Перейти к содержанию

Либо апатия, либо депрессия..

Рекомендуемые сообщения

Гость Дмитрий Б.
Опубликовано

Привет всем..Пока не забыл, сразу хочу искренне попросить сумевших выйти из подобных состояний выкладывать свои способы победы над депрессией и апатией. Не спешите сразу в реал догонять то, что упустили за время болезни, помогите другим, если можете.(( Я вижу тут несколько людей, которым стало все безразлично в своей жизни, у которых пропал интерес ко всему и пропало желание жить вообще..Они описывают еще немало подобных симптомов, и я не стану их снова перечислять..У меня - все то же самое, и уже давно, но я так и не узнал, что со всем этим делать..Мне 23, до старости еще далековато, но все прожитые годы, не считая раннего детства, спущены в никуда..Ведь когда ничего не интересно, то так жить очень тяжело, и понятия не имеешь, как и что делать, пытаясь найти себе занятия..Вот как? Как жить, если не хочется? Суицид? А ведь страшно, почему-то..Одна попытка уже позади.Хочется другого..Чтобы смерть настигла в неожиданный момент..Да, пожалуй, это - единственное, чего я сейчас хочу.Хотя, наверное, не только, раз я здесь.Осталась какая-то надежда, что кто-то даст мне тут лекарство. Но в это почти не верится.(

• Ответов 51
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

• Психологи
Опубликовано

Привет всем..Пока не забыл, сразу хочу искренне попросить сумевших выйти из подобных состояний выкладывать свои способы победы над депрессией и апатией. Не спешите сразу в реал догонять то, что упустили за время болезни, помогите другим, если можете.(( Я вижу тут несколько людей, которым стало все безразлично в своей жизни, у которых пропал интерес ко всему и пропало желание жить вообще..Они описывают еще немало подобных симптомов, и я не стану их снова перечислять..У меня - все то же самое, и уже давно, но я так и не узнал, что со всем этим делать..Мне 23, до старости еще далековато, но все прожитые годы, не считая раннего детства, спущены в никуда..Ведь когда ничего не интересно, то так жить очень тяжело, и понятия не имеешь, как и что делать, пытаясь найти себе занятия..Вот как? Как жить, если не хочется? Суицид? А ведь страшно, почему-то..Одна попытка уже позади.Хочется другого..Чтобы смерть настигла в неожиданный момент..Да, пожалуй, это - единственное, чего я сейчас хочу.Хотя, наверное, не только, раз я здесь.Осталась какая-то надежда, что кто-то даст мне тут лекарство. Но в это почти не верится.(

Дмитрий, добрый день!

Проблема депрессии решаема, если над ней работать..волшебного лекарства нет, есть целенаправленная работа. Что скажете?

Гость Дмитрий Б.
Опубликовано

Дмитрий, добрый день!

Проблема депрессии решаема, если над ней работать..волшебного лекарства нет, есть целенаправленная работа. Что скажете?

Работа? А что, существует какой-то универсальный порядок конкретных ежедневных действий человека, выполняя который мне захочется жить, интересоваться людьми, с желанием контактировать с ними и стремиться к чему-то по жизни? Я не чувствовал ко всему этому желания с самого детства, точнее, с начальных классов школьной скамьи. Если есть шансы снова почувствовать себя человеком, то я готов выслушать Вас. Извините, не только готов, но и прошу помочь.(

Опубликовано

Люди часто плохо понимают, что есть такое "депрессия". Разумнее будет начать с обсуждения твоего прошлого: как воспитывался, какие чувства в детстве испытывал, как относились родители к тебе? Еще рекомендую пройти тестирование СМИЛ и Люшер, чтобы оценить глубину проблемы. 

Ссылки на темы: http://psycheforum.r...ml#entry4064338

http://psycheforum.ru/topic67092.html

Опубликовано

Привет, Дим!

Расскажи о себе немного: как ты живешь, с кем? Чем занимаешься по жизни? Друзья? Подруги? Родители? Вообще, напиши побольше о себе, все, что захочется.

• Психологи
Опубликовано

Работа? А что, существует какой-то универсальный порядок конкретных ежедневных действий человека, выполняя который мне захочется жить, интересоваться людьми, с желанием контактировать с ними и стремиться к чему-то по жизни? Я не чувствовал ко всему этому желания с самого детства, точнее, с начальных классов школьной скамьи. Если есть шансы снова почувствовать себя человеком, то я готов выслушать Вас. Извините, не только готов, но и прошу помочь.(

Дмитрий.

Вы говорите все правильно, шанс почувствовать себя ЧЕЛОВЕКОМ есть. Но не посредством советов, а через работу со специалистом.. Если интересно, готов рассказать Вам об условиях..

Опубликовано

существует

Опубликовано
Хотя, наверное, не только, раз я здесь.Осталась какая-то надежда, что кто-то даст мне тут лекарство. Но в это почти не верится.

Главное ты, истинно, всем сердцем хочешь измениться? Ты готов пойти на всё ради перевоплощение? Полностью и целиком, тотально, без запинок и заминок, без сомнения?

Гость Дмитрий Б.
Опубликовано

Привет, Дим!

Расскажи о себе немного: как ты живешь, с кем? Чем занимаешься по жизни? Друзья? Подруги? Родители? Вообще, напиши побольше о себе, все, что захочется.

Привет еще разок..Могу немного и написать, конечно.Ничего не теряю.Но что это даст только. Душу изливал уже не на одном подобном форуме. И выяснялось, что я просто тролль, а в жизни - простой лентяй. Ну я и делал вывод, что назвать меня таким могли только те, кто никогда и не терял тяги к жизни....Да как живу..Как деревяшка. Заболел давно, не имея ничего за спиной, а уж в период болезни и тем более ничего не приобрел. Существую в деревне с матерью, подрабатываю немножко командировками, как могу, чтобы на шее у нее особо не рассиживаться..Отец свалил от нас в моем 9 летнем возрасте..Почти никогда ничем и не помогал.Друзей, конечно, нет. Ну, в общем, перечислять того, чего нет, и не стоит. Просто ничего нет..Образования нет, в армии был.Мне там тоже было морально тяжело. Да и вообще меня нигде не принимали за нормального.Но я понимал это всегда. И ощущение внутри от этого осознавания было ужасным, но и поделать с этим не знал что и как. Стал вообще замкнутым, абсолютно нигде не появляюсь, если есть возможность. Разговаривать разучился, не в прямом смысле. Интересоваться кем-то и чем-то - в тяжесть. А без всего этого нормально прожить в этом мире невозможно.(

Гость Дмитрий Б.
Опубликовано

А что за болезнь?

Да все та же..Многолетняя депрессия.

Опубликовано

"Прежде чем диагностировать у себя депрессию и заниженную самооценку, убедитесь, что вы не окружены идиотами" ©

Гость Дмитрий Б.
Опубликовано

А, ясно. "Заболел давно" - это когда примерно?

Примерно в 14 лет..Началось все с резкой потери внимательности..Потом замкнутость. Потом и до сих пор - апатия + нежелание жить и контактировать с обществом.

Опубликовано

.Мне 23, до старости еще далековато,

Суицид? А ведь страшно, почему-то..Одна попытка уже позади.Хочется другого..

c какого перепоя до старости далековато?

суицид одна попытка. не смеши меня, все мы знаем,что это лишь была попытка обратить на себя внимания и проявить жалость к тебе.

попытка. хахаха.

когда люди подыхают, они подыхают без всяких попыток.

вот... че я могу сказать. маманчик твой старался пыхтел растил тебя дебила такого... жалко ее...

накопи деньжат в районе 1млн (тут все зависит от твоей силы воли, сколько ты сможешь) ей на пенсию... чем не мотивация и задача...

и потом вешайся. толку то...

так будет честно и справедливо. с мамой рассчитался, свой долг выполнил. ну а теперь можно и помирать.

Опубликовано

Примерно в 14 лет..Началось все с резкой потери внимательности..Потом замкнутость. Потом и до сих пор - апатия + нежелание жить и контактировать с обществом.

А причина какая-то была этому? Можешь предположить что-нибудь?

Гость Дмитрий Б.
Опубликовано

Вы с ней как-нибудь боролись?

Бороться? То есть через не хочу и с отвращением заниматься каким-либо делом? Ну даже и не знал, как. Ну пробовал заняться спортом..Бегал..Записался в волейбольную секцию, играл пару лет, но легче не становилось. Потом бросил. Заметил, что без интереса любое занятие - не приносит результата и пользы. Быстро устаешь. В общем, я не знаю, как себе помочь, иначе давно бы уже помог.(

Гость Дмитрий Б.
Опубликовано

А причина какая-то была этому? Можешь предположить что-нибудь?

Ну не знаю.Просто смотрел на других сверстников, вроде жил так, как и они, но понимал, что им как-то все легче дается и они быстрее развиваются, на них чаще обращают внимание, их везде ходят видеть, а я тоже так хотел, но не понимал, как им это удается, и ничего с этим поделать не мог. От этого стало стремно находиться среди них, стал как можно реже пересекаться с ними от понимания, что я ничем им не интересен. А в детстве и начальных классах был очень активным везде, и то, почему потом так перестало быть - понятия не имею. Может, развод родителей, но как и почему это так могло повлиять на меня, тоже не понимаю. Потому что есть несколько примеров среди знакомых, выросших в неполной семье, но которые легко это пережили, даже не заморачиваясь, и которые выросли полноценными людьми.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...