Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

ну нашкодивший ребенок и папа строгий. не, не соглашайтесь со мной про роли в семье. равноправие? оно возможно, когда вы оба будете позициях равных.

Я не ощущаю себя нашкодившим ребенком. Я ощущаю себя НЕ хозяйкой.

Если вы зарабатываете не мало, почему тогда вы употребляете выражение - хозяин - барин? Почему вы не можете пойти и купить на свои деньги краску для детской и фломастеры?

Могу, почему не могу. Но я же с ним считаюсь. мы же семья, решения принимаем вместе.

Вот скажите, к чему ведет такое поведение. Я сама уволилась с 3-ей работы. Сама постриглась и купила то, что хочу. Сама десткую перекрашу.

Это же бунт, все, это ведет к концу.

• Ответов 295
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Я не ощущаю себя нашкодившим ребенком. Я ощущаю себя НЕ хозяйкой.

нет, это неумение договариваться, брать на себя ответственность. 

Опубликовано

Он всегда переходит на личности. При ребенке.

У меня было не простое детство. Я видела, как мой пьяный отец бъет мать и называет страшными словами. Я привыкла паять розетки и вешать полки на стены с 7 лет. Я мужик. Но я всегда мечтала о семье, где я буду ведомой. Слабой, хрупкой девочкой. За каменной стеной.

А сейчас мой сын может услышать, как его папа называет маму дурой и он ПОВТОРЯЕТ!

Для меня это АД!

А я не знаю, отнимет или нет. Но когда уходил к любовнице, все забрал.

Это отвратительное хамство, я согласна. Папа должен говорить ребенку: наша мама самая лучшая... А он и в глазах ребенка вас принижает сызмала.

Да никакая он не каменная стена, сами ж понимаете... Он вулкан, который, под настроение, взрывается и обжигает все вокруг.

Не знаете? надо узнать. Квартира когда покупалась? На кого оформлена?  

Могу, почему не могу. Но я же с ним считаюсь. мы же семья, решения принимаем вместе.

Вот скажите, к чему ведет такое поведение. Я сама уволилась с 3-ей работы. Сама постриглась и купила то, что хочу. Сама десткую перекрашу.

Это же бунт, все, это ведет к концу.

Ну что вы...))) Какой же бунт? Он вас что, на рынке рабов купил?)) К чему приведет? К уважению. 

Вы с ним считаетесь, он с вами нет и стены он покрасил по своему разумению. Почему же вы себя обманываете и пишете, что решения принимаются совместно?

боюсь, он именно за эту покорность вас не уважает. так бывает, увы. 

Опубликовано

нет, это неумение договариваться, брать на себя ответственность. 

Ну я взяла, я разбила или МОЙ ребенок разбил, я куплю и сделаю. Он как факт считает, что я просто наплевательски отношусь к тому, что он бережливо бережет.

Это отвратительное хамство, я согласна. Папа должен говорить ребенку: наша мама самая лучшая... А он и в глазах ребенка вас принижает сызмала.

Да никакая он не каменная стена, сами ж понимаете... Он вулкан, который, под настроение, взрывается и обжигает все вокруг.

Не знаете? надо узнать. Квартира когда покупалась? На кого оформлена? 

Квартира моя. Куплена за деньги моих родителей. Ремонт сделан из общего бюджета. Но первый раз машина была тоже общей, куплена за подаренные на свадьбу деньги. Но уходя к любовнице он ее забрал и мне ничего не дал. И еще бодался со мной. называя жадной и бесчестной.

В случае развода я конечно буду до последнего стоять за жилье. Это ж ребенку, не мне. Я бы к маме уехала и все)))

Про бунт.

Может и так. Но тогда вопрос - а что если не в моем характере устраивать истерики? Орать? Требовать?

Опубликовано

Автор, а Вы сами - сами к себе как относитесь?

Что в Вас хорошего?..

И если Вы считаете что муж несправедлив к Вам, но при этом он не желает разводиться - значит, его таки устраивает именно такое положение дел. Ему ХОРОШО, что Вы так прогибаетесь, что Вы считаете свои действия бунтом и тд.

Ему ХОРОШО, когда он орет на мать собственного ребенка и ругается при нем матом.

Будьте уже ХОЗЯЙКОЙ. А не ощущайте себя нехозяйкой.

Опубликовано

Ну я взяла, я разбила или МОЙ ребенок разбил, я куплю и сделаю. Он как факт считает, что я просто наплевательски отношусь к тому, что он бережливо бережет.

Квартира моя. Куплена за деньги моих родителей. Ремонт сделан из общего бюджета. Но первый раз машина была тоже общей, куплена за подаренные на свадьбу деньги. Но уходя к любовнице он ее забрал и мне ничего не дал. И еще бодался со мной. называя жадной и бесчестной.

В случае развода я конечно буду до последнего стоять за жилье. Это ж ребенку, не мне. Я бы к маме уехала и все)))

Про бунт.

Может и так. Но тогда вопрос - а что если не в моем характере устраивать истерики? Орать? Требовать?

Почему Мой ребенок говорите? Это его родной ребенок или нет?

ну и пусть себе считает. вам - то что? Хватит ему угождать, сами ж видите, не работает эта тактика)

Куплена она в браке? Оформлена на кого? 

Если не в вашем характере требовать и делать по - своему, вам лучше развестись... будет очень больно потом, когда и ребенок не будет видеть в вас авторитета. 

И вообще, вы меня удивляете. Уехала б к маме, мне ничего не надо...  

И больше всего поражает, что в квартире, купленной вашими родителями в итоге хозяин-барин он) Странно ж, не находите?

Или вы что - то недоговариваете, или преуменьшаете или преувеличиваете, но это нереальный расклад какой-то. 

Опубликовано

...задали умные вопросы? Я вообе думала, что может кто-то из психологов скажет мне, есть ли такой какой-то волшебный метод, как определить, умерла ли любовь в браке.

Угу. Есть.

Только сначала, скажите, что такое - эта самая любовь в браке?)

Многолетнем?)

Опубликовано

Почему Мой ребенок говорите? Это его родной ребенок или нет?

ну и пусть себе считает. вам - то что? Хватит ему угождать, сами ж видите, не работает эта тактика)

Куплена она в браке? Оформлена на кого? 

Если не в вашем характере требовать и делать по - своему, вам лучше развестись... будет очень больно потом, когда и ребенок не будет видеть в вас авторитета. 

И вообще, вы меня удивляете. Уехала б к маме, мне ничего не надо...  

И больше всего поражает, что в квартире, купленной вашими родителями в итоге хозяин-барин он) Странно ж, не находите?

Так у меня мама в Италии))) У нее с мужем свой отель))) Я б уехала)))))))))))))))))))

Оформлено все на меня. Но нажито в браке.

Ребенок мой, потому то когда он хороший, папа говорит "мй сынулька, так на папку похож" а когда сын шкодит, то "твой сын опять..."

Автор, а Вы сами - сами к себе как относитесь?

Что в Вас хорошего?..

И если Вы считаете что муж несправедлив к Вам, но при этом он не желает разводиться - значит, его таки устраивает именно такое положение дел. Ему ХОРОШО, что Вы так прогибаетесь, что Вы считаете свои действия бунтом и тд.

Ему ХОРОШО, когда он орет на мать собственного ребенка и ругается при нем матом.

Будьте уже ХОЗЯЙКОЙ. А не ощущайте себя нехозяйкой.

Честно?? Я страдаю большим комплексом неполноценности, увы.

Угу. Есть.

Только сначала, скажите, что такое - эта самая любовь в браке?)

Многолетнем?)

Я писала, что аткое для меня брак: это принятие, терпение, уважение, тыл, желание иметь детей, радость от успеха друг друга, гордость за семью и многое другое. это все то, что я бы хотела видеть в браке.

Опубликовано

ага, если не станет искать - продал квартиру и свалил, значит?

я банально боюсь. (не хочу вдаваться в подробности, но был прецедент имущественного вот такого обмана...)

год назад я уехала к маме на 3 недели. ничего не дало. он писал мне письма туда, как скучает, как без меня ему тоскливо и пусто в этом доме.

приехал за нами, и все было так же уе через 2 недели

ИМХО - вам надо на пару недель пожить отдельно, не для того, чтобы его воспитать.

А для того, чтобы для себя понять - как вам лучше. С ним - или без него)

Опубликовано

Так у меня мама в Италии))) У нее с мужем свой отель))) Я б уехала)))))))))))))))))))

Оформлено все на меня. Но нажито в браке.

Ребенок мой, потому то когда он хороший, папа говорит "мй сынулька, так на папку похож" а когда сын шкодит, то "твой сын опять..."

Уехали б и ему все оставили?)) Чтоб он любовнице гнездышко сразу предоставил? Логично и в вашем стиле) Это б его устроило, он бы вас похвалил.

Ну, если нажито в браке, то он может по суду делить. также, машину вы тоже могли отобрать, заявить об угоне, например. Вы пытались вернуть тогда машину?

Опубликовано

ИМХО - вам надо на пару недель пожить отдельно, не для того, чтобы его воспитать.

А для того, чтобы для себя понять - как вам лучше. С ним - или без него)

Как его на это уговорить?

Опубликовано

Возможно.

Но если я с ним не согласна, что же мне делать? Жить ПО ЕГО сценарию и видению моей жизни?

Я имею право на свои вкусы?!?!

Право - не дают)

Его - берут (Рыжик)

Опубликовано

Хорошо. Если вам есть куда уехать, с деньгами проблем нет, то о чем разговор-то? Что вас держит рядом с мужем?

Право - не дают)

Его - берут (Рыжик)

Плюс 500. 

Никак. Поставить перед фактом и все. 

Опубликовано

Уехали б и ему все оставили?)) Чтоб он любовнице гнездышко сразу предоставил? Логично и в вашем стиле) Это б его устроило, он бы вас похвалил.

Ну, если нажито в браке, то он может по суду делить. также, машину вы тоже могли отобрать, заявить об угоне, например. Вы пытались вернуть тогда машину?

)) Ну, сейчас я бы так и сделалаю Может быть.

Если честно мне тогда было так адски больно, такая дыра была в груди. Я трупом лежала 2 недели просто без еды, воды и пр. Потом встала, кое-как пошла. С ним не могла общаться вообще.

Чтобы вернуть себя в норму, мне понадобилось не много, месяца 3. Но пока я начала что-то "качать" (я про права) он назад запросился. А так говорил, зачем тебе машина, ты ездить не умеешь.

Опубликовано

Я писала, что аткое для меня брак: это принятие, терпение, уважение, тыл, желание иметь детей, радость от успеха друг друга, гордость за семью и многое другое. это все то, что я бы хотела видеть в браке.

Это все верно. Это условия психического комфорта в браке. Но вас спросили - что такое любовь?

Опубликовано

Хорошо. Если вам есть куда уехать, с деньгами проблем нет, то о чем разговор-то? Что вас держит рядом с мужем?

Плюс 500. 

Никак. Поставить перед фактом и все. 

2 вещи:

страх остаться одной

страх за маленького ребенка который останется без отца (это сын! ему нужен папа)

+ я бы не хотела уезжать из совей страны в чужую, где я не знаю ни языка, ни системы

Это все верно. Это условия психического комфорта в браке. Но вас спросили - что такое любовь?

Это чувство, которое вызывает желание быть с человеком вопреки недостаткам, обстоятельствам или каким-то проблемам.

Я не знаю, как это описать если честно...

Опубликовано

Не - не)

Не брак.

Вы ж про любовь говорили. Не делает, потому, что нет любви.

Вот я и спрашиваю - что такое любовь?) Которая должна быть)

Опубликовано

Вам уже, кроме меня, несколько человек пишут о том. чтобы пожить отдельно.

Брак как принятие, уважение, тыл и так далее - это когда оно всё обоюдно, с обоих сторон. А когда только с одной стороны, а с другой - хамство, попирание,  полное неуважение и тд - это уже не брак, а насмешка над браком.

Опубликовано

)) Ну, сейчас я бы так и сделалаю Может быть.

Если честно мне тогда было так адски больно, такая дыра была в груди. Я трупом лежала 2 недели просто без еды, воды и пр. Потом встала, кое-как пошла. С ним не могла общаться вообще.

Чтобы вернуть себя в норму, мне понадобилось не много, месяца 3. Но пока я начала что-то "качать" (я про права) он назад запросился. А так говорил, зачем тебе машина, ты ездить не умеешь.

Действительно, зачем машина?)) Надо было сказать: хочу , чтоб меня покатал новый муж))

Опубликовано

Вам уже, кроме меня, несколько человек пишут о том. чтобы пожить отдельно.

Брак как принятие, уважение, тыл и так далее - это когда оно всё обоюдно, с обоих сторон. А когда только с одной стороны, а с другой - хамство, попирание,  полное неуважение и тд - это уже не брак, а насмешка над браком.

УВЫ. согласна. с каждым словом.

Психолог говорит, потерпи 1,5 месяца, если он ничего не изменит видя твои изменения, то ...

Опубликовано

Никак)

Если уговаривать - то никак. Если поставить перед фактом - то никуда он не денется)

Готовы?

Опубликовано

Действительно, зачем машина?)) Надо было сказать: хочу , чтоб меня покатал новый муж))

не додумалась)))))))))))))) умирала)))

Никак)

Если уговаривать - то никак. Если поставить перед фактом - то никуда он не денется)

Готовы?

да

только вопрос, опять же с отсылкой на мнение моего психолога, если разговор не его амплуа, то как, мне просто поставить его перед фактом письменно: собрала твои вещи, ты переезжаешь к маме?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...