Гость Жизнь_прекрасна Опубликовано 12 августа, 2015 Опубликовано 12 августа, 2015 Двудичное отношение? А если предположить, что у свекрови тоже есть свои чувства и ее Вы раздражаете, но она Вас терпит ради сына, а тут прорвалось вот ? Она же такой же человек со своими интересами, кои Вам могут быть не известны, не понятны и ход ее мыслей тоже может быть своеобразен. Предположите, что все эти 6 лет она Вас терпела и в душе надеялась, что сын с Вами разойдется, потому что та , перавая, мать внучки и вообще может быть ей больше нравилась. Согласитесь, что такое может быть. Но не высказывалось ради семьи сына, . Ведь возможна такая ситуация ведь? Я к чему- к тому что свекровь это взрослый, но не выживший из ума человек со своими взглядами, эмоциями, чувствами и мыслями , на которые она имеет право, даже на глупые с Вашей точки зрения. очень часто в высказываниях невесток сквозит такая мысль, что старшее поколение уже все, отработка, годное только на сидение с внуками и на то, чтобы портить жизнь молодым. Но вот сейчас, дожив до возраста молодых тещ и свекровей , начинаю во многом понимать и их позицию в некоторых ситуациях.. Собственно что она сказала такого : страшного? Она высказала свою точку зрения по этому вопросу. СВОЮ. Она ж не пытается это как-то Вам запретить или ставит какие-то условия ( Я к вам ни ногой в дом после этого, например). Просто эмоциональное высказывание. И все. Может быть даже хвастовство в какой-то мере. Вы забываете о том, что она это сказала не только мне, но и своему любимому сыну. Тут нестыковка где-то, обидела его так же как и меня.
Забава Опубликовано 12 августа, 2015 Опубликовано 12 августа, 2015 А может свекровь жалеет дочку мужа, считает ее сироткой при живых родителях? А в случае рождения общего ребенка боится, что она вообще никому не нужна будет... Может из-за этого она так сказала?
Edelezi Опубликовано 12 августа, 2015 Опубликовано 12 августа, 2015 Собственно что она сказала такого : страшного? Она высказала свою точку зрения по этому вопросу. СВОЮ. Она ж не пытается это как-то Вам запретить или ставит какие-то условия ( Я к вам ни ногой в дом после этого, например). Просто эмоциональное высказывание. И все. Может быть даже хвастовство в какой-то мере. ничего себе просто высказывание!...как жаль что сын развелся с той женой,и женился на тебе..но раз уж так получилось,то хоть детей не рожайте... должно же быть у свекрови хоть какое-то чувство такта... да, согласна что мы невестки,часто придираемся к свекровям,порой необосновано...но тут мне кажется обида обоснована...
Гость Жизнь_прекрасна Опубликовано 12 августа, 2015 Опубликовано 12 августа, 2015 Пока Вы не начнете принимать людей такими, какие они есть, счастливы не будете. Это закон. Попробуйте с ней поговорить и выразить свое недовольство, но без ругани и оскорблений. А вообще эти слова Вас чем-то зацепили. Если бы было все равно, не было бы подобной реакции. Чем конкретно обижает Вас сложившаяся ситуация. Вы точно уверены, что хотите ребенка и сможете его обеспечить? Я и написала, что меня эти слова обидели. Или я не поняла про какие Вы слова говорите? Отвечала уже выше, что для мамы это не было неожиданностью, появление малыша обговаривается и ей самой, когда она убирает хорошие игрушки и вещи от старших детей для будущего совместного ребенка. А тут такая реакция. Обозначила бы сразу свою точку зрения. А может свекровь жалеет дочку мужа, считает ее сироткой при живых родителях? А в случае рождения общего ребенка боится, что она вообще никому не нужна будет... Может из-за этого она так сказала? Может. А я причем? Мне-то какое дело? У ребенка есть мама, нам ее не отдают.
Elena_25 Опубликовано 12 августа, 2015 Опубликовано 12 августа, 2015 Интересное мнение. Мы решили поделиться СВОИМ решением с его мамой, участия в наших отношениях она не принимает. Но явно старается это сделать... Может быть сказать свекрови при удобном случае - вы знаете, вы меня обидели тем-то и тем-то. И не ждать объяснений. Пусть знает и переваривает. Может вам этого будет достаточно для того, чтобы скинуть камень с души? И впредь если вы просто делитесь своими решениями, а она начинает высказывать свое мнение, демонстрировать ей каким-то образом, что до ее мнения никому нет дела, ее просто поставили перед фактом ( переводить тему разговора, прямо сказать о том, что это не ее дело и т.д. - это уже нюансы вашего общения). Еще мне кажется свекровь злится/считает виноватым своего сына в том, что она "лишилась" внучки. ( раньше жили вместе а теперь нет) , цепная реакция и до вас доходит и при удобном случае, вспоминая это, она будет "мстить" в каких то мелочах ( обидными словами например) - типа мне плохо/больно/обидно и вам пусть тоже будет.
Гость Жизнь_прекрасна Опубликовано 12 августа, 2015 Опубликовано 12 августа, 2015 ничего себе просто высказывание!...как жаль что сын развелся с той женой,и женился на тебе..но раз уж так получилось,то хоть детей не рожайте... должно же быть у свекрови хоть какое-то чувство такта... да, согласна что мы невестки,часто придираемся к свекровям,порой необосновано...но тут мне кажется обида обоснована... Да. И это еще при всей семье в сборе... Старшая дочь ее пристыдила, что было наедине с мужем у свекрови я не знаю, но он сказал, что она сказала-ну да, переборщила. Хороший ответ)) Переборщила.
migara Опубликовано 12 августа, 2015 Опубликовано 12 августа, 2015 Вы забываете о том, что она это сказала не только мне, но и своему любимому сыну. Тут нестыковка где-то, обидела его так же как и меня. Вы оба пришли к свекрови и рассказали о своих планах. типа посоветоваться. Она высказала свое мнение вам обоим. про то, чтобы сын лучше был жил с первой женою.. Я думаю. что имелось ввиду - лучше бы не разводился и ребенка не делили ... Имеется в виду не разводился в конкретной ситуации, а не разводился в принципе. Женился и жил семьей. Я бы так поняла ее слова. Это к тому , что не стоит все, что вокруг говорится принимать на себя . Вы ж не центр мира. Свекровь говорила про себя и про свои ощущения. Правда не к месту. Ну если свекровь признала, что переборщила и ляпнула не то, то и успокойтесь. Муж решил вопрос или Вам нужны ее извинения?
Гость Жизнь_прекрасна Опубликовано 12 августа, 2015 Опубликовано 12 августа, 2015 Даже если это и так, то это не значит, что нужно конфликтовать, станьте тоже "двуличной", общайтесь с ней как обычно, а думайте про нее что угодно. Многие свекрови двуличны, вы кстати, тоже будете свекровью и выбор сына может вам не понравится Я так не умею. Если человек мне не нравится, я буду с ним общаться без эмоций с минимумом количеством фраз.
zverka Опубликовано 12 августа, 2015 Опубликовано 12 августа, 2015 да, согласна что мы невестки,часто придираемся к свекровям,порой необосновано... но тут мне кажется обида обоснована... А если подумать? Как взрослый человек, а не обиженный ребенок? И не холить обидку, а поступить так, как лучше для семьи. Да. И это еще при всей семье в сборе... Старшая дочь ее пристыдила, что было наедине с мужем у свекрови я не знаю, но он сказал, что она сказала-ну да, переборщила. Хороший ответ)) Переборщила. Жизнь, вы в форс мажорных ситуациях всегда контролируете свои высказывания? Всегда - всегда? Или тоже способны что то ляпнуть, не подумав?))
enelium Опубликовано 12 августа, 2015 Опубликовано 12 августа, 2015 Не успокоитесь, не спишите- заболеете реально и круто, от обид самые интересные болячки. Ну сглупила старушка, с кем не бывает, где-то она даже права, ваш муж не может решить проблемы с первой дочерью, а уже следущего ребенка делать собирается и где-то логично так думать. Хватит свои обиды считать, займитесь уже мужем, сходите лучше пирожков напеките и хватит строить из себя пуп земли, которому вовремя в ладоши не похлопали. Ну если свекровь признала, что переборщила и ляпнула не то, то и успокойтесь.Не-не, как это успокится?! Звезду балета абыдели, надо замстить, но так, чтоб муж не заметил, а давайте отрежем мамане уши сиречь не будем разговаривать, пусть знает старуха, что перед невесткой надо в руках себя держать и прыгать как скажут. Имхо обнаглела автор и свои проблемы с самооценкой отыгрывает.
migara Опубликовано 12 августа, 2015 Опубликовано 12 августа, 2015 Я так не умею. Если человек мне не нравится, я буду с ним общаться без эмоций с минимумом количеством фраз. То есть Вы готовы общаться минимум фраз пожизненно с будущей бабушкой Вашего ребенка? Сами подумайте- все практически на пустом месте... Вы не пряник, чтобы всем нравится, точно так же, как и свекровь. Но уживаться все же надо.
Edelezi Опубликовано 12 августа, 2015 Опубликовано 12 августа, 2015 Не успокоитесь, не спишите- заболеете реально и круто, от обид самые интересные болячки. Ну сглупила старушка, с кем не бывает, где-то она даже права, ваш муж не может решить проблемы с первой дочерью, а уже следущего ребенка делать собирается и где-то логично так думать. Хватит свои обиды считать, займитесь уже мужем, сходите лучше пирожков напеките и хватит строить из себя пуп земли, которому вовремя в ладоши не похлопали. Не-не, как это успокится?! Звезду балета абыдели, надо замстить, но так, чтоб муж не заметил, а давайте отрежем мамане уши сиречь не будем разговаривать, пусть знает старуха, что перед невесткой надо в руках себя держать и прыгать как скажут. Имхо обнаглела автор и свои проблемы с самооценкой отыгрывает. )защитница свекровей.....не верю что в жизни,Вы так же рассуждаете....С Вашим напором, от бедной свекрови там и перьев не осталось бы)
migara Опубликовано 12 августа, 2015 Опубликовано 12 августа, 2015 Не-не, как это успокится?! Звезду балета абыдели, надо замстить, но так, чтоб муж не заметил, а давайте отрежем мамане уши сиречь не будем разговаривать, пусть знает старуха, что перед невесткой надо в руках себя держать и прыгать как скажут. Имхо обнаглела автор и свои проблемы с самооценкой отыгрывает. Я бы не было уж столь категорична, но проскальзывает у автора, что свекровь- карта по жизни отыгранная и ее дело умиляться и поддерживать детей и собственных чувств и мнений не иметь...
enelium Опубликовано 12 августа, 2015 Опубликовано 12 августа, 2015 )защитница свекровей.....не верю что в жизни,Вы так же рассуждаете....С Вашим напором, от бедной свекрови там и перьев не осталось бы)Я защищаю только правду. И нечего обо мне, я человек прямой на месте спросила бы что и почему, раздала бы однократных люлей, при необходимости и отпустила бы ситуацию, чего хлам хранить и в позу вставать, если человек сам признал, что его понесло?
Гость Жизнь_прекрасна Опубликовано 12 августа, 2015 Опубликовано 12 августа, 2015 Не успокоитесь, не спишите- заболеете реально и круто, от обид самые интересные болячки. Ну сглупила старушка, с кем не бывает, где-то она даже права, ваш муж не может решить проблемы с первой дочерью, а уже следущего ребенка делать собирается и где-то логично так думать. Хватит свои обиды считать, займитесь уже мужем, сходите лучше пирожков напеките и хватит строить из себя пуп земли, которому вовремя в ладоши не похлопали. Не-не, как это успокится?! Звезду балета абыдели, надо замстить, но так, чтоб муж не заметил, а давайте отрежем мамане уши сиречь не будем разговаривать, пусть знает старуха, что перед невесткой надо в руках себя держать и прыгать как скажут. Имхо обнаглела автор и свои проблемы с самооценкой отыгрывает. Да Вы успокойтесь)) Отыгрываться никто не хочет. Автор не хочет в принципе пока общаться со свекровью в силу обиды. Автор так же не говорит, что это навсегда (общаться). Автор может игнорить встречи со свекровью, но не хочет ставить мужа между собой и мамой. И пытается этот обнаглевший автор найти какой-то выход без ущерба для семьи и для себя, т.к. улыбаться пока свекрови не готова.
enelium Опубликовано 12 августа, 2015 Опубликовано 12 августа, 2015 Я бы не было уж столь категорична, но проскальзывает у автора, что свекровь- карта по жизни отыгранная и ее дело умиляться и поддерживать детей и собственных чувств и мнений не иметь... Я старый солдат и не знаю слов любви...(с) Терпеть не люблю необоснованностей и лишней претенциозности. Одно это "я имею право обижаться", такое ощущение, что только случая ждала маму еще крепче в стойло посадить. И главное, что неприятно, наглеют как раз с нормальными свекровями.
Гость Жизнь_прекрасна Опубликовано 12 августа, 2015 Опубликовано 12 августа, 2015 Я защищаю только правду. И нечего обо мне, я человек прямой на месте спросила бы что и почему, раздала бы однократных люлей, при необходимости и отпустила бы ситуацию, чего хлам хранить и в позу вставать, если человек сам признал, что его понесло? Может это муж мне так сказал. Я этих слов не слышала. У него это уточнять я не хочу, чтобы его не баламутить. А что я сука злостная-он и сам прекрасно знает.
Edelezi Опубликовано 12 августа, 2015 Опубликовано 12 августа, 2015 Я защищаю только правду. И нечего обо мне, я человек прямой на месте спросила бы что и почему, раздала бы однократных люлей, при необходимости и отпустила бы ситуацию, чего хлам хранить и в позу вставать, если человек сам признал, что его понесло? т.е. другими словами устроила бы скандал прямо там, при гостях. этот вариант не каждому подходит..Видимо автор более деликатна... Хотя я согласна что обиды копить не надо...поговорить со свекровью, можно наедине или при муже, прояснить ситуацию и отпустить ее..
enelium Опубликовано 12 августа, 2015 Опубликовано 12 августа, 2015 Да Вы успокойтесь)) Отыгрываться никто не хочет. Автор не хочет в принципе пока общаться со свекровью в силу обиды. Автор так же не говорит, что это навсегда (общаться). Автор может игнорить встречи со свекровью, но не хочет ставить мужа между собой и мамой. И пытается этот обнаглевший автор найти какой-то выход без ущерба для семьи и для себя, т.к. улыбаться пока свекрови не готова. Ущерба для семьи нет, есть проблемы с самооценкой, гордыня, нетерпимость и все это следствие не сильно далеких мыслей. Стыдно барышня. А если иначе, то вы просто объясните что это вас так расперло, когда человек уже лапки кверху держит? Чего вам надо, чтоб на колени упала и рыдая молила? т.е. другими словами устроила бы скандал прямо там, при гостях. этот вариант не каждому подходит..Видимо автор более деликатна... Хотя я согласна что обиды копить не надо...поговорить со свекровью, можно наедине или при муже, прояснить ситуацию и отпустить ее.. Нет, навязчивая вы муха, есть еще варианты. Но мы их обсуждать не будем. Может это муж мне так сказал. Я этих слов не слышала. У него это уточнять я не хочу, чтобы его не баламутить. А что я сука злостная-он и сам прекрасно знает. Так подите уже узнайте и разрулите все или злостные суки тока выть и белениться в состоянии?
Edelezi Опубликовано 12 августа, 2015 Опубликовано 12 августа, 2015 Нет, навязчивая вы муха, есть еще варианты. Но мы их обсуждать не будем. Так подите уже узнайте и разрулите все или злостные суки тока выть и белениться в состоянии? отчего бы и не порассуждать, для этого мы тут и собрались,по большому счету..или Вы только оскорблять и огрызаться в состоянии?)
enelium Опубликовано 12 августа, 2015 Опубликовано 12 августа, 2015 отчего бы и не порассуждать, для этого мы тут и собрались,по большому счету..или Вы только оскорблять и огрызаться в состоянии?) то есть вас оскорбило, что вы навязчивы? так не будьте такой, я так сказала не чтобы обидеть, я как есть сказала
Elena_25 Опубликовано 12 августа, 2015 Опубликовано 12 августа, 2015 Я старый солдат и не знаю слов любви...(с) Терпеть не люблю необоснованностей и лишней претенциозности. Одно это "я имею право обижаться", такое ощущение, что только случая ждала маму еще крепче в стойло посадить. И главное, что неприятно, наглеют как раз с нормальными свекровями. Рассуждаете так, будто обида процесс подконтрольный. У большинства людей - не подконтрольный. Если у вас кнопка есть "я не обижаюсь", то у автора видимо она еще "не выросла", вот и спрашивает - как справляться ? - а вы ей "пирожки иди мужу пожарь". Очень конструктивный и полезный совет.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти