LanaF Опубликовано 22 июля, 2015 Опубликовано 22 июля, 2015 Он отказался. Это был первый совет психолога. Ну вообще-то лично я пишу это Вам лично, а не ему. Его же нет в теме, как я понимаю. Вы - не можете поехать на 2 недели в отпуск без него??
Divnaya Опубликовано 22 июля, 2015 Автор Опубликовано 22 июля, 2015 А зачем ему пытаться исправить то, что его итак устраивает? Потому что это не устраивает любимую женщину? Она не счастна. Этого мало? Ну вообще-то лично я пишу это Вам лично, а не ему. Его же нет в теме, как я понимаю. Вы - не можете поехать на 2 недели в отпуск без него?? Нет, я не могу, у нас уже предоплачен отпуск на всех вместе с 18 августа. А до тех пор меня никто и не отпустит. Я ж только вышла в мае на работу.
Манька Облигация Опубликовано 22 июля, 2015 Опубликовано 22 июля, 2015 Разговорами вы ничего не добьетесь. Поздно спохватились. Можно попробовать креативные, но рисковые методы, но вы вряд ли рискнете.
Гость Kethis Опубликовано 22 июля, 2015 Опубликовано 22 июля, 2015 Потому что это не устраивает любимую женщину? Она не счастна. Этого мало? А он счастлив? Вы спрашивали)?
Divnaya Опубликовано 22 июля, 2015 Автор Опубликовано 22 июля, 2015 К слову А зачем ему пытаться исправить то, что его итак устраивает? У него, видимо, такая же логика. Только почему? КОгда в автобусе ты наступаешь на ногу кому-то тебе как бы и дальше удобно но тем не менее ты ее (свою ногу ы смысле) убираешь. И тут так же, это же брак, союз 2 (!!) человек. Равноправных, любящих, уважающих, заботящихся друг о друге. Так почему не позаботиться, не уважить, не послушать и хотя бы попробовать сделать что-то? У меня один вариант - потому что у него нет любви.
frustration Опубликовано 22 июля, 2015 Опубликовано 22 июля, 2015 А на чем еще? ВОт примеры приведите? Я хочу посчитать))))) ну, например, кроме любви на уважении взаимопонимании ответственности принятии заботе нежности .... много Но толку? Это я о себе и о своем понимании семьи. У вас какое?
Divnaya Опубликовано 22 июля, 2015 Автор Опубликовано 22 июля, 2015 Разговорами вы ничего не добьетесь. Поздно спохватились. Можно попробовать креативные, но рисковые методы, но вы вряд ли рискнете. какие? А он счастлив? Вы спрашивали)? Ну он уклочниво, но чаще всего говорит да. Когда я говорю, как можно в сплогшных ссорах быть счастливым, он типа шутит - Когда ты меня слушаешься, делаешь, как я советую (он так это называет, я называю это - команды отдает) - тогда да, я счастлив.
frustration Опубликовано 22 июля, 2015 Опубликовано 22 июля, 2015 У меня один вариант - потому что у него нет любви. как один из вариантов - вы не нашли общий язык с ним. иногда бездействие и молчание, казалось бы равнодушие и безразличие - защитная реакция.
Divnaya Опубликовано 22 июля, 2015 Автор Опубликовано 22 июля, 2015 ну, например, кроме любви на уважении взаимопонимании ответственности принятии заботе нежности .... много Но толку? Это я о себе и о своем понимании семьи. У вас какое? У меня это тоже нежность, доверие, уважение, забота, принятие, любов конечно, желание стариться вместе, это готовность уступать, готовность слушать. Я не ощущаю на себе, что мой муж к примеру меня уважает или принимает с моими какими-то особенностями, или готов что-то принять, уступить или выслушать. Да, он считает меня красивой, умной, он мне доверяет, он, думаю, меня любит. Просто как-то не так как я жду??? И не так, как раньше. Как-то обыденно. И что самое противное - он постоянно пытается меня сломить! Волю, привычки, какие-то мои взгляды.
LanaF Опубликовано 22 июля, 2015 Опубликовано 22 июля, 2015 Нет, я не могу, у нас уже предоплачен отпуск на всех вместе с 18 августа. А до тех пор меня никто и не отпустит. Я ж только вышла в мае на работу. А что Вы хотите от форума? Чтобы мы все тут - что?...
Divnaya Опубликовано 22 июля, 2015 Автор Опубликовано 22 июля, 2015 как один из вариантов - вы не нашли общий язык с ним. иногда бездействие и молчание, казалось бы равнодушие и безразличие - защитная реакция. и что в такой ситуации делать?
Манька Облигация Опубликовано 22 июля, 2015 Опубликовано 22 июля, 2015 какие? Снять квартиру и уехать без предупреждения, например. Перед отъездом вести себя с недельку загадочно и имитировать веселье и поведение беззаботное, короче, вам несвойственное. Закосите под то, что у вас роман. И уедьте. На работе возьмите больничный. чтоб не пришел туда искать. Это может сработать 50 на 50. Если не станет искать, то дело плохо. тогда и нечего разговорами пытаться что-то выправить.
Divnaya Опубликовано 22 июля, 2015 Автор Опубликовано 22 июля, 2015 А что Вы хотите от форума? Чтобы мы все тут - что?... ...задали умные вопросы? Я вообе думала, что может кто-то из психологов скажет мне, есть ли такой какой-то волшебный метод, как определить, умерла ли любовь в браке.
Манька Облигация Опубликовано 22 июля, 2015 Опубликовано 22 июля, 2015 У меня это тоже нежность, доверие, уважение, забота, принятие, любов конечно, желание стариться вместе, это готовность уступать, готовность слушать. Я не ощущаю на себе, что мой муж к примеру меня уважает или принимает с моими какими-то особенностями, или готов что-то принять, уступить или выслушать. Да, он считает меня красивой, умной, он мне доверяет, он, думаю, меня любит. Просто как-то не так как я жду??? И не так, как раньше. Как-то обыденно. И что самое противное - он постоянно пытается меня сломить! Волю, привычки, какие-то мои взгляды. Никто не станет расшатывать здоровый и полезный зуб. А вот гнилой и шатающийся охота выдернуть... Это я к чему? Возможно, он не считает вашу стратегию жизни созидательной и не доверяет вам?
Divnaya Опубликовано 22 июля, 2015 Автор Опубликовано 22 июля, 2015 Снять квартиру и уехать без предупреждения, например. Перед отъездом вести себя с недельку загадочно и имитировать веселье и поведение беззаботное, короче, вам несвойственное. Закосите под то, что у вас роман. И уедьте. На работе возьмите больничный. чтоб не пришел туда искать. Это может сработать 50 на 50. Если не станет искать, то дело плохо. тогда и нечего разговорами пытаться что-то выправить. ага, если не станет искать - продал квартиру и свалил, значит? я банально боюсь. (не хочу вдаваться в подробности, но был прецедент имущественного вот такого обмана...) год назад я уехала к маме на 3 недели. ничего не дало. он писал мне письма туда, как скучает, как без меня ему тоскливо и пусто в этом доме. приехал за нами, и все было так же уе через 2 недели
Манька Облигация Опубликовано 22 июля, 2015 Опубликовано 22 июля, 2015 ...задали умные вопросы? Я вообе думала, что может кто-то из психологов скажет мне, есть ли такой какой-то волшебный метод, как определить, умерла ли любовь в браке. Я вам дала волшебный метод. ага, если не станет искать - продал квартиру и свалил, значит? я банально боюсь. (не хочу вдаваться в подробности, но был прецедент имущественного вот такого обмана...) год назад я уехала к маме на 3 недели. ничего не дало. он писал мне письма туда, как скучает, как без меня ему тоскливо и пусто в этом доме. приехал за нами, и все было так же уе через 2 недели почему ж продал? Он не может продать без вашего согласия, если жилье куплено в браке. Или не в браке? Если не станет искать, то ему начихать, да и все. То есть, он найти-то найдет, но не станет звать назад. А вы уехали к маме на почве скандала или просто в гости?
Divnaya Опубликовано 22 июля, 2015 Автор Опубликовано 22 июля, 2015 Никто не станет расшатывать здоровый и полезный зуб. А вот гнилой и шатающийся охота выдернуть... Это я к чему? Возможно, он не считает вашу стратегию жизни созидательной и не доверяет вам? Возможно. Но если я с ним не согласна, что же мне делать? Жить ПО ЕГО сценарию и видению моей жизни? Я имею право на свои вкусы?!?!
MadAlexey Опубликовано 22 июля, 2015 Опубликовано 22 июля, 2015 Хорошо. Если лично я распознаю ситуацию, как дерьмо. Если моя попытка сейчас провалится и я не смогу восстановить в себе желание в этом браке жить. То что, просто поставит его перед фактом - я подаю на развод. Он же не хочет. Он говорит, что любит. Не надо задавать вопрос, почему он не хочет что-то изменить. Он хочет, пытается. Меняет. Но получается не на всегда, а на год, к примеру. И все с начала. Просто именно в этот раз я не ощущаю желания снова и снова бороться, радоваться год а потом снова ждать...Скорее всего вам трудно восстановить в себе желание жить в этом браке потому, что вы уже знаете наперед, как будет развиваться ситуация. Потому что этот круг вы уже видимо проходили не один раз. И естесственно трудно восстановить желание, когда знаешь, что будет плохо, или неприятно. Это совершенно нормально - здравомыслящий адекватный человек не может силой мысли создать себе искреннее желание находиться в некомфортной для себя обстановке. Поэтому да - ставить перед фактом. А какие ещё варианты? Ему-то хорошо, а вам нет. Сытый голодному не товарищ, или как там В том плане что взаимопонимание очень маловероятно.
frustration Опубликовано 22 июля, 2015 Опубликовано 22 июля, 2015 У меня это тоже нежность, доверие, уважение, забота, принятие, любов конечно, желание стариться вместе, это готовность уступать, готовность слушать. Я не ощущаю на себе, что мой муж к примеру меня уважает или принимает с моими какими-то особенностями, или готов что-то принять, уступить или выслушать. Да, он считает меня красивой, умной, он мне доверяет, он, думаю, меня любит. Просто как-то не так как я жду??? И не так, как раньше. Как-то обыденно. И что самое противное - он постоянно пытается меня сломить! Волю, привычки, какие-то мои взгляды. я пока могу заметить расхождение ролей в вашей семье. вы занимаете позицию "ребенок", но уже доросли до подростка-бунтаря ))), а муж "родитель". Пора бы переключиться на взаимоотношения "взрослый-взрослый". и что в такой ситуации делать? искать общий язык. очевидно же. только как? странно что за 11 лет вы так и не поняли языки друг друга. Начните с чтения книги Г. Чепмена "Пять языков любви" хотя бы. ...задали умные вопросы? Я вообе думала, что может кто-то из психологов скажет мне, есть ли такой какой-то волшебный метод, как определить, умерла ли любовь в браке. нет такого метода. я бы на что обратила свое внимание. вы ищите помощи и инициативы от кого-то, в данном случае таблетку от психолога, решения и действий от мужа. немного инфантильно, не находите? ну выше писала про вашу позицию в семье.
Гость Kethis Опубликовано 22 июля, 2015 Опубликовано 22 июля, 2015 какие? Ну он уклочниво, но чаще всего говорит да. Когда я говорю, как можно в сплогшных ссорах быть счастливым, он типа шутит - Когда ты меня слушаешься, делаешь, как я советую (он так это называет, я называю это - команды отдает) - тогда да, я счастлив. Вы раньше слушались всегда? К слову У него, видимо, такая же логика. Только почему? КОгда в автобусе ты наступаешь на ногу кому-то тебе как бы и дальше удобно но тем не менее ты ее (свою ногу ы смысле) убираешь. И тут так же, это же брак, союз 2 (!!) человек. Равноправных, любящих, уважающих, заботящихся друг о друге. Так почему не позаботиться, не уважить, не послушать и хотя бы попробовать сделать что-то? У меня один вариант - потому что у него нет любви. Ну тут эффект неожиданности срабатывает, всего лишь, инстинктивно ногу убираешь, скорее. А это все в Ваших отношениях присутствует? Да его-то любовь никуда не делась, более того он пытается, но хватает (на год!?) Это же не мало. Человеку, привыкшему жить 11 лет по одному укладу сложно перестроиться. Разве нет?
Divnaya Опубликовано 22 июля, 2015 Автор Опубликовано 22 июля, 2015 Я вам дала волшебный метод. почему ж продал? Он не может продать без вашего согласия, если жилье куплено в браке. Или не в браке? Если не станет искать, то ему начихать, да и все. То есть, он найти-то найдет, но не станет звать назад. А вы уехали к маме на почве скандала или просто в гости? На почве ссор. Просто не выдержала и попросила ее купить мне билет, так как на тот момент у меня лично денег на него не было, а муж бы не дал. Мама купила. Муж был поставлен перед фактом. Я говорю, у нас были прецеденты. Так что про кто что в браке может или нет я уже все знаю)
Манька Облигация Опубликовано 22 июля, 2015 Опубликовано 22 июля, 2015 Возможно. Но если я с ним не согласна, что же мне делать? Жить ПО ЕГО сценарию и видению моей жизни? Я имею право на свои вкусы?!?! Конечно. имеете. Поэтому я и говорю, поздно петь серенады, вы 11 лет живете по его указке. Если охота проверить, любит ли он, то уедьте. Только толку? В любом случае, примирившись, он будет вести себя как всегда.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти