Перейти к содержанию

Обидела свекровь.

Гость Жизнь_прекрасна

Рекомендуемые сообщения

Гость Жизнь_прекрасна
Опубликовано

Добрый день.

Попала в непростую ситуацию и выхода из нее не вижу. Вместе с мужем 6 лет, замужем. От прошлых браков имеем по ребенку (у него дочь, у меня сын). Построили дом, решили родить общего ребенка. Поделились новостью со свекровью, что вызвало бурную негативную реакцию, мол, ребенок нам ни к чему, придумали какую-то ерунду. Муж за нас вступился, мать осадил. Я поменяла тему разговора, не подавая вида, что свекровь меня своим высказыванием очень обидела. На следующий день после этого разговора у нас состоялось семейное торжество, на которое приехала сестра мужа с его племянником. Посреди разговора свекровь начинает рассказывать сестре мужа, что мы, "вон че удумали, решили рожать ребенка" и, что она "практически счастливый человек, вот только если бы ее сын не разошелся с матерью дочери...". Тут я уже не выдержала, подступили слезы и я ушла. 

Это оказалось для меня сильным ударом, т.к. отношения со свекровью всегда были замечательные, мы никогда не то, чтобы не ругались, у нас просто причин для этого нет. Да, она порой пессимистична, но это в силу возраста и далекости от прогресса. Она объяснила свое негодование тем, что дочь мужа запущенная, а мой еще неизвестно как станет в школе учиться. Но мне кажется, что это какое-то глупое объяснение такого эмоционального взрыва для взрослой мудрой женщины.

Немного о дочери мужа: После рождения девочки ее мама поняла, что любит другого и с моим мужем разошлась. Ребенок практически с рождения с отцом, мама к ней ночью даже не вставала. Потом мой муж забрал девочку жить к себе с бабушкой, с ними она прожила до 7 лет. Затем мама ее забрала к себе на ПМЖ. Ребенок немного изменился, стала грубить и хамить, врать. У ее мамы родилась дочка и, я так предполагаю, что времени воспитывать старшую теперь не так много (хотя первый класс они закончили отлично). Может это и есть причина переживания свекрови, я не знаю.

Общаться с ней не хочу, но так же не хочу расстраивать мужа. С ним этот вопрос тоже обсуждать не хочу, т.к. ему стыдно за свою маму и расстраивать его не хочется. А я не могу перестать об этом думать, т.к. причина не найдена и я прокручиваю эти ситуации каждый день. Со свекровью еще не виделась, прошла неделя (обычно мы частенько к ней заезжаем. Привезти, что она попросит (хлеб какой-нибудь особый или лекарства)).

Помогите советом  :wacko:

• Ответов 96
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Общаться с ней не хочу, но так же не хочу расстраивать мужа. С ним этот вопрос тоже обсуждать не хочу, т.к. ему стыдно за свою маму и расстраивать его не хочется. А я не могу перестать об этом думать, т.к. причина не найдена и я прокручиваю эти ситуации каждый день.

Вы и ваш муж сделали вашу свекровь УЧАСТНИЦЕЙ ваших отношений, как будто наделив ее правом голоса в вопросах, о которых ей даже знать не положено. Вопрос о рождении ребенка решается между мужем и женой, и только между ними.

Когда, к примеру, я навещаю свою мать, и она спрашивает (это обязательно) "как ваши отношения?" или "а что она сейчас делает", я говорю ей только "не твое дело". Это матери. А вы свекровь посвящаете.

Гость Жизнь_прекрасна
Опубликовано

Вы и ваш муж сделали вашу свекровь УЧАСТНИЦЕЙ ваших отношений, как будто наделив ее правом голоса в вопросах, о которых ей даже знать не положено. Вопрос о рождении ребенка решается между мужем и женой, и только между ними.

Интересное мнение. Мы решили поделиться СВОИМ решением с его мамой, участия в наших отношениях она не принимает.

Опубликовано

Помогите советом  :wacko:

Помириться и не брать в голову.

Свекровь - не со зла. Ее тоже понять можно..

Сын рожает - а помогать то - ей. На ком его ребенок от первого брака был?

А на вас печать стоит, заверенная ингосстрахом, что через какое то время на нее уже два ребенка не обрушатся?

Интересное мнение. Мы решили поделиться СВОИМ решением с его мамой, участия в наших отношениях она не принимает.

А не надо делиться было. ИМХО - ее испуг - предсказуем.

Опубликовано

Ее не касается ваше решение. Только если при реализации этого решения вам понадобится ее помощь, то можете попросить. А какая от нее помощь, если даже зачатия еще не было?))

Гость Жизнь_прекрасна
Опубликовано

Помириться и не брать в голову.

Свекровь - не со зла. Ее тоже понять можно..

Сын рожает - а помогать то - ей. На ком его ребенок от первого брака был?

А на вас печать стоит, заверенная ингосстрахом, что через какое то время на нее уже два ребенка не обрушатся?

С чего это ей помогать? Первого сама вырастила и второго ни бабушке, ни свекрови подсовывать не собираюсь. Женщины разные. Да и у меня своя мама есть, которая с огромной радостью восприняла такую новость и даже собралась на пенсию, только чтоб с малышом возиться)

Я, кстати, задала свекрови этот вопрос. На что она ответила, что она совсем не против с внуком заниматься. У меня мозговой конфликт.

Опубликовано

Опять же, у нее наверняка куча страхов, связанных с тем, что и так двое детей есть, а тут третий. Чем кормить, как растить, да как уживутся..

Вот и выплеснулось..

Миритесь. Перемелется все.

С чего это ей помогать? Первого сама вырастила и второго ни бабушке, ни свекрови подсовывать не собираюсь. Женщины разные. Да и у меня своя мама есть, которая с огромной радостью восприняла такую новость и даже собралась на пенсию, только чтоб с малышом возиться)

Я, кстати, задала свекрови этот вопрос. На что она ответила, что она совсем не против с внуком заниматься. У меня мозговой конфликт.

По буквам.

Дочь. Вашего мужа. От первого брака. Упала на плечи свекрови.

Вы тут не при чем. Но ей страшно.

Страшно, что вы родите, и окажетесь такой же как первая.

И ей придется в одиночку возиться.

"Вы не такая" - чем докажете?))

Гость Жизнь_прекрасна
Опубликовано

Ее не касается ваше решение. Только если при реализации этого решения вам понадобится ее помощь, то можете попросить. А какая от нее помощь, если даже зачатия еще не было?))

Так а мы не помощь просим, а делимся приятными новостями) Так же, как когда-то сказали, что решили пожениться. Или маму нужно было пригласить в день регистрации?)) Это конечно слегка корявое сравнение, но смысл тот же-делиться приятными новостями с дорогими людьми.

Опубликовано

Так а мы не помощь просим, а делимся приятными новостями) Так же, как когда-то сказали, что решили пожениться. Или маму нужно было пригласить в день регистрации?)) Это конечно слегка корявое сравнение, но смысл тот же-делиться приятными новостями с дорогими людьми.

Это для вас звучит как делимся приятными новостями.

А для свекрови - дополнительный страх - как оно все будет и разумно ли это.

Ребенок - это ж не котенок..

Поэтому - прекращайте заморачиваться и лелеять свою обидку.

В конце концов, она старше и тараканы у нее крупные.

А вам еще за ней ухаживать, когда она немощной станет)))

Гость Жизнь_прекрасна
Опубликовано

Опять же, у нее наверняка куча страхов, связанных с тем, что и так двое детей есть, а тут третий. Чем кормить, как растить, да как уживутся..

Вот и выплеснулось..

Миритесь. Перемелется все.

По буквам.

Дочь. Вашего мужа. От первого брака. Упала на плечи свекрови.

Вы тут не при чем. Но ей страшно.

Страшно, что вы родите, и окажетесь такой же как первая.

И ей придется в одиночку возиться.

"Вы не такая" - чем докажете?))

Ничего себе довод, чтобы так взять обидеть совершенно непричастного к той ситуации человека) Чем доказать? Да все у нее на глазах, мы уже столько лет вместе.

Но извиняться мама не стала, я думаю, что причина в другом.

Опубликовано

Не берите в голову, делайте так как Вам нужно. Вашего общего ребёнка она то же будет любить. У женщин в возрасте такие выпады бывают частенько)

Сама с похожими ситуациями  сталкиваюсь. 

Опубликовано

Ничего себе довод, чтобы так взять обидеть совершенно непричастного к той ситуации человека) Чем доказать? Да все у нее на глазах, мы уже столько лет вместе.

Но извиняться мама не стала, я думаю, что причина в другом.

Вам надо что?

Закрыть конфликт или раздуть конфликт?

Что вы на итоге этой истории планируете получить?

Гость Жизнь_прекрасна
Опубликовано

Это для вас звучит как делимся приятными новостями.

А для свекрови - дополнительный страх - как оно все будет и разумно ли это.

Ребенок - это ж не котенок..

Поэтому - прекращайте заморачиваться и лелеять свою обидку.

В конце концов, она старше и тараканы у нее крупные.

А вам еще за ней ухаживать, когда она немощной станет)))

Нет, я хочу лелеять обидку  :nonono:  Я разве не человек и не могу обидеться? Это же не фантик из кармана выкинуть, эмоции так просто не сотрешь.

Опубликовано

Не берите в голову, делайте так как Вам нужно. Вашего общего ребёнка она то же будет любить. У женщин в возрасте такие выпады бывают частенько)

Сама с похожими ситуациями  сталкиваюсь. 

Естественно. Это еще вариант - лайт. А то ж вообще могла бы скандал затеять с криком, что еще ребенка только через труп)))

И далее по списку. У меня матушка такая)))

А самое что главное... Некуда от них деваться.

Как она есть мать мужа - так и останется.

Ну, пока мужа не поменяешь...

Только мириться и не брать в голову)

Гость Жизнь_прекрасна
Опубликовано

Вам надо что?

Закрыть конфликт или раздуть конфликт?

Что вы на итоге этой истории планируете получить?

Хочу не общаться со свекровью но при этом не обидеть мужа (чтобы он не был между двух огней)

Опубликовано

Не накручивайте себя. Ваша семья -это Ваша семья, муж на Вашей стороне. Что еще нужно? Обязательно чтобы свекровь все одобряла? У нее свои мысли, она себе что-то накручивает. Вы-то моложе и у Вас много забот, зачем зацикливаться на этих словах?

Опубликовано

Нет, я хочу лелеять обидку  :nonono:  Я разве не человек и не могу обидеться? Это же не фантик из кармана выкинуть, эмоции так просто не сотрешь.

Хм.. Ну лелейте..

Вам, как взрослой женщине - матери и жене - это очень к лицу))

Особенно в предверии беременности )))

Вот тут то свекровь и поймет, что страхи ее были небезосоновательны))))))))

Не надо стирать эмоции. На злость вы имеете полное право.

Поделитесь с близкой неболтливой подругой,

сходите в лес покричать, побейте подушку.

А потом поймите, что свекровь не виновата

и не стоит эта обидка того, чтобы портить друг другу жизнь.

Хочу не общаться со свекровью но при этом не обидеть мужа (чтобы он не был между двух огней)

Не выйдет.

Мужу будет фигово((

И свекрови тоже, но стоит ли овчинка выделки?

Опубликовано

Похоже Вы все же хотите раздуть конфликт.

А Вы писали, что у Вас отношения со свекровью прекрасные. Что-то не верится. Видимо что-то накопилось и теперь Вам хочется эту обиду полелеять.

Опубликовано

Так а мы не помощь просим, а делимся приятными новостями).

Приятными новостями делятся с друзьями. А не с теми кто может наплевать в душу.

И даже друзьям я думаю не каждый стал бы говорить что планируется ребенок.

Вы отрицаете очевидное: вы и муж ПОДКЛЮЧИЛИ свекровь к вашим отношениям. Это ошибка ВАША, а не свекрови. Ошибку эту вашу вы признать не хотите, значит дальше будет хуже. Ошибаются все. А выкарабкиваются из ошибок только те кто их признает.

Опубликовано

Похоже Вы все же хотите раздуть конфликт.

А Вы писали, что у Вас отношения со свекровью прекрасные. Что-то не верится. Видимо что-то накопилось и теперь Вам хочется эту обиду полелеять.

Да раздуть то не вопрос..

Только хорошо бы хоть чуть подумать, что может получиться в итоге этого конфликта..

Как испортятся отношения и в родной семье.

Потому как по нервам мужа эта ситуация шарахнет - мама не горюй.

Это ж две самые дорогие женщины в его жизни. А тут такое(((

Гость Жизнь_прекрасна
Опубликовано

Я вот не совсем поняла название темы. Жизнь_прекрасна, объясните мне: Вас свекровь обидела или Вы ее?

Она меня.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...