Перейти к содержанию

Отсутствие цели

Гость EgorF

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Уважаемые форумчане!

У меня возникла проблема, у меня произошла какая-то перестановка в голове, по которой я не вижу смысла ни в чем, что я на данный момент делаю: ни в работе, ни в отношениях, ни в хобби. Мне не доставляет никакое удовольствие то, что я делаю. Отдыхать/работать для меня одинаково сложно и не приятно.

Очень плохо сплю, примерно по 5 часов, больше не могу. Часто снятся кошмары.

И, честно говоря, мне ничего новое не интересно, хочется просто восстановиться, но не понятно как. Спорт не помогает.

Что делать? Действительно, очень неприятное чувство. 

Опубликовано

В чём вы не видите смысл?

Оглянитесь вокруг себя. Посуду помыть есть смысл? Пойдите помойте. Носки грязные с пола подобрать есть смысл? Подберите. Приготовить вкусно поесть есть смысл? Приготовьте.

Вы не видите смысла в трёх, максимум пяти глобальных вещах. Типа одной работы, одного хобби и одних конкретных отношений. Вынырныте из этих 5 вещей и делайте то необходимое и нужное, что всегда окружает любого человека. Начните с мелочей, которые непосредственно улучшают ваш ежедневный быт. Отношение к жизни постепенно выровняется.

Опубликовано

Нужно просто постараться пережить этот этап в жизни. 

Опубликовано

Привет. У меня такой же период в жизни, правда нет отношений и работы. И то и то не удается найти. И мне кажется что если найду, то точно все окей будет. Мне понравился ответ Leo Nux, по крайней мере этой методики я стараюсь придерживаться. Занимать себя вещами по мелочи. Гляди и ситуация стабилизируется.

Опубликовано
по которой я не вижу смысла ни в чем, что я на данный момент делаю: ни в работе, ни в отношениях, ни в хобби. Мне не доставляет никакое удовольствие то, что я делаю.
Отдыхать/работать для меня одинаково сложно и не приятно.

А что Вам не нравится в отношениях, в работе, в хобби? Что или кто является раздражителем? Какой по-вашему должен быть смысл в жизни?

Опубликовано

В чём вы не видите смысл?

Оглянитесь вокруг себя. Посуду помыть есть смысл? Пойдите помойте. Носки грязные с пола подобрать есть смысл? Подберите. Приготовить вкусно поесть есть смысл? Приготовьте.

Вы не видите смысла в трёх, максимум пяти глобальных вещах. Типа одной работы, одного хобби и одних конкретных отношений. Вынырныте из этих 5 вещей и делайте то необходимое и нужное, что всегда окружает любого человека. Начните с мелочей, которые непосредственно улучшают ваш ежедневный быт. Отношение к жизни постепенно выровняется.

Я так и делаю сейчас. У меня есть расписания: работ, занятий. Знаю, что нужно посуду помыть, стирку поставить.. носок поднять, комп починить. Все, как часы.. Я просто перестал ощущать радость. От сделанного, он грядущего... От всего.

Эти все занятия сами по себе имеют значение, в основном, для людей вокруг меня.

Меня настигает в выходные, нечего делать... хочется придумать что-то особенное для моей половинки. Придумываю, но сам вообще ноль эмоций от происходящего.

Жуть просто.

Опубликовано

Я так и делаю сейчас. У меня есть расписания: работ, занятий. Знаю, что нужно посуду помыть, стирку поставить.. носок поднять, комп починить. Все, как часы.. Я просто перестал ощущать радость. От сделанного, он грядущего... От всего.

Меня настигает в выходные, нечего делать... хочется придумать что-то особенное для моей половинки. Придумываю, но сам вообще ноль эмоций от происходящего.

Жуть просто.

перегорел может. были какие-то стрессовые тяжелые моменты за последний год?

Опубликовано

Привет. У меня такой же период в жизни, правда нет отношений и работы. И то и то не удается найти. И мне кажется что если найду, то точно все окей будет. Мне понравился ответ Leo Nux, по крайней мере этой методики я стараюсь придерживаться. Занимать себя вещами по мелочи. Гляди и ситуация стабилизируется.

Вот у меня было похоже. Раньше была цель найти девушку для отношений и хорошую работу. Думал, появится любимый человек, о ком можно заботиться, с кем создавать что-то вместе, и будет много забот и будет, где применить себя.

Да и сейчас похоже. С девушкой проблемы, решения которым не очевидно.. На работе загруз такой, что понятно, что, нужно разобрать завалы и уже искать другую работу, ибо все уже понятно с этой.

Но как-то уже сил вообще нет на все.

перегорел может. были какие-то стрессовые тяжелые моменты за последний год?

Да, наверно, отношения даются стрессово. 

А что Вам не нравится в отношениях, в работе, в хобби? Что или кто является раздражителем? Какой по-вашему должен быть смысл в жизни?

Что много сил и все только в худшую сторону.

Я, вообще, по природе не пессимист, но сейчас, кажется, реалия именно в том, что чем дальше в лес, тем толще партизаны. И хотелось бы новых побед и смело встречать трудности, но просто вообще почему-то веры ноль.

веры нет в себя и в свои силы.

Медитацию пробовали?

Не пробовал.

Опубликовано

Вот у меня было похоже. Раньше была цель найти девушку для отношений и хорошую работу. Думал, появится любимый человек, о ком можно заботиться, с кем создавать что-то вместе, и будет много забот и будет, где применить себя.

Да и сейчас похоже. С девушкой проблемы, решения которым не очевидно.. На работе загруз такой, что понятно, что, нужно разобрать завалы и уже искать другую работу, ибо все уже понятно с этой.

Ну вот, и у меня сейчас такое ошибочное мышление. Кажется что когда найду девушку, все будет зашибись и мотивация будет, и интересные события. Понятно что такого не будет)

Опубликовано

Ну вот, и у меня сейчас такое ошибочное мышление. Кажется что когда найду девушку, все будет зашибись и мотивация будет, и интересные события. Понятно что такого не будет)

Да, бро.. Это вряд ли. Счастье оно действительно где-то внутри, вне зависимости от внешних обстоятельств. 

И его, похоже, нужно в два раза больше, чтобы поделиться с другими.

Опубликовано

Нет, так не пойдёт. Неправильная мотивация. Вы по привычке пытаетесь угодить окружающим и неправильно выбираете занятия.

Принимайте решение на основании того, что вы считаете нужным и осмысленным. А не что окружающие считают. Окружающих в вашем случае надо вообще вычеркнуть: судя по вашим сообщениям, вы слишком много думаете о них и так. Многовато чувства долга в жизни - неправильного чувства долга.

Если вы считаете, что пора уходить с работы, уходите. Надо разгрести завалы? Что ваш начальник ответит, я знаю и так. Начальника надо вынести за скобки и спросить только себя: какие именно дела имеет смысл разгребать, а какие лучше не трогать. В вашем состоянии с пониженной энергией, возможно, что и никакие трогать не надо.

Носки и посуду вы тоже делаете по привычке. По расписанию. Это не то, что я имел в виду. Я имел в виду метод тренировки внутренней мотивации на очень маленьких делах. Бродить по квартире без плана и расписания и смотреть по сторонам. Обращать внимание на что-то, что неправильно: посуда не помыта, носок под кроватью лежит, полотенце не на том крючке повешено. И исправлять это тут же. Процесс простой: возникло маленькое желание - появилась мотивация - совершается действие - результат приносит удовлетворение. Привычка закрепляется, нормальные функции внутренней мотивации восстанавливаются. Science!

Опубликовано

Раньше была цель найти девушку для отношений и хорошую работу. Думал, появится любимый человек, о ком можно заботиться, с кем создавать что-то вместе, и будет много забот и будет, где применить себя.

Нашел девушку, ставь следующую цель - создать нужные тебе отношения.

Работу нашел, выстраивай производительность.

Каждый этап в жизни требует своих решений и схем. Ты видимо выполнил пару задач и расслабился, а жизнь требует постоянного целеполагания и принятия решений.

Что много сил и все только в худшую сторону.

Что силы вытягивает, какие конкретно проблемы? Нужна конкретика.

Опубликовано

Нет, так не пойдёт. Неправильная мотивация. Вы по привычке пытаетесь угодить окружающим и неправильно выбираете занятия.

Принимайте решение на основании того, что вы считаете нужным и осмысленным. А не что окружающие считают. Окружающих в вашем случае надо вообще вычеркнуть: судя по вашим сообщениям, вы слишком много думаете о них и так. Многовато чувства долга в жизни - неправильного чувства долга.

Если вы считаете, что пора уходить с работы, уходите. Надо разгрести завалы? Что ваш начальник ответит, я знаю и так. Начальника надо вынести за скобки и спросить только себя: какие именно дела имеет смысл разгребать, а какие лучше не трогать. В вашем состоянии с пониженной энергией, возможно, что и никакие трогать не надо.

Носки и посуду вы тоже делаете по привычке. По расписанию. Это не то, что я имел в виду. Я имел в виду метод тренировки внутренней мотивации на очень маленьких делах. Бродить по квартире без плана и расписания и смотреть по сторонам. Обращать внимание на что-то, что неправильно: посуда не помыта, носок под кроватью лежит, полотенце не на том крючке повешено. И исправлять это тут же. Процесс простой: возникло маленькое желание - появилась мотивация - совершается действие - результат приносит удовлетворение. Привычка закрепляется, нормальные функции внутренней мотивации восстанавливаются. Science!

Очень хороший совет на мой взгляд. Я на себе проверял  - это единственное что возвращает естественную мотивацию. Резюмирую простыми словами: прислушиваться к себе - чего вам хочется. И начинать с мелочей.

Опубликовано

Вы правы. Я понимаю это в отношении работы. Я бы смог уйти, оставив все, не смотря на ответственность, о которой начальники постоянно кричат даже в моменты, когда твой отпуск близится. Но я больше сам хочу доделать проект до конца. Это искренне мое желание, я от этого становлюсь довольным собой. И плюс нужно подзаработать сейчас и найти еще место, куда пойти, чтобы долго не сидеть дома в поисках стоящей работы.

Но в отношении личных отношений с девушкой - просто не знаю. Я могу уйти от нее, мне будет очень хреново, потому что я ее люблю, потому что мне дорого то, что между нами есть. Но она совсем избаловалась. Она думает, что, когда кричит в ссоре, чтоб я пошел собрал свои вещи, и я при этом не ухожу, я просто даю слабину. Она неуважает меня, по-разному испытывает. И, действительно, добилась всего, чего хотела.. Только ей нужно не чтобы ее желания выполнялись... а чтобы кто-то ее присек, чтобы я нашел на нее управу. А я не знаю, как с этим бунтом протеста быть. И ответственность за сохранность наших отношений на мне. Если я уйду, она из-за гордости и, чтобы доказать себе победу, не вернется ко мне, отношения просто прекратятся. Если я останусь, она станет еще хуже.

Опубликовано

Она говорит, что ей тяжело дались наши ссоры (это были даже не ссоры, а споры в отношении какой-то ерунды), и что теперь ей нужно восстановиться, так как ее чувства притупились. Говорит, что нужно отвлечься, влить позитив. Я согласен, хоть не понимаю, почему ерунда могла так навредить. Пытался аккуратно спросить, чем обидел, что задел - обижается, не хочет ворошить это, говорит, что я все порчу, напоминая.

Хорошо. Я согласен, не ворошу, сохраняю позитив. Прихожу домой с вкусной едой, целую ее.. а у нее взгляд вникуда, расстраивается из-за разных мелочей, вообщем все в "минусе". Обнимаю - никакой реакции. Целый вечер в телефоне, в телевизоре. Дома даже посуда не помыта. Разговоры минимальны, вечером ложится спать, отвернувшись. Ничего не говорю, делаю дела, мою посуду.

Я думаю, устрою ей приятный сюрприз какой-нибудь. Но сейчас я себя останавливаю, потому что понимаю.. она не внимания хочет, а ей хочется, чтобы кто-то ее промотивировал вести себя нормально.

Опубликовано

ЕгорФ, у вас мне кажется слишком узкая и однообразная жизнь. Что это вообще такое: девушка работа компьютер? Это мизер. Человек начинает ценить жизнь и то что имеет, когда может сравнить то что имеет сейчас с тем что было раньше, с иными возможностями, которые он познал. А у вас нет сравнения, вы уткнулись носом в одну точку. Можно сказать, что вы реализовали в своей жизни идеал, который некоторые проповедуют на форуме: "живи сейчас, в сегодняшнем дне, и ни о чем не думай". А оказывается, что для развитого человеке это паршивое состояние. Расширяйте свою жизнь. Как именно я не могу подсказать, ибо у каждого человека свой потенциал и набор способностей, который известен ему одному.

Опубликовано

ЕгорФ, у вас мне кажется слишком узкая и однообразная жизнь. Что это вообще такое: девушка работа компьютер? Это мизер. Человек начинает ценить жизнь и то что имеет, когда может сравнить то что имеет сейчас с тем что было раньше, с иными возможностями, которые он познал. А у вас нет сравнения, вы уткнулись носом в одну точку. Можно сказать, что вы реализовали в своей жизни идеал, который некоторые проповедуют на форуме: "живи сейчас, в сегодняшнем дне, и ни о чем не думай". А оказывается, что для развитого человеке это паршивое состояние. Расширяйте свою жизнь. Как именно я не могу подсказать, ибо у каждого человека свой потенциал и набор способностей, который известен ему одному.

Да что расширять? Я путешествую, на барабанах играю, серьезно увлекаюсь некоторым спортом. Специфика работы постоянно подбрасывает новые задачи.

Я даже устал от разнообразия, поменьше бы его, это бесконечный какой-то процесс, в котором, кроме разнообразия, ничего и не складывается толком.

Постоянство мне всегда давалось нелегко.

Два года назад я, действительно, ощущал огромный прилив, мне казалось, я на все способен. Было бы за что взяться. У меня было даже несколько работ, и мне нравилось, что я не одним делом занят. А , встретив девушку, которая меня полюбила, я был дико рад. 

Я даже не представляю, куда ее расширять. Можно переехать жить в другую страну,  купить мотоцикл, гараж, тренироваться, разбираться в нем. Но почему мне кажется все бесполезным, хоть это и есть мои мечты на данный момент. 

Расширять свою жизнь необходимо всегда. У меня просто ощущение, что я не туда ее расширяю.

Опубликовано

Расширять свою жизнь необходимо всегда. У меня просто ощущение, что я не туда ее расширяю.

А как вы поймёте, что начали расширять туда? Есть критерий?

Опубликовано

А как вы поймёте, что начали расширять туда? Есть критерий?

Наверно, будет какое-то удовлетворение тем, что делаю. И исчезнет это чувство пустоты в жизни. 

Опубликовано

Мм... Это не очень конструктивный критерий, потому что не помогает понять, в какую сторону идти. Вы ходите по полю в разные стороны с миноискателем и ищете клад. Здесь есть? Нету. Здесь есть? тоже нету. А нужен компас, чтобы можно было идти по прямой.

От какой деятельности у вас бывает удовлетворение?

Опубликовано

Да что расширять? Я путешествую, на барабанах играю, серьезно увлекаюсь некоторым спортом.

Ну, увлечения, которые вы перечислили, основы жизни не образуют. Если жизнь однообразна, то и увлечения могут не спасать, если вы не вовлекаетесь в них глубоко на личностном уровне.

Я даже устал от разнообразия, поменьше бы его, это бесконечный какой-то процесс, в

А я не понимаю от чего вы устали. Разнообразия в вашей жизни не вижу. Обычная схема "работа - дом", по которой живут "серые массы".

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...