Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет.

Моя история такая. Мне 26 лет. Я работаю в крупной IT компании программистом.

Я работаю тут не первый год, поэтому с коллективом более менее поладил.

Недавно мой хороший друг, рассказал мне, что у меня негативная репутация.

Я с ним согласен. Дело в том, что с детства меня оберегали, "сдували с меня перышки". В общем, как сейчас я начал анализировать- родители относятся ко мне как к самому главному в жизни, и делали все для меня... но через чур оберегая от внешнего мира.

После института (где я учился заочно), проработав в нескольких компаниях по паре месяцев (причина увольнения была опять же эта заносчивость и как следствие не совместимость с коллективом), я попал на эту работу.

Мне повезло и я женился на прекрасной девушке. Она настояла на том, что бы сократить время общения с моей семьёй, т.к. из за них все проблемы. У нас получился единственный вариант- жить в половинке частного дома на одном участке с родителями. Вижу их только утром и вечером. Все ограничается разговором привет, пока, и как дела.

Мой друг и коллега- он старше по званию и очень авторитетен среди работников. Поэтому он без труда узнал мою репутацию, и сказал мне об этой проблеме.

Я понимаю что я иногда заносчив в разговоре. А иногда подхожу очень вежливо и нормально разговариваю.

Я не знаю как мне исправить ситуацию. За свою жизнь я выучил много технологий, получил 3 технических образования. Меня ценят как технического эксперта. Но иногда в разговоре меня переклинивает, и я начинаю сам себя возвышать над человеком, что ему и не нравится. Я это прекрасно осознаю но только после... В разговоре я не понимаю- говорю ли я заносчиво или нет. 

Также я полагаю, что мой авторитет снизился из-за каких-то бытовых проблем. Например я переодевал носки, при всех, когда я приходил с улицы. Я не знал, что этого нельзя делать! Меня этому никто не учил. Но благо, есть добрые люди, которые мне об этом сказали, и я перестал так делать.

Как мне быть. подскажите? Что мне исправить, как мне над собой поработать?

Опубликовано

Работа хорошая, с коллективом поладил, жена классная, друг .... Что тебе еще надо?

Кто-то считает, что ты "заносчивый" - это их проблемы. Тебе-то что?

Ты из-за этого, что кто-то что-то подумал, будешь свое "эго" убивать? Знаешь, что такое "эго"? "Эго" означает "я". Тебе тут предложили уже, по сути, убить самого себя (и еще не такого насоветуют сейчас, подожди!). Ты уверен, что это подходящая цена "хорошей репутации"?

Опубликовано

А как вы себя чувствовали до того, как друг сообщил вам о плохой репутации?

Опубликовано

Да, я тоже считаю, что эго убивать нельзя.

Но посути мне поставили задачу: заслужить хорошую репутацию. Не сразу. Постепенно.

Едиственное, с чем я согласен с первым ответом- что наполненость любовью (а может и другим чувством), как раз и блокирует эту заносчивость. Ну типа человек парит... и ему до всяких  этих "доказалок что я лучше" нет никакого дела.

До того, как мне друг сообщил о плохой репутации, я чувствовал это. Есть коллеги с которым мне удалось сойтись благодаря юмору, какими-то просто разговором о ни о чем. С другими как -то не сложилось. Я чувствовал их настороженность по отношению ко мне. Они не лезли ко мне в дружбу, по сути со мной только здоровались. 

Опубликовано

Человек рождается с душой, не с Я.

Я - это навязанное обществом несчастное идеология. Тебе дали лже пилюлю ввиду искусственного Я. Ведь если бы тебе ничего не дали, кто ты, кем бы ты был? По этому тебе дали Я, что бы ты крутился и вертелся в обществе. Школа, универ, карьера, что бы ты любой ценой достигал все нужные награды, респектабельность, уважение, признание, славу, материальные благи и т.д. 

Любой ценой, это значит пребывать в эгоцентризме и идти по трупам - я самый умный, я самый сильный и т.д. Я,Я и я. Используя все рычаги - лицемерие, алчность, подлость, коварство, обман, высший статус, применения силы или знания и тому подобное.

Ты просто есть, ты не выше и не ниже других, ты ни никто и не президент.

Я - это эго. Любовь и сострадание - это быть всем и в тоже время никем. Ты здесь - но тебя нет.

Человек сострадания не будет пыжиться восхвалять себя, и принижать других. Так будет вести себя несчастливый неуверенный неосуществлённый человек. 

Опубликовано

А Вы на путаете злословие с заносчивостью?

тоже сложилось впечатление, что путает, т.к. в тексте даже намека нет

Опубликовано

Зачем убивать в себе Эго, личность! Тут все проще...Запишитесь в секцию бокса,карате, Вам нужна разрядка, вы будете бить,вас будут бить, тогда Вы почувствуете соперничество, дух победы и поражения, поймете, что человек может быть и сильнее вас, пусть не в научном плане! Удачи!!!

Опубликовано

Да, я тоже считаю, что эго убивать нельзя.

Но посути мне поставили задачу: заслужить хорошую репутацию. Не сразу. Постепенно.

Кто тебе поставил эту задачу, и почему ты считаешь, что должен ее выполнять?

До того, как мне друг сообщил о плохой репутации, я чувствовал это. Есть коллеги с которым мне удалось сойтись благодаря юмору, какими-то просто разговором о ни о чем. С другими как -то не сложилось.

Тебе не кажется, что то, что ты описываешь - довольно обычная ситуация: с одними сложилось, с другими не сложилось? Ты же не доллар, чтобы нравиться всем ...

Они не лезли ко мне в дружбу, по сути со мной только здоровались.

А ты хотел бы, чтобы они лезли? Уверен, что это тебе нужно?
Опубликовано

Ну мне это нужно, что бы идти по карьерной лестнице. Поставило такую задачу-начальство.Для того, что бы меня повысили, нужно собрать мнения, с кем я работал. А мнения то пока отрицательные.

В принципе меня устраивает ситуация, что я с ними не в тесной дружбе. Поэтому мне подходит, что они не лезут ко мне.

Ну а по поводу не путаю ли я злословие с заносчивостью...

То нет. Разговаривая с человеком, или особенно за спиной, я никогда не унижаю человека.

Просто вот во время разговора во мне иногда включается "нечто" и я начинаю заносчиво разговаривать. Раньше у меня была проблема, что я хвастался всем подряд. Но эту проблему я победил. Может это отголосок некий... 

В принципе жена тоже подтверждает мнение друга, что иногда в разговоре у меня включается некая заносчивость. Обычно это проявляется когда она спрашивает вещи по компьютеру, которые она не знает. А для меня это просто пыль. И мне не то что, не хочется объяснять. Просто меня немного раздражает , как такое можно не понимать. Я понимаю, что люди не могут быть всезнайками во всех областях. Но вот в таких ситуациях заносчивость проявляется точно.

Опубликовано

А для чего нужно, чтобы повысили? Хороший специалист, как правило, имеет лучшие перспективы и зарабатывает побольше, чем средний менеджер, особенно, в IT. Зачем менять "шило на мыло", тем более, когда, судя по всему, одно у тебя получается и привлекает куда больше, чем другое? Нужно ли оно тебе, это повышение, или тут так же, как с теми людьми, которые с тобой дружить не хотят: выглядит привлекательно, а при ближайшем рассмотрении оказывает я, что имеет больше минусов, чем плюсов?

Опубликовано

Ну, так расти и двигайся, кто тебе мешает. Весь вопрос в каком направлении двигаться: в том, которое ты сам для себя выбрал, которое подходит тебе, приности удовольствие и делает твою жизнь более счастливой или в том, которое тебе начальство показало, потому что ему так удобнее.

Опубликовано

Я думаю, что если Вы уже это идентифицируете, это уже хорошо.
Разговаривайте с женой, она подскажет в какие моменты Вас несет. А работать над этим просто. Не думаю, что Вы не способны понять, когда начинает нести. К людям (в Вашем случае к коллегам) можно быть внимательнее, но не приставать. А если вдруг начинает нести, то можно остановиться, посмеяться над собой и сказать: "Ой, опять я умничаю" 

Опубликовано

х по паре месяцев (причина увольнения была опять же эта заносчивость и как следствие не совместимость с коллективом), я

Автор, у вас не заносчивость, а заносчивая МАНЕРА общения. Чтобы ее изменить, наблюдайте как общаются нормальные люди и подражайте. Со временем пройдет.
  • Психологи
Опубликовано

Я с ним согласен. Дело в том, что с детства меня оберегали, "сдували с меня перышки". В общем, как сейчас я начал анализировать- родители относятся ко мне как к самому главному в жизни, и делали все для меня... но через чур оберегая от внешнего мира.

Здравствуйте!

Вам предстоит тяжелое испытание, из бога превратиться в обычного человека! Подумайте, надо ли вам это?

Опубликовано

Вы предлагаете вскрыть себе вены, только потому что  кто-то сказал, что это трудно или не реально?

Не говорите ерунды. Наша жизнь это слошное преодоление препятствий.

Увидел цель, Увидел препятствия- Вперед!

Опубликовано

Снять корону с головы. И понимать, что все что ты умеешь и знаешь, это только потому что Бог так захотел. А захотел бы иначе, был бы ты сейчас на юго-востоке Украины.

Опубликовано

Также я полагаю, что мой авторитет снизился из-за каких-то бытовых проблем. Например я переодевал носки, при всех, когда я приходил с улицы. Я не знал, что этого нельзя делать! Меня этому никто не учил. Но благо, есть добрые люди, которые мне об этом сказали, и я перестал так делать.

:ohyeah: :ohyeah: :ohyeah: это главная ваша проблема

Опубликовано

Всем привет.

Моя история такая. Мне 26 лет. Я работаю в крупной IT компании программистом.

Я работаю тут не первый год, поэтому с коллективом более менее поладил.

После института (где я учился заочно), проработав в нескольких компаниях по паре месяцев (причина увольнения была опять же эта заносчивость и как следствие не совместимость с коллективом), я попал на эту работу.

Мне повезло и я женился на прекрасной девушке. Она настояла на том, что бы сократить время общения с моей семьёй, т.к. из за них все проблемы. У нас получился единственный вариант- жить в половинке частного дома на одном участке с родителями. Вижу их только утром и вечером. Все ограничается разговором привет, пока, и как дела.

Мой друг и коллега- он старше по званию и очень авторитетен среди работников. Поэтому он без труда узнал мою репутацию, и сказал мне об этой проблеме.

Я понимаю что я иногда заносчив в разговоре. А иногда подхожу очень вежливо и нормально разговариваю.

Я не знаю как мне исправить ситуацию. За свою жизнь я выучил много технологий, получил 3 технических образования. Меня ценят как технического эксперта. Но иногда в разговоре меня переклинивает, и я начинаю сам себя возвышать над человеком, что ему и не нравится. Я это прекрасно осознаю но только после... В разговоре я не понимаю- говорю ли я заносчиво или нет. 

Как мне быть. подскажите? Что мне исправить, как мне над собой поработать?

Привет.

Чтобы вам освободиться от заносчивости, вам нужно понять - зачем вам нужна заносчивость, чему она вам служит.

У вас существуют внутренние мотивы, которые управляют вами и заставляют вас проявлять заносчивость.

Вы когда-нибудь задумывались над тем - какое переживание вам дает состояние заносчивости?

Если на такие вопросы осознания себя вам трудно ответить, попробуйте с другой стороны: "Что для меня может быть самым неприятным - если я не буду проявлять заносчивость?".

Предположим, вам хочется в какой-то ситуации проявить заносчивость, но вы себя остановили и не проявляете - каким вы себя будете чувствовать?

Что вам не будет доставать в себе - если вы не проявите заносчивость при желании ее проявить?

Работа над собой - это понимание своей заносчивости, ее значения для вас: когда вы ее поймете, то она исчезнет из вас без борьбы с ней.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...