Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Итак, я не знаю, как собраться с мыслями и написать все полностью.Но.

Вопрос коротко звучит так, как точно определить, есть ли в браке любовь (понятно, что не у мужа ко мне, а у меня к мужу).

Ситуация такая. Мы 11 лет вместе, 4 из которых встречались, 7 в законном браке жили.

От брака 1 ребенок, 3 года, сын.

Живу в браке и ощущаю себя самой несчастной.

Раньше было сложно, но я не ощущала такой безысходности. Иногда ловлю себя на мысли, что когда сын вырастет и уедет, к жене или жить в др страну, я останусь одна с чужим человеком.

А тут муж завел разговор о втором ребенке и я просто в ужасе.

Мы всегда жили с серединки на половинку.

В браке до появления ребенка была измена с его стороны, он прожил с любовницей 4 месяца и запросился назад ко мне. Я вернулась. Простила, не припоминаю, но из головы не выходит.

нет, ревности нет, но есть ощущение, что я тогда простила его не из любви, а чтобы обозначить свою святость, какая я мол молодец.

А он живет, может, и по любви, но без уважение, мол, она раз такое простила, то можно все.

В браке глава, главный он. И я как бы не против, но доходит до банального вытирания ног. И если раньше там у меня работы, интересы, друзья то как-то сглаживалось. То в декретном было совсем тяжко. Он мог летать на отдых на пару дней в разные города с друзьями, (я уже не говорю что я лежала в больнице после родов а он уехал на октоберфаст), покупает себе дорогущие вещи, все позволяет, а мой удел сидеть дома, убирать, стирать, гладить, готовить, а зачем мне шмотки? я ж дома сижу... При этом он никогда не был мной доволен.

Наверное, все было бы так и дальше, но я вышла на работу и ощутила себя живой. У меня появилось желание жить, радоваться, а не стоят у плиты по 24 часа в сутки.

Я пошла к психологу. Пошла, честно, с намереньем восстановить мир в семье. Но после консультации остался осадок (не по отношению к спецу, она супер!) но осадок, что я не хочу больше этой семьи.

Мужу честно сказала, что несчастна. Только не понимаю, я люблю его, но мне просто очень с ним некомфортно или даже любви уже нет, только привычка и быт. Говорю, давай разведемся. Все будет хорошо. Сын твой, сколько хочешь, столько с ним проводи. Все поделим. ВСЕ, я ни в чем не хочу тебя обмануть. Ответ: не хочу.

А я мучаюсь. Секса нет. Не могу просто заставить себя перетерпеть секс с ним (к слову, всегда секс был каким-то... как повинность для меня. надо - значит надо)

У меня никого нет. Мыслей об адьюльтере тоже нет.

Просто хочу быть счастливой. А решить, готова ли я просто подать на развод и уйти не могу.

Может есть у кого совет или хороший способ распознать любовь в этом дерьме?

• Ответов 295
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Может есть у кого совет или хороший способ распознать любовь в этом дерьме?

Дело собственно не в распознавании. Если вы ощущаете свою ситуацию как дерьмо, то если кто-то и распознает здесь любовь, то дерьмом она для вас не перестанет быть. Поэтому вам самой надо распознать в себе - готовы ли вы в этом дерьме провести всю жизнь, или нет. Даже если кто-то назовет это любовью. Суть не в названии, а в ощущениях.
Опубликовано
Живу в браке и ощущаю себя самой несчастной.

Давайте с другой стороны.

Вспомните, до брака, до того как Вы поженились, внутренний голос что Вам говорил?

Он хороший, отзывчивый и т.д. и кроме него больше не кто мне серьёзных отношений не предлагал. Хоть я и питаю к нему человеческие отношения, но их нельзя назвать большой любовь, и даже влюблённостью.  Примерно так?

Опубликовано

Давайте начнем чисто с материальных вопросов и двинемся дальше:

1. В случае развода, сможете ли Вы обеспечивать себя и ребенка (помощь от него не берем в расчет)?

2. Есть ли где жить?

3. Есть с кем оставлять ребенка?

Далее, что гораздо важнее:

1. Как Вы представляете себе счастливую жизнь? Опишите.

2. Что Вас не устраивает в Вашем мужчине?

3. За что, напротив, Вы держитесь?

Опубликовано

а вы были когда-нибудь счастливы?

Да. Мы были счастливы, пока стречались. Я была с ним счастлива. Я была счастлива, когда мы поженились. И да, к слову, он был достаточно хорошим мужем, пока я носила сына. Очень внимательным. У нас всегда были разногласия. Мы разные по складу. Я писатель (писака))), удохотворенная личность))) а он такой более заземленный в этом плане. Не могу сказать, что нам не о чем поговорить, но наши интересы лежат в разных плоскостях.

Дело собственно не в распознавании. Если вы ощущаете свою ситуацию как дерьмо, то если кто-то и распознает здесь любовь, то дерьмом она для вас не перестанет быть. Поэтому вам самой надо распознать в себе - готовы ли вы в этом дерьме провести всю жизнь, или нет. Даже если кто-то назовет это любовью. Суть не в названии, а в ощущениях.

Хорошо. Если лично я распознаю ситуацию, как дерьмо. Если моя попытка сейчас провалится и я не смогу восстановить в себе желание в этом браке жить. То что, просто поставит его перед фактом - я подаю на развод. Он же не хочет. Он говорит, что любит. Не надо задавать вопрос, почему он не хочет что-то изменить. Он хочет, пытается. Меняет. Но получается не на всегда, а на год, к примеру. И все с начала. Просто именно в этот раз я не ощущаю желания снова и снова бороться, радоваться год а потом снова ждать...

я думаю развод ваш счастливой тоже не сделает

А что сделает?

Может и впрямь эти  отношения изжили себя? Может лучше без этого человека по жизни дальше идти?

Вот и я не знаю( А раз нет уверенгости, сразу начинаются качели (во мне). Может я ошибаюсь... может еще потерпеть... может еще наладится...

Давайте с другой стороны.

Вспомните, до брака, до того как Вы поженились, внутренний голос что Вам говорил?

Он хороший, отзывчивый и т.д. и кроме него больше не кто мне серьёзных отношений не предлагал. Хоть я и питаю к нему человеческие отношения, но их нельзя назвать большой любовь, и даже влюблённостью.  Примерно так?

Нет, все было совсем не так. Я хотела замуж, но мы ждали человеческих условий. Работы. денег.

Когда дождались более менее стабильного положения - поженились. Я его всегда любла. Он любил меня.

Я не уродка, не псих, не какой-то человек, который схватил первое встречное, что пришлось под руку. И он тоже имеет нормальные "показатели".

Я не разменивалась ни на кого, ждала любви. Встретила. Мы были счастливы 4 года до брака, это же говорит о чем то?

Да, он был у меня первым мужчиной (мне было 21), я у него первой женщиной.

Когда случилась любовница, он умолял меня понять "Что мы в жизни знаем кроме друг друга", потом умолял простить "Ты самое большое счастье в мое жизни".

Сейчас разговоры не клеятся. Вообще. Т.е. поднять тему что происходит. Все ок. Что не так? Все так. Давай разведемся? не хочу. Тебе надо - ты разводись. У тебя кто-то есть? Нет, я делаю выводы из ошибок. Ты меня любишь? Любишь. ВОТ ТАКОЙ ДИАЛОГ.

Опубликовано

А чтобы Вы себе позволили такого, находясь в разводе, чего не можете позволить в браке?

Вас его присутствие рядом раздражает? Лучше, когда его нет?

Опубликовано

Давайте начнем чисто с материальных вопросов и двинемся дальше:

1. В случае развода, сможете ли Вы обеспечивать себя и ребенка (помощь от него не берем в расчет)?

2. Есть ли где жить?

3. Есть с кем оставлять ребенка?

Далее, что гораздо важнее:

1. Как Вы представляете себе счастливую жизнь? Опишите.

2. Что Вас не устраивает в Вашем мужчине?

3. За что, напротив, Вы держитесь?

Давайте)

1.Могу. Мое жилье. Я работаю (к слову, последний год декрета работала на 3 работах, чтобы помочь. выжала себя на нет). Я работаю на пол ставки по найму и на пол ставки запускаю свой проект.

2. Эта квартира официально и реально моя. Деньги на нее от моих родителей. Но за нее отдавал часть долгов и мебель с ремонтом тоже из семейного бюджета. Я готова ее продать и разделить. Мне с ребенком хватит на 2-ку. В крайнем случае уеду жить к маме (она живет в др стране).

3. Ребенок ходит в сад.

Понимаете, я по образованию юрист. Мне 32, у меня стаж 11 лет. Я хорошо знаю и права, и обязанности, и все тонкости, и вообще я не дурочка. С тз теоретической базы как жить я представляю КАК, меня моральная сторона волнует.

1. Про счастье тяжело сказать, что ХОЧУ, точно знаю чего не хочу((( Это не правильно? Я бы хотела, чтобы у меня с мужем был контакт. Чтобы духовно я ощущала тыл, поддержку, а не постоянный контроль и давление. Мой муж, фактически, тираничный босс, а я его секс-секретарша, которую, простите, он иногда "прет". Вот честное слово, ощущаю примерно так последние 1,5-2 года. Хочу, чтобы он задумывался о благах для всех. Чтобы деньги и все такое делил поровну, а не из соображений - ты дома тебе не надо, я мужчина мне больше надо, я хожу куда-то мне надо. А тебе ничего не надо.

Были банальные ситуации, когда он мог взять мой кошелек, выгрести все деньги и на сл день я на работу шла без копейки. Даже кондуктора боялась в автобусе)

Последней каплей стало недавное происшествие. Кстати, оно и стало отправной точкой. Мы собрались в Палангу на море на 4 дня. Планировали этот мини отпуск 2 месяца. Я ДУРААААа предложила взять его маму. Маме сделали по этому случаю визу (мы из Беларуси, кстати, из Минска)). Выезд назначили на чевтерг, на 4 утра. В среду я пахала дома в Интернете как проклятая до 12 ночи, пока сын и муж спали. Пришла спать и поняла, что у ребенка темпа. Меряю - 39,6. Бужу мужа. Реакция прекрасная - ну вот опять деньги в ж.пу.

Утром в 4, когда сработал будильник, муж встал, принял душ, забрал все собранное мной из еды, и уехал с мамой на 4 дня.

Я осталась, кстати, денег и лекарств он не оставил. Правда позвонил с границе отцу, попросил приехать к нам, помочь купить еды и лекарств.

Поступок меня убил.

(это не то чего я хоу, увы, просто вспомнила к слову)

2. И вот примерно это то все, что можно ответить на 2 вопрос. Его помешанность на мнимом статусе, на деньгах, его нежелание слышать мои интересы, видеть мою боль. Ему хорошо и главное.

3. Держусь я за него, потому что все же он добытчик, не дурак, у него хорошее положение в обществе - это раз. Два - он прекрасный отец. Реально просто отличный. Три все же я его очень любила. И не могу понять, умерла ли во мне эта любовь или нет.

п.с. последние три дня, видя меня в красных туфлях и юбке клеш он вижу воспрял, названивает, пышет любезностью и намекает на секс, а я НЕ МОГУуууууууууууууууу себя заставить((((((

что ж за бред?

Опубликовано

Почему? и когда это началось?

Измену Вы простили?

оссспадя! простить и принять- вещи разные

в институтах нынче не учат этому?

Опубликовано

А чтобы Вы себе позволили такого, находясь в разводе, чего не можете позволить в браке?

Я позволю себе свободно жить. Вот почитайте выше чуть-чуть.

Если конкретно из примеров, то я не могу тратить свою зп так, как я хочу ее тратить. В сексе тоже как бы больше учтены его интересы. Мне нравятся одни позы, ему другие и как-то мои позы они все не для секса с ребенком. А без ребенка у нас его не бывает. Но в общем-то этот аргумент притянут за уши. Я знаю, что сейчас я могу что-то поменять. Сын уже большой. Но вот сейчас я НЕ ХОЧУ.

Кроме того, я все шмотки надо согласовать с ним. Все траты в принципе. И внешний вид их. И даже длинну волос.

Это все бред, такой бред. Пишу и самой смешно. Но из этих мелочей сложена моя жизнь,а я задыхаюсь.

Говорю ему, он отпускает хватку. Через пару месяцев все снова.

Вот сейчас как раз в обед был момент. Суп сделала? Да. Салат? Да. МОрсик? Да!!! А тортик почему не испекла!? ))))))))))))

оссспадя! простить и принять- вещи разные

в институтах нынче не учат этому?

Знаю что разные. Я простила. Я приняла. Но я не забыла этого. Разве такое можно забыть?

Кстати. Забыла написать важный момент. Не могу правда пока как-то сформулировать эту мысль.

Когда мы ругаемся, а ругаемся мы часто и бурно, я всегда стараюсь приводить аргументы. А он сразу переходит на личности.

Последня ссора была из-за того, что я очень устала за день на 3 работах. А сыну очень надо было внимание. И я попросила мужа с ним поиграть. На что услышала, что он тоже устал, и хочет хоть иногда полежать перед теликом. Я говорю, мне надо 30 минут, я допишу статью и смогу забрать сына. Ни в какую. Слово-за-слово, я начала распаляться, что мол ты никогда не помогаешь. У тебя одна работа с 9 до 6, ты катаешься на нее, сидишь там в кресле босса, и чай и туалет входят в рабочее время. А я пашу за каждую минуту борюсь. И прошу тебя всего-то пол часа помоги.

Закончилось тем, что он назвал (он просто проорал) тупая и дура на меня при ребенке. А сын оченб быстро повторил.

Теперь когда я ругаю за проказу сына он мне может выдать, мама ты тупая.(

Опубликовано

Вот и я не знаю( А раз нет уверенгости, сразу начинаются качели (во мне). Может я ошибаюсь... может еще потерпеть... может еще наладится...

Только помните, что жизнь у вас одна. 

Опубликовано

Мне кажется, Вы в своих желаниях очень противоречивы

С одной стороны, вижу как Вы хотите освободиться от присутствующего гнета, с другой, Вы кап локом пишите, что не хотите

Опубликовано

Сейчас разговоры не клеятся. Вообще. Т.е. поднять тему что происходит. Все ок. Что не так? Все так. Давай разведемся? не хочу. Тебе надо - ты разводись. У тебя кто-то есть? Нет, я делаю выводы из ошибок. Ты меня любишь? Любишь. ВОТ ТАКОЙ ДИАЛОГ.

ну таки да, это типичный диалог для мужика, которого все устраивает.

если кого-то в отношениях не устраивает, он и пытается решить эту проблему, но вы хотите, чтобы муж её решил, верно? за вас решил разводиться или нет. Может вы от него не осознанно требуете подтверждения его любви к вам? Думали об этом?

Вы описываете его каким-то тираном-эгоистом. Если он реально такой, почему же вы до сих пор вместе? Значит вас такое положение дел устраивает.

Давайте так. Берете лист, делаете таблицу из трех строк и трех столбиков. Подписываете строки - Что дает развод, Что дает мне продолжение брака. Столбики подписываете - +, т.е. плюсы и минусы. В каждую пишете плюсы и минусы вашего положения в разводе, плюсы и минусы не в разводе. Анализируете.

Опубликовано

Честно говоря, думаю, что разрыв в ситуации, где нет любви - он неизбежен

Просто сейчас возможно еще не время

Недобесил он Вас еще до конца (ну это если обиходными терминами выражаться)

Ведь Вам бы было легче, если бы он сам ушел. Вы одной ногой уже не в отношениях, причем, думается мне, оба

Опубликовано

вы хотите, чтобы муж её решил, верно? за вас решил разводиться или нет. Может вы от него не осознанно требуете подтверждения его любви к вам? Думали об этом?

Вы описываете его каким-то тираном-эгоистом. Если он реально такой, почему же вы до сих пор вместе? Значит вас такое положение дел устраивает.

Нет, не так. Я пошла к психологу, чтобы мне помогли решить проблему. ОН ОТКАЗАЛСЯ идти со мной.

Честно говоря, думаю, что разрыв в ситуации, где нет любви - он неизбежен

Просто сейчас возможно еще не время

Недобесил он Вас еще до конца (ну это если обиходными терминами выражаться)

Ведь Вам бы было легче, если бы он сам ушел. Вы одной ногой уже не в отношениях, причем, думается мне, оба

Вы полностью правы. Мне было бы легче. Ведь тогда я белая и пушистая? Так? Я отдаю себе отчет, что виноваты всегда оба. Я позволила 11 лет (ну или меньше конечно) так с собой обращаться. И привила ему привычку, что это норма. И тут вдруг это перестало ею быть. Я виновата. Но я пытаюсь решить вопрос. Он не пытается.

Это тонкий вопрос. Я поговорила с психологом. Она мне разбанковала, почему я такая, какая есть, а он такой, какой есть. Почему разговоры не клеятся. Почему глухи и слепы. Почему что и как... Но это все в настоящем топике не столь важно. Мне важно понять, есть ли любовь и способна ли она сейчас перечеркнуть во мне все эту горечь от этих неравноправных отношений и способна ли она сподвигнуть его изменить это неравноправие?

Опубликовано

Мне важно понять, есть ли любовь и способна ли она сейчас перечеркнуть во мне все эту горечь от этих неравноправных отношений и способна ли она сподвигнуть его изменить это неравноправие?

о наличии или отсутствии любви в ваших отношениях с мужем только вы лично можете судить.

семья не только на любви строится.

Вы полностью правы. Мне было бы легче. Ведь тогда я белая и пушистая? Так? Я отдаю себе отчет, что виноваты всегда оба. Я позволила 11 лет (ну или меньше конечно) так с собой обращаться. И привила ему привычку, что это норма. И тут вдруг это перестало ею быть. Я виновата. Но я пытаюсь решить вопрос. Он не пытается.

он и не будет её решать - ему комфортно.

Опубликовано

Вы сейчас , в данный момент, вместе?..Попробуйте разьехаться недели на две (хотя желательно даже больше). Не разводиться, не расходиться, а просто пожить друг от друга отдельно, представьте это как.... отпуск, например.

И последите за своими чувствами в течение этого времени.

Опубликовано

Вы сейчас , в данный момент, вместе?..Попробуйте разьехаться недели на две (хотя желательно даже больше). Не разводиться, не расходиться, а просто пожить друг от друга отдельно, представьте это как.... отпуск, например.

И последите за своими чувствами в течение этого времени.

Он отказался. Это был первый совет психолога.

о наличии или отсутствии любви в ваших отношениях с мужем только вы лично можете судить.

семья не только на любви строится.

он и не будет её решать - ему комфортно.

А на чем еще? ВОт примеры приведите? Я хочу посчитать)))))

Опубликовано

А зачем ему пытаться исправить то, что его итак устраивает?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...