Mary Smith Опубликовано 9 августа, 2015 Опубликовано 9 августа, 2015 Добрый день!Моя ситуация достаточно банальная и, возможно, кому-то покажется, что в ней и проблемы как таковой и нет. Но тем не менее, хотела бы услышать мнения и получить какие-то советы... Мне и моему МЧ по 25 лет. Мы встречаемся 3 года и 2 месяца, из которых живем вместе 1,5 года. Все вроде у нас хорошо, но меня очень беспокоит тот факт, что он продолжает общаться со своей бывшей девушкой. Расстались они за пару месяцев до того, как мы с ним начали встречаться. Когда мы только начали встречаться, он мне рассказал вкратце, что встречались они 3 года и расстались, потому что превратились из пары скорее в друзей, которые проводят время вместе. По его словам, расстались они хорошо и остались друзьями. В принципе, никаких поводов для ревности мой парень никогда не давал. Но я с первого дня наших отношений не могу выбросить ее из головы, я периодически захожу на ее странички в соц.сетях, изучаю странички ее друзей, просматриваю фотографии ее друзей, пытаясь таким образом узнать ее получше, выведать чем она живет, что происходит в ее жизни. Когда-то я увидела, что он общается с ней в контакте (о чем и как часто - не знаю, т.к. переписку их не читала). С этим я как-то смогла справиться, потому что я осознаю, что совсем рвать с ней контакты и прекращать общение он не станет, все таки их долгое время многое связывало, и к тому же у них общие друзья. И то, что он несколько раз пересекался с ней в компаниях друзей, я тоже более-менее принимаю. Раза два даже я с ней пересекалась. Мне она показалась вполне нормальной девушкой, она симпатичная, общительная, с чувством юмора.. При других обстоятельствах я не отказалась бы от такой подруги. Спустя примерно год после начала наших с ним отношений я узнала, что у нее появился парень и практически совсем расслабилась. Но примерно полгода назад меня что-то дернуло залезть в телефон моего МЧ.. Вообще, я не из тех девушек, которые регулярно читают переписки своих парней, я стараюсь так не делать. Но в тот раз просто что-то заставило меня это сделать. И я обнаружила, что он периодически (не часто) зовет ее вместе пообедать (я так поняла, что они работают недалеко друг от друга). Инициатор, судя по переписке, всегда он. Она не всегда соглашалась, ссылаясь на занятость на работе, но несколько раз они точно обедали. Когда я увидела эту переписку, я ему ничего не стала говорить. Всё-таки я узнала об этом не самым хорошим способом. Да и в их переписке ничего криминального не было. Полгода после этого я не лазила в его телефон вообще. Вчера я наступила на те же грабли, и зачем-то опять залезла в его телефон.. И увидела, что он так и продолжает с ней иногда обедать. Сообщения от него такого плана: "Привет! Видел тебя сегодня, когда шел с обеда. Красивое платье ;) Может, пообедаем завтра? Я какую-нибудь вкусняшку нам куплю в магазине, посидим у фонтана" и пр. По переписке я поняла, что они вот так иногда вместе кушают, рассказывают друг другу, что в жизни происходит и т.п.. Казалось бы, ничего криминального, но меня больше всего угнетает именно то, что инициатор этих обедов всегда он, то есть он ищет ее общества! Если бы они просто пересекались в компаниях общих друзей, меня бы это так не беспокоило, но когда он зовет ее пообедать.. Мне становится очень плохо и неспокойно на душе.. Конечно же, он мне никогда не рассказывает, что с ней обедает, но я никогда и не задавала таких вопросов. Я не знаю, что делать. Молчать и держать все в себе - я, чувствую, скоро не смогу и боюсь наговорить глупостей. А поговорить с ним - это значит признаться, что я читала его смс-переписку. Что мне делать? Может быть, тут и проблемы-то и нет и мне не надо так переживать? Или, может быть, все-таки надо с ним поговорить? Я не хочу запрещать ему с ней общаться, но я хочу, чтобы он увидел и понял, что мне от их совместных обедов очень плохо. Или чтобы он убедил меня, что мне не о чем беспокоиться.
Лен__чик Опубликовано 9 августа, 2015 Опубликовано 9 августа, 2015 Сказать честно - странное поведение для парня, который в отношениях. Было бы нормальным, если бы он не будучи в отношениях с вами, звонил и звал ее пообедать. А так, норма - просто общаться, делиться чем-то и болтать, но не часто. Он вообще ставит вас в известность, что они общаются по дружески? Или это все только из телефона? А вы не можете сами ему предложить как-нить в обед встретиться , погулять чего-нить перекусить в парке. Как он отреагирует на такое предложение.
Тиль Опубликовано 9 августа, 2015 Опубликовано 9 августа, 2015 Тебе не от их совместных обедов плохо - а от того, что ты лазеешь и читаешь его переписку.
Mary Smith Опубликовано 9 августа, 2015 Автор Опубликовано 9 августа, 2015 Сказать честно - странное поведение для парня, который в отношениях. Было бы нормальным, если бы он не будучи в отношениях с вами, звонил и звал ее пообедать. А так, норма - просто общаться, делиться чем-то и болтать, но не часто. Он вообще ставит вас в известность, что они общаются по дружески? Или это все только из телефона? А вы не можете сами ему предложить как-нить в обед встретиться , погулять чего-нить перекусить в парке. Как он отреагирует на такое предложение. Если по работе я в обеденное время оказываюсь рядом с его работой, я иногда зову его пообедать и мы обедаем) Я знаю, что они общаются, он дал это понять еще в самом начале наших отношений. А вот как часто и как много - точно не знаю. Ну и о том, что они обедают иногда, он мне, конечно, не рассказывает. Тебе не от их совместных обедов плохо - а от того, что ты лазеешь и читаешь его переписку. Я понимаю. Сама себе это 100 раз говорила.
zverka Опубликовано 9 августа, 2015 Опубликовано 9 августа, 2015 Я понимаю. Сама себе это 100 раз говорила. Ну вот повтори это еще раз и прекращай лазить его проверять. Если б были чувства - он жил бы с нею, а не с тобой.
Лен__чик Опубликовано 9 августа, 2015 Опубликовано 9 августа, 2015 Ну вот повтори это еще раз и прекращай лазить его проверять. Если б были чувства - он жил бы с нею, а не с тобой. Ну чувства чувствами, а зачем он это скрывает? потому что любит и не хочет чтоб она переживала по пустякам? Но ведь с самомго начала предупредил, что они дружат. Тогда зачем скрывать?
Тиль Опубликовано 9 августа, 2015 Опубликовано 9 августа, 2015 Ну чувства чувствами, а зачем он это скрывает? потому что любит и не хочет чтоб она переживала по пустякам? Но ведь с самомго начала предупредил, что они дружат. Тогда зачем скрывать? Ну, будет он говорить, она начнёт сообщать как ей плохо от этого - он вынужден будет прекратить эту дружбу, а ему не хочется.
Mary Smith Опубликовано 9 августа, 2015 Автор Опубликовано 9 августа, 2015 Ну чувства чувствами, а зачем он это скрывает? потому что любит и не хочет чтоб она переживала по пустякам? Но ведь с самомго начала предупредил, что они дружат. Тогда зачем скрывать? На самом деле я не знаю, может быть если бы я спросила, обедает ли он иногда со своей бывшей, он бы честно сказал, что обедает.. Другое дело, что я не могу его так спросить, он поймет, что я видела их переписку.
Лен__чик Опубликовано 9 августа, 2015 Опубликовано 9 августа, 2015 А просто какие-нибудь разговоры про друзей, знакомых, родственников у вас бывают? Тогда и спросите, ну а как там...Таня, Оля...давно видел ее? Она там замуж не вышла еще? Ну а раскрывать, что читали смс не надо - он перестанет доверять вам. и будет такое обоюдное подозрение...... Поэтому я никогда не лазила у мужа (бывшего) в телефоне... мало ли. Просто доверяла
Mary Smith Опубликовано 9 августа, 2015 Автор Опубликовано 9 августа, 2015 А просто какие-нибудь разговоры про друзей, знакомых, родственников у вас бывают? Тогда и спросите, ну а как там...Таня, Оля...давно видел ее? Она там замуж не вышла еще? Ну а раскрывать, что читали смс не надо - он перестанет доверять вам. и будет такое обоюдное подозрение...... Поэтому я никогда не лазила у мужа (бывшего) в телефоне... мало ли. Просто доверяла Про знакомых, друзей мы разговариваем, но конкретно его бывшую толком никогда не обсуждали.. Если будет подходящий момент, можно, конечно попробовать спросить, но не уверена, что это получится сделать достаточно естественно) Как же проще, когда с бывшими рвутся все контакты...
spixdo Опубликовано 9 августа, 2015 Опубликовано 9 августа, 2015 Мэри Смит, вы успокоитесь только тогда когда ваш парень прекратит контакты со всеми женщинами на свете и единственная особа женского пола, которую он будет видеть и говорить, будете вы. Такое желание контролировать парня идет от вашей неуверенности в себе. Вам надо контролировать ее, а не его.
Mary Smith Опубликовано 9 августа, 2015 Автор Опубликовано 9 августа, 2015 Мэри Смит, вы успокоитесь только тогда когда ваш парень прекратит контакты со всеми женщинами на свете и единственная особа женского пола, которую он будет видеть и говорить, будете вы. Такое желание контролировать парня идет от вашей неуверенности в себе. Вам надо контролировать ее, а не его. ну не знаю, у него есть университетская подружка, и он с ней тоже иногда обедает, и я к этому совершенно спокойно отношусь) насчет неуверенности в себе соглашусь, но тогда вопрос - как мне с этой неуверенностью в себе справиться?
spixdo Опубликовано 9 августа, 2015 Опубликовано 9 августа, 2015 ну не знаю, у него есть университетская подружка, и он с ней тоже иногда обедает, и я к этому совершенно спокойно отношусь)Ваши ресурсы ревности не безграничны. Сил хватает ревновать только к одной.
dario777 Опубликовано 10 августа, 2015 Опубликовано 10 августа, 2015 Конечно поведение настораживающее.Но,если в свободное от работы время он с вами и не часто задерживается по делам,то можно с натяжкой посчитать,что у него дружба с ней.Вам возможно стоит немного спровоцировать его на реакцию,а именно сделать так что бы он узнал что вы начали общаться с бывшим парнем по дружбе(ведь ваш парень к такой форме общения как он говорит относится лояльно).Понаблюдаете за его реакцией от этой новости и сделаете выводы.Если реакции не будет никакой то вам стоит задуматься над его настоящим к вам отношением.Другое дело если она будет бурной,то сможете поторговаться чтоб он прекратил общение со своей подругой.И не нужно ему говорить что об их дружбе вы узнали из просмотра его телефона.Скажите,что одна знакомая видела их несколько раз обедающих в одном заведении так как она работает неподалеку.Если он скажет что это было пару раз и только,то вы сможете это проверить зайдя к нему в телефон недели через две.Если из встречи продолжаться,то выводы нужно будет делать уже конкретные.
Mary Smith Опубликовано 10 августа, 2015 Автор Опубликовано 10 августа, 2015 Конечно поведение настораживающее.Но,если в свободное от работы время он с вами и не часто задерживается по делам,то можно с натяжкой посчитать,что у него дружба с ней.Вам возможно стоит немного спровоцировать его на реакцию,а именно сделать так что бы он узнал что вы начали общаться с бывшим парнем по дружбе(ведь ваш парень к такой форме общения как он говорит относится лояльно).Понаблюдаете за его реакцией от этой новости и сделаете выводы.Если реакции не будет никакой то вам стоит задуматься над его настоящим к вам отношением.Другое дело если она будет бурной,то сможете поторговаться чтоб он прекратил общение со своей подругой.И не нужно ему говорить что об их дружбе вы узнали из просмотра его телефона.Скажите,что одна знакомая видела их несколько раз обедающих в одном заведении так как она работает неподалеку.Если он скажет что это было пару раз и только,то вы сможете это проверить зайдя к нему в телефон недели через две.Если из встречи продолжаться,то выводы нужно будет делать уже конкретные. Проделать аналогичное с моим бывшим парнем не представляется возможным, потому что он живет в другом городе и мы никак не общаемся. Сказать, что их видела знакомая.. тут можно очень легко "спалиться", потому что точно я не знаю, где они обедали, и когда. Завираться не хочу. И больше лезть в его телефон мне не хочется.
Rhea Опубликовано 10 августа, 2015 Опубликовано 10 августа, 2015 КОнечно здесь не все в поpядке. Проблема не в том что он общается и обедает с бывшей, а в том что он ХОЧЕТ с ней общаться и обедать. Обычно это оттого, что у мужика слишком много свободного времени и места в голове: вы еще не занимаете все его мысли. А должны, раз живете вместе. Лечится такое одним: обустраиваетесь так, чтоб у мужчины не хватало времени даже за вами успеть уследить, не то что - на других баб время свое тратить. В обед пусть в химчистку гоняет. Проделать аналогичное с моим бывшим парнем не представляется возможным, потому что он живет в другом городе и мы никак не общаемся.Сказать, что их видела знакомая.. тут можно очень легко "спалиться", потому что точно я не знаю, где они обедали, и когда. Завираться не хочу. И больше лезть в его телефон мне не хочется. обедайте с другими, будет "возбухать" - скажите что это "просто друзья".
Касабланка Опубликовано 11 августа, 2015 Опубликовано 11 августа, 2015 Не верю в такую "дружбу" между бывшими. Взгляните на факты: 1. Он добивается встреч. 2. У них раньше были отношения.
Mary Smith Опубликовано 11 августа, 2015 Автор Опубликовано 11 августа, 2015 Не верю в такую "дружбу" между бывшими. Взгляните на факты: 1. Он добивается встреч. 2. У них раньше были отношения. Мой парень всегда говорил, что верит в дружбу с бывшими.
Касабланка Опубликовано 11 августа, 2015 Опубликовано 11 августа, 2015 Мужчина не будет просто так звать на обед женщину, если она ему не интересна. Исключением можно назвать только тот случай, если у него какая-то проблема, и эта девушка - тот человек, с которым ему надо её обсудить. В этом случае да. Не хочет Вас нагружать, допустим, а она может помочь. Может это этот случай?
Mary Smith Опубликовано 11 августа, 2015 Автор Опубликовано 11 августа, 2015 Мужчина не будет просто так звать на обед женщину, если она ему не интересна. Исключением можно назвать только тот случай, если у него какая-то проблема, и эта девушка - тот человек, с которым ему надо её обсудить. В этом случае да. Не хочет Вас нагружать, допустим, а она может помочь. Может это этот случай? Вряд ли. Чем она может ему помогать в течение более, чем полугода? В своем изначальном посте я, возможно, не отметила, что обедать стали они примерно в тот период, когда я первый раз залезла в его телефон (то есть примерно полгода назад, может, больше). А началось с того, что они вместе ездили на могилу их общего друга, который умер года 4 назад. Они и года 3 назад тоже ездили, мой парень мне об этом говорил, я была не против. А в последний раз когда он ездил, он мне сказал просто, что поедет туда, и я не стала спрашивать, с кем. А потом из телефона узнала, что он ездил снова с бывшей. Так вот, после их поездки и начались эти периодические обеды. Видимо, в той поездке они разговорились, выяснили, что работают рядом и решили иногда обедать. В конце августа он будет работать уже по другому адресу, на другом конце города, и их совместные обеды, скорее всего, прекратятся. Ну либо превратятся в ужины (в наихудшем случае).
Лен__чик Опубликовано 11 августа, 2015 Опубликовано 11 августа, 2015 Тогда ждать недолго. Если причина обедов в том, что они рядом работают - то все пройдет. А если нет - то тогда перейдет в ужины.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти