Перейти к содержанию

В краю прекрасных вдохновений

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

ой, а можно я?

Пришла ко мне однажды в гости  грусть

И в глаза заглянула с порога.

Хотела прогнать ее, но подумала пусть...

И в высокий бокал налила ей горячего грога.

Она благодарно смотрела в ответ

И обещала быть тихой..тихой...

Мы с нею вместе встречали рассвет,

А под утро с гулянки пришел оптимизм и грусть мою выгнал)

Здорово) Жаль плюсов нет.

Ты сама???

Вот я тоже думаю пусть....

• Ответов 4.8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

А вот и неправда! Вот вам совершенно другой сон:

Так я об этом и говорю! У тебя все сны одинаковые: начинаются с твоих переживаний, продолжаются твоими переживаниями, заканчиваются твоим бегством! 

ой, а можно я?

Пришла ко мне однажды в гости  грусть

И в глаза заглянула с порога.

Хотела прогнать ее, но подумала пусть...

И в высокий бокал налила ей горячего грога.

Она благодарно смотрела в ответ

И обещала быть тихой..тихой...

Мы с нею вместе встречали рассвет,

А под утро с гулянки пришел оптимизм и грусть мою выгнал)

Дождусь реакции Кена  :ohyeah:

Опубликовано

Так я об этом и говорю! У тебя все сны одинаковые: начинаются с твоих переживаний, продолжаются твоими переживаниями, заканчиваются твоим бегством!

И где же тут бегство?

Ладно, давайте я вам расскажу ещё один сон, совсем не похожий на два предыдущих? Вот он:

Я вышел во двор пострелять воробьёв и пошёл за дом. У меня в руках, был металлический лук со стрелами. Кто-то из ребят сказал, что вон лучше пойди и убей лося. Вдали у забора, возле дома Веры Бойко, я увидел что-то бурое и пошел к нему. Эх, зря я туда сунулся! Возле лося, прямо у забора лежали два больших чёрных, длинных рога, похожих на коровьи и буйволиные одновременно и я захотел их взять. И тут, лось меня схватил и поднял обеими руками за плечи. Оказалось - это был лось-мутант: он был огромный и бурый, но деталей я так и не разглядел. Он держал меня и не отпускал, я начал кричать и предлагать ему разные вещи, лишь бы только он меня отпустил и только когда я сказал, что если он меня отпустит, то я подарю ему телевизор - он меня отпустил. Кажется я успел прихватить один рог, который был более целым, а второй был треснутый и я его не взял. Я побежал домой и когда добежал до подъезда - увидел, что из-за угла дома, лось-мутант уже идёт за мной. Я быстро открыл дверь, забежал в подъезд и в спешке захлопнул ее за собой, в надежде что мутант кодового замка двери не знает. В панике я позвонил в дверь соседке тёте Тане и рассказал ей про лося-мутанта, а потом вернулся домой. Я вышел на балкон, чтобы посмотреть: не ломится ли лось-мутант в подъезд и увидел, что на балконе по перильцу лазиет Аська. Вдруг она соскользнула вниз и повисла на перильцах балкона, на уровне четвертого этажа и начала кричать. Прибежала тётя Лена, я объяснил ей ситуацию: что достать я её не могу, потому что у меня не такие длинные руки. Тетя Лена пошла к соседям на четвертый этаж - доставать Аську. Тут я увидел, что Аська висит как на качелях на одной из сушильных веревок и как-то очень легко я её подтянул, взял в руки и позвал тетю Лену. Тетя Лена, благо еще не успела уйти - прибежала и я в спешке отдал ей Аську, так как она у меня в руках начинала сопротивляться и царапаться как кот. Потом в дверь позвонили. Я испугался, что это лось-мутант сумел пройти в подъезд и идёт за мной. Я бросился ко входной двери и начал запрещать маме пускать кого-либо. Но мама открыла. Оказалось это электрики, но они были незнакомые. Я увидел, что они в ванной начали что-то опять долбить и отдирать из сантехники! Мама потом объяснила, что они пришли из магазина и согласно условиям договора, нужно было установить ещё какое-то устройство. Потом я опять вышел на балкон, чтобы посмотреть что с лосём-мутантом, не ломится ли он в дверь подъезда и увидел, что во дворе было куча детей. Тут они меня увидели и начали меня звать, чтобы я вышел на улицу. Среди детей я увидел многих своих одноклассников и детей со двора.

Опубликовано

Да че его жалеть, вишь толстый какой )))

как чего... Господи, а глаза? Ты видишь какая там боль и глубина? Вот и верь потом, что животные ничего не соображают... еще как...

Опубликовано

Кстати я сейчас записал два новых сна. Один из них был поистине необычным. Он приснился мне позавчера и я с удовольствием вам его читаю:

Мы с дедом приезжаем на дачу. Я захожу на дачу, вижу старые места детства и предаюсь ностальгическим чувствам. Тут я вспоминаю, что надо проверить, есть ли в баке вода, поворачиваюсь к баку и вдруг обнаруживаю, что плаваю в воде и воды так много, что из воды торчит лишь крыша домика и край бака, а стол, песочница и вовсе затоплены под водой. Тут припылывает председатель дачного кооператива и начинает разговаривать с дедом. Вдруг я вспоминаю, что на дачах у людей было много бюстов Ленина и спрашиваю его, можно ли какой-нибудь из этих бюстов купить.
Председатель отвечает, что можно. Потом он просит подождать, пока сходит за каталогом, в котором я смогу выбрать для себя бюст Ленина. Он удаляется и перед моими глазами вдруг возникает видение: я стою в доме нашего соседа по даче, который напротив. Передо мной книжная полка, на ней стоит маленький белый бюстик ленина, рялом с которым лежит свешиваясь с полки в низ металлический скелет. Я вспоминаю, что этот сосед давно умер и мне хочется купить именно этот бюстик. Вскоре приплывает председатель и даёт мне каталог. Я начинаю с интересом листать страницы и вижу сначала один бюст Ленина, потом другой, но того самого бюстикак я не вижу. Я ещё раз перелистываю каталог, но те бюсты, которые я вижу - мне не нравятся. Я выплываю за калитку дачи и отдаю председателю каталог, после чего возвращаюсь на дачу и с удивлением обнаруживаю, что никакой воды уже нет, а по всюду растёт зедёная трава. Я захожу в домик, ностальгирую, выхожу из него. Я спрашиваю у деда, куда делась вода и он мне объясняет, что это как сумел удачно пройти таможню с оружием и тебя не поймали, а в прошлый раз тебя поймали, поэтому столкнулся с реальностью. Тут я захотел спросит у председателя, можно ли купить тот самый бюстик, но тут мне сказали, что пора ехать домой. Так и не успев узнать про вожделенный бюстик, я сел в машину и поехал домой.

Опубликовано

Хочу открыть маленький секрет: на самом деле это была необычная проза, а именно - это был сон.

* * *

Вика Вика!

Где-же ты?

Вики нет,

Кому ж цветы,

Мне дарить

теперь не знаю

Вот сижу

И увядаю.

* * *

На дворе уж поздний вечер,

Фонари горят как свечи.

Я стою в окно гляжу,

Вику я не нахожу.

Будто Вика растворилась

На дороге в луже той.

Почему-же она не будет,

Никогда невек со мной?

Ночь. И хочется мне Вику,

Вновь пойти и поискать.

Но уда сейчас идти мне,

Если нынче скоро спать?

А мне можно?)

Неполноценность Кена гложет,

Бездарный червь мозги съедает,

Он хочет то, чего не может,

Поет о том, чего не знает.

Запудрив шею, нос и уши,

Мозги всем пудрить начинает,

А тех, кто выдержал и это,

Изящной рифмой добивает.

Его мы любим вот такого,

Пусть не борца, но ведь Творца,

Начала много в нем мужского,

Но нет мужского в нем конца.

Опубликовано

Хочешь, Кен, я выложу тебе свои фотографии? А ты попробуешь определить в каком я настроении.

Хочу, конечно. Это интересно. Только вот к чему, совершенно непонятно.

Ну что Вы, где же тут издевательство? )

Ваш стих был очень саркастичный по отношению ко мне.

Опубликовано

К чему? Чтобы проверить, насколько ты способен чувствовать и выражать чужие эмоции.

Это очень важно для поэта.

Опубликовано

К чему? Чтобы проверить, насколько ты способен чувствовать и выражать чужие эмоции.

Это очень важно для поэта.

Прикрепленные изображения
  • post-93537-0-38066700-1438865582_thumb.j
  • post-93537-0-71551800-1438865565_thumb.j
  • post-93537-0-10296600-1438865595_thumb.j

На этих фотографиях вас нет, поэтому точно определить ваше настроение по ним невозможно.

Можно лишь попытаться приблизительно порассуждать.

1. Обычный сорняк Plantago major, известный как подорожник. Депрессивное серое фото. Фотография тёмная, к томуже явно после дождя. Вероятно это фото было сделано в состоянии глубокой депрессии. Только в состоянии глубокой подавленности, человек может свотографировать обычный сорняк. Тогда, когда уже всё остальное не привлекает.

2. Старый советский коридор. Очень романтичное, пропитанной чувством тоски фото. Возможно вы находились в состоянии ностальгии по прошлому и это место связано увас с каким-то воспоминаниями детства или просто внешне походит на какие-то знакомые с детства образы. Возможно вам хотелось сесть в этом коридоре и вглядываясь пустой оконный проём опрокинуть баночку пивка.

3. Ягода шиповника. Этот образ на любителя. Фото яркое и жизнерадостное, немного романтичное. Далеко не все любят ягоды, я например, их вообще не ем и не обращаю на них внимание. Но возможно вкус этой ягоды вызвал у вас приятные эмоции и вам захотелось её скушать, но как порядочный человек вы этого делать не стали и просто сфотографировали её.

По поводу фото с оконным проёмом у меня тоже есть подобные фото, вызывающие романтичные эмоции и чувство ностальгии.

post-32702-0-96978500-1438867623_thumb.jpgpost-32702-0-35752100-1438867901_thumb.jpg

Как твои дела, Володя? Привет)

Да всё так-же.

Опубликовано

На этих фотографиях вас нет, поэтому точно определить ваше настроение по ним невозможно.

Сорри, сейчас перечитаю...

1. Обычный сорняк Plantago major, известный как подорожник. Депрессивное серое фото. Фотография тёмная, к томуже явно после дождя. Вероятно это фото было сделано в состоянии глубокой депрессии. Только в состоянии глубокой подавленности, человек может свотографировать обычный сорняк. Тогда, когда уже всё остальное не привлекает.

Обычный, да не обычный... Видишь ли, "декоративные" растения очень хрупкие: не так польешь, не вовремя прорыхлишь, недостаточно подкормишь или перекормишь и все, они умрут. Подорожник же пинают, кусают, щипают, все кому не лень. Та же погода: то дождь, то град, то засуха! А он живет, вопреки всем невзгодам, все такой же добрый и простой. 

Я специально подобрала такой экземпляр, чтобы солнце светило только на него, а вокруг было темно, чтобы подчеркнуть его замызганность и простоту, его силу и приземленность.

Подорожник для меня символ жизни, которая пробивается, не смотря ни на что! Это надежда...

У меня не самый простой период в жизни, но глядя на него, я надеюсь, что придет и мой черед радоваться солнышку.

2. Старый советский коридор. Очень романтичное, пропитанной чувством тоски фото. Возможно вы находились в состоянии ностальгии по прошлому и это место связано увас с каким-то воспоминаниями детства или просто внешне походит на какие-то знакомые с детства образы. Возможно вам хотелось сесть в этом коридоре и вглядываясь пустой оконный проём опрокинуть баночку пивка.

Никаких воспоминаний из детства об этом коридоре у меня нет и быть не может. Мы познакомились с ним три года назад. Я не люблю обшарпанные стены и темноту, она меня пугает. Тогда почему я сделала этот кадр? Потому что мне плохо, хочется реветь, мне тяжело, но опять же... за окном видно яркое солнце.

P.S. Пиво не пью, как и алкоголь в принципе. Предпочитаю чай и уютную кухню, чем всякую фигню и пыльный грязный коридор.

3. Ягода шиповника. Этот образ на любителя. Фото яркое и жизнерадостное, немного романтичное. Далеко не все любят ягоды, я например, их вообще не ем и не обращаю на них внимание. Но возможно вкус этой ягоды вызвал у вас приятные эмоции и вам захотелось её скушать, но как порядочный человек вы этого делать не стали и просто сфотографировали её.

Я не так алчна... Жадность, видимо мне чужда. Есть его я не хотела, хотя люблю чай с шиповником.

Меня здесь привлекли две вещи: цвет и насекомое.

Обрати внимание: видно, как происходит переход от лета к осени, постепенно становятся все виднее сочные рыжие, красные, желтые краски и "тухнет" зелень.

Уже не лето, но еще и не осень, это так красиво всегда.

На шиповник село какое-то насекомое и с удовольствием лакомится ягодой (можешь ему позавидовать, это все равно что тебе пить огромную бочку пива!).  Насекомое сосредоточено  и спокойно, ни ветер, ни мои прыжки вокруг, ни солнце, ничего его не отвлекает, сидит себе спокойно и ест. 

Это и есть единственный выход из моей ситуации: сосредоточиться на главном и постараться держаться намеченного плана!

Вот такие у меня настроения.

По поводу фото с оконным проёмом у меня тоже есть подобные фото, вызывающие романтичные эмоции и чувство ностальгии.

attachicon.gifDSCN2409.JPGattachicon.gif42-я_ШКОЛА.jpg

Я не вижу на этих фотках оконного проема. 

Опубликовано

Обычный, да не обычный... Видишь ли, "декоративные" растения очень хрупкие: не так польешь, не вовремя прорыхлишь, недостаточно подкормишь или перекормишь и все, они умрут. Подорожник же пинают, кусают, щипают, все кому не лень. Та же погода: то дождь, то град, то засуха! А он живет, вопреки всем невзгодам, все такой же добрый и простой. 

Я специально подобрала такой экземпляр, чтобы солнце светило только на него, а вокруг было темно, чтобы подчеркнуть его замызганность и простоту, его силу и приземленность.

Подорожник для меня символ жизни, которая пробивается, не смотря ни на что! Это надежда...

У меня не самый простой период в жизни, но глядя на него, я надеюсь, что придет и мой черед радоваться солнышку.

Если честно, то в моём городе этого подорожника как грязи - в каждом дворе, в каждой подворотне. Поэтому этот сюжет мне показался скучным.

Вы можете сказать, что те стены, которые я так люблю фотографировать тоже скучные и неинтересные. Это кому как. А ведь я фотографирую далеко не все стены. Я фотографирую только те, которые вызывают у меня чувство ностальгии, если смотреть на них отстранившись от всего вокруг. А если точнее, то эти стены сохранились ровно в том виде, как были в то время, когда деревья были большие, Сейлормун во всю процветала и счастье лилось из ушей.

Никаких воспоминаний из детства об этом коридоре у меня нет и быть не может. Мы познакомились с ним три года назад. Я не люблю обшарпанные стены и темноту, она меня пугает. Тогда почему я сделала этот кадр? Потому что мне плохо, хочется реветь, мне тяжело, но опять же... за окном видно яркое солнце.

P.S. Пиво не пью, как и алкоголь в принципе. Предпочитаю чай и уютную кухню, чем всякую фигню и пыльный грязный коридор.

А у меня сразу буря эмоций возникла. Только не понравилось то, что там дальше, за окном. А там современный город и никаких крыш сталинок, брежневок и хрущовок. А именно такие виды вызывают во мне наибольшее чувство ностальгии. Город Силламяэ просто пропитан этой атмосферой.

А я всё время мечтаю о квартире, которую я обставил бы так, как мне хочется: развесил бы на стенах постеры и фотографии в рамках девушках, в которых я был влюблён, различные виды и пейзажи дающие чувство ностальгии, деревянные маски (которых у меня нет и я не умею вырезать), разные побрехушки, например игрушки сохранившиеся с детства. В общем у меня давно есть идея нарисовать в графическом редакторе интерьер моей мечты.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...