Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 95
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

ну пробежка это для тела, для души я собираюсь почитать Историю России, как-то все времени не хватало на нее, а стыдно не знать. Да и на фоне глобальных событий свои переживания кажутся мелкими, ничтожными

классная идея!!! :thumb_yello:

Опубликовано

вот день 1. итоги.

1. я выговорилась, поняла, что очень много неравнодушных людей - это вы! СПАСИБО!!!!

2. начала отрезвляться с вашей помощью - понимать, что да, отношения-то были деструктивными и лично мне ничего не приносили (оставим положительные эмоции от встреч)

3. хочет расстаться - я уважаю его мнение и больше не стану унижаться и проситься назад, более того - удалилась отовсюду из соцсетей, меня нигде нет, он абсолютно свободен, и я тоже, надеюсь, скоро освобожусь от зависимости

4. прочитала о любовной аддикции - много прояснилось

5. сейчас собираюсь врубить музыку и начать убираться в квартире

6. на пробежку, за клубникой

7. чтение книги

8. сон

Опубликовано

ну пробежка это для тела, для души я собираюсь почитать Историю России, как-то все времени не хватало на нее, а стыдно не знать. Да и на фоне глобальных событий свои переживания кажутся мелкими, ничтожными

Гы, точно. Начни со страниц, когда друг друга мочили. На этом фоне твои проблемы покажутся сущей ерундой. :ohyeah:

Опубликовано

Гы, точно. Начни со страниц, когда друг друга мочили. На этом фоне твои проблемы покажутся сущей ерундой. :ohyeah:

Лучше почитать про опричников, при Иване Грозном....вот там трагедии были... Почитайте книгу "Князь Серебряный" Алексея Толстого...там и история, и любовь....там показан настоящий мужчина, не то что этот ваш, бывший....

Опубликовано

Вот что пришло в голову. Может, будет интересно:

Живя в социуме, как-то подстраиваешься под мнение людей, вернее, видимо принимаешь их точку зрения и модель поведения. Это несложно: не споришь, не конфликтуешь, а нет конфликтов - нет ссор, и тебя считают милой и доброй. Просто свое мнение держишь при себе, понимая, что бесконфликтность и мирное сосуществование несоизмеримо дороже отстаивания своей правоты. Парадоксально, что у некоторых даже складывается впечатление обо мне как о бесхребетной и бесхарактерной. Ну пусть, я и тут не буду спорить. С давних пор мне безразлично, что думают обо мне другие. Один чёрт все это неверно, да и неважно, если честно. Политика соглашательства удобна во взаимодействии с людьми, ведь каждый считает себя важным, и если намеренно соглашаешься с этим, человек снисходит до "бесхребетной". Это единственно верное поведение, при котором возможно избежать разногласий, как, например, в браке, в семье, так и в межличностных отношениях в целом. Мир в семье проще сохранить, когда один соглашается принять на себя роль "овцы". Однако есть, как выяснилось, некий предел. Люди наглеют и привыкают к хорошему очень быстро. Вспомним пример из классики, рассказ Ф. М. Достоевского "Кроткая". И тут же приходит на ум строчка того же автора: "Низкая душа, выйдя из-под гнета, сама гнетет". Так вот, какой вывод можно сделать? Человек наглеет, получая доброе и отзывчивое отношение к себе, и начинает как бы "продавливать", а насколько простирается эта доброта, как далеко можно зайти в своей наглости, или еще проще: до каких пор добрый позволит пользоваться своей добротой. Так делают дети, испытывая терпение родителей. И так делают люди, так называемые "низкие души", если взять терминологию Достоевского. И здесь можно прийти к неожиданному выводу: если человек начинает испытывать терпение и доводить до некого предела, то он суть "низкая душа". Не то, что я тут сейчас хочу принизить кого-то, приведя в неравновесие чаши весов "добро-зло", нет, цель все же не та. Это является неким индикатором души, или сущности, человека. Если ты начинаешь с ним общаться, при этом становишься удобным для него, хорошим, отзывчивым, добрым, милым и всепрощающим, то понаблюдай: не будет ли он испытывать тебя, используя те или иные ситуации в жизни? Это нетрудно выявить при внимательном отношении к человеку. 

Я тут буду писать что-то типа дневника. Интересно, какие мысли иногда приходят в голову во время уборки:)

Опубликовано

Может, наоборот, лучше начать знакомиться, так у нее выздоровление пойдет быстрее. :)

знаете, я не представляю сейчас кого-то рядом с собой. И потом, мне надо какое-то время побыть наедине с собой, вернуться в мое прежнее оптимистичное состояние, прийти в себя, переосмыслить многое... я не могу так быстро переключаться :( мне надо время побыть свободной, пожить для себя

Опубликовано

Вот что пришло в голову. Может, будет интересно:

Живя в социуме, как-то подстраиваешься под мнение людей, вернее, видимо принимаешь их точку зрения и модель поведения. Это несложно: не споришь, не конфликтуешь, а нет конфликтов - нет ссор, и тебя считают милой и доброй. Просто свое мнение держишь при себе, понимая, что бесконфликтность и мирное сосуществование несоизмеримо дороже отстаивания своей правоты. Парадоксально, что у некоторых даже складывается впечатление обо мне как о бесхребетной и бесхарактерной. Ну пусть, я и тут не буду спорить. С давних пор мне безразлично, что думают обо мне другие. Один чёрт все это неверно, да и неважно, если честно. Политика соглашательства удобна во взаимодействии с людьми, ведь каждый считает себя важным, и если намеренно соглашаешься с этим, человек снисходит до "бесхребетной". Это единственно верное поведение, при котором возможно избежать разногласий, как, например, в браке, в семье, так и в межличностных отношениях в целом. Мир в семье проще сохранить, когда один соглашается принять на себя роль "овцы". Однако есть, как выяснилось, некий предел. Люди наглеют и привыкают к хорошему очень быстро. Вспомним пример из классики, рассказ Ф. М. Достоевского "Кроткая". И тут же приходит на ум строчка того же автора: "Низкая душа, выйдя из-под гнета, сама гнетет". Так вот, какой вывод можно сделать? Человек наглеет, получая доброе и отзывчивое отношение к себе, и начинает как бы "продавливать", а насколько простирается эта доброта, как далеко можно зайти в своей наглости, или еще проще: до каких пор добрый позволит пользоваться своей добротой. Так делают дети, испытывая терпение родителей. И так делают люди, так называемые "низкие души", если взять терминологию Достоевского. И здесь можно прийти к неожиданному выводу: если человек начинает испытывать терпение и доводить до некого предела, то он суть "низкая душа". Не то, что я тут сейчас хочу принизить кого-то, приведя в неравновесие чаши весов "добро-зло", нет, цель все же не та. Это является неким индикатором души, или сущности, человека. Если ты начинаешь с ним общаться, при этом становишься удобным для него, хорошим, отзывчивым, добрым, милым и всепрощающим, то понаблюдай: не будет ли он испытывать тебя, используя те или иные ситуации в жизни? Это нетрудно выявить при внимательном отношении к человеку. 

Я тут буду писать что-то типа дневника. Интересно, какие мысли иногда приходят в голову во время уборки :)

А если ты дашь ему дубиной по голове - что будет? Или ты только варианты хорошего поведения рассматриваешь?

Опубликовано

А если ты дашь ему дубиной по голове - что будет? Или ты только варианты хорошего поведения рассматриваешь?

я рассматриваю прежде всего свои отношения, сегодня утром завершившиеся по инициативе не моей. Мне легче выговариваться, потому что так я получаю обратную связь и анализирую свое состояние. 

дубиной по голове я дать не смогла бы. Если только кто-то даст мне, чтоб меня в чувство привести и уже дать мне понять, что отношения бесперспективные. может, тогда до меня дойдет

Опубликовано

я рассматриваю прежде всего свои отношения, сегодня утром завершившиеся по инициативе не моей. Мне легче выговариваться, потому что так я получаю обратную связь и анализирую свое состояние. 

дубиной по голове я дать не смогла бы. Если только кто-то даст мне, чтоб меня в чувство привести и уже дать мне понять, что отношения бесперспективные. может, тогда до меня дойдет

Я о другом. У тебя рефреном "я такая хорошая, а со мной вот так". А кто тебя заставляет всё время быть хорошей?

Опубликовано

день 1 на исходе. выводы.

1. мне нормально. постепенно я осознаю, что отношения были для меня не очень успешными. Я слишком много давала, не получая взамен.

2. сейчас думаю: если он позвонит, я просто не отвечу. я не хочу общаться с ним. пусть обходится без своих "мелочей", в конце концов, они не такие уж важные

3. иногда скучаю по его рукам, по объятиям, этого не хватает. и в такие минуты начинаю плакать (вот опяяять)

4. убралась дома, собрала его вещи, фото с ним в коробку, задвинула ее подальше

5. написала ему письмо, которое, конечно же, отправлять не буду

6. захожу с фейка на его страницу (вот чёрт), он онлайнит, дома с компа. Сидит дома, он вообще домосед. Знаете, как мы проводили время? я приезжала к нему, мы ужинали (я готовила), потом он играл в комп, я читала, или просто сидел в ВК, или клеил модельки (его хобби, он клеит самолетики). Потом ложились спать, утром подвозила его на работу. В выходные гуляли или (редко) ходили в кино (по его выбору). Но мне, чёрт возьми, это нравилось. он много фотографировал меня... тааак, я опять начинаю ныть, надо прекращать....

7. пробежка не удалась - дождь льёт, просто вышла погуляла под дождем, подышала воздухом. 

в общем, тоска... в будущее не верю, слишком уж меня вымотало это расставание

Я о другом. У тебя рефреном "я такая хорошая, а со мной вот так". А кто тебя заставляет всё время быть хорошей?

я не могу точно сказать. просто я такая, и всё. никто не заставляет. что же, я должна была истерики закатывать или мозг выносить?

Опубликовано

Всё с тобой ясно. Я не такая - я жду трамвая. А как думаешь - другим очень хочется рядом с собой вечно видеть положительную героиню?

Опубликовано

Всё с тобой ясно. Я не такая - я жду трамвая. А как думаешь - другим очень хочется рядом с собой вечно видеть положительную героиню?

вот! он так и называл меня: тургеневская девушка

а что - это плохо? можно поподробнее?

Опубликовано

вот! он так и называл меня: тургеневская девушка

а что - это плохо? можно поподробнее?

Обычно напряжно  - когда рядом человек с жесткой конструкцией мировосприятия, негибкий.

Опубликовано

Обычно напряжно  - когда рядом человек с жесткой конструкцией мировосприятия, негибкий.

да нет же, наоборот, я его всегда старалась понять и во всем шла навстречу. как это - негибкий? 

Опубликовано

да нет же, наоборот, я его всегда старалась понять и во всем шла навстречу. как это - негибкий? 

Ты опять не понимаешь. Всегда стараться быть хорошей, идти во всём навстречу   - это ненормально.  Твоё поведение негибко - посколько оно никак не соотносится с ситуацией. Ты вдолбила себе, что тебе надо быть хорошей и всё тут.

Опубликовано

Ты опять не понимаешь. Всегда стараться быть хорошей, идти во всём навстречу   - это ненормально.  Твоё поведение негибко - посколько оно никак не соотносится с ситуацией. Ты вдолбила себе, что тебе надо быть хорошей и всё тут.

тогда посоветуй мне на будущее - как же себя вести?

Опубликовано

У тебя есть право быть и плохой, и очень плохой, т.е. не всегда хорошей.

ну вот я и была плохой - приревновала его, он тут же оборвал отношения

Опубликовано

Не переживай. Ты всегда можешь привести в дом бомжа, отмыть его, одеть и ещё всячески облагодетельствовать. :ohyeah:

Опубликовано

Настя, он оборвал не потому, что Вы стали "плохой". 

Просто понял, что Вы не удерживаетесь в заявленном формате отношений без будущего. Он же не подонок, чтобы сознательно мучить Вас.

Но и не святой, чтобы устоять перед теми ништяками, что Вы бескорыстно ему предоставили.

Если хотите вывести какую-то мораль из случившегося, вот Вам одна - в следующих отношениях соблюдайте баланс заинтересованности. Осыпайте своими щедротами того, кто доказал свою заинтересованность лично в Вас.

Опубликовано

Настя, он оборвал не потому, что Вы стали "плохой". 

Просто понял, что Вы не удерживаетесь в заявленном формате отношений без будущего. Он же не подонок, чтобы сознательно мучить Вас.

Но и не святой, чтобы устоять перед теми ништяками, что Вы бескорыстно ему предоставили.

Если хотите вывести какую-то мораль из случившегося, вот Вам одна - в следующих отношениях соблюдайте баланс заинтересованности. Осыпайте своими щедротами того, кто доказал свою заинтересованность лично в Вас.

прочитала и разревелась. Спасибо, что вправляете мне мозг!

день 2. утро

1. Проснулась с мыслями о нем, что мы больше не вместе. Слёзы, боль.

2. Твёрдое решение не контактировать больше с ним. Будет звонить, писать - игнор, ушёл - значит, ушёл. Пусть оставит мои вещи себе, сменит замок на двери, если боится, что я что-то вынесу из его квартиры (у нас ключи от квартир друг друга остались), мне бояться нечего - ничего ценного нет.

3. Занимаюсь личностным ростом, читаю книги по психологии отношений. Оказалось, что пока я была замужем, все ценности сменились, теперь в моде другое, а я отстала от жизни :(

4. Желание ему позвонить или написать - на нуле, и это хорошо, не хочу вообще, чтобы он что-то обо мне знал. ВК мне в любом случае надо будет страницу восстановить - там у меня работа скоро начнется, в инстаграм не выкладываю ничего. Он вчера выложил фото, где читает книгу, которую я ему давала. Не ставила лайк - меня нигде нет для него.

5. У меня через 10 дней день рождения. Проведу его сама с собой. Надо посмотреть, может быть, в кинотеатрах или еще где какие-то акции, скидки именинникам, тогда можно будет пойти. А самой с собой мне никогда не было скучно.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...