Перейти к содержанию

Отсутствие цели

Гость EgorF

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мм... Это не очень конструктивный критерий, потому что не помогает понять, в какую сторону идти. Вы ходите по полю в разные стороны с миноискателем и ищете клад. Здесь есть? Нету. Здесь есть? тоже нету. А нужен компас, чтобы можно было идти по прямой.

От какой деятельности у вас бывает удовлетворение?

От всего, что связано с технологиями и видео. Создавать всякое :))

А еще, когда помогаю людям.. не важно, чем.

Ну, увлечения, которые вы перечислили, основы жизни не образуют. Если жизнь однообразна, то и увлечения могут не спасать, если вы не вовлекаетесь в них глубоко на личностном уровне.

А я не понимаю от чего вы устали. Разнообразия в вашей жизни не вижу. Обычная схема "работа - дом", по которой живут "серые массы".

А разнообразие - это что?

Опубликовано

Это то чего я в вашей жизни не вижу.

Я не знаю как объяснить если вы смысла простых слов не понимаете. Могу разъяснить что такое "рефлексивная модернизация", а что такое "однообразие" нет)

Опубликовано

Ну, увлечения, которые вы перечислили, основы жизни не образуют. Если жизнь однообразна, то и увлечения могут не спасать, если вы не вовлекаетесь в них глубоко на личностном уровне.

А я не понимаю от чего вы устали. Разнообразия в вашей жизни не вижу. Обычная схема "работа - дом", по которой живут "серые массы".

Это то чего я в вашей жизни не вижу.

Я не знаю как объяснить если вы смысла простых слов не понимаете. Могу разъяснить что такое "рефлексивная модернизация", а что такое "однообразие" нет)

Приведите пример интересной жизни. Мне тоже было бы интересно услышать. Хотелось бы краткий и понятный пример (выжимка сути).

Просто вы автору сказали что чего-то в его жизни не видите, а что в ней стоит увидеть - я не понял_

Опубликовано

Кому и зачем?

Я же написал - мне было бы интересно услышать. Т.е. Мне привести пример надо.

Зачем? Мне интересно что в вашем понимании значит интересная жизнь, как вы для себя определяете интересная у человека жизнь или нет (или у вас).

Надеюсь не сложно ответить на вопрос. Спасибо.

Опубликовано

Что делать? Действительно, очень неприятное чувство.

Название темы случайно появилось?..

Опубликовано

Но в отношении личных отношений с девушкой - просто не знаю. Я могу уйти от нее, мне будет очень хреново, потому что я ее люблю, потому что мне дорого то, что между нами есть. Но она совсем избаловалась. Она думает, что, когда кричит в ссоре, чтоб я пошел собрал свои вещи, и я при этом не ухожу, я просто даю слабину. Она неуважает меня, по-разному испытывает. И, действительно, добилась всего, чего хотела.. Только ей нужно не чтобы ее желания выполнялись... а чтобы кто-то ее присек, чтобы я нашел на нее управу. А я не знаю, как с этим бунтом протеста быть. И ответственность за сохранность наших отношений на мне. Если я уйду, она из-за гордости и, чтобы доказать себе победу, не вернется ко мне, отношения просто прекратятся. Если я останусь, она станет еще хуже.

Она говорит, что ей тяжело дались наши ссоры (это были даже не ссоры, а споры в отношении какой-то ерунды), и что теперь ей нужно восстановиться, так как ее чувства притупились. Говорит, что нужно отвлечься, влить позитив. Я согласен, хоть не понимаю, почему ерунда могла так навредить. Пытался аккуратно спросить, чем обидел, что задел - обижается, не хочет ворошить это, говорит, что я все порчу, напоминая.

Хорошо. Я согласен, не ворошу, сохраняю позитив. Прихожу домой с вкусной едой, целую ее.. а у нее взгляд вникуда, расстраивается из-за разных мелочей, вообщем все в "минусе". Обнимаю - никакой реакции. Целый вечер в телефоне, в телевизоре. Дома даже посуда не помыта. Разговоры минимальны, вечером ложится спать, отвернувшись. Ничего не говорю, делаю дела, мою посуду.

Я думаю, устрою ей приятный сюрприз какой-нибудь. Но сейчас я себя останавливаю, потому что понимаю.. она не внимания хочет, а ей хочется, чтобы кто-то ее промотивировал вести себя нормально.

Вы, похоже, стараетесь сделать свою девушку счастливой, угодить ей (сюрпризы, решение бытовых проблем, ласка, внимание и т.д.). Но в паре счастье - дело обоюдное.

Вы уверены, что девушка хочет быть с вами?

Что значит "промотивировал вести себя нормально"? Это ваше восприятие, или она сама так говорит?

Опубликовано

Зачем? Мне интересно что в вашем понимании значит интересная жизнь, как вы для себя определяете интересная у человека жизнь или нет (или у вас).

Ну один пример чьей то интересной с моей точки зрения жизни вряд ли раскроет мое понимание "интересного" о жизни. К тому же изучение представлений и пониманий другого человека - занятие неблагодарное, т.к. все субъективные представления у человека путанные и имеют неочевидную самому этому человеку логику. Как говорится "голова материя темная и изучению не подлежит" (с)

Займитесь чем нибудь другим.

Опубликовано

Ну один пример чьей то интересной с моей точки зрения жизни вряд ли раскроет мое понимание "интересного" о жизни. К тому же изучение представлений и пониманий другого человека - занятие неблагодарное, т.к. все субъективные представления у человека путанные и имеют неочевидную самому этому человеку логику. Как говорится "голова материя темная и изучению не подлежит" (с)

Займитесь чем нибудь другим.

Меня просто прикалывают такие люди, как Вы. Другому человеку говорите что его жизнь не интересна, а сказать ему (либо кому нибудь другому) - что такое интересная жизнь - вы почему то не можете. А начинаете заливать теорию:

Вы все равно не поймете...

Это мой субъективный мир....

Зачем вам знать..

Если бы да кабы...

Не можешь что-то предложить взамен критики-не суйся (с)

Опубликовано

Меня просто прикалывают такие люди, как Вы.

А меня прикалываете вы. Способность сказать так много слов, вложив в них так мало смысла не каждый имеет.

Другому человеку говорите что его жизнь не интересна, а

Говорю ему что его жизнь однообразна. Однообразная жизнь тоже может быть кому то интересна, и не могу исключать что она интересна автору. Он же ее живет, не меняет.
Опубликовано

На самом деле, я живу так же - Доб-работа (сейчас не работаю) + свои хобби, увлечения. Т.е. живу как серая масса, но хотел бы жить по другому, естественно. Вот мне и интересно, как живет не серая масса. Т.е. какой есть другой вариант? а на примере это как-то понятнее

Опубликовано

Вот мне и интересно, как живет не серая масса.

Серая масса определяется не образом жизни, а культурной неразвитостью. Задача ликвидации которой - дело самой серой массы. Никто посторонний не должен вмешиваться.

Опубликовано

Серая масса определяется не образом жизни, а культурной неразвитостью. Задача ликвидации которой - дело самой серой массы. Никто посторонний не должен вмешиваться.

Я опять вас не понял. Вы же высказали свое мнение автору..т.е. не прошли мимо. Но вы все опять о теории,а не о практике. Ничего не понятно.

Опубликовано

Ну, тот кто ничего не понимает - тот спрашивает. Если ему не отвечают на его вопросы - значит судьба у него такая, оставаться ничего не понимающим.

Если не хотите с этой судьбой смиряться, изучайте вопрос самостоятельно.

Опубликовано

Ну, тот кто ничего не понимает - тот спрашивает. Если ему не отвечают на его вопросы - значит судьба у него такая, оставаться ничего не понимающим.

Если не хотите с этой судьбой смиряться, изучайте вопрос самостоятельно.

Ладно. Не обижайтесь. Если выскажете свое мнение по данному вопросу- мне будет интересно.

Опубликовано

Ладно. Не обижайтесь.

?

Что плохого вы видите в обидах?

Я б еще понял если бы вы сказали мне "не курите", это для здоровья вредно. А обиды мои чем страшны? Вы боитесь их?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...