последнее моё место работы -директор по развитию компании. Я отлично зарабатывала. Конечно, такая работа отнимает много времени, сил. На семью оставалось все меньше и меньше времени. Тут я задумалась о приоритетах, о том что работу я всегда находила, а вот хорошего мужа найти не так просто и мы с мужем договорились что я буду дома, займусь своим здоровьем, домом и мы подумаем о ребёнке.
Итог: за эти пол года, сколько я дома мне не было никогда так грустно. Мне нравилось работать, но не просто сидеть на работе, а переворачивать горы, я самоутверждалась за счёт своих побед. У меня всегда были свои деньги и я как хотела так их и тратила. Я пила и курила и мне это нравилось, я ходила в караоке и снимала стрес. В караоке я не была уже 10 месяцев и столько же не курю и не пью вообще. Я перестала все это делать, потому что задумалась о ребёнке, а о ребёнке я задумалась, потому что мне 29 и как бы пора, все есть для того основания.
Вроде правильно не гулять, не пить, не курить, заботиться о своей семье и быть счастливой потому что не нужно работать, а мне наоборот не хорошо. Я вспоминаю свою прежнюю жизнь как прекрасное время где я жила, была счастливой, независимой. Сейчас многие родственники лезут к нам потому что им что-то надо, конечно, ведь легче переложить на кого-то свои проблемы, чем самому решать, а меня это убивает. Я должна кого-то в чем-то переубеждать, что-то доказывать! Это может быть, но не в семье.
Недавно была у невропатолога, мне диагностировали невроз, до того ипохондрию, а мне кажется я просто схожу с ума от делемы как жить: как надо или как хочу?

Заранее спасибо большое за ваше мнение!

Опубликовано

Может пересмотреть "Москва слезам не верит", там пример главной героини очень хорошо показывает, как одновременно можно делать все, а Вы из крайности в крайность бросаетесь.

Беспокоит то, что Ваши ценности не развиваются "Я пила и курила и мне это нравилось, я ходила в караоке и снимала стрес." для взрослого человека не самые разумные желания, хотя я не предлагаю их совсем ликвидировать. Ваш мир узок, он ограничен работой и снятием стресса, мужем, но это еще не край мира.

Опубликовано

Вроде правильно не гулять, не пить, не курить, заботиться о своей семье и быть счастливой потому что не нужно работать, а мне наоборот не хорошо. Я вспоминаю свою прежнюю жизнь как прекрасное время где я жила, была счастливой, независимой.

Стереотипы они такие - их навязывают, говоря, что именно ТАК жить - правильно, а люди, загнанные под эти шаблоны, потом страдают и живут в этих "клетках". Вообще-то, все люди разные и каждому хорошо что-то свое, с чем он живет и чувствует себя с этим счастливым. Конечно жить надо так, как хочешь. Иначе - это уже не жизнь, а существование.

Опубликовано

Я прошу вас сказать честно ваше мнение по сложившийся ситуации. Это так важно для меня, прошу вас.

Вам не понравится то что я скажу честно. Работа была для вас наркотиком. Позволяла забыть бессмысленность существования и женскую нереализованность.

Теперь наркотик у вас отнят, и то что было вылезло на поверхность. Знаете как пруд в который кидают всякий мусор. Воду из пруда выпустили. И мусор теперь виден всем, и вам в том числе.

Опубликовано

Конечно жить надо так, как хочешь. Иначе - это уже не жизнь, а существование.

Живите "как хочу", потому что "как надо" - не знает никто.

Не надо жить "как хочешь", ибо хотелки человека в основном деструктивные и стереотипные, лучше жить осознано.

Опубликовано

Не надо жить "как хочешь", ибо хотелки человека в основном деструктивные и стереотипные, лучше жить осознано.

а осознанность не может быть равно хотению, как вы считаете?

Опубликовано

лучше жить осознано.

Естественно, осознанно. Мы же не про наркоманов тут каких-нибудь говорим. Все в рамках. Но если человека, которому, например, чуждо понятие семьи и он не особо желает ее устраивать, а хочет жить только для себя (ну или сам не дошел еще до этого) навязать семейные отношения - ничего хорошего из этого точно не выйдет. А то и пострадают еще ни в чем не виноватые дети, которые могут в такой семье получиться. Это как пример, а не именно ситуация автора.

Опубликовано

Итог: за эти пол года, сколько я дома мне не было никогда так грустно. Мне нравилось работать, но не просто сидеть на работе, а переворачивать горы, я самоутверждалась за счёт своих побед. У меня всегда были свои деньги и я как хотела так их и тратила. Я пила и курила и мне это нравилось, я ходила в караоке и снимала стрес. В караоке я не была уже 10 месяцев и столько же не курю и не пью вообще. Я перестала все это делать, потому что задумалась о ребёнке, а о ребёнке я задумалась, потому что мне 29 и как бы пора, все есть для того основания.

И где результат? Если от чего-то отказываться - нужно это чем-то заменять. Задумываться недостаточно. 

Опубликовано

хотелки в основном бессознательны.

ну вот не соглашусь.

Вот предположим - я хочу зарабатывать много денег и осознаю, что для этого надо много работать. Что тут бессознательного?

Опубликовано

Зачем такие крайности Вам? Зачем было уходить с любимой и проносящей прибыли и радость работы в "никуда". Вы же не в декрет ушли, а просто подумать....? Примерить на себя роль домохозяйки-иждивенки, которой Вы не являлись никогда?  И потом, что значит ребенка "как бы надо"??? Кому надо? Вам? Мужу? Просто потому что по навязанному стереотипу принято??? Или Вы думаете, что появится смысл? Вам нужно самой в себе разобраться и расставить приоритеты, Вам никто не подскажет "как надо", потому что никто не знает.

Опубликовано

ну вот не соглашусь.

Вот предположим - я хочу зарабатывать много денег и осознаю, что для этого надо много работать. Что тут бессознательного?

Изначальный посыл, ибо желание зарабатывать уже следствие более глубокой потребности.

Опубликовано

Мне 29 лет. С 15 лет я начала зарабатывать свои первые деньги, это был подзаработак на время летних каникул. Далее институт, красный диплом, работа. Работала я на разных должностях, никогда не боялась менять работу если понимала, что трачу своё время, или переходить на позицию ниже с перспективой вырости в компании. Уже в 23 года я работала исполнительным директором в небольшой компании и мне казалось, что карьера состоялась. Хочу уточнить, что мои родители здесье не при чем и что я не была никому любовницей или подружкой дабы устроится.

Когда я начала зарабатывать по 1000 уе в месяц, в свои 23 года, в 2010 году я думала что у меня все сложилось в жизни, но тут я увидела в кафе как парень нежно ухаживает за девушкой, которая выглядела в разы проще меня, у неё не было такого телефона, обуви, одежды фирменной как у меня и я поняла, что деньги это ещё не все.

В 25 я вышла замуж по любви. Последнее моё место работы -директор по развитию компании. Я отлично зарабатывала. Конечно, такая работа отнимает много времени, сил. На семью оставалось все меньше и меньше времени. Тут я задумалась о приоритетах, о том что работу я всегда находила, а вот хорошего мужа найти не так просто и мы с мужем договорились что я буду дома, займусь своим здоровьем, домом и мы подумаем о ребёнке.

Вроде правильно не гулять, не пить, не курить, заботиться о своей семье и быть счастливой потому что не нужно работать, а мне наоборот не хорошо. Я вспоминаю свою прежнюю жизнь как прекрасное время где я жила, была счастливой, независимой. Сейчас многие родственники лезут к нам потому что им что-то надо, конечно, ведь легче переложить на кого-то свои проблемы, чем самому решать, а меня это убивает. Я должна кого-то в чем-то переубеждать, что-то доказывать! Это может быть, но не в семье.

Недавно была у невропатолога, мне диагностировали невроз, до того ипохондрию, а мне кажется я просто схожу с ума от делемы как жить: как надо или как хочу?

Заранее спасибо большое за ваше мнение!

Вернитесь на работу, если на той было очень трудно, то найдите другую - вы просто не можете сидеть без дела) Я сама такая же - не могу сидеть в четырёх стенах, задыхаюсь, всё раздражает, нет - БЕСИТ. Рецепт один - общение с людьми, движение вперёд, события - в общем ищите РАБОТУ и молниеносно испарятся ваши диагнозы)

Опубликовано

Если твое"хочу" на 100% совершенно, то можно жить только им.

Если "хочу" - несовершенно, то идя у него на поводу, ты совершаешь некоторые ошибки в своей жизни, и в любом случае, осознанно или неосознанно - у тебя будет оставаться осадок внутри, что что-то ты делаешь не так. И это портит понемногу всю жизнь.

Именно поэтому, существует слово "надо". Когда уже не хочешь, но приходится переламывать себя.

Я привел своё "хочу" в совершенство.

И поэтому для меня не существует надо.

Могу привести 2 простейших примера:

- раньше я хотел курить. И курил.

Потом осознав, что я делаю вред сам себе. Я захотел бросить. И теперь я хочу не курить.

Я себя ни в чем не переламываю и не ограничиваю.

Просто я осознано хочу не курить.

Да и тяга уже пропала.

- второй пример.

Поход к стоматологу.

Приятного мало... но имея опять-таки осознанность всего, ясно и понятно, что зубы лучше лечить раньше, чем позже. Жить с больными зубами и ждать чуда на исцеления смысла нет, поэтому идти нужно сразу.

Это оптимально. И именно этого я и хочу.

Это слишком простые примеры,

Но такой принцип доходит и до самых глубин человеческой жизни.

Теперь у меня им пропитано всё.

Что делать, как думать, как к чему-то относиться, с кем общаться или не общаться и т.д.

Опубликовано

в таком случае - о какой осознанности может идти речь? 

Осознанность - индивидуальная система оценки, анализа и принятия решений, создаваемая личностью в процессе индивидуации. Степень приближения к абсолютной осознанности не понять и не проверить, поэтому важен процесс, а не результат.

Опубликовано

Осознанность - индивидуальная система оценки, анализа и принятия решений, создаваемая личностью в процессе индивидуации. Степень приближения к абсолютной осознанности не понять и не проверить, поэтому важен процесс, а не результат.

то есть по вашему - осознанной "хотелки" не существует?

Опубликовано

то есть по вашему - осознанной "хотелки" не существует?

Существует, когда сознание или подтверждает необходимость бессознательной потребности или смиряется с ней.

Опубликовано

Существует, когда сознание или подтверждает необходимость бессознательной потребности или смиряется с ней.

осознание необходимости и смирение - вы считаете понятие разные?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...