devoid Опубликовано 19 августа, 2015 Опубликовано 19 августа, 2015 Gessen, а в чем проблема встать в 8-30 и пойти на пробежку, вне зависимости от того, когда вы уснули? Боитесь, что здоровье испортите от недосыпания, или лень? Ну так вы в любом случае можете его испортить, может какой-то компромисс найти? Никола Тесла вообще по 2 часа в сутки спал, и до 86 лет дожил.
Gessen Опубликовано 19 августа, 2015 Автор Опубликовано 19 августа, 2015 Gessen, а в чем проблема встать в 8-30 и пойти на пробежку, вне зависимости от того, когда вы уснули? Боитесь, что здоровье испортите от недосыпания, или лень? Ну так вы в любом случае можете его испортить, может какой-то компромисс найти? Никола Тесла вообще по 2 часа в сутки спал, и до 86 лет дожил. ЛЕНЬ! ИМЕННО! Вот сегодня ситуация такая - лег в 2-40 (смотрел Спортинг - ЦСКА, у нас +3 к МСК, матч в 00-45 только начался), проснулся в 7-40. Была огромная мотивация - поехал в пригород (30 км от города), во-первых с другом встретиться (а у него окно с 10 до 12 было, поэтому пришлось рано вставать, чтобы нормально умыться, позавтракать, побриться, собраться спокойно и доехать с учетом пробок), а во-вторых посмотреть, как в этом городке люди живут, что там есть, короче, осматривался я (хочу там покупать землю и строить дом). Для таких ситуаций я готов вставать рано. Но зачастую бывает так - вроде бы просыпаешься в 9 утра, глаза открываешь, идешь на кухню, выпиваешь пару глотков воды. И вроде бы делов-то - дойти до ванной комнаты, в душ, и сонливость как рукой снимет. Но нет, я снова ложусь в кровать и еще на 1.5 - 2 часа вырубаюсь. И не потому, что спать хочу, а потому, что тупо лень дойти до ванной комнаты, включить душ и запрыгнуть туда. С этим надо что-то делать )))
devoid Опубликовано 19 августа, 2015 Опубликовано 19 августа, 2015 Вы хотите заниматься спортом, но заниматься вам лень? Противоречие видите? Если оно есть, то это проблема не зависимости, а отсутствия целостности личности, неких внутренних противоречий в стремлениях.
Gessen Опубликовано 19 августа, 2015 Автор Опубликовано 19 августа, 2015 Вы хотите заниматься спортом, но заниматься вам лень? Противоречие видите? Если оно есть, то это проблема не зависимости, а отсутствия целостности личности, неких внутренних противоречий в стремлениях. То есть всех людей, которые хотели бы заниматься спортом, но не могут себя заставить это сделать, вы будете уличать в "отсутствии целостности личности"? Может быть все-таки это банальная лень и отсутствие силы воли? Не надо, пожалуйста, слишком глубоко копать. Каких, к черту "внутренние противоречия в стремлениях"? Я очень материально мир оцениваю. Для меня важнейшие ценности - это мое здоровье и мое благосостояние. И еще свобода (потому что я не привык под кем-то быть). Вся чушь типа "внутренние стремления" - я этим, безусловно, интересуюсь, но на уровне чтения книг, и не более. Либо на уровне познания какой-то информации, новых для меня пластов культуры. Над историями из буддизма мне хочется смеяться, но я их с удовольствием слушаю, потому что это для меня в новинку. Тем не менее, если это отнять, я ни на грамм не стану "более пустым внутри" К тому же я считаю, что любой адекватный человек должен быть дисциплинированным, а дисциплина вырабатывается через регулярное выполнение действий в стиле "не хочу, но надо". То, что от жизни нужно черпать только удовольствия, жить праздно и "для себя" - это бред. Кто у вас вызывает больше уважения - 50-летний немец, который курнул травки на Гоа и тусит с молодежью под музыку в стиле транс, или нормальный русский мужик, глава семейства, отец троих детей, который работает на двух работах, чтобы обеспечить свою семью? По-моему ответ очевиден. Да, 50-летний немец - это не эфимерный образ, это реальный человек, с которым я лично тусил на Гоа пару часов. Забавный мужик был, конечно, но вот лично сейчас (прошло 1.5 года) он у меня вызывает скорее жалость и презрение, чем какой-то позитив. Кстати, по сути именно там я со своей нынешней женой и познакомился. Так вот, заниматься физической активностью, в моем случае, это обязательное условие для счастливой жизни, а не для жизни амебы. Я знаю что такое головная боль, когда тебе хочется только лишь вкинуть аскофена, но-шпы и лечь спать. Я знаю что такое просыпаться в 11-30 и осознавать, что ты сегодня ЗАСВЕТЛО уже из дома не выйдешь. все описанное - просто ужасно, но лень - очень сильный порок, с которым лично мне бороться невероятно трудно. Я решил начать бороться с ней путем отказа от мнимого удовольствия, которое называется "Интернет-Зависимость". Отныне буду в Интернете писать и читать только по делу (эта тема все еще к "делу" относится). А если будет свободная минутка - постараюсь проводить ее вне дома, ну а если у меня рабочий день - делать уборку в квартире, смотреть хоккей на КХЛ-ТВ, какую-нибудь подготовительную работу проводить (не связанную с основной деятельностью), слушать юмористическое шоу Кремова и Хрусталева, читать книжки. Да что угодно, лишь бы не серфинг в Интернете.
devoid Опубликовано 19 августа, 2015 Опубликовано 19 августа, 2015 К тому же я считаю, что любой адекватный человек должен быть дисциплинированным, а дисциплина вырабатывается через регулярное выполнение действий в стиле "не хочу, но надо". Вашему бессознательному наплевать, что вы считаете. Бессознательное понимает только "хочу". Когда вы говорите "не хочу, но надо", вы уже вступаете в противоречие с самим собой. Настоящая дисциплина - это контроль над своими желаниями посредством их полного принятия, осознания и разумного выбора пути их реализации, а не борьба с ними. То, что от жизни нужно черпать только удовольствия, жить праздно и "для себя" - это бред. Кто у вас вызывает больше уважения - 50-летний немец, который курнул травки на Гоа и тусит с молодежью под музыку в стиле транс, или нормальный русский мужик, глава семейства, отец троих детей, который работает на двух работах, чтобы обеспечить свою семью? По-вашему, наличие двух работ и трех детей исключает, что человеку это может доставлять удовольствие не меньшее, чем курить траву на Гоа?
Jural Опубликовано 20 августа, 2015 Опубликовано 20 августа, 2015 "С нынешней я в подобном графике прожил еще год, при этом я стабильно, МЕДЛЕННО, НО ВЕРНО отодвигал назад время типичного отбоя и типичного подъема. В итоге я по факту пришел к времени отбоя = 4 утра, и к времени подъема = 11-30. Сейчас ситуация такая, что позже 11-30 я просто не могу себе позволить вставать. А нужно бы в 8-30 научиться вставать, чтобы у меня в жизни что-нибудь, кроме работы, еще было. Чтобы видеть белый свет, как говорится. Мой вопрос - как этого достичь? Как избавиться от Интернет-зависимости, привести свой график жизненный в порядок?" - Любая зависимость человека от чего-либо - это его способ избегать в себе такое состояние, которое человеку не нравится. Но сама привязанность к тому, от чего человек зависит - так или иначе ведет человека к тому же состоянию, от которого человек убегает с помощью объекта привязки. Однако нелегко увидеть эту связь зависимости и возврата в то состояние, от которого человек пытается безуспешно убежать. Привязка к тому, чтобы находиться в Инете - это привычка, без которой вы уже не можете обходиться, правильно? С другой стороны, вы начинаете понимать, что эта привычка сидеть до утра в Инете влияет на ваше здоровье и на то, что вы не видите белый свет, а только работу. И возникает конфликт между желанием посидеть после работы в Инете до утра - что есть факт в вашей жизни, и желанием устранить эту привычку и зависимость - что не есть факт, а только умственное пожелание. Вам нужно понять значение вашей привычки сидеть до утра в Инете - для чего вам это нужно. Если вы эту привычку исполняете - значит вам эта привычка нужна. Проследите за собой - когда вы после работы садитесь за компьютер: чего вы хотите достичь исполнением этой привычки? Что вам дает непосредственное исполнение этой привычки? Когда вы это поймете из себя, вы увидите, что эта привычка должна вам компенсировать либо избежать те состояния, которые вам не нравятся, но в которых вы временами находитесь. Однако ни компенсации, ни избавления от того состояния, которое вам не нравится - вы не можете достичь. Итак, узнавайте из себя значение и роль вашей привычки сидеть до утра в Инете после работы.
Gessen Опубликовано 1 сентября, 2015 Автор Опубликовано 1 сентября, 2015 Вернулся из Праги, Вены и Москвы. Очень хорошо отдохнул, хотя каждый день по 20+ км наматывал. Вашему бессознательному наплевать, что вы считаете. Бессознательное понимает только "хочу". Когда вы говорите "не хочу, но надо", вы уже вступаете в противоречие с самим собой. Настоящая дисциплина - это контроль над своими желаниями посредством их полного принятия, осознания и разумного выбора пути их реализации, а не борьба с ними. Пожалуй да, мне нужно просто через привычку привить себе "правильные желания", такие как утренние пробежки (а у меня вся жизнь через привычку и "жопу" идет, т.е. я все новое принимаю крайне болезненно и все новое у меня получается криво и плохо, но затем с помощью многочисленных повторений, проб и ошибок я, уж извините за выражение, "надрачиваюсь" в этом новом занятии, и уже после этого мне данный новый процесс начинает нравиться, т.к. я его уже делаю хорошо). По-вашему, наличие двух работ и трех детей исключает, что человеку это может доставлять удовольствие не меньшее, чем курить траву на Гоа? Как раз наоборот - настоящий уважающий себя мужчина получает истинное наслаждение от того, что приносит пользу своей семье (жене, детям, родителям, братьям и сестрам, если они есть). Тот пример я писал как раз в разрезе мысли о том, что 40+ летний "подросток", которому ничего не надо в жизни, кроме как выпить Дэниэлса и курнуть каннабис на пляжах Гоа - это не мужчина, а именно великовозрастный мальчик. JuralВы очень мудрый человек. Привязка к тому, чтобы находиться в Инете - это привычка, без которой вы уже не можете обходиться, правильно? С другой стороны, вы начинаете понимать, что эта привычка сидеть до утра в Инете влияет на ваше здоровье и на то, что вы не видите белый свет, а только работу. Да, в точку. Вам нужно понять значение вашей привычки сидеть до утра в Инете - для чего вам это нужно. Если вы эту привычку исполняете - значит вам эта привычка нужна. Проследите за собой - когда вы после работы садитесь за компьютер: чего вы хотите достичь исполнением этой привычки? Что вам дает непосредственное исполнение этой привычки? Это может показаться очень глупым, но я замечал за собой такое, и не раз... Сидишь за компом, читаешь всякую муть (или играешь в Тривиадора, или смотришь смешные видео на Ютьюб - неважно, или готовишь себе шаблоны на ОЧЕНЬ ДАЛЕКУЮ РАБОТУ (т.е. делать это прямо сейчас нет необходимости!)), и головой понимаешь, что время час ночи, можно выключить комп, пойти в душ, почистить зубы и после этого лечь спать. Но мне иногда банально ЛЕНЬ вставать из-за компа, отрывать задницу от кресла, идти до ванной комнаты и начинать проводить все эти действия по подготовке ко сну. Это глупость несусветная, но это так... Скорее всего это не главная причина, но другой причины я не вижу пока что. Сам не вижу.
devoid Опубликовано 2 сентября, 2015 Опубликовано 2 сентября, 2015 Пожалуй да, мне нужно просто через привычку привить себе "правильные желания", такие как утренние пробежки Ну тогда, по идее, у вас проблем быть не должно никаких, берете себя за шкирку и вперед Здоровый образ жизни - это, конечно, хорошо, но вот есть ли у вас какая-то цель, желание, позыв души, для которого был бы безусловно необходим здоровый образ жизни и который был бы свыше всех этих пробежек - например, родить детей и привить им любовь к спорту, чтобы они выросли здоровыми? Не просто же ходить с важным видом - смотрите, мол, какой я здоровый и правильный?
Gessen Опубликовано 2 сентября, 2015 Автор Опубликовано 2 сентября, 2015 Дети планируются в очень недалеком будущем (уже анализы сдаем) Да, показывать детям на собственном примере, что нужно заниматься физ. развитием и много двигаться - это будет хорошая мотивация для меня.
Jural Опубликовано 3 сентября, 2015 Опубликовано 3 сентября, 2015 Цитата Вам нужно понять значение вашей привычки сидеть до утра в Инете - для чего вам это нужно. Если вы эту привычку исполняете - значит вам эта привычка нужна. Проследите за собой - когда вы после работы садитесь за компьютер: чего вы хотите достичь исполнением этой привычки? Что вам дает непосредственное исполнение этой привычки? Это может показаться очень глупым, но я замечал за собой такое, и не раз... Сидишь за компом, читаешь всякую муть (или играешь в Тривиадора, или смотришь смешные видео на Ютьюб - неважно, или готовишь себе шаблоны на ОЧЕНЬ ДАЛЕКУЮ РАБОТУ (т.е. делать это прямо сейчас нет необходимости!)), и головой понимаешь, что время час ночи, можно выключить комп, пойти в душ, почистить зубы и после этого лечь спать. Но мне иногда банально ЛЕНЬ вставать из-за компа, отрывать задницу от кресла, идти до ванной комнаты и начинать проводить все эти действия по подготовке ко сну. Это глупость несусветная, но это так... Скорее всего это не главная причина, но другой причины я не вижу пока что. Сам не вижу. Пока вы не узнаете из себя - путем наблюдения своих мыслей и желаний - что вам дает сидение за компом до глубокой ночи после работы, вы не поймете, почему происходит - "Сидишь за компом, читаешь всякую муть (или играешь в Тривиадора, или смотришь смешные видео на Ютьюб - неважно, или готовишь себе шаблоны на ОЧЕНЬ ДАЛЕКУЮ РАБОТУ (т.е. делать это прямо сейчас нет необходимости!))". Вот вы закончили работу - и какие мысли у вас возникают? Что вас заставляет садиться за комп на всю ночь? Я могу вам сказать - что у вас происходит, но для вас мои слова не будут иметь никакого значения и не приведут к вашим изменениям: вам нужно самому сделать открытие о самом себе. Скажите, а вот когда вы просидели до утра, просматривая Инет, вы делаете процедуру "пойти в душ, почистить зубы и после этого лечь спать"? Или ложитесь спать без этой процедуры отхода ко сну? Как вы относитесь к этой процедуре "пойти в душ, почистить зубы и после этого лечь спать"? - вам нравится эта процедура или вы себя в последнее время заставляете делать, считая, что эту процедуру должны сделать?
Gessen Опубликовано 3 сентября, 2015 Автор Опубликовано 3 сентября, 2015 Jural Вот вы закончили работу - и какие мысли у вас возникают? Обычно два сценария: 1. Нужно еще какое-нибудь дело сделать (именно дело, это может быть очередная ветвь работы, до которой постоянно руки не доходят, но которую, тем не менее, делать нужно, либо это может быть выбор какой-нибудь бытовой техники в дом, например, но для этого тоже нужно сидеть за компом). Я, наверное, не усидчивый, постоянно отвлекаюсь, т.е. могу сделать чуть-чуть из запланированного, затем открыть сайт типа "чемпионат.ком" и начать читать новости хоккея. Потом вернуться к делу, опять чуть-чуть поделать, и снова отвлекаюсь. Думаю, в моем случае верна скорее поговорка "потехе время, делу - час". Это не относится к основной работе, но это абсолютно точно относится КО ВСЕМ ОСТАЛЬНЫМ ДЕЛАМ. В итоге я все дела заканчиваю, но из-за этого очень сроки затягиваю зачастую. 2. Реже мне бывает "просто интересно посмотреть, что написали люди на психологическом форуме". Опять же, редко бывает, что я открываю одну тему и не отвлекаясь читаю ее. Часто прыгаю с темы на тему, с сайта на сайт, как я уже и писал выше - могу в итоге через полчаса читать про политический строй КНДР в Википедии. Что вас заставляет садиться за комп на всю ночь? Так вот и не могу понять. Если постараться все-таки на Ваш вопрос ответить, я бы сказал - лень и одновременно с этим желание себя чем-то занять, каким-то образом время убить. Интернет для этого подходит как нельзя лучше. Я могу вам сказать - что у вас происходит, но для вас мои слова не будут иметь никакого значения и не приведут к вашим изменениям: вам нужно самому сделать открытие о самом себе. Я бы хотел услышать Вашу точку зрения, я обещаю проанализировать ее, крепко и серьезно над ней подумать, даже если поначалу она мне покажется неверной. Так что будьте добрый и позвольте мне познакомиться с Вашим видением этой ситуации Скажите, а вот когда вы просидели до утра, просматривая Инет, вы делаете процедуру "пойти в душ, почистить зубы и после этого лечь спать"? Или ложитесь спать без этой процедуры отхода ко сну? Как вы относитесь к этой процедуре "пойти в душ, почистить зубы и после этого лечь спать"? - вам нравится эта процедура или вы себя в последнее время заставляете делать, считая, что эту процедуру должны сделать? Я очень чистоплотный, даже если засиживаюсь за компом до утра (вчера, например, в 4-30 по-местному времени встал из-за компа), то все равно иду в душ и там все гигиенические процедуры тщательно выполняю. Тут скорее я могу на эти процедуры забить, если, например, в районе полуночи лег смотреть телек, включил какой-нибудь фильм/сериал, и начал засыпать. Через 15-20 минут я понимаю, что засыпаю, осознаю, что надо бы зубы хотя бы почистить, но забиваю на это, выключаю телек и ложусь спать. Такое бывает, наверное, не чаще 1 раза в неделю, а реально - 1 раз в 2 недели. Но, в любом случае, нет мыслей "надо принять душ потому, что НАДО". Нет, мне некомфортно просто засыпать грязным, не помывшись. Все чесаться начинает как-то ))) И в итоге все равно идешь в душ. Процедуры гигиены выполнять мне даже нравится. P.S. - Отмечу, что "встал из-за компа" = "выключил комп", не надо думать, что я прям 5 часов подряд сижу сиднем на стуле у компа. Нет, комп может работать, а я, например, пойду на кухню пить чай, выйду на балкон, посмотрю в даль, подумаю о жизни, книжку почитаю, может быть даже какую-то уборку небольшую сделаю на кухне и в ванной комнате (типа протереть пыль, убрать гадость из раковины и унитаза), документы отсортирую и порядок в своей комнате могу навести. Но комп все это время включен, и я периодически отвлекаюсь от дел, подхожу к компу, тут че-нибудь потыкаю, и иду дальше. Но "встаю из-за компа", т.е. "окончательно его выключаю", зачастую только глубокой ночью.
Jural Опубликовано 4 сентября, 2015 Опубликовано 4 сентября, 2015 Jural Обычно два сценария: 1. Нужно еще какое-нибудь дело сделать (именно дело, это может быть очередная ветвь работы, до которой постоянно руки не доходят, но которую, тем не менее, делать нужно, либо это может быть выбор какой-нибудь бытовой техники в дом, например, но для этого тоже нужно сидеть за компом). Я, наверное, не усидчивый, постоянно отвлекаюсь, т.е. могу сделать чуть-чуть из запланированного, затем открыть сайт типа "чемпионат.ком" и начать читать новости хоккея. Потом вернуться к делу, опять чуть-чуть поделать, и снова отвлекаюсь. Думаю, в моем случае верна скорее поговорка "потехе время, делу - час". Это не относится к основной работе, но это абсолютно точно относится КО ВСЕМ ОСТАЛЬНЫМ ДЕЛАМ. В итоге я все дела заканчиваю, но из-за этого очень сроки затягиваю зачастую. 2. Реже мне бывает "просто интересно посмотреть, что написали люди на психологическом форуме". Опять же, редко бывает, что я открываю одну тему и не отвлекаясь читаю ее. Часто прыгаю с темы на тему, с сайта на сайт, как я уже и писал выше - могу в итоге через полчаса читать про политический строй КНДР в Википедии. Так вот и не могу понять. Если постараться все-таки на Ваш вопрос ответить, я бы сказал - лень и одновременно с этим желание себя чем-то занять, каким-то образом время убить. Интернет для этого подходит как нельзя лучше. Я бы хотел услышать Вашу точку зрения, я обещаю проанализировать ее, крепко и серьезно над ней подумать, даже если поначалу она мне покажется неверной. Так что будьте добрый и позвольте мне познакомиться с Вашим видением этой ситуации Я очень чистоплотный, даже если засиживаюсь за компом до утра (вчера, например, в 4-30 по-местному времени встал из-за компа), то все равно иду в душ и там все гигиенические процедуры тщательно выполняю. Тут скорее я могу на эти процедуры забить, если, например, в районе полуночи лег смотреть телек, включил какой-нибудь фильм/сериал, и начал засыпать. Через 15-20 минут я понимаю, что засыпаю, осознаю, что надо бы зубы хотя бы почистить, но забиваю на это, выключаю телек и ложусь спать. Такое бывает, наверное, не чаще 1 раза в неделю, а реально - 1 раз в 2 недели. Но, в любом случае, нет мыслей "надо принять душ потому, что НАДО". Нет, мне некомфортно просто засыпать грязным, не помывшись. Все чесаться начинает как-то ))) И в итоге все равно идешь в душ. Процедуры гигиены выполнять мне даже нравится. P.S. - Отмечу, что "встал из-за компа" = "выключил комп", не надо думать, что я прям 5 часов подряд сижу сиднем на стуле у компа. Нет, комп может работать, а я, например, пойду на кухню пить чай, выйду на балкон, посмотрю в даль, подумаю о жизни, книжку почитаю, может быть даже какую-то уборку небольшую сделаю на кухне и в ванной комнате (типа протереть пыль, убрать гадость из раковины и унитаза), документы отсортирую и порядок в своей комнате могу навести. Но комп все это время включен, и я периодически отвлекаюсь от дел, подхожу к компу, тут че-нибудь потыкаю, и иду дальше. Но "встаю из-за компа", т.е. "окончательно его выключаю", зачастую только глубокой ночью. "Так вот и не могу понять. Если постараться все-таки на Ваш вопрос ответить, я бы сказал - лень и одновременно с этим желание себя чем-то занять, каким-то образом время убить. Интернет для этого подходит как нельзя лучше" - Так или иначе, но вам нужно выяснить - что вас заставляет сидеть за компом ночью: без понимания этой вещи вы будете в неведении себя и не сможете освободиться от своей проблемы. В вашем первом посте и сейчас вы говорите, что у вас желание чем-то себя занять, каким-то образом убить время. Почему вам хочется убить время? Когда мы хотим убить время? Не тогда ли, когда мы чего-то ждем и хотим, чтобы побыстрее пришло то, чего ждем? У нас возникает надежда на хороший результат и - одновременно - возникает некая тревожность по поводу того, что запланированный результат может быть и не достигнут. Хронологическое время мы не можем ни ускорить, ни замедлить, но мы впустили время в свой внутренний психологический мир и регулируем это внутреннее время. А время, которое мы впустили в себя - это один из факторов психологических проблем: об этом мы поговорим позже. Если не удастся ответить на вопрос "Почему вам хочется убить время?", попробуйте задать себе вопрос осознания себя: "Что для меня может быть самым неприятным - если я не буду сидеть за компьютером ночью, а сделаю процедуры и лягу спать?". Если и на этот вопрос вам будет трудно ответить, тогда вам нужно будет провести эксперимент: после окончания работы в 22.00 и возникновения желания посидеть в Инете - начните процедуры отхода ко сну и отследите свои мысли, чувства и желания: у вас обязательно пойдет "забастовка" против ваших действий лечь спать и вам останется только быть внимательным к себе и отслеживать свои переживания в мыслях и чувствах. На остальную часть вашего поста отвечу попозже.
Gessen Опубликовано 4 сентября, 2015 Автор Опубликовано 4 сентября, 2015 Что для меня может быть самым неприятным - если я не буду сидеть за компьютером ночью, а сделаю процедуры и лягу спать? Самое НЕПРИЯТНОЕ, что для меня может быть в такой ситуации - невозможность уснуть! Терпеть не когда ложишься в кровать и пытаешься уснуть, например, час, полтора, два часа. Ты просто лежишь, ничего не делаешь, думаешь обо всем подряд, по факту ты лишь теряешь время. Эти два часа намного интереснее было бы провести, например, за чтение книги или за уборкой в доме. Хотя последнее время заметил, что даже если сон не идет, например, минут 20, не нужно вскакивать с кровати и идти за комп/телефон, а нужно просто продолжить дальше неподвижно лежать, и довольно быстро сможешь заснуть.
Jural Опубликовано 5 сентября, 2015 Опубликовано 5 сентября, 2015 Я могу вам сказать - что у вас происходит, но для вас мои слова не будут иметь никакого значения и не приведут к вашим изменениям: вам нужно самому сделать открытие о самом себе. "Я бы хотел услышать Вашу точку зрения, я обещаю проанализировать ее, крепко и серьезно над ней подумать, даже если поначалу она мне покажется неверной. Так что будьте добрый и позвольте мне познакомиться с Вашим видением этой ситуации :)" - При анализировании моего видения вашей ситуации у вас возникнет разделение между анализирующим - вами, и анализируемым - моим видением, которое не является мнением или точкой зрения. Поэтому кроме реакций - негативной - если вам не понравится мое видение, или позитивной - если мое видение вам понравится, вам очень трудно будет получить понимание моего видения вашей ситуации. При видении ситуаций - проблем - отсутствуют какие-либо реакции на проблему и только отсутствие реакций позволит освободиться от исследуемой проблемы. Ваша проблема, которую вы подняли в своей теме - это побочная проблема, как следствие вашей основной проблемы: побочные проблемы всегда появляются тогда, когда основная проблема человеком не решена. В чем состоит ваша основная проблема? Если вы сейчас будете просто слушать, что я вам говорю посредством написания текста, отдавая все свое полное внимание читаемому тексту, то такое полное неискаженное восприятие того, что есть ваша проблема, поможет вам здесь и сейчас освободиться от проблемы. Не анализ, который есть обусловленное мышление со всеми выводами анализирующего - выводами, которые включают внутреннее время становления, а это время создает психологическую проблему, а именно видение, при котором внутреннего времени нет - является фактором освобождения от проблемы. А отсутствие внутреннего психологического времени означает мгновенный выход из проблемы. Видение любой проблемы основывается на непредвзятом - безоценочном - наблюдении происходящей действительности в сознании человека, без каких-либо теорий, фантазий и без применения психологических, эзотерических или религиозных систем - которые не могут учитывать все механизмы работы сознания ибо каждая псих. система дает частичное, неполное видение происходящего, что, естественно, нельзя назвать видением. Образно говоря, каждая система с ее идеями - это рассматривание какой-то части слона, не видя слона в целом и на основании частичного видения слона псих. системой делается вывод о всем целом слоне. Но нам - чтобы понять проблему. а именно в самой проблеме лежит ответ на нее, нужно видеть всю происходящую действительность, или - исходя из примера со слоном - нам нужно увидеть всего слона, а не часть его. Итак, нам нужно видеть происходящие процессы в сознании такими, как они есть по факту, без искажений - искажений, которые вносятся частичным видением и оценками ума относительно происходящих процессов. Именно поэтому я так настойчиво вас просил выявить то, что вас заставляет сидеть ночью за компом: сейчас вы, в конце-концов, это выявили "Самое НЕПРИЯТНОЕ, что для меня может быть в такой ситуации - невозможность уснуть!" и мы об этом поговорим позже - если у нас продолжится общение: вполне возможно, что вы можете не понять, что я сейчас вам говорю и еще скажу, либо у вас будет такая сильная негативная реакция на меня, что вы больше не захотите никакого общения со мной. Смотрите: по мере взросления сознание человека получает свой ограниченный обусловленный опыт, в котором наличествуют как приятные, так и не приятные переживания, отложенные в эмоциональной памяти о прожитом опыте. Механизм сознания таков, что человек - который отождествляет себя с этим механизмом - стремится избавиться внутри себя от того неприятного, что зафиксировалось в памяти о полученном опыте, и одновременно - человек, неизбежно повинуясь этому механизму сознания, стремится заполучить для себя приятные переживания, стараясь сделать их постоянными и все более расширяющимися. Вы в первом своем посте говорили, что вы привыкли уже жить на широкую ногу и вот это выражение - " широкая нога" - это и есть то, к чему вы стремитесь, причем эту "широкую ногу" вы хотите продлевать и усиливать, говоря, что свою работу в Инете вы никогда не бросите ибо в других местах вы не заработаете даже части тех денег, которые получаете сейчас. Сразу скажу, что я не призываю вас бросать свою работу в Инете - речь идет только о констатации фактов ваших проявлений без каких-либо оцениваний с моей стороны. Чтобы получать еще больше денег, вам нужно иметь еще бОльший депозит в вашей системе ставок, чем вы имеете сейчас, и для этого вы привлекли инвесторов, которые работают под вашим руководством - или вы работаете на своих и их деньгах, а они отслеживают вашу работу: так бывает на Форексе или на опционой бирже, - и вы имеете свою прибыль из прибыли этих инвесторов в форме процентов или в фиксированной по договору сумме. Под вашим выражением "широкая нога" вы подразумеваете то, что можно выразить словами "респектабельность", "значимость", "возвышенность" и так далее, но что вы имеете в виду сами - это можете сказать только вы, если зададите себе вопрос осознания: "Кем я себя чувствую, живя на широкую ногу? Кто я есть, живущий на широкую ногу? Кем я себя ощущаю при жизни на широкую ногу?". Теперь будьте внимательны: мы сейчас выявили одну сторону работы обусловленного механизма сознания - стремление получить приятные переживания - удовольствия, и сейчас перейдем к другой части механизма - к тому, что несет вам неприятные переживания. Что для вас будет неприятным - что вам не доставляет удовольствия в вашем отложенном в памяти опыте? - вам не доставляет удовольствие нахождение себя в переживаниях, которые противоположны тому переживанию, которое вам приносит удовольствие. Иначе говоря, если брать ваше выражение "жить на широкую ногу", то вам очень неприятно жить на "узкую ногу". И что получается, если вы знаете, что обусловленный механизм сознания стремится избавиться от неприятного - от "узкой ноги" в вашем случае, и стремится получить приятное - "широкую ногу"? Получается, что ваша работа в Инете на ставках в спорте - это ваш способ избавления от "узкой ноги" и стремление достичь "широкую ногу". Таким образом, вы, не желая встречаться с тем переживанием, которое вам несет "узкая нога", убегаете от самого себя в переживание, которое "широкая нога". Но при убегании от самого себя - от "узкой ноги", нужно учитывать, что "узкая нога" - это ваша законная сформированная опытом часть, от которой вы никуда не сможете "смыться" - так вот, убегание от части "узкая нога" неизбежно несет вам страдания ибо обусловленный механизм сознания таков, что за стремление к "широкой ноге" вы должны платить страданиями и будете неизбежно, время от времени, переживать "узкую ногу". Вот эти страдания и будут вашими побочными проблемами - привязанность к Инету в ночное время, зависимость от своих инвесторов и внутренняя несвобода в своем жизненном времени, невозможность совершать свои нужные действия, связанные с вашей пунктуальностью и желанием иметь порядок и чистоту дома, ваш страх за свое здоровье или частичная потеря здоровья, проигрыш допустимой части депозита, обусловленную процентом риска сделки, различные трения с инвесторами - и другие проблемы, о которых вы сами знаете. Ваши побочные проблемы обязательно прибавятся - когда вы создадите семью и родите детей: ваши зависимости будут входить в противоречие с теми семейными интересами, которые необходимо будет учитывать и исполнять, и эти трения будут вам и близким создавать свои страдания. Подведем резюме вашей проблемы: ваши страдания показывают, что вы с помощью своей работы в Инете стараетесь избежать часть себя "узкая нога" переходом в часть себя "широкая нога". Однако окончательно убежать от части "узкая нога" и перейти в часть "широкая нога" или хоть как-то компенсировать часть "узкая нога" переживанием от "широкой ноги" - никогда не удастся: при указанном механизме сознания страдания неизбежны ибо механизм служит для создания не только позитивного опыта, но и негативного: позитивный и негативный эмоциональный опыты создают в сознании двойственность, в которой люди "кувыркаются", создавая сами себе псих. проблемы. Итак, вы привязаны к работе в Инете тем, что работа для вас - необходимый способ избавления от "узкой ноги" с целью достижения "широкой ноги", а любая привязанность несет различные зависимости от способа, к которому привязаны. Что нужно сделать, чтобы ваша работа не была для вас привязанностью - так как привязанность неизбежно несет страх потери работы или неудачи в работе, а также несет зависимость от работы? Нужно часть "узкая нога" лишить негативной эмоциональной энергии, и тогда весь обусловленный механизм сознания - прекращает свою адскую работу и вы становитесь свободны внутри себя, получая радость от процесса работы на ставках. Чтобы лишить часть "узкая нога" негативной энергии, эту энергию необходимо трансформировать в осознание, однако это другой разговор, к которому пока рано подходить. Вот, собственно, вкратце я вам раскрыл вашу проблему, а дальше вы сами решаете - что вам делать: освобождаться от проблемы или продолжать жить в ней - что не является плохим или хорошим. P.S. - я повторно прочитал свой пост, исправил некоторые орфографические ошибки и добавил одну фразу "Итак, вы привязаны к работе в Инете тем, что работа для вас - необходимый способ избавления от "узкой ноги" с целью достижения "широкой ноги", а любая привязанность несет различные зависимости от способа, к которому привязаны".
Gessen Опубликовано 7 сентября, 2015 Автор Опубликовано 7 сентября, 2015 Итак, нам нужно видеть происходящие процессы в сознании такими, как они есть по факту, без искажений - искажений, которые вносятся частичным видением и оценками ума относительно происходящих процессов. Это я понял и осознал. Очень постараюсь безоценочно и непредвзято осознать то, что Вы написали далее Вы в первом своем посте говорили, что вы привыкли уже жить на широкую ногу и вот это выражение - " широкая нога" - это и есть то, к чему вы стремитесь, причем эту "широкую ногу" вы хотите продлевать и усиливать, говоря, что свою работу в Инете вы никогда не бросите ибо в других местах вы не заработаете даже части тех денег, которые получаете сейчас. Да, я писал о таком. И, конечно же, это неоспоримый факт из моей текущей жизни. Под вашим выражением "широкая нога" вы подразумеваете то, что можно выразить словами "респектабельность", "значимость", "возвышенность" и так далее, но что вы имеете в виду сами - это можете сказать только вы, если зададите себе вопрос осознания: "Кем я себя чувствую, живя на широкую ногу? Кто я есть, живущий на широкую ногу? Кем я себя ощущаю при жизни на широкую ногу?". Мне нужно ответить на эти вопросы? Если да, нужно, то я вкратце отвечу так - "широкая нога" - это определенный, довольно высокий уровень жизни для меня и для моей семьи. Это возможность купить земельный участок за городом в хорошем месте, где есть вся инфраструктура, построить там добротный дом, облагородить этот земельный участок, и так далее. А не жить в душной тесной квартире на окраине города. Это возможность путешествовать не только в Турцию и Египет по "горящим путевкам" в отели категории "три звезды", но и возможность выбирать более интересные для себя места на этой Планете, не скупясь на деньги и затраты. Это, в конце концов, возможность следить за своим здоровьем путем посещения массажного кабинета, СПА-салонов, различных исследований своего организма, что в нашей стране очень важно сделать вовремя, ибо диагностика в России на слабом уровне, и зачастую с серьезными болячками люди приходят к врачам уже в запущенном состоянии. Это возможность помогать родителям, также отправлять их раз в год/полгода куда-нибудь отдыхать, дать им возможность вообще не работать в их уже немолодом возрасте. Это возможность дать своим детям хороший старт в жизни, хорошее образование, обучать их иностранному языку, одевать их в хорошую одежду, оплачивать им недешевые интересы (например, теннис - очень дорогой вид спорта, если им заниматься серьезно) Но при убегании от самого себя - от "узкой ноги", нужно учитывать, что "узкая нога" - это ваша законная сформированная опытом часть, от которой вы никуда не сможете "смыться" - так вот, убегание от части "узкая нога" неизбежно несет вам страдания ибо обусловленный механизм сознания таков, что за стремление к "широкой ноге" вы должны платить страданиями и будете неизбежно, время от времени, переживать "узкую ногу". Да, все именно так. "Узкая нога" - это тоже часть моего опыта, бОльшую часть своей жизни я жил довольно скромно. Нужно часть "узкая нога" лишить негативной эмоциональной энергии, и тогда весь обусловленный механизм сознания - прекращает свою адскую работу и вы становитесь свободны внутри себя, получая радость от процесса работы на ставках. Чтобы лишить часть "узкая нога" негативной энергии, эту энергию необходимо трансформировать в осознание, однако это другой разговор, к которому пока рано подходить. Сделать это будет очень трудно. Я, как, думаю, и любой нормальный человек, не хочу возвращаться в "нищие" времена, экономить каждую копейку на покупках, пахать как лошадь на дядю, и при этом не иметь никаких особых материальных выгод с этого (большинству людей заработной платы хватает только на оплату коммунальных услуг, еды, каких-то бытовых необходимостей и проезда/бензина до собственно места работы). Конечно, я утрировал, и по-настоящему "нищих" времен в моей семье не было, наверное, с начала нулевых годов (да и я тогда был слишком мал и объективно никаким образом повлиять на финансовую ситуацию в моей семье не мог), да и под фразой "считать каждую копейку на покупках" уместнее и правильнее было бы употребить фразу "думать о каждой потраченной тысяче рублей", но в целом вектор моей мысли таков. С другой стороны, отчасти я уже принял ситуацию, что рано или поздно моя деятельность на ставках может существенно сократиться, и приносить она мне будет вряд ли больше, чем обычная средняя зарплата обычного наемного работника в моем городе. Однако другой факт состоит в том, что я УЖЕ купил несколько объектов недвижимости, которые можно сдавать в аренду, и это будет очень хорошая прибавка к моим ВОЗМОЖНЫМ БУДУЩИМ скромным доходам. Кроме того еще один факт - пока что конца и края моей деятельности не видно. Да, становится хуже и сложнее, да, пик своего финансового успеха я, судя по всему, УЖЕ ПРЕОДОЛЕЛ, но я по-прежнему хорошо зарабатываю, и пока что нет реальных поводов думать о том, что через год/три года/десять лет меня что-то вынудит идти работать "на дядю". Стоит также добавить, что в последние месяцы, а именно с того момента, когда я со своей девушкой всерьез начали обсуждать будущих детей, я начал осозновать, что в случае потери этой работы вряд ли те деньги, которые мне будет платить дядя, плюс деньги, вырученные со сдачи в аренду "лишней" недвижимости, будут достаточны в сумме для того, чтобы я мог обеспечить высокий уровень жизни для своей семьи. На меня одного этих денег точно хватит, на двоих (я + жена) тоже хватает, а вот хватит ли этого на детей, особенно если их будет двое-трое? Этот вопрос для меня открыт... По земельному участку, который я прямо сейчас выбираю, и дому, который я планирую на этом зем. участке строить, у меня тоже были вопросы... Хватит ли денег на строительство? Но я все проанализировал - должно хватить. А, меж тем, это тоже был довольно-таки тяжелый камень на моей душе. Потому что жить за городом хочется, и было бы очень обидно банально не рассчитать свои финансовые возможности, забабахать огромный дом (саму коробку), и затем на каком-то промежуточном этапе строительства осознать, что ты финансово этот проект не тянешь, и продавать все это в итоге... Это все я написал к тому, что возможное снижение уровня моих доходов я вполне себе рассматриваю в будущем, и даже где-то смирился с тем, что так может произойти. Но, конечно же, окончательно принять это еще не получается.
Jural Опубликовано 7 сентября, 2015 Опубликовано 7 сентября, 2015 Цитата Что для меня может быть самым неприятным - если я не буду сидеть за компьютером ночью, а сделаю процедуры и лягу спать? Самое НЕПРИЯТНОЕ, что для меня может быть в такой ситуации - невозможность уснуть! Терпеть не когда ложишься в кровать и пытаешься уснуть, например, час, полтора, два часа. Ты просто лежишь, ничего не делаешь, думаешь обо всем подряд, по факту ты лишь теряешь время. Эти два часа намного интереснее было бы провести, например, за чтение книги или за уборкой в доме. Хотя последнее время заметил, что даже если сон не идет, например, минут 20, не нужно вскакивать с кровати и идти за комп/телефон, а нужно просто продолжить дальше неподвижно лежать, и довольно быстро сможешь заснуть. О чем ваши мысли, когда вы не можете заснуть? - какова основная тенденция мыслей? - каков основной характер ваших мыслей? Какие основные чувства - приятные или не приятные - возникают у вас от мыслей? Вам нравится направленность мыслей или вы не хотите думать о том, о чем вам думается? Лень встать из-за компьютера после работы и заняться процедурами отхода ко сну - это обоснование, с помощью которого вы остаетесь сидеть за компом. Аналогично: интерес провести время за книгой или уборкой в доме - это обоснование встать, когда не идет сон, а текут мысли. Иначе говоря, встать при ваших мыслях - это желание избежать эти мысли, а уборка или чтение книг или сидение за компом - это мотивация, которая вас поднимает с постели для того, чтобы избежать мыслей.
Gessen Опубликовано 12 сентября, 2015 Автор Опубликовано 12 сентября, 2015 Здравствуйте! Я прошу прощения, что так долго не писал. С понедельника по четверг было очень много работы, в пятницу же смотрел новые земельные участки и отдыхал Итак, отвечаю на Ваши вопросы и замечания: О чем ваши мысли, когда вы не можете заснуть? - какова основная тенденция мыслей? - каков основной характер ваших мыслей? Какие основные чувства - приятные или не приятные - возникают у вас от мыслей? Вам нравится направленность мыслей или вы не хотите думать о том, о чем вам думается? Например вчера перед сном я начитался в Интернете про "День трезвости", и уже лежа в кровати думал о том, как здорово было бы, если бы по щелчку пальца все люди на Земле стали бы вмиг трезвыми и вся отрава (никотин, наркотики, алкоголь, химия и т.д.) исчезла из нашего мира, чтобы люди про все это вообще забыли раз и навсегда. Ну и о том, что как здорово было бы ввести в России уголовное наказание за употребление любой алкогольной продукции в общественных местах, а также уголовное наказание за появление в нетрезвом виде человека в общественных местах. Т.е. пьешь дома - пожалуйста, но протрезвей прежде, чем выйти на улицу. И наказание за это я посчитал уместным - полгода колонии общего режима. Да, я терпеть не могу нетрезвых людей. Хотя сам иногда пью (в основном заграницей или дома, одну бутылку пива под просмотр хоккейного или футбольного матча). Это отдельная тема для обсуждения (мое отношение к нетрезвым людям), я ее вкратце изложил тут, и мне нечего добавить: http://psycheforum.ru/topic104469.html И, кстати, вчера я долго не мог уснуть. Минут 40 точно ворочался. Конечно же, характер моих мыслей был негативный, я бы даже сказал резко негативный. Я не могу смириться с тем, что в окружающем меня мире так много бездарных людей, которые могут в любой момент сломать жизнь мне или моим близким, да и просто сделать зло мне или моим близким. А алкоголь - это, на мой взгляд, 90% подобных ситуаций. Но чаще всего я ложусь спать со светлой головой, мысли в голову если и приходят, то скорее просто прокручиваю факты - типа "как прошел мой день", "что буду делать завтра" и т.п. Т.е. чаще всего моя голова, когда я уже лежу в кровати, не обременена какими-то тяжелыми или просто сложными мыслями. Вот когда дело обстоит так, я засыпаю быстро (15-20 минут от силы) Лень встать из-за компьютера после работы и заняться процедурами отхода ко сну - это обоснование, с помощью которого вы остаетесь сидеть за компом. Аналогично: интерес провести время за книгой или уборкой в доме - это обоснование встать, когда не идет сон, а текут мысли. Иначе говоря, встать при ваших мыслях - это желание избежать эти мысли, а уборка или чтение книг или сидение за компом - это мотивация, которая вас поднимает с постели для того, чтобы избежать мыслей. мне кажется, что все происходит несколько иначе. опять же подчеркну, мне кажется, что я встаю с кровати и иду читать книжку или пить чай не потому, что мне в голову лезут дурные мысли, а потому, что я просто не люблю тупить, убивать время. А если я лежу в кровати и ничего не делаю - это какое-то абсолютно бессмысленное занятие, это просто спускание своего личного и свободного времени в унитаз. Это меня очень угнетает, на самом деле - невозможность быстро уснуть и утренняя лень, когда ты изначально встаешь в более-менее нормальное время (например, в 9-30), ты в принципе выспался и тебе нужно всего лишь одним рывком, одним (не таким уж серьезным и трудным) волевым решением заставить себя влезть в душевую кабину, принять душ, и ты будешь свежий и бодрый как огурчик. Но ты этого утром иногда не делаешь, закрываешь глаза чтобы "полежать еще 10 минут", а в итоге засыпаешь снова на 1.5 часа, просыпаешься в 11-00, и у тебя уже не хватает времени ни на что, кроме утренних процедур, завтрака и какой-нибудь совсем уж мелочи по дому (типа посуду помыть) перед работой. А мог бы проснуться в 9-30 и просто сходить погулять, например. Всяко было бы лучше и для организма, и для настроения, да и вообще. Эти 1.5 часа "лишнего" утреннего сна - это тоже "убийство времени", и меня это тоже очень угнетает. Также как и, допустим, когда ты ночью целый час не можешь заснуть. Вот тебе 2.5 часа лишнего свободного времени, которые ты просто провалялся в постели вместо того, чтобы заниматься каким-нибудь интересным делом!
Jural Опубликовано 14 сентября, 2015 Опубликовано 14 сентября, 2015 "И, кстати, вчера я долго не мог уснуть. Минут 40 точно ворочался. Конечно же, характер моих мыслей был негативный, я бы даже сказал резко негативный. Я не могу смириться с тем, что в окружающем меня мире так много бездарных людей, которые могут в любой момент сломать жизнь мне или моим близким, да и просто сделать зло мне или моим близким. А алкоголь - это, на мой взгляд, 90% подобных ситуаций" - Что это такое - сломать вам жизнь? - как бездарные люди могут сломать вам жизнь? - что вы подразумеваете под словами "так много бездарных людей, которые могут в любой момент сломать жизнь мне"? "мне кажется, что все происходит несколько иначе. опять же подчеркну, мне кажется, что я встаю с кровати и иду читать книжку или пить чай не потому, что мне в голову лезут дурные мысли, а потому, что я просто не люблю тупить, убивать время. А если я лежу в кровати и ничего не делаю - это какое-то абсолютно бессмысленное занятие, это просто спускание своего личного и свободного времени в унитаз" - Что для вас может быть самым неприятным - если вы спускаете свое личное и свободное время в унитаз?- что грозит для вас - если вы теряете бездарно свое время? Когда вы не теряете время бездарно? - с какой деятельностью это связано - когда вы время не теряете бездарно?
Gessen Опубликовано 14 сентября, 2015 Автор Опубликовано 14 сентября, 2015 В этот раз я отвечу быстрее Что это такое - сломать вам жизнь? - как бездарные люди могут сломать вам жизнь? - что вы подразумеваете под словами "так много бездарных людей, которые могут в любой момент сломать жизнь мне"? Сломать жизнь - это значит нанести непоправимый (или пусть даже поправимый, но очень тяжелый) вред моему здоровью или здоровью моих близких. Чем дольше живу, тем больше убеждаюсь, что все мы под Богом ходим, и что очень многое, если вообще не все, зависит от случая и от удачливости. Вот, например, как в ссылке, которую я дал постом выше - ехал себе 29-летний парень спокойно, правил не нарушал, и тут в него лоб-в-лоб вылетел сумасшедший дегенерат, который бухим сел за руль. В итоге ни в чем невиновный (в этой ситуации) парень, который недавно женился и планировал с женой детей, отправился на тот свет, а дегенерат в коме (чаще всего отделываются вообще царапинами и испугом). Ну или идешь себе спокойно, никого не трогаешь, нарвешься на какую-нибудь компанию, которая сама же к тебе и привяжется по беспределу (в стиле "покурить есть"), в итоге хорошо еще, если только побоями все ограничится. То есть получается что добропорядочные граждане становятся жертвами идиотов и беспредельщиков. Не чувствую я в этой стране, что полиция защищает мою жизнь и мое здоровье. Не вижу я справедливых наказаний за искалеченные судьбы - убийц амнистируют "в честь 70-летия великой победы", людям, которые совершают разбойные нападения, дают 2 года условно, и т.д. Примеров масса. Я понимаю, что вся наша жизнь не прочнее хрустального стакана, и в любой момент абсолютно незнакомый тебе беспредельщик может этот стакан разбить. И самое страшное, зачастую, что ты НИЧЕГО не сможешь сделать, полагаться остается только на удачу и на волю случая. Такие мысли меня очень сильно угнетают, печалят, нагоняют тоску (верное слово подбирайте сами). Что для вас может быть самым неприятным - если вы спускаете свое личное и свободное время в унитаз?- что грозит для вас - если вы теряете бездарно свое время? Когда вы не теряете время бездарно? - с какой деятельностью это связано - когда вы время не теряете бездарно? Время - ценнейший ресурс, который к тому же невозможно восполнить. В свободное от работы время есть масса занятий, которые ДОЛЖНЫ БЫТЬ приятны любому нормальному человеку. Это - общение с семьей, встречи с друзьями, занятия физической культурой, какие-то познавательные мероприятия, освоение новых и полезных навыков, да что угодно... лишь бы не щелкание кнопкой пульта, лежа на диване, регулярное употребление пива, плевки в потолок, он-лайн игры, ИНТЕРНЕТ!!! и т.п. Ведь есть же люди, у которых, например, после небольшого ДТП, бампер задний помялся. И времени у них хватает свободного, и деньги есть, только вот они месяцами ездят с разбитым бампером, потому что им лень доехать до СТО. Есть люди, у которых досуг ограничивается просмотром ТВ и употреблением алкогольных напитков. И бич 21 века - это он-лайн игры, взрослые мужики приходят после работы, падают за комп и рубятся в танки или в Доту целыми вечерами. Все это идет от лени, а значит, отвечая на Ваш вопрос - "спускать личное время в унитаз" = "лениться". Не хотеть развиваться. Не пытаться улучшать свое здоровье, быть равнодушным к познанию мира. Вот если твое свободное время проходит в бессмысленных занятиях - это и есть бездарная потеря времени. А если ты в свободное от работы время пытаешься хоть как-то развиваться - ты молодец. Я, собственно, эту тему потому и создал, т.к. я понимаю, что очень много времени провожу в Интернете за чтение абсолютно ненужной и бесполезной для меня инфы, каких-то форумов, статей, блогов. Грубо говоря - как раз в эти моменты я и спускаю свою жизнь в унитаз. Если возвращаться к тому, что я написал ранее (пытаешься заснуть час-полтора, но сон не идет, в итоге ты как дурак просто лежишь на кровати и ничего не делаешь) - этот период тоже вполне можно отнести к легкому варианту "спускать жизнь в унитаз", т.к. ты этот час-полтора мог потратить на любое другое полезное дело, мог как-то потратить с пользой, рассчитать свое бодрствование таким образом, чтобы ты отрубился в сон за 15-20 минут, дела свои вечерние распланировать так, чтобы "подвести организм ко сну" плавно, при этом что-то полезное ты за это время тоже можешь сделать. Жизнь человеку дана, грубо говоря, не для развлечений (хотя развлекаться тоже нужно, безусловно), а для того, чтобы прожить ее эффективно, чтобы постоянно прогрессировать и развиваться, наращивать свой капитал денежный, умственный и свой капитал здоровья, размножаться, нести в мир добрые и правильные мысли, совершать большие поступки. А не для просмотра ТВ-роликов по вечерам. Надеюсь, что я ясно выражаюсь )))
Jural Опубликовано 15 сентября, 2015 Опубликовано 15 сентября, 2015 "В итоге ни в чем невиновный (в этой ситуации) парень, который недавно женился и планировал с женой детей, отправился на тот свет, а дегенерат в коме (чаще всего отделываются вообще царапинами и испугом)" - В данной ситуации парень может быть невинным - он не нарушал правила дорожного движения, но мы не знаем всех внутренних связей этого парня и того бухого дегенерата, который убил парня. Дело в том, что все происходящее в жизни любого человека - это результат его деяний: так или иначе парень притянул к себе убийцу именно в ситуации ДТП. Но разговор об этом - другая тема, пока сильно углубляться и касаться не будем. "И самое страшное, зачастую, что ты НИЧЕГО не сможешь сделать, полагаться остается только на удачу и на волю случая" - Можете пойти глубже в свое сознание и посмотреть - что там у вас находится? - если можете, то: "Что для вас может быть самым неприятным - если удача и воля случая отвернулись от вас и вы получили сбой в своем здоровье по вине другого человека?". У вас - в ваших постах - превалирует забота о своем здоровье, не так ли? Почему вам так важно иметь хорошее здоровье? - я не говорю, что нужно иметь плохое, но у вас сильный акцент делается на здоровье. Чего вы не сможете достичь - если вы потеряете здоровье?
Gessen Опубликовано 15 сентября, 2015 Автор Опубликовано 15 сентября, 2015 Я просто знаю, что такое иметь не самое мощное здоровье. У меня от мамы (или по маминой линии) передалось, к сожалению, очень много всего нехорошего 1. Бронхиальная астма, которая меня доканывала в начальной школе. Реально, мог кашлять минуту не останавливаясь практически, завтрак в себя пихал в перерывах между этим кашлем. Слава Богу, вроде бы удалось купировать астму (начиная лет с 16 у меня было только 2 приступа, и то не сказать, что прямо-таки сильных) 2. Очень проблемная кожа, лет с 16 всю морду опоршивело так безобразно, что там живого места практически не было. В том числе из-за этого первые серьезные отношения в позднем возрасте начал (в 22 года). Опять же сейчас все более-менее, не хуже, чем у среднестатического человека. А тогда был тихий ужас 3. Голова часто болит. Это не мигрень, конечно, но во время головных болей хочется только одно - выпить таблетку Цитрамона/Пенталгина/Но-Шпы, лечь на кровать в своей комнате, выключить свет и "выключить" все посторонние звуки и поспать хотя бы часика полтора. Сейчас голова болит намного реже, чем года 2-3 назад, но все равно раз в неделю уж точно это бывает. Стараюсь глушить боль в зародыше. Врачи крутили мою шею и сосуды как могли - говорят все хорошо с этим делом, а причина в том, что образ жизни у меня не слишком подвижный (это правда, активности больше, чем обычная ходьба, у меня пожалуй и нет, имею ввиду регулярную активность, а не раз в 3 недели покататься на картах или раз в месяц сыграть в теннис) 4. Вот с весны начал заниматься своим желудком и кишечником. Не буду вдаваться в подробности тут, скажу коротко - прогресс есть, и я уже на финишной прямой. Осталось описторхиев протравить (ничего необычного, у 90% жителей Западной Сибири эти паразиты живут в организме) То есть, понимаете, я знаю что такое "нездоровье". Например, из-за нездорового кишечника и желудка я, уж простите за подробности, вынужден был бегать в туалет каждый день по 2-3 раза в день. Это крайне дискомфортно и неудобно, не говоря уже о том, что это очень плохо для организма (вряд ли еда полноценно усваивается организмом, если ты идешь в туалет через 20-30 минут после приема пищи). Из-за головных болей я практически завязал с алкоголем, т.к. выпью если даже бутылочку пива - это 50/50 - будет у меня потом башка болеть или нет. А если литр пива выпью - голова начнет болеть 100%. из-за головных же болей, в те моменты, когда этот приступ начинается, повторюсь, где бы я не был, хочется как можно быстрее вернуться домой, упасть на кровать, выключить свет и заснуть. Я помню в прошлом декабре у меня башка разболелась прямо на хоккее. Сибирь выигрывала у Нефтехимика 5-2, я ушел после окончания 2ого периода, т.е. я целый период пропустил. А хоккей я очень люблю. Но невыносимо было просто терпеть эту боль. Конечно же таблетки не помогают в том случае, если ты организм не переводишь в состояние покоя как можно быстрее после приема этих таблеток от головы. Я, к слову, стараюсь сильные таблетки не пить. Но какой же покой может быть в Ледовом Дворце Спорта? Сибирь тот матч, кстати, 7-2 выиграла, т.е. я две наших шайбы пропустил Когда я нахожусь в нездоровом состоянии, мой организм диктует мне, что я буду делать. Не я сам принимаю решения, а я вынужден уже в 26 лет мириться с тем, что приходится подстраивается под свое самочувствие. А в 26 лет еще хочется вообще не знать даже обо всем этом - о том, как работает желудок и сосуды. Т.е. если голова начинает болеть - вот с этой минуты у меня, можно считать, остаток дня испорчен, и нужно обязательно выспаться ("перезагрузить день"), и лишь на следующий день можно опять жить полноценно. А я хочу жить полноценно всегда и делать то, что я хочу делать. А не то, что мне диктует мой организм (типа "не важно, что ты находишься в Праге/Паттайе, тебе срочно нужно найти туалет чтобы сходить по-большому, ибо твой кишечник слишком слабый и больной, чтобы потерпеть пару часов спокойно" или "не важно, что ты на дне рождения у друга, у тебя заболела голова и ты вынужден откланяться и ехать домой, иначе остаток вечера для тебя превратится в каторгу, а боль будет только увеличиваться") Плюс к этому я не вынослив, мне нужно минимум 7 часов (а лучше 7.5 часов) на сон, я быстро устаю практически от всего (будь то физическая или умственная деятельность, да даже от болтовни пустой с друзьями я устаю быстро), мне нужно постоянно и регулярно отдыхать, переключаться на что-нибудь. Иначе велика вероятность, что головная боль начнется. И что самое интересное, бОльшую часть описанных проблем я могу решить просто если начну заниматься спортом - хотя бы зарядкой в дом. условиях для начала, ну а уже потом можно и бассейн подключить. Качком мне не стать, да и не нужно мне это. У меня другие сильные кач-ва, не рожден я для рыцарских турниров, я скорее министр финансов ))) Но парадокс заключается в том, что прекрасно осознавая всю необходимость физических нагрузок для меня, я продолжаю упорно игнорировать эту необходимость, продолжаю лениться и жить с минимальной физ. активностью. Наверное фраза "пока гром не грянет - мужик не перекрестится" - это про мою ситуацию. Видимо, у меня гром еще не грянул. Страшно представить, что должно произойти, чтобы я-таки смог себя заставить хотя бы делать зарядку каждое утро.
Jural Опубликовано 16 сентября, 2015 Опубликовано 16 сентября, 2015 "А я хочу жить полноценно всегда и делать то, что я хочу делать. А не то, что мне диктует мой организм" - У вас вырисовывается внутренний конфликт между тем, что есть - то, что вам диктует сейчас ваш организм, - и тем, чем вы хотите быть - а вы хотите быть полностью здоровым для того, чтобы жить полноценно всегда и делать то, что хотите делать. Получается, что ваше нездоровье может оказаться той преградой, которая не позволит вам осуществить свои желания, правильно? На физическом уровне вам нужно лечить - по мере необходимости - свое здоровье, а на психологическом уровне - вам нужно трансформировать свое негативное отношение к нездоровью. Ваша лень делать зарядку - это проявление вашей негативной привязки к нездоровью: негативное отношение будет делать все, чтобы вы не занимались зарядкой. Почему? - потому что негативная привязанность к нездоровью держится на негативной эмоции, а негативную эмоцию вы можете проявить только тогда, когда вы не делаете зарядку и не спите столько, сколько нужно для отдыха организма при вашем уровне здоровья. Таким образом, ваша выделенная негативная эмоция по поводу того, что зарядку лучше все-таки делать - а вы не делаете, является энергетическим топливом для привязки к нездоровью. Следующее, на что вам можно обратить внимание - на ваши желания делать то, что вы хотите, так как желания всегда преследуют определенную выгоду для эго. Таким образом, вам нужно понять - как и почему у вас возникло это желание делать то, что вы хотите и ради чего вы хотите делать то, что вы хотите.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти