Тиль Опубликовано 1 августа, 2015 Опубликовано 1 августа, 2015 Да какие витамины - лето! Автор, купи тазик клубники и съешь в одно лицо. Короче, вариант "Сделай сам". А медицина на что?
Edelezi Опубликовано 1 августа, 2015 Опубликовано 1 августа, 2015 ну пробежка это для тела, для души я собираюсь почитать Историю России, как-то все времени не хватало на нее, а стыдно не знать. Да и на фоне глобальных событий свои переживания кажутся мелкими, ничтожными классная идея!!!
Гость Nasty Опубликовано 1 августа, 2015 Опубликовано 1 августа, 2015 вот день 1. итоги. 1. я выговорилась, поняла, что очень много неравнодушных людей - это вы! СПАСИБО!!!! 2. начала отрезвляться с вашей помощью - понимать, что да, отношения-то были деструктивными и лично мне ничего не приносили (оставим положительные эмоции от встреч) 3. хочет расстаться - я уважаю его мнение и больше не стану унижаться и проситься назад, более того - удалилась отовсюду из соцсетей, меня нигде нет, он абсолютно свободен, и я тоже, надеюсь, скоро освобожусь от зависимости 4. прочитала о любовной аддикции - много прояснилось 5. сейчас собираюсь врубить музыку и начать убираться в квартире 6. на пробежку, за клубникой 7. чтение книги 8. сон
Тиль Опубликовано 1 августа, 2015 Опубликовано 1 августа, 2015 ну пробежка это для тела, для души я собираюсь почитать Историю России, как-то все времени не хватало на нее, а стыдно не знать. Да и на фоне глобальных событий свои переживания кажутся мелкими, ничтожными Гы, точно. Начни со страниц, когда друг друга мочили. На этом фоне твои проблемы покажутся сущей ерундой.
Edelezi Опубликовано 1 августа, 2015 Опубликовано 1 августа, 2015 Гы, точно. Начни со страниц, когда друг друга мочили. На этом фоне твои проблемы покажутся сущей ерундой. Лучше почитать про опричников, при Иване Грозном....вот там трагедии были... Почитайте книгу "Князь Серебряный" Алексея Толстого...там и история, и любовь....там показан настоящий мужчина, не то что этот ваш, бывший....
Гость Nasty Опубликовано 1 августа, 2015 Опубликовано 1 августа, 2015 Вот что пришло в голову. Может, будет интересно: Живя в социуме, как-то подстраиваешься под мнение людей, вернее, видимо принимаешь их точку зрения и модель поведения. Это несложно: не споришь, не конфликтуешь, а нет конфликтов - нет ссор, и тебя считают милой и доброй. Просто свое мнение держишь при себе, понимая, что бесконфликтность и мирное сосуществование несоизмеримо дороже отстаивания своей правоты. Парадоксально, что у некоторых даже складывается впечатление обо мне как о бесхребетной и бесхарактерной. Ну пусть, я и тут не буду спорить. С давних пор мне безразлично, что думают обо мне другие. Один чёрт все это неверно, да и неважно, если честно. Политика соглашательства удобна во взаимодействии с людьми, ведь каждый считает себя важным, и если намеренно соглашаешься с этим, человек снисходит до "бесхребетной". Это единственно верное поведение, при котором возможно избежать разногласий, как, например, в браке, в семье, так и в межличностных отношениях в целом. Мир в семье проще сохранить, когда один соглашается принять на себя роль "овцы". Однако есть, как выяснилось, некий предел. Люди наглеют и привыкают к хорошему очень быстро. Вспомним пример из классики, рассказ Ф. М. Достоевского "Кроткая". И тут же приходит на ум строчка того же автора: "Низкая душа, выйдя из-под гнета, сама гнетет". Так вот, какой вывод можно сделать? Человек наглеет, получая доброе и отзывчивое отношение к себе, и начинает как бы "продавливать", а насколько простирается эта доброта, как далеко можно зайти в своей наглости, или еще проще: до каких пор добрый позволит пользоваться своей добротой. Так делают дети, испытывая терпение родителей. И так делают люди, так называемые "низкие души", если взять терминологию Достоевского. И здесь можно прийти к неожиданному выводу: если человек начинает испытывать терпение и доводить до некого предела, то он суть "низкая душа". Не то, что я тут сейчас хочу принизить кого-то, приведя в неравновесие чаши весов "добро-зло", нет, цель все же не та. Это является неким индикатором души, или сущности, человека. Если ты начинаешь с ним общаться, при этом становишься удобным для него, хорошим, отзывчивым, добрым, милым и всепрощающим, то понаблюдай: не будет ли он испытывать тебя, используя те или иные ситуации в жизни? Это нетрудно выявить при внимательном отношении к человеку. Я тут буду писать что-то типа дневника. Интересно, какие мысли иногда приходят в голову во время уборки
Гость Nasty Опубликовано 1 августа, 2015 Опубликовано 1 августа, 2015 Может, наоборот, лучше начать знакомиться, так у нее выздоровление пойдет быстрее. знаете, я не представляю сейчас кого-то рядом с собой. И потом, мне надо какое-то время побыть наедине с собой, вернуться в мое прежнее оптимистичное состояние, прийти в себя, переосмыслить многое... я не могу так быстро переключаться мне надо время побыть свободной, пожить для себя
Тиль Опубликовано 1 августа, 2015 Опубликовано 1 августа, 2015 Вот что пришло в голову. Может, будет интересно: Живя в социуме, как-то подстраиваешься под мнение людей, вернее, видимо принимаешь их точку зрения и модель поведения. Это несложно: не споришь, не конфликтуешь, а нет конфликтов - нет ссор, и тебя считают милой и доброй. Просто свое мнение держишь при себе, понимая, что бесконфликтность и мирное сосуществование несоизмеримо дороже отстаивания своей правоты. Парадоксально, что у некоторых даже складывается впечатление обо мне как о бесхребетной и бесхарактерной. Ну пусть, я и тут не буду спорить. С давних пор мне безразлично, что думают обо мне другие. Один чёрт все это неверно, да и неважно, если честно. Политика соглашательства удобна во взаимодействии с людьми, ведь каждый считает себя важным, и если намеренно соглашаешься с этим, человек снисходит до "бесхребетной". Это единственно верное поведение, при котором возможно избежать разногласий, как, например, в браке, в семье, так и в межличностных отношениях в целом. Мир в семье проще сохранить, когда один соглашается принять на себя роль "овцы". Однако есть, как выяснилось, некий предел. Люди наглеют и привыкают к хорошему очень быстро. Вспомним пример из классики, рассказ Ф. М. Достоевского "Кроткая". И тут же приходит на ум строчка того же автора: "Низкая душа, выйдя из-под гнета, сама гнетет". Так вот, какой вывод можно сделать? Человек наглеет, получая доброе и отзывчивое отношение к себе, и начинает как бы "продавливать", а насколько простирается эта доброта, как далеко можно зайти в своей наглости, или еще проще: до каких пор добрый позволит пользоваться своей добротой. Так делают дети, испытывая терпение родителей. И так делают люди, так называемые "низкие души", если взять терминологию Достоевского. И здесь можно прийти к неожиданному выводу: если человек начинает испытывать терпение и доводить до некого предела, то он суть "низкая душа". Не то, что я тут сейчас хочу принизить кого-то, приведя в неравновесие чаши весов "добро-зло", нет, цель все же не та. Это является неким индикатором души, или сущности, человека. Если ты начинаешь с ним общаться, при этом становишься удобным для него, хорошим, отзывчивым, добрым, милым и всепрощающим, то понаблюдай: не будет ли он испытывать тебя, используя те или иные ситуации в жизни? Это нетрудно выявить при внимательном отношении к человеку. Я тут буду писать что-то типа дневника. Интересно, какие мысли иногда приходят в голову во время уборки А если ты дашь ему дубиной по голове - что будет? Или ты только варианты хорошего поведения рассматриваешь?
Гость Nasty Опубликовано 1 августа, 2015 Опубликовано 1 августа, 2015 А если ты дашь ему дубиной по голове - что будет? Или ты только варианты хорошего поведения рассматриваешь? я рассматриваю прежде всего свои отношения, сегодня утром завершившиеся по инициативе не моей. Мне легче выговариваться, потому что так я получаю обратную связь и анализирую свое состояние. дубиной по голове я дать не смогла бы. Если только кто-то даст мне, чтоб меня в чувство привести и уже дать мне понять, что отношения бесперспективные. может, тогда до меня дойдет
Тиль Опубликовано 1 августа, 2015 Опубликовано 1 августа, 2015 я рассматриваю прежде всего свои отношения, сегодня утром завершившиеся по инициативе не моей. Мне легче выговариваться, потому что так я получаю обратную связь и анализирую свое состояние. дубиной по голове я дать не смогла бы. Если только кто-то даст мне, чтоб меня в чувство привести и уже дать мне понять, что отношения бесперспективные. может, тогда до меня дойдет Я о другом. У тебя рефреном "я такая хорошая, а со мной вот так". А кто тебя заставляет всё время быть хорошей?
Гость Nasty Опубликовано 1 августа, 2015 Опубликовано 1 августа, 2015 день 1 на исходе. выводы. 1. мне нормально. постепенно я осознаю, что отношения были для меня не очень успешными. Я слишком много давала, не получая взамен. 2. сейчас думаю: если он позвонит, я просто не отвечу. я не хочу общаться с ним. пусть обходится без своих "мелочей", в конце концов, они не такие уж важные 3. иногда скучаю по его рукам, по объятиям, этого не хватает. и в такие минуты начинаю плакать (вот опяяять) 4. убралась дома, собрала его вещи, фото с ним в коробку, задвинула ее подальше 5. написала ему письмо, которое, конечно же, отправлять не буду 6. захожу с фейка на его страницу (вот чёрт), он онлайнит, дома с компа. Сидит дома, он вообще домосед. Знаете, как мы проводили время? я приезжала к нему, мы ужинали (я готовила), потом он играл в комп, я читала, или просто сидел в ВК, или клеил модельки (его хобби, он клеит самолетики). Потом ложились спать, утром подвозила его на работу. В выходные гуляли или (редко) ходили в кино (по его выбору). Но мне, чёрт возьми, это нравилось. он много фотографировал меня... тааак, я опять начинаю ныть, надо прекращать.... 7. пробежка не удалась - дождь льёт, просто вышла погуляла под дождем, подышала воздухом. в общем, тоска... в будущее не верю, слишком уж меня вымотало это расставание Я о другом. У тебя рефреном "я такая хорошая, а со мной вот так". А кто тебя заставляет всё время быть хорошей? я не могу точно сказать. просто я такая, и всё. никто не заставляет. что же, я должна была истерики закатывать или мозг выносить?
Тиль Опубликовано 1 августа, 2015 Опубликовано 1 августа, 2015 Всё с тобой ясно. Я не такая - я жду трамвая. А как думаешь - другим очень хочется рядом с собой вечно видеть положительную героиню?
Гость Nasty Опубликовано 1 августа, 2015 Опубликовано 1 августа, 2015 Всё с тобой ясно. Я не такая - я жду трамвая. А как думаешь - другим очень хочется рядом с собой вечно видеть положительную героиню? вот! он так и называл меня: тургеневская девушка а что - это плохо? можно поподробнее?
Тиль Опубликовано 1 августа, 2015 Опубликовано 1 августа, 2015 вот! он так и называл меня: тургеневская девушка а что - это плохо? можно поподробнее? Обычно напряжно - когда рядом человек с жесткой конструкцией мировосприятия, негибкий.
Гость Nasty Опубликовано 1 августа, 2015 Опубликовано 1 августа, 2015 Обычно напряжно - когда рядом человек с жесткой конструкцией мировосприятия, негибкий. да нет же, наоборот, я его всегда старалась понять и во всем шла навстречу. как это - негибкий?
Тиль Опубликовано 1 августа, 2015 Опубликовано 1 августа, 2015 да нет же, наоборот, я его всегда старалась понять и во всем шла навстречу. как это - негибкий? Ты опять не понимаешь. Всегда стараться быть хорошей, идти во всём навстречу - это ненормально. Твоё поведение негибко - посколько оно никак не соотносится с ситуацией. Ты вдолбила себе, что тебе надо быть хорошей и всё тут.
Гость Nasty Опубликовано 1 августа, 2015 Опубликовано 1 августа, 2015 Ты опять не понимаешь. Всегда стараться быть хорошей, идти во всём навстречу - это ненормально. Твоё поведение негибко - посколько оно никак не соотносится с ситуацией. Ты вдолбила себе, что тебе надо быть хорошей и всё тут. тогда посоветуй мне на будущее - как же себя вести?
Тиль Опубликовано 1 августа, 2015 Опубликовано 1 августа, 2015 тогда посоветуй мне на будущее - как же себя вести? У тебя есть право быть и плохой, и очень плохой, т.е. не всегда хорошей.
Гость Nasty Опубликовано 1 августа, 2015 Опубликовано 1 августа, 2015 У тебя есть право быть и плохой, и очень плохой, т.е. не всегда хорошей. ну вот я и была плохой - приревновала его, он тут же оборвал отношения
Тиль Опубликовано 1 августа, 2015 Опубликовано 1 августа, 2015 ну вот я и была плохой - приревновала его, он тут же оборвал отношения Не переживай. Ты всегда можешь привести в дом бомжа, отмыть его, одеть и ещё всячески облагодетельствовать.
Гость momus Опубликовано 1 августа, 2015 Опубликовано 1 августа, 2015 ну вот я и была плохой - приревновала его, он тут же оборвал отношения Настя, он оборвал не потому, что Вы стали "плохой". Просто понял, что Вы не удерживаетесь в заявленном формате отношений без будущего. Он же не подонок, чтобы сознательно мучить Вас. Но и не святой, чтобы устоять перед теми ништяками, что Вы бескорыстно ему предоставили. Если хотите вывести какую-то мораль из случившегося, вот Вам одна - в следующих отношениях соблюдайте баланс заинтересованности. Осыпайте своими щедротами того, кто доказал свою заинтересованность лично в Вас.
Гость Nasty Опубликовано 2 августа, 2015 Опубликовано 2 августа, 2015 Настя, он оборвал не потому, что Вы стали "плохой". Просто понял, что Вы не удерживаетесь в заявленном формате отношений без будущего. Он же не подонок, чтобы сознательно мучить Вас. Но и не святой, чтобы устоять перед теми ништяками, что Вы бескорыстно ему предоставили. Если хотите вывести какую-то мораль из случившегося, вот Вам одна - в следующих отношениях соблюдайте баланс заинтересованности. Осыпайте своими щедротами того, кто доказал свою заинтересованность лично в Вас. прочитала и разревелась. Спасибо, что вправляете мне мозг! день 2. утро 1. Проснулась с мыслями о нем, что мы больше не вместе. Слёзы, боль. 2. Твёрдое решение не контактировать больше с ним. Будет звонить, писать - игнор, ушёл - значит, ушёл. Пусть оставит мои вещи себе, сменит замок на двери, если боится, что я что-то вынесу из его квартиры (у нас ключи от квартир друг друга остались), мне бояться нечего - ничего ценного нет. 3. Занимаюсь личностным ростом, читаю книги по психологии отношений. Оказалось, что пока я была замужем, все ценности сменились, теперь в моде другое, а я отстала от жизни 4. Желание ему позвонить или написать - на нуле, и это хорошо, не хочу вообще, чтобы он что-то обо мне знал. ВК мне в любом случае надо будет страницу восстановить - там у меня работа скоро начнется, в инстаграм не выкладываю ничего. Он вчера выложил фото, где читает книгу, которую я ему давала. Не ставила лайк - меня нигде нет для него. 5. У меня через 10 дней день рождения. Проведу его сама с собой. Надо посмотреть, может быть, в кинотеатрах или еще где какие-то акции, скидки именинникам, тогда можно будет пойти. А самой с собой мне никогда не было скучно.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти