Перейти к содержанию

Обидела свекровь.

Гость Жизнь_прекрасна

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 96
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Она меня.

Чем? Тем что пессимистка и Вы об этом еще до своих откровений про ребенка знали?

Пессимисты такие и есть, чего на них обижаться? Это все равно что обижаться на деревья, потому что они растут из земли, а не из воздуха. 

У всего своя природа. Ваша обида полностью Ваша, а вот радость от рождения ребенка будет общая, не испахабьте ее заранее.

Гость Жизнь_прекрасна
Опубликовано

Приятными новостями делятся с друзьями. А не с теми кто может наплевать в душу.

И даже друзьям я думаю не каждый стал бы говорить что планируется ребенок.

Вы отрицаете очевидное: вы и муж ПОДКЛЮЧИЛИ свекровь к вашим отношениям. Это ошибка ВАША, а не свекрови. Ошибку эту вашу вы признать не хотите, значит дальше будет хуже. Ошибаются все. А выкарабкиваются из ошибок только те кто их признает.

Чем признание поможет ситуации?

Опубликовано

Начнете раскармливать свою обиду, потом она будет разрастаться и отношения со свекровью могут еще больше испортиться. Лучше не надо. Будьте терпимее и мудрее.  

Опубликовано

Не будете общаться со свекровью- получите конфликт с мужем.

У вас других вариантов нет, кроме как простить.

Да никуда она не денется, примет и полюбит вашего малыша. Потом еще хвастаться всем будет, как она внучка хотела и как вы её не слушались!

Я понимаю, что такие слова для беременной женщины вообще самое страшное и самое жестокое, что только можно представить. И очень хочется наказать свекровь полнейшим игнором и отлучением от будущего младенца. Но увы, делать этого нельзя.Это может разрушить вашу семью.

Постарайтесь переключаться на другие мысли. Думайте о приятном, о своей беремеености, покупайте ползуночки/чепчики. А неприятное гоните вон из своей головы. Все пройдет и станет неважным.

Опубликовано

Естественно. Это еще вариант - лайт. А то ж вообще могла бы скандал затеять с криком, что еще ребенка только через труп)))

И далее по списку. У меня матушка такая)))

А самое что главное... Некуда от них деваться.

Как она есть мать мужа - так и останется.

Ну, пока мужа не поменяешь...

Только мириться и не брать в голову)

У меня и  матушка такая, и  свекровь.  Трудновато  с ними)

верно, от свекрови не куда не денешься )) либо смириться,либо нового мужа искать))

Опубликовано

А на что обижаться то? На то , что свекровь высказала свою точку зрения, что одного родного внука для нее достаточно или вам, автор, думается, что свекровь не хочет еще внука именно от вас?

Гость Жизнь_прекрасна
Опубликовано

Чем? Тем что пессимистка и Вы об этом еще до своих откровений про ребенка знали?

Пессимисты такие и есть, чего на них обижаться? Это все равно что обижаться на деревья, потому что они растут из земли, а не из воздуха. 

У всего своя природа. Ваша обида полностью Ваша, а вот радость от рождения ребенка будет общая, не испахабьте ее заранее.

Ум же есть, взрослый человек. Как такое можно сказать пусть даже не мне, но своему сыну? Это похоже на прямое намерение обидеть человека... Или, раз она пессимистичет порой, спускать все мимо ушей?

Опубликовано

Чем признание поможет ситуации?

Не вижу смысла воду в ступе толочь. Ваша пара (не вы лично, а вы и муж вместе) совершили ошибку. Ваше отношение к этому я понял. Засим все.
Гость Жизнь_прекрасна
Опубликовано

А на что обижаться то? На то , что свекровь высказала свою точку зрения, что одного родного внука для нее достаточно или вам, автор, думается, что свекровь не хочет еще внука именно от вас?

Подозреваю двуличное отношение к своей персоне. 

У меня и  матушка такая, и  свекровь.  Трудновато  с ними)

верно, от свекрови не куда не денешься )) либо смириться,либо нового мужа искать))

Как Вы с этим справляетесь? Я не могу понять как же мне себя вести. Ведь прежних отношений уже не будет.

Опубликовано

Не нужно никогда посвящать своих родителей (тещ и свекровок) в свои планы. Делайте так, как Вы решили с мужем, это Ваша семья. 

Не повторяйте моей ошибки, когда я, поделившись со СВОЕЙ МАМОЙ тем, что я беременна (было 4 недели), мама восприняла эту новость в штыки. И настраивала моего мужа, что ребенок нам ни к чему ( у нас второй брак и у меня и у мужа по ребенку от предыдущих браков) и я сделал аборт (не выдержала психологической атаки). О чем ОЧЕНЬ жалею.

Опубликовано

Ум же есть, взрослый человек. Как такое можно сказать пусть даже не мне, но своему сыну? Это похоже на прямое намерение обидеть человека... Или, раз она пессимистичет порой, спускать все мимо ушей?

Люди иногда говорят без намерения обидеть,просто ляпают первое, что пришло в голову.

Скорее всего вместо того, чтобы сказать ,-" Я боюсь за будущее этого ребенка, боюсь, что вы не уживетесь вместе , а он будет страдать",- она выдала своё "иш чего удумали".

Смысл был такой, а форму она выбрала некорректную в силу недостатка такта.

Как Вы с этим справляетесь? Я не могу понять как же мне себя вести. Ведь прежних отношений уже не будет.

Слушай, мне вот такое в свое время сказала не только свекровь. Но еще и муж, мама и три штатных психолога. Да даже  и не такое, а похлеще.

Ничего! Дочь растет, папа любит, бабушки наперебой рассказывают, как они любят внучку.

Не хочешь прощать- не прощай. Но по крайней мере не провоцируй дальнейший конфликт. Поставь в известность и мужа и секровь, что сказанные ею слова ты считаешь тяжелейшим оскорблением для себя. Что доверять ей после этого, улыбаться и мило "чирикать" не сможешь. Потому что для тебя это не путсяк, а чудовищная жестокость. Что ты никого ни в чем не обвиняешь- каждый имеет право думать, как хочет, но такой негатив воспринимаешь как пожелание смерти своему будущему ребенку. И пока ни понять, ни простить такого отношения ты не в состоянии.

Объясни, почему ты не хочешь общаться с матерью мужа. Иначе они не поймут и сочтут твое поведение грубым и бестактным. Она ведь другой смысл в свои слова вкладывала и не считает их обидными.

Опубликовано

.

Даже если это и так, то это не значит, что нужно конфликтовать, станьте тоже "двуличной", общайтесь с ней как обычно, а думайте про нее что угодно.

Многие свекрови двуличны, вы кстати, тоже будете свекровью и выбор сына может вам не понравится

Опубликовано

Моя мама была против второго ребёнка. Когда я ей сказала что я буду рожать, она показала своё недовольство. Всю беременность я это видела. Когда я родила мама была счастлива, сейчас любит обоих моих детей. ))) 

Свекровь у меня сначала говорит ,а потом думает). Много раз как ляпнет не подумав, а я потом обижаюсь молча. Потом мужу дома выскажу. Разборок не устраивала,просто старалась как можно дольше к ним в гости не приходить. Что бы она поняла. 

Опубликовано

Пока Вы не начнете принимать людей такими, какие они есть, счастливы не будете. Это закон. 

Попробуйте с ней поговорить и выразить свое недовольство, но без ругани и оскорблений.

А вообще эти слова Вас чем-то зацепили. Если бы было все равно, не было бы подобной реакции. 

Чем конкретно обижает Вас сложившаяся ситуация. Вы точно уверены, что хотите ребенка и сможете его обеспечить?

Опубликовано

Интересное мнение. Мы решили поделиться СВОИМ решением с его мамой, участия в наших отношениях она не принимает.

по все видимости принимает...и очень даже активное...

Опубликовано

А Вы принимали участие в воспитании дочери мужа? Ей сколько лет? Почему свекровь считает, что она запущенная, кем? Родной матерью? А Вы дали ей тепла душевного?

Вы еще не беременны? Если нет, то почему так остро восприняли слова свекрови?

Все же не такие у вас замечательные с ней отношения. Ведь это не единственная обида?

Опубликовано

Не нужно никогда посвящать своих родителей (тещ и свекровок) в свои планы. Делайте так, как Вы решили с мужем, это Ваша семья. 

Не повторяйте моей ошибки, когда я, поделившись со СВОЕЙ МАМОЙ тем, что я беременна (было 4 недели), мама восприняла эту новость в штыки. И настраивала моего мужа, что ребенок нам ни к чему ( у нас второй брак и у меня и у мужа по ребенку от предыдущих браков) и я сделал аборт (не выдержала психологической атаки). О чем ОЧЕНЬ жалею.

правильно..надо не спрашивать разрешения,а ставить перед фактом....

Опубликовано

Двудичное отношение?

А если предположить, что у свекрови тоже есть свои чувства и ее Вы раздражаете, но она Вас терпит ради сына, а тут прорвалось вот ?

Она же такой же человек со своими интересами, кои Вам могут быть не известны, не понятны и ход ее мыслей тоже может быть своеобразен.  Предположите, что все эти 6 лет она Вас терпела и в душе надеялась, что сын с Вами разойдется, потому что та , перавая,  мать  внучки и вообще может быть ей больше нравилась.  Согласитесь, что такое может быть. Но не высказывалось ради семьи сына, .

Ведь возможна такая ситуация ведь?

Я к чему- к тому что свекровь это взрослый, но не выживший из ума человек со своими взглядами, эмоциями, чувствами и мыслями , на которые она  имеет право,  даже на глупые с Вашей точки зрения.  очень часто в высказываниях невесток сквозит такая мысль, что  старшее поколение уже   все, отработка, годное только на сидение с внуками и на то, чтобы портить жизнь молодым. Но вот сейчас, дожив до возраста молодых  тещ и свекровей , начинаю  во многом понимать и их позицию в некоторых ситуациях..

Собственно что она сказала такого : страшного?

Она высказала свою точку зрения по этому вопросу. СВОЮ. Она ж не пытается это как-то Вам запретить или  ставит какие-то условия (  Я  к вам ни ногой в дом после этого, например). Просто эмоциональное высказывание.  И все. Может быть даже хвастовство в какой-то мере.

Гость Жизнь_прекрасна
Опубликовано

Люди иногда говорят без намерения обидеть,просто ляпают первое, что пришло в голову.

Скорее всего вместо того, чтобы сказать ,-" Я боюсь за будущее этого ребенка, боюсь, что вы не уживетесь вместе , а он будет страдать",- она выдала своё "иш чего удумали".

Смысл был такой, а форму она выбрала некорректную в силу недостатка такта.

Слушай, мне вот такое в свое время сказала не только свекровь. Но еще и муж, мама и три штатных психолога. Да даже  и не такое, а похлеще.

Ничего! Дочь растет, папа любит, бабушки наперебой рассказывают, как они любят внучку.

Не хочешь прощать- не прощай. Но по крайней мере не провоцируй дальнейший конфликт. Поставь в известность и мужа и секровь, что сказанные ею слова ты считаешь тяжелейшим оскорблением для себя. Что доверять ей после этого, улыбаться и мило "чирикать" не сможешь. Потому что для тебя это не путсяк, а чудовищная жестокость. Что ты никого ни в чем не обвиняешь- каждый имеет право думать, как хочет, но такой негатив воспринимаешь как пожелание смерти своему будущему ребенку. И пока ни понять, ни простить такого отношения ты не в состоянии.

Объясни, почему ты не хочешь общаться с матерью мужа. Иначе они не поймут и сочтут твое поведение грубым и бестактным. Она ведь другой смысл в свои слова вкладывала и не считает их обидными.

Спасибо! Вы меня прекрасно поняли.

А Вы принимали участие в воспитании дочери мужа? Ей сколько лет? Почему свекровь считает, что она запущенная, кем? Родной матерью? А Вы дали ей тепла душевного?

Вы еще не беременны? Если нет, то почему так остро восприняли слова свекрови?

Все же не такие у вас замечательные с ней отношения. Ведь это не единственная обида?

Несколько лет принимала участие. Ей сейчас 10. Свекровь считает ее запущенной после того как мать забрала дочь жить к себе. Поведение ей не нравится. Я? Тепла? Ну не сказать чтобы прям маму заменила, поддерживала дружеские отношения, никогда не ругала (все говорила мужу, он дальше на мои замечания по поведению сам по усмотрению). Очень болезненно и для меня прошла та ситуация, когда ее забрали. Мы уже подали иск в суд на определение места жительства дочки с нами и имели все шансы, т.к. мать появлялась от силы раз в полтора месяца, жилищных условий (на мой взгляд) нет-живут в контейнере втроем+ грудной малыш, оборудованном, типа времянки для стройки и муж у нее имеет уголовную судимость(но внешне вполне вроде нормальный). Но передумали, т.к. испугались рвать девочку на части, т.к. там мама такая-что-то не так и она ребенка прячет по своим родственникам и не дает с ней видеться. Там долгая история.

Почему так восприняла? Потому что давно хотим совместного ребенка, но на тот момент уже была стройка и в развалины рожать малыша мне показалось глупым. Достроили дом, теперь есть возможность. Да и потенциальный младшенький всегда оговаривался. Да свекровь сама вещи от старших те, что получше, собирает в клодовку-именно для будущего ребенка. Поэтому, она была уже морально подготовлена и она знала, что ребенок будет. Вопрос стоял во времени.  Это не было для нее как гром среди ясного неба. Поэтому я так остро восприняла ее слова.

Нет, обид нет. Мы когда в гости к ней приезжаем, муж идет на диване телевизор смотреть, а мы целыми вечерами на кухне за чашкой чая болтали о том о сем. Но два удара в один день да так неожиданно-я в смятении. 

Опубликовано

Спасибо! Вы меня прекрасно поняли.

И потом тащи эту пустую и никому не нужную обиду всю жизнь, объясняй детям... Зачем?  Ну ляпнула свекровь что-то. А кто не ляпает-то? Можно раздуть вселенскую обиду. а можно пройти не заметив и восприняв это как оскорбление вообще и не терзаться по этому поводу.

Фактически что получилось :

Вы пришли к свекрови с  сообщением не о том, что ребенок будет, а о том, что ПЛАНИРУЕТЕ его завести. Получается, что вроде как советуетесь- заводить. не заводить, раздумываете на тему. 

Сказали и ждете реакции ее :

-Ой, как хорошо, молодцы, как здорово,   и т.п.

А тут нате:

- Зачем Вам еще ребенок?

Неожиданно, да?

Но кто сказал, что свекровь должна была обрадоваться и умилиться этому сообщению и поддержать эту идею?

Когда Вы что-то сообщаете другому человеку никогда нельзя быть уверенным в его реакции. А Вы  заранее себя уверили и разочаровались в реакции. И кто виноват?  И на кого надо обижаться?

Свекровь сказала правду  так как она ее ощущает : Ей внуков   в целом достаточно, и если б сын не разводился,  а жил бы  с первой женой было бы вообще отлично.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...