Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Это вы сейчас объясняете мне почему для вас это сейчас невозможно. А я знаю что для каждого человека это возможно. Никто не рождается проницательным. Это приобретаемое качество.

Как страшно жить.

Я не пытаюсь вам это объяснить, я пытаюсь донести то, что я это качество не приобрела. И если я пишу сюда, значит мне хотелось бы что-то изменить, а значит нужно понимать, как это сделать. Если вы можете дать совет на этот вопрос, то это точно не останется без внимания

• Ответов 63
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Когда люди относятся ко всему пофигистски им проще живётся... а есть тип людей которые очень болезненно всё воспринимают и очень ранимы, особенно в плане отношений (...  И кажется что нет света в конце тоннеля жизненных неурядиц, но всё равно надо верить в хорошее. Не отчаивайся.

Опубликовано

Не всем. Просто вы выбираете таких мужчин.

Как вы знакомитесь с мужчиной, на что , в первую очередь обращаете внимание?

Обычно не я с мужчинами знакомлюсь, а они со мной. Я редко могу проявить свою инициативу.. Чаще знакомства в интернете, потому что я либо дома, либо на работе, и даже не представляю, где и как знакомятся люди.

В первую очередь внимание идет на то, насколько серьезный человек передо мной, это выясняется в процессе разговора, каких-то действий. Возраст тоже идет во внимание в первую очередь.

Опубликовано

Если вы можете дать совет на этот вопрос, то это точно не останется без внимания

Я вам не только уже дал совет, я программу вам нарисовал.

Еще раз: открывать душу и сердце можно в принципе всем людям. Нельзя только троим - злым жестоким и покалеченным. Вполне можно научиться эти типы интуитивно распознавать.

У вас есть женская интуиция или вы только умом работаете?

Возьмем злых.

Видно по маленьким признакам, которым сам он не придает значения, что он злой. Вы можете легко их вспомнить у кого то из ваших прежних, кто "оставил после себя пустоту".

Вот вы и потрудитесь, найдите это.

Опубликовано

Если оглянуться вокруг, сейчас людей с таким "в идеале", практически нет, потому что нет серьезности в намерениях, все ограничивается тем, чтобы полапать, затащить в постель и оттуда уже решать - будет будущее или нет. Сейчас людям неважно на внутренний мир, важнее какая ты в постели

К сожалению, так было всегда.

И это совершенно естественно.

Если у мужчины и женщины либидо достаточно сильное - то все проходит гармонично.

Опубликовано

Мне 25. Я одинока. Живу одна, работаю, сама себя обеспечиваю. Сама же себя загнала в тупик. 

Нет желания общаться, подпускать к себе людей.. .

внутри либо пустота, либо все сжимается так, что хочется выть...

Для начала давайте разберемся.

Вот вы пишете, что сами себя загнали в тупик. То есть осознаете, что ваше существование вас не устраивает. И понимаете, что причина этого в вашем поведении.

И тут же пишете, что вы не хотите подпускать к себе людей. Но как же люди смогут вам помочь, если вы их к себе не пустите????

Видете противоречие? Одной мне плохо, но людей к себе не подпущу. Так и буду страдать , но делать ничего не буду.

Чтобы выйти из этого тупика, вам мало осознания, что вы его себе создали сами. Нужно начать действовать иначе. И избавляться от своей зажатости и закрытости. То, что не дает вам раскрыться, это просто страх. Страх и неуверенность в себе.

Я часто гуляла в парках по вечерам, когда уже не так много людей, обычно это сопровождалось музыкой в наушниках

Наушники- еще один барьер между собой и реальным миром, между собой и людьми. Как с вами знакомиться, если вы даже и слышать никого не хотите?

Понимаете, хорошие парни, интеллигентные, скромные, не смогут даже заговорить с вами, вы им шанса не оставляете! Через ваши преграды если и пробъется кто-то, то только очень уверенный, настойчивый мужчина, который знает как соблазнять и зачем. Это как раз та категория, кому верить не стоит. А ВАШ человек просто пройдет мимо.

Ну к примеру встретила я человека, он мне на пятом свидании скажет "должна же быть искра и все такое, а ты даже поцеловать не можешь, значит ты ищешь человека не по чувству, а по уму, расчетливо". И ту как бы и я его понимаю, и он меня, если все правильно объяснить. Но получается, что мы будем искать компромисс, а это уже как отношения по договоренности

Глупости это все. Вы так считаете по неопытности. Да, здорово, когда отношения вспыхивают и развиваются свободно, гармонично, просто и легко. Но для этого в партнерах в самих должна быть легкость. У вас её нет. Вам , чтобы иметь легкие отношения, придется работать и работать. Отношения- всегда компромисс.

Ощущение легкости и комфорта для одного зачастую является следствием постоянного труда для второго.

А есть такие индивидуумы, которые и заботу проявляют и внимание, и помощь предлагают. И вроде бы понимают тебя, если что-то не то. А потом всё равно нож в спину вгоняют, уходят и оставляют в одиночестве. Вот почему я не могу верить людям, хотя они вроде и на словах и на деле проявляют себя, а потом творят такое...

Может вы утрируете? Уж прямо "ТАКОЕ"?

Опубликовано

Да, вполне может быть. В 99% процентах случаев общения в обществе люди играют удобную роль и не являются собой. Если будешь вести себя так, как хочешь, и не обращать внимание на мнение окружающих о себе, то можно больно получить либо остаться в изоляции и одиночестве.

Т.е. вполне возможно, что тот человек просто разыгрывал заботу и внимание, потому что так "нужно", а не потому что ему этого вправду хотелось.

• Психологи
Опубликовано

Ищите причины в себе: в самооценке, убеждениях, эмоциональных состояниях, поведении. Как найдёте - меняйте самостоятельно или с помощью тех, кто этот путь проходит или уже прошёл. Внутреннее состояние человека всегда связано с тем, что с ним происходит. Далеко не с каждой женщиной мужчина будет пить и пр. Боль указывает на то, что не в том направлении движетесь. Поработайте над собой.

Опубликовано

Я вам не только уже дал совет, я программу вам нарисовал.

Еще раз: открывать душу и сердце можно в принципе всем людям. Нельзя только троим - злым жестоким и покалеченным. Вполне можно научиться эти типы интуитивно распознавать.

У вас есть женская интуиция или вы только умом работаете?

Возьмем злых.

Видно по маленьким признакам, которым сам он не придает значения, что он злой. Вы можете легко их вспомнить у кого то из ваших прежних, кто "оставил после себя пустоту".

Вот вы и потрудитесь, найдите это.

Моя интуиция практически не работает и обычно приходится делать все по уму. Ну конечно, если взять к примеру злых, то сейчас я могу сказать что человек злой, потому что сделал мне больно. По каким признакам изначально смотреть злой человек или нет, это непонятно. Поначалу ведь все надевают маску и кажутся белыми и пушистыми и даже в мелочах. Все это открывается со временем

Для начала давайте разберемся.

Вот вы пишете, что сами себя загнали в тупик. То есть осознаете, что ваше существование вас не устраивает. И понимаете, что причина этого в вашем поведении.

И тут же пишете, что вы не хотите подпускать к себе людей. Но как же люди смогут вам помочь, если вы их к себе не пустите????

Видете противоречие? Одной мне плохо, но людей к себе не подпущу. Так и буду страдать , но делать ничего не буду.

Чтобы выйти из этого тупика, вам мало осознания, что вы его себе создали сами. Нужно начать действовать иначе. И избавляться от своей зажатости и закрытости. То, что не дает вам раскрыться, это просто страх. Страх и неуверенность в себе.

Я вижу это противоречие, поэтому и называю сложившуюся ситуацию тупиком. Я не знаю с чего начать и как изменить себя, в этом главная проблема, ведь если был бы в голове специальный переключатель, то легко было бы нажать на него и переключиться, стать открытой. Я поэтому и пишу сюда, чтобы получить пару советов с чего начать и как сделать, а дальше уже по ситуации импровизировать

Наушники- еще один барьер между собой и реальным миром, между собой и людьми. Как с вами знакомиться, если вы даже и слышать никого не хотите?

Понимаете, хорошие парни, интеллигентные, скромные, не смогут даже заговорить с вами, вы им шанса не оставляете! Через ваши преграды если и пробъется кто-то, то только очень уверенный, настойчивый мужчина, который знает как соблазнять и зачем. Это как раз та категория, кому верить не стоит. А ВАШ человек просто пройдет мимо вас

Я считаю, что хорошие парни, скромные и интеллигентные впринципе пройдут мимо меня, независимо от того, в наушниках я или нет, в силу своей скромности. Поэтому даже если я буду без наушников, мой человек всё равно пройдет мимо..

Глупости это все. Вы так считаете по неопытности. Да, здорово, когда отношения вспыхивают и развиваются свободно, гармонично, просто и легко. Но для этого в партнерах в самих должна быть легкость. У вас её нет. Вам , чтобы иметь легкие отношения, придется работать и работать. Отношения- всегда компромисс.

Ощущение легкости и комфорта для одного зачастую является следствием постоянного труда для второго.

Вот в том же и возникает вопрос, как работать над собой и перестроить себя и свой внутренний мир, чтобы людям было со мной легко, чтобы в отношениях была легкость?

Когда я употребила данное слово, я вкладывала в него такой смысл - что люди кажутся серьезными, заботливыми и правильными, а на деле получив свое исчезают из жизни. И главное живут потом как ни в чем не бывало, а у меня остается пустота

Да, вполне может быть. В 99% процентах случаев общения в обществе люди играют удобную роль и не являются собой. Если будешь вести себя так, как хочешь, и не обращать внимание на мнение окружающих о себе, то можно больно получить либо остаться в изоляции и одиночестве.

Т.е. вполне возможно, что тот человек просто разыгрывал заботу и внимание, потому что так "нужно", а не потому что ему этого вправду хотелось.

Вот и возникает проблема - как понять, человек просто играет роль или он и вправду хочет этого..

Как у вас с образованием и перспективой карьеры? повышенной зарплаты?

У меня высшее образование, училась на программиста, но в итоге пошла работать в транспортную компанию и начинать там свою карьеру с нуля. Сейчас я у руководства на хорошем счету, знаю работу многих отделов и в будущем есть вероятность занять руководящую должность. Повышение зарплаты в ближайшем будущем можно не ожидать, тем более в условиях кризиса.. Мне дают возможность переработки по субботам, это конечно позволяет повысить зарплату, но от этого совершенно не остается свободного времени

Опубликовано

ой терпеливый самые красивые конеш тока у нас 

утешайте себя 

При чём здесь утешение, когда люди годами терпят побои, пьянки и измены?

Кто-то может с этим жить, а кто- то нет. Автор у нас - девушка терпеливая 5 лет жила с пьяницей от большой любви, пытаясь его изменить. Другая бы на её месте развернулась и ушла. 

Опубликовано

Вот и возникает проблема - как понять, человек просто играет роль или он и вправду хочет этого..

Вам нужно искать человека, с которым бы вас объединяло нечто общее. Т.е. не просто вы по внешности друг другу нравитесь и все. А какое то общее занятие или увлечение.

У меня был один однокурсник - коренной москвич, есть своя квартира (в наследство досталась), машина, работа. И внешность нормальная. У него были все шансы найти себе красотку-девушку. А он нашел себе ничем не примечательную пацанку с короткой стрижкой. Но - они оба любители рок- музыки и вместе ходят на концерты.

Если Вы найдете себе человека, с которым у Вас будет что то общее, что будет вас объединять, то у него не будет причины вас бросить.

Опубликовано

Моя интуиция практически не работает и обычно приходится делать все по уму. Ну конечно, если взять к примеру злых, то сейчас я могу сказать что человек злой, потому что сделал мне больно. По каким признакам изначально смотреть злой человек или нет, это непонятно. Поначалу ведь все надевают маску и кажутся белыми и пушистыми и даже в мелочах. Все это открывается со временем

Вы делаете то что на языке психологии называется "играть в беспомощность". Практикующий психолог даже в этом случае продолжал бы с вами работу, изза своих этических принципов, но "простой народ" на этом форуме, поняв что от вас все слова отскакивают, перестанет с вами общаться или начнет стебаться.
Опубликовано

Вам нужно искать человека, с которым бы вас объединяло нечто общее. Т.е. не просто вы по внешности друг другу нравитесь и все. А какое то общее занятие или увлечение.

У меня был один однокурсник - коренной москвич, есть своя квартира (в наследство досталась), машина, работа. И внешность нормальная. У него были все шансы найти себе красотку-девушку. А он нашел себе ничем не примечательную пацанку с короткой стрижкой. Но - они оба любители рок- музыки и вместе ходят на концерты.

Если Вы найдете себе человека, с которым у Вас будет что то общее, что будет вас объединять, то у него не будет причины вас бросить.

Спасибо за совет) теперь буду искать себе увлечение, помимо работы, потому что в последнее время моя работа - это и мое хобби)

Вы делаете то что на языке психологии называется "играть в беспомощность". Практикующий психолог даже в этом случае продолжал бы с вами работу, изза своих этических принципов, но "простой народ" на этом форуме, поняв что от вас все слова отскакивают, перестанет с вами общаться или начнет стебаться.

Почему вы считаете, что это игра в беспомощность? Форум для того и существует, чтобы обратиться за помощью.. И я прошу совета, как изменить себя, с чего начать и что делать... Хотя я начинаю приходить к выводу, что здесь могут сказать, что с тобой не так, но при этом подсказать, как это решить не могут. Наверное лучше закрыть эту тему и пойти на консультацию к психологу, пообщаться очно и уже получить ответы на свои вопросы..
Опубликовано

С другой стороны, работу никто не отменял и работая 6 дней в неделю

Работайте дальше - 7 дней в неделю.

Мир не станет лучше.. зато у вас будет больше ..... денег

Форум для того и существует, чтобы обратиться за помощью.. 

Заведите собаку..

Опубликовано

Работайте дальше - 7 дней в неделю.

Мир не станет лучше.. зато у вас будет больше ..... денег

Заведите собаку..

Вы наверное не все сообщения читали, и возможно упустили тот момент, что я работаю так много не для того, чтобы заработать больше денег, а для того, чтобы хоть как-то обеспечить себя, снимая жилье в Москве, уходит бОльшая часть заработанного. Поэтому приходится так много времени проводить на работе. Я не из тех людей, кто гонится за большими деньгами, но и жить на улице тоже как-то не хочется
Опубликовано

Вы наверное не все сообщения читали, и возможно упустили тот момент, что я работаю так много не для того, чтобы заработать больше денег, а для того, чтобы хоть как-то обеспечить себя, снимая жилье в Москве, уходит бОльшая часть заработанного. Поэтому приходится так много времени проводить на работе. Я не из тех людей, кто гонится за большими деньгами, но и жить на улице тоже как-то не хочется

А ты снимай комнату а не всю квартиру. В объявлениях по съему комнат сразу пишут - сдается комната для 1 девушки. В соседней комнате тоже снимает девушка. 

Опубликовано

даже не знаю, как уложить все в одно сообщение, но я постараюсь...

Мне 25. Я одинока. В Москве живу 6 лет, переехала сюда к молодому человеку, бросив все. Но не сложилось, он очень много пил и после пяти лет усилий, я собрала вещи и ушла от него. Чувств к нему уже не осталось. Живу одна, работаю, сама себя обеспечиваю. Сама же себя загнала в тупик. Все свое время я провожу на работе, там люди либо уже семейные, либо несерьезные, друзей у меня нет и возможности познакомиться с кем-то тоже нет. Замкнутый круг получается в том, что если меньше работать и где-то проводить время с целью новых знакомств, то не будет средств для существования, если больше работать - нет времени больше ни на что. Я тихая, скромная, со своим миллионом комплексов и начать общение с кем-то для меня проблема. Да и в силу последних событий, я перестала верить людям, а если нет веры, то и отношений никаких не будет. Меня три раза забивали вдребезги, люди которым я отдавала всю свою душу, всю себя, молча уходили из моей жизни, оставляя после себя пустоту. И один из последних таких случаев, кажется сломал меня полностью. Я не понимаю, что делать. Сейчас живу жизнью робота: дом-работа-дом, при этом замкнувшись практически полностью. Нет желания общаться, подпускать к себе людей.. Многие говорят переехать в другой город, а я понимаю, что от этого ничего не изменится. Я в тупике и как выбраться из этого не знаю....внутри либо пустота, либо все сжимается так, что хочется выть...

У Вас закрытость и страх одиночества. Страхи притягивают то, чего боишься. И они часто исполняются. Как вариант, сначала разрешить себе бояться и простить себя и других. А закрытость, только после Прощения с Любовью других и себя возможно переделать в открытость.

Только прощая за всё без исключения. На голодный желудок, перед завтраком. Вспомнить человека, ситуацию и пережить всю душевную боль, при этом лучше плакать, но делать не долго. А потом можно улыбаться. Если после этого улыбаться не хочется, значит ещё не всех и не всё простили.

Опубликовано

У Вас закрытость и страх одиночества. Страхи притягивают то, чего боишься. И они часто исполняются. Как вариант, сначала разрешить себе бояться и простить себя и других. А закрытость, только после Прощения с Любовью других и себя возможно переделать в открытость.

Только прощая за всё без исключения. На голодный желудок, перед завтраком. Вспомнить человека, ситуацию и пережить всю душевную боль, при этом лучше плакать, но делать не долго. А потом можно улыбаться. Если после этого улыбаться не хочется, значит ещё не всех и не всё простили.

Ты некропостишь - ТС давно слился из темы)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...