Перейти к содержанию

Либо апатия, либо депрессия..

Рекомендуемые сообщения

Гость Дмитрий Б.
Опубликовано

К врачу не обращался?

Нет.. Да и нет у нас таких. Да и смысл какой, если и здесь есть тоже такие же психологи. Здесь у меня даже намного лучше получается говорить, чем в реале. Смогу точнее и без смущения ответить им на вопросы, если что.

• Ответов 51
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Психолог - это не врач. Ты упомянул, что все началось с "резкой потери внимательности" в подростковом возрасте, это может говорить о какой-то физиологической причине твоего состояния, от которой разговоры не помогут. Так что, я бы тебе рекомендовал, все-таки, сходить к врачу. Никаких особенных "таких" тебе не нужно, вполне сойдет обычный невропатолог или даже терапевт.

Скажи, а раньше в детстве, когда ты говоришь "был активным везде", какие увлечения у тебя были? Чем ты занимался тогда помимо школы? Хорошо ли учился?

Гость Дмитрий Б.
Опубликовано

Психолог - это не врач. Ты упомянул, что все началось с "резкой потери внимательности" в подростковом возрасте, это может говорить о какой-то физиологической причине твоего состояния, от которой разговоры не помогут. Так что, я бы тебе рекомендовал, все-таки, сходить к врачу. Никаких особенных "таких" тебе не нужно, вполне сойдет обычный невропатолог или даже терапевт.

Скажи, а раньше в детстве, когда ты говоришь "был активным везде", какие увлечения у тебя были? Чем ты занимался тогда помимо школы? Хорошо ли учился?

Учился нормально до средних классов, даже на отлично. Со всеми учителями и сверстниками был в хороших отношениях. Участвовал и в общественной, и в спортивной жизни школы. Ну а дома..А что дома..Дома ниче особенного. Уроки, помощь по домашним делам, а остальное время - улица, друзья, разные игры, дурачества, соревнования, новые места, желание быть везде сразу и делать все сразу..И все. Потом жизнь начала затухать. Все желания куда-то стали утекать. Любые занятия потеряли контрастность ощущений, наслаждение ими начало утрачиваться. Ну не понимаю я, почему так начало происходить. В старших классах пришло первое осознание того, что я - никто, что ничего не знаю и не умею. Дальше - вообще пропала уверенность в любых действиях.Закрылся от всех и начал медленно умирать. И вот теперь я такой, по ходу, навсегда. Единственное и, на мой взгляд, ненормальное явление детства, это то, что у меня никогда не было желания стать кем-то определенным в жизни. А говорят, что у всех детей это желание имеется. У кого-то оно сохраняется и они воплощают его в жизнь, а кто-то, по мере взросления, понимает, что это - не его. Но фишка-то в том, что это желание у них - было. А у меня - нет. По ходу, я реально ненормальный, в сущности. Противно жить, очень.

Опубликовано

Так что, насчет сходить к врачу? Попробуешь? Я на самом деле думаю, что тебе имеет смысл это сделать. Сходи, ладно?

Скажи, а если бы, вдруг, твоя "болезнь" вылечилась, каким-то образом, какой бы тогда была твоя жизнь? Опиши поподробнее, как ты ее себе представляешь?

Гость Дмитрий Б.
Опубликовано

Так что, насчет сходить к врачу? Попробуешь? Я на самом деле думаю, что тебе имеет смысл это сделать. Сходи, ладно?

Скажи, а если бы, вдруг, твоя "болезнь" вылечилась, каким-то образом, какой бы тогда была твоя жизнь? Опиши поподробнее, как ты ее себе представляешь?

К невропатологу? А чем он вообще занимается? И что ему говорить? А не пошлет ли он меня к психологу?

Ну я даже не знаю. Мне достаточно бы было освободиться от душевного груза, и, если повезет, найти себе какое-нибудь занятие, которое делал бы с удовольствием. На большее и не рассчитываю. Смешно вообще получается как-то..Другие, которые жалуются на депрессию, сломились под ней по какой-то явной причине. Это или тяжелые долгие моральные или физические перегрузки, смерть близких или еще что-то. А у меня - все не так, как у людей. Непонятно, откуда что свалилось. Дурдом полный.

Опубликовано

Невропатолог занимается неврологией :) Биохимия мозга и всякие такие штуки, не важно.  К психологу он вряд ли тебя пошлёт. К психиатру может (не пугайся :)), но это не страшно: во-первых, психиатры не только психов лечат, во-вторых, может ещё и не пошлет, а в-третьих, ты, ведь, всегда можешь отказаться и не пойти, если не захочешь. Ты сходи сначала, а там видно будет, куда он тебя пошлёт и зачем, ладно?

А что за "душевный груз", от которого ты хочешь избавиться?

Гость Дмитрий Б.
Опубликовано

А что за "душевный груз", от которого ты хочешь избавиться?

Ну это я просто назвал так свое паршивое состояние. Его можно сравнить с бегунами, среди которых я бегу тоже, но только с рюкзаком кирпичей на спине.

• Психологи
Опубликовано

Бороться? То есть через не хочу и с отвращением заниматься каким-либо делом? Ну даже и не знал, как. Ну пробовал заняться спортом..Бегал..Записался в волейбольную секцию, играл пару лет, но легче не становилось. Потом бросил. Заметил, что без интереса любое занятие - не приносит результата и пользы. Быстро устаешь. В общем, я не знаю, как себе помочь, иначе давно бы уже помог.(

То что вы говорите - это последствия вашей депрессии, как вы ее называете.

А работать нужно с причиной, которая скрыта в вашем бессознательном.

Технически это вполне решаемо, было бы желание..

Опубликовано

Дим, скажи, а если бы эта твоя "болезнь" вдруг каким-то образом "излечилась", какой была бы твоя жизнь? Попробуй её описать, только поподробнее, ладно?

И ещё, расскажи, что ты, всё-таки, с врачом решил. Сходишь?

• Психологи
Опубликовано

Примерно в 14 лет..Началось ... и до сих пор - апатия + нежелание жить и контактировать с обществом.

.

Как вы считаете сами: существует ли какой-либо совет по выходу из вашей многолетней депрессии, который вы не знаете сами?

Существует ли такая рекомендация, которую вы никогда и ни от кого ещё не слышали, и которая за эти годы вам самому не приходила в голову?

РС: Я говорю не про то, что вы можете, а что - нет. А про то, что вы уже слышали и знаете по этому поводу.

Гость Дмитрий Б.
Опубликовано

То что вы говорите - это последствия вашей депрессии, как вы ее называете.

А работать нужно с причиной, которая скрыта в вашем бессознательном.

Технически это вполне решаемо, было бы желание..

Ясно, значит, надо искать причину..И как же эту причину достать из бессознательного наружу?

.

Как вы считаете сами: существует ли какой-либо совет по выходу из вашей многолетней депрессии, который вы не знаете сами?

Существует ли такая рекомендация, которую вы никогда и ни от кого ещё не слышали, и которая за эти годы вам самому не приходила в голову?

Думаю, что есть..Наверняка, есть человек, который сумел вылечиться от этого или которому помогли. Вот только беседа с таким человеком, возможно, окажется лекарством, толчком к началу движения из ямы этого кошмара. А, может, и нет. Ну, для начала, хотелось бы встретить этого человека, а там уж было б видно, что делать..Эх..

• Психологи
Опубликовано

..Наверняка, есть человек, который сумел вылечиться от этого или которому помогли. Вот только беседа с таким человеком, возможно, окажется лекарством, толчком к началу движения из ямы этого кошмара. А, может, и нет. Ну, для начала, хотелось бы встретить этого человека, а там уж было б видно, что делать..Эх..

.

Вы считаете, что существует такой взрослый человек в нашем современном мире, у которого никогда в жизни не было депрессии?

А попробуйте вспомнить: какие советы и рекомендации за эти годы вам давали ваши родные и близкие люди? Ведь наверняка такое было? Что вам советовали сделать другие люди?

• Психологи
Опубликовано

Ясно, значит, надо искать причину..И как же эту причину достать из бессознательного наружу?

.

Думаю, что есть..Наверняка, есть человек, который сумел вылечиться от этого или которому помогли. Вот только беседа с таким человеком, возможно, окажется лекарством, толчком к началу движения из ямы этого кошмара. А, может, и нет. Ну, для начала, хотелось бы встретить этого человека, а там уж было б видно, что делать..Эх..

Причина найти можно посредством работы со специалистом, просто беседа ничего не поменяет.

Опубликовано

.

Вы считаете, что существует такой взрослый человек в нашем современном мире, у которого никогда в жизни не было депрессии?

а как же товарищ Сталин? :D

Опубликовано

Привет всем..Пока не забыл, сразу хочу искренне попросить сумевших выйти из подобных состояний выкладывать свои способы победы над депрессией и апатией. Не спешите сразу в реал догонять то, что упустили за время болезни, помогите другим, если можете.(( Я вижу тут несколько людей, которым стало все безразлично в своей жизни, у которых пропал интерес ко всему и пропало желание жить вообще..Они описывают еще немало подобных симптомов, и я не стану их снова перечислять..У меня - все то же самое, и уже давно, но я так и не узнал, что со всем этим делать..Мне 23, до старости еще далековато, но все прожитые годы, не считая раннего детства, спущены в никуда..Ведь когда ничего не интересно, то так жить очень тяжело, и понятия не имеешь, как и что делать, пытаясь найти себе занятия..Вот как? Как жить, если не хочется? Суицид? А ведь страшно, почему-то..Одна попытка уже позади.Хочется другого..Чтобы смерть настигла в неожиданный момент..Да, пожалуй, это - единственное, чего я сейчас хочу.Хотя, наверное, не только, раз я здесь.Осталась какая-то надежда, что кто-то даст мне тут лекарство. Но в это почти не верится.(

я медленно , со скрипом смогла вылезти из этого тумана...сколько лет тащила этот груз за собой, все пропускала через призму серого восприятия...нашла выход -как минимум контролирую-как максимум иногда даже счастлива 

однажды в каком то фильме  прозвучала фраза..."умирать легко" , задумавшись , я вынуждена была признать, что страшна не сама смерть , а ее ожидание, ожидание чего то неизвестного, а значит страшного...часто тоже хотелось просто уйти из жизни...но кто знает что там, за чертой ? никто. а вдруг там будет так же как и здесь? а если хуже? нет смысла вот так в никуда...решила остаться ...и разбираться...ведь никто не знает меня лучше меня самой, не так ли ...

Гость Дмитрий Б.
Опубликовано

Причина найти можно посредством работы со специалистом, просто беседа ничего не поменяет.

И как же еще, если не беседой? Как именно работать? Что нужно делать?

я медленно , со скрипом смогла вылезти из этого тумана...сколько лет тащила этот груз за собой, все пропускала через призму серого восприятия...нашла выход -как минимум контролирую-как максимум иногда даже счастлива однажды в каком то фильме  прозвучала фраза..."умирать легко" , задумавшись , я вынуждена была признать, что страшна не сама смерть , а ее ожидание, ожидание чего то неизвестного, а значит страшного...часто тоже хотелось просто уйти из жизни...но кто знает что там, за чертой ? никто. а вдруг там будет так же как и здесь? а если хуже? нет смысла вот так в никуда...решила остаться ...и разбираться...ведь никто не знает меня лучше меня самой, не так ли ...

Так ли..А как смогла выбраться-то? Что вернуло тебе тягу к жизни?

• Психологи
Опубликовано

И как же еще, если не беседой? Как именно работать? Что нужно делать?

Так ли..А как смогла выбраться-то? Что вернуло тебе тягу к жизни?

Дмитрий, добрый день!

У  нас есть сознательное, т.е все то что мы осознаем и бессознательное. Сознание управляет только малой частью нашего поведения -6%. Бессознательное контролирует порядка 94% нашей жизнедеятельности.

Что  важно, скорость обработки информации здесь  превышается многократно, тк именно бессознательное контролирует все процессы в организме, поэтому потенциал огромен.

Так вот когда  мы говорим просто "про беседу" - мы говорим про сознательное, т.е это просто забалтывание проблемы и не более.

Именно поэтому я в своей работе не занимаюсь болтологией, а использую определенные техники.

Гость Дмитрий Б.
Опубликовано

Дмитрий, добрый день!

У  нас есть сознательное, т.е все то что мы осознаем и бессознательное. Сознание управляет только малой частью нашего поведения -6%. Бессознательное контролирует порядка 94% нашей жизнедеятельности.

Что  важно, скорость обработки информации здесь  превышается многократно, тк именно бессознательное контролирует все процессы в организме, поэтому потенциал огромен.

Так вот когда  мы говорим просто "про беседу" - мы говорим про сознательное, т.е это просто забалтывание проблемы и не более.

Именно поэтому я в своей работе не занимаюсь болтологией, а использую определенные техники.

Привет, Денис..Ну, надо как-то начинать работать, значит. Это возможно делать на расстоянии?

Дмитрий, добрый день!

Привет, Денис..Ну, надо как-то начинать работать, значит. Это возможно делать на расстоянии?

Дмитрий, добрый день!

• Психологи
Опубликовано

Дмитрий, добрый день!

Конечно, формат skype как раз здесь подходит.

Опубликовано

да, скайп -отличный способ ) а сколько стоит консультация ? все я отыскала условия...)склько понадобиться сеансов навскидку ?

• Психологи
Опубликовано

да, скайп -отличный способ ) а сколько стоит консультация ? все я отыскала условия...)склько понадобиться сеансов навскидку ?

Все индивидуально, нужно общаться с Вами чтобы не быть голословным.

Просто бывает так, что клиент считает, что просто боится выступать перед публикой и это его первичный запрос. А по мере работы мы понимаем, что причина в тотальном непринятии мира, низкой самооценке - и это уже другой разговор..

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...