Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я воспитанный, как я считаю, человек и у меня есть свое мнение. Странно что вы считаете воспитанность и наличие своего мнения исключающими альтернативами))

• Ответов 50
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Миди, беды и неприятности имеют отвратительное свойство случаться внезапно, без объявления войны.

ты же предупреждена, значит вооружена.

у тебя есть время подстелить солому.

Опубликовано

Миди, беды и неприятности имеют отвратительное свойство случаться внезапно, без объявления войны.

ты же предупреждена, значит вооружена.

у тебя есть время подстелить солому.

Да, есть время, я знаю чего ожидать. Самое интересное, я все знаю... Но пока мной овладел этот страх, не хочу менять жизнь ...

Как совладать с самой собой для меня вопрос

Опубликовано

А можешь вот прямо сейчас представить замечательное развитие этого события?

Могу:) оно меня радует и я улыбаюсь!

Опубликовано

Да, но при этом - люди всегда закрывают дверь на замок, не смотря на то, что в данную секунду их не собираются обворовывать.

Привычка. Такая же привычка, как и жить, выдумывая себе страдания. И когда видят инфу о счастье, положительном мышлении, говорят: нет, этого не может быть, жизнь - это исключительно боль, прямо как ты все время говоришь.

Что это, как не привычка страдать, даже я бы сказала, желание страдать. ведь так цепляемся за это, приводим примеры и доводы, что страдать правильно и хорошо.

Опубликовано

Как говорит психотерапевт Курпатов (мое вольное толкование): самое страшное то, что мы живем в этих страданиях или в пограничных состояниях, когда все время на стреме, каждый раз ожидая удара от жизни, до того привыкаем, считая это нормой.

разочарования тоже приносят страдания,

сомнения - и есть сигнализация - критическое мышление.

То, что ты отстаиваешь свое право жить в своем "плохом", о многом говорит. Но у тебя оно (право) есть, как и у другого жить в своем "хорошем".

Пусть Миди выберет сама.

Опубликовано

А есть золотая середина? Ну вот просто интересно? Стою, собираюсь на тренировку, в окно смотрю - на востоке - солнце, на западе - тьма тьмущая.

Идти 25 минут, из них минут 15 вдоль проспекта, где укрыться негде. Не пошел - щаз льет, как из ведра.

Да, есть. Жить в сейчас. не думать о прошлом и будущем, а наслаждаться текущим моментом.

Опубликовано

Да, есть. Жить в сейчас. не думать о прошлом и будущем, а наслаждаться текущим моментом.

Не у всех людей есть такие способности: выдумать себе "текущий момент", чтобы им жить. А прошлое и будущее реальны, хотим мы того или не хотим. И не думать о них не получится))
Опубликовано

Карнеги бы вас облыбызал.

Девиз его популярной среди домохозяек книги : " Живи настоящим"@

Он советует распечатать и повесить над рабочим столом.

Вот только это девиз хомячков.

Которые едят, спят, сексятся.

Миди находясь в состоянии сомнения - может найти, что-то такое, что можно исправить и избежать будущих разочарований.

Это иллюзия.

Не зря наши предки придумали поговорку: знать бы где упасть, соломки бы подстелил.@

О чем спор?

Предсказать будущие ошибки Мышки?

Опубликовано

Ну здорово же ) Осталось только остаться там, в этих радостный событиях навсегда )

А то, что я стараюсь себе внушить и повторяю что все будет хорошо, облегчит или усугубит мои терзания?

Вообще полагаю надо просто побороть свой страх...

Опубликовано

Не у всех людей есть такие способности: выдумать себе "текущий момент", чтобы им жить. А прошлое и будущее реальны, хотим мы того или не хотим. И не думать о них не получится))

Че это вы с ног на голову все перевернули? )

А то, что я стараюсь себе внушить и повторяю что все будет хорошо, облегчит или усугубит мои терзания?

Вообще полагаю надо просто побороть свой страх...

Миди, ты и то и другое себе внушаешь. любое развитие событий ты себе внушаешь,т.к. никто не может знать будущего.

ну вот я ситуацию описал - как  в ней насладится текущим моментом?

как идти на встречу грозе, грому, ливню без зонта по открытой местности

и не ожидать, что ты щаз весь промокнешь до нитки?

А почему без зонта?

Опубликовано

Че это вы с ног на голову все перевернули? )

Вы лучше скажите, Клеми, как вы найдете этот "текущий момент". Это, надо полагать, та мысль которая щас пролетает в вашей голове, и та картинка, которую в данную секунду видят ваши глазки. Или, если вы алкоголик, тот кайф который вы здесь и сейчас получаете от глотка горячительного. Но мир - он гораздо большего этого (в частности: больше состояния сиюминутного кайфа). Сужая мироздание до "текущего момента" (даже если вам это получиться сделать) вы очень обедняете свою жизнь. Ну или жизнь тех кто следует этой рецептуре)

Аеще... представьте что "текущий момент" это состояние страдания (оно тоже бывает в жизни). Тогда жить этим моментом - путь в депрессию или к чему похуже.)))

Опубликовано

Вы лучше скажите, Клеми, как вы найдете этот "текущий момент". Это, надо полагать, та мысль которая щас пролетает в вашей голове, и та картинка, которую в данную секунду видят ваши глазки. Или, если вы алкоголик, тот кайф который вы здесь и сейчас получаете от глотка горячительного. Но мир - он гораздо большего этого (в частности: больше состояния сиюминутного кайфа). Сужая мироздание до "текущего момента" (даже если вам это получиться сделать) вы очень обедняете свою жизнь. Ну или жизнь тех кто следует этой рецептуре)

Аеще... представьте что "текущий момент" это состояние страдания (оно тоже бывает в жизни). Тогда жить этим моментом - путь в депрессию или к чему похуже.)))

вы серьезно полагаете, что будущее реально, и не меняется постоянно, в зависимости от состояния человека?

текущий момент я нашла, очень кстати хорошо тут, уж лучше,чем зависать в прошлом или выдумывать будущее. Не всегда, правда пока получается, воображение носится туда сюда, но уж если носится, то уж лучше пусть в счастливое будущее.

Как раз таки страдания и заставляют человека полностью присутствовать в моменте сейчас, тем самым давая возможность осознать, что делал не так, раз привел себя к страданиям.

Опубликовано

Ну наверное, потому, что обсуждая этот вопрос,

надо либо всем признать, что кроме черного и белого - есть другие цвета,

либо - никому)

а при чем здесь зонт?

Макс, хоть ты мне объясни. Миди выдумывает будущее в негативном свете, я предложила выдумывать в позитивном. 

все стали цепляться за негатив, хотя тема создана, чтобы избавили от тревожности.

где логика?

Больше писать не буду, т.к. бук барахлит - сам пишет букву в, и при том в больших количествах, и такая писанина отнимает очень много времени.

Опубликовано

Как раз таки страдания и заставляют человека полностью присутствовать в моменте сейчас, тем самым давая возможность осознать, что делал не так, раз привел себя к страданиям.

Я бы сказал, что страдания (реальные, а не выдуманное нытье и жалобы) заставляют человека мобилизовать все свои ресурсы выживания, и сделать это прямо сейчас. Но выход из страданий мыслится все таки в будущем.

Опубликовано

Я бы сказал, что страдания (реальные, а не выдуманное нытье и жалобы) заставляют человека мобилизовать все свои ресурсы выживания, и сделать это прямо сейчас. Но выход из страданий мыслится все таки в будущем.

Если бы все происходило в будущем, то это бы никогда не наступило бы, по-любому все события происходят в моменте сейчас, а выйти из страданий нам помогает именно позитивное мышление - воображение о счастливом выходе из страданий.

Опубликовано

Карнеги бы вас облыбызал.

Девиз его популярной среди домохозяек книги : " Живи настоящим"@

Он советует распечатать и повесить над рабочим столом.

Вот только это девиз хомячков.

Которые едят, спят, сексятся.

Это иллюзия.

Не зря наши предки придумали поговорку: знать бы где упасть, соломки бы подстелил.@

О чем спор?

Предсказать будущие ошибки Мышки?

в рекомендации " живи сегодня" спрятан

глубокий смысл, не все на поверхности.

этот девиз вызрел в древности, встречается во многих известных религиях и течениях, мудрецы несут его из поколения в поколение как эстафетную палочку, заботясь о простых смертных.

но простые смертные не желают вникать в смысл этой фразы..это и отличает их от мудрецов.

на сей счет написано много поясняющих материалов, для нежелающих вникать и анализировать самостоятельно.

тезисно обобщая получаем что-то вроде: живя и наслаждаясь в сегодня, прокладываешь дорогу в завтра.

но это разумеется требует дополнительного анализа, многолетнего))).

Опубликовано

А вот с этим полностью согласен, Клементина.

Но.. без яду я не могу. Чтобы иметь позитивное мышление, нужно вообще иметь способность мыслить. Не в смысле "думать и накручивать" себя и других, а именно мыслить широко и перспективно, и многосторонне. а это предполагает покинуть момент здесь и сейчас. То есть перестать фокусироваться на одной точке, хорошей или плохой без разницы.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...