Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Получается, что ваше нездоровье может оказаться той преградой, которая не позволит вам осуществить свои желания, правильно?

Абсолютно. И не просто "не позволит" (в будущем времени), а уже сейчас иногда не позволяет (в настоящем). Примеры (из жизни! не выдуманные ни разу!) я уже описывал в посте выше...

на психологическом уровне - вам нужно трансформировать свое негативное отношение к нездоровью.

Повторите, пожалуйста, еще раз, как это сделать? Как и во что нужно "трансформировать негативное отношение"?

Следующее, на что вам можно обратить внимание - на ваши желания делать то, что вы хотите, так как желания всегда преследуют определенную выгоду для эго.

Таким образом, вам нужно понять - как и почему у вас возникло это желание делать то, что вы хотите и ради чего вы хотите делать то, что вы хотите.

Самое смешное, что я ПРЕКРАСНО ОСОЗНАЮ, почему у меня возникают именно такие желания, ради чего я стараюсь осуществлять то или иное действие. Но я предпочел бы сначала послушать Вам ответ о том, как и во что нужно "трансформировать негативное отношение".

• Ответов 57
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Абсолютно. И не просто "не позволит" (в будущем времени), а уже сейчас иногда не позволяет (в настоящем). Примеры (из жизни! не выдуманные ни разу!) я уже описывал в посте выше...

Повторите, пожалуйста, еще раз, как это сделать? Как и во что нужно "трансформировать негативное отношение"?

Самое смешное, что я ПРЕКРАСНО ОСОЗНАЮ, почему у меня возникают именно такие желания, ради чего я стараюсь осуществлять то или иное действие. Но я предпочел бы сначала послушать Вам ответ о том, как и во что нужно "трансформировать негативное отношение".

Негативное отношение - это негативная реакция на нездоровье.

Негативная реакция на нездоровье способствует усилению нездоровья и является препятствием для налаживания здоровья и поддержания здоровья на каком-то установившемся уровне без ухудшения.

Негативное переживание - негативная реакция - можно трансформировать в осознание.

Трансформация негативной энергии возможно в том случае, если вы не будете осуждать или оправдывать негативную реакцию на нездоровье.

Восприятие без наблюдателя, который бы был отделен от негативного переживания - рассеивает негативную накопленную энергию отношения к нездоровью.

Опубликовано

Jural

Если говорить совсем простым языком, то мы притягиваем из Вселенной то, о чем думаем? И неважно, в негативном разрезе или в позитивном, мы притягиваем саму ту идею, сам факт, который в голове прокручиваем? Грубо говоря, если я постоянно думаю о том, как же плохо быть бедным, то я как раз-таки и буду бедным. Если я постоянно думаю о том, как плохо питаться всякой химией, то подсознательно как раз и буду хлебать Пепси и прочие гамбургеры с ГМО?

А нужно думать всегда в позитивном ключе и о хорошем. Например, не "я против бедности", а "я за всеобщее финансовое благополучие", или не "я против еды с высоким содержанием химии и пестицидов", а "я за здоровое питание".

Верно?

Опубликовано

Jural

Если говорить совсем простым языком, то мы притягиваем из Вселенной то, о чем думаем? И неважно, в негативном разрезе или в позитивном, мы притягиваем саму ту идею, сам факт, который в голове прокручиваем? Грубо говоря, если я постоянно думаю о том, как же плохо быть бедным, то я как раз-таки и буду бедным. Если я постоянно думаю о том, как плохо питаться всякой химией, то подсознательно как раз и буду хлебать Пепси и прочие гамбургеры с ГМО?

А нужно думать всегда в позитивном ключе и о хорошем. Например, не "я против бедности", а "я за всеобщее финансовое благополучие", или не "я против еды с высоким содержанием химии и пестицидов", а "я за здоровое питание".

Верно?

Мы притягиваем во Вселенной своим внутренним ощущением то во внешнем мире, какие мы внутри, и мы можем свои ощущения выразить в словах - если это выражение необходимо.

Если вы за счет мыслей хотите создать внутреннее ощущение богатства, то вы попадаете в ловушку двойственности "бедный - богатый".

И за свои усилия стать богатым и достигать свои цели в реальности - вам придется платить и уже платите тем, чем вы сейчас и платите.

Со Вселенной не манипулируют, желая Ее использовать в своих эгоистических интересах.

Думать всегда в позитивном ключе о хорошем вы не сможете ибо вы будет иметь внутренний конфликт между тем, какой вы внутри себя, и тем, что хотите быть так называемым позитивным и все потому,  что имеете мотив получить для себя такие результаты, которые принесли вам бы удовлетворение.

За усилия эго - а оно всегда ищет удовлетворение, убегая от неудовлетворенности, придется отвечать неблагоприятными вещами в различных сферах жизни.

Опубликовано

И за свои усилия стать богатым и достигать свои цели в реальности - вам придется платить и уже платите тем, чем вы сейчас и платите.

Со Вселенной не манипулируют, желая Ее использовать в своих эгоистических интересах.

Думать всегда в позитивном ключе о хорошем вы не сможете ибо вы будет иметь внутренний конфликт между тем, какой вы внутри себя, и тем, что хотите быть так называемым позитивным и все потому,  что имеете мотив получить для себя такие результаты, которые принесли вам бы удовлетворение.

Хорошо, а что же тогда делать? Просто принять те факты из своей жизни, которые уже есть? Принять тот порядок вещей, который уже устроился в жизни? Стать "сторонним наблюдателем, который не дает никаких оценок, а просто и непредвзято смотрит на реальность"? Грубо говоря, стараться не принимать все близко к сердцу, стать, в хорошем смысле этого слова, более равнодушным ко всему, более мудрым и спокойным?

Опубликовано

Хорошо, а что же тогда делать? Просто принять те факты из своей жизни, которые уже есть? Принять тот порядок вещей, который уже устроился в жизни? Стать "сторонним наблюдателем, который не дает никаких оценок, а просто и непредвзято смотрит на реальность"? Грубо говоря, стараться не принимать все близко к сердцу, стать, в хорошем смысле этого слова, более равнодушным ко всему, более мудрым и спокойным?

Люди одной рукой совершают усилия по принятию себя  и по принятию того порядка вещей, который сложился в жизни с мотивом облегчить себе состояние, а другой рукой - проявляют недовольство на то, что принимают в себе и в своих условиях жизни и поэтому благие усилия по осуществлению желания принимать вызывают неизбежное отторжение и себя и того порядка вещей, который сами себе устроили.

Что касается стороннего наблюдателя, то сторонний наблюдатель никогда не сможет смотреть на происходящую реальность без оценок, хотя так называемый сторонний наблюдатель и то, что он наблюдает - это суть одно и то же.

Ни сторонний, ни ближний наблюдатель не поможет понимать себя, но будут лишь создавать свои проблемы.

Поэтому появление наблюдателя служит возникновению конфликта между наблюдателем и тем, что он якобы наблюдает.

А не принимать близко к сердцу, стараясь быть равнодушным - это значит становится бесчувственным биороботом,  а не мудрым и спокойным: люди, которые ищут не понимания происходящего с собой, а спокойствия и равнодушия, не найдут ни спокойствия, ни мудрости.

Что тогда делать? - прежде всего понять, что любые ваши усилия что-то делать будут приводить к новым проблемам - почему?

Потому что используется для действий неадекватный инструмент - ум, обусловленный своим ограниченным опытом, лежащим в памяти.

Нужно видеть в себе происходящую действительность, а видеть - это значит понимать, как ум посредством своих мыслей строит противоположность тому, что происходит.

Без понимания этой истины - что мысль, идущая из памяти о прожитом опыте, строит свою противоположность, вы никогда не сможете встретиться с тем, что вы на самом деле есть.

А если вы себя настоящего избегаете, то тогда вы не сможете себя понять, а без понимания себя невозможно спонтанное беспричинное внутреннее благоприятное изменение. 

Опубликовано

Короче, если коротко - усилия над собой нужно делать и результаты придут очень быстро

Сейчас все намного лучше, чем в середине лета. А в середине лета все было намного лучше, чем зимой 2014-2015 года. А зимой 2014-2015 все было намного лучше, чем в аналогичный период, но годом ранее, т.е. чем зимой 2013-2014 годов.

Это я про свой распорядок дня, график, заметное понижение Интернет-зависимости (и частоты/регулярности общения в сети в том числе), какую-то заинтересованность во внешнем мире что ли, дисциплинированность, яркость и полноту жизни. Причем, что интересно, раньше на каждой новой ступени я был готов остановиться с мыслью "все, уже и так хорошо, раньше было намного хуже, а сейчас лучшего и желать грех". А сейчас я понимаю, что потолок еще очень и очень далеко, поэтому останавливаться я не планирую.

Тут много писали о том, что надо принять себя таким, какой ты есть. Я с этим с высоты своих прожитых 27 полных лет не согласен )))

Надо самосовершенствовать, становиться во всех смыслах этого слова лучше, умнее, сильнее, повышать уровень своего мастерства и профессионализма, расширять свои интересы и углублять свои знания буквально во всех сферах жизни. И вот тогда все будет хорошо. Улучшение качества жизни - это как наркотик.

Надеюсь у уважаемых читателей жизнь тоже бьет ключом :)

Опубликовано

Короче, если коротко - усилия над собой нужно делать и результаты придут очень быстро

Сейчас все намного лучше, чем в середине лета. А в середине лета все было намного лучше, чем зимой 2014-2015 года. А зимой 2014-2015 все было намного лучше, чем в аналогичный период, но годом ранее, т.е. чем зимой 2013-2014 годов.

Это я про свой распорядок дня, график, заметное понижение Интернет-зависимости (и частоты/регулярности общения в сети в том числе), какую-то заинтересованность во внешнем мире что ли, дисциплинированность, яркость и полноту жизни. Причем, что интересно, раньше на каждой новой ступени я был готов остановиться с мыслью "все, уже и так хорошо, раньше было намного хуже, а сейчас лучшего и желать грех". А сейчас я понимаю, что потолок еще очень и очень далеко, поэтому останавливаться я не планирую.

Тут много писали о том, что надо принять себя таким, какой ты есть. Я с этим с высоты своих прожитых 27 полных лет не согласен )))

Надо самосовершенствовать, становиться во всех смыслах этого слова лучше, умнее, сильнее, повышать уровень своего мастерства и профессионализма, расширять свои интересы и углублять свои знания буквально во всех сферах жизни. И вот тогда все будет хорошо. Улучшение качества жизни - это как наркотик.

Надеюсь у уважаемых читателей жизнь тоже бьет ключом :)

Да уж, на самом деле интернет-зависимость быстро убирается...

Достаточно себе поставить несколько целей

Оценить, сколько в принципе свободного времени в неделю и куда оно сливается.

У меня в последний месяц по 6 часов в среднем в сутки уходило на этот форум.

Жуть, да и только...

Совсем учёбу забросил, зараза такая  :) 

Зато теперь, когда я посчитал, сколько всего времени потратил на флуд и чтение интересных тем(не спорю, периодически флуд был осмысленным и прочтенные темы мне помогли во многом разобраться, но пока в реале дела не сдвинутся - это будет негде применить в жизни), что-то внутри переклинило, щёлкнул переключатель "подъём, уже 30-ое ноября, скоро Новый Год!"

:king:

Опубликовано

Быстро убирается, но нужно себя сломать! Пересилить свою лень в первую очередь.

Вся эта галимотья психологическая на тему "если вы сидите в интернете, значит вам тут хорошо и комфортно и что-то нужно", а также советы в стиле "нужно принимать себя таким, каков ты есть" - это все для слабых духом личностей без силы воли. Сидишь ты в Интернете и зачастую тупишь, кликая по ненужным тебе ссылкам. А на кухне, например, посуда немытая стоит. Ясен хрен, что удобнее перед компом сидеть, а посуду начать мыть только тогда, когда там ее уже гора и не мыть просто невозможно )))

"принимай себя таким, каков ты есть" вообще перл. Типа релакс, живи и получай удовольствие. Я бы тогда, наверное, весь день только на диване лежал и ничего бы не делал )))

Опубликовано

Да уж, на самом деле интернет-зависимость быстро убирается...

На самом деле, если бы у людей не было интернета, то вместо интернет-зависимости были бы какие-то другие зависимости.. Например в доинтернетную эпоху у многих людей была телевизионная зависимость, когда смотрели по телевизору всё подряд.. А до телевидения у многих была кабацкая зависимость.. Когда люди ходили по кабакам и пили..

Не все, но многие.. Кстати, эти зависимости у многих людей и доныне сохраняются..

Опубликовано

"принимай себя таким, каков ты есть" вообще перл. Типа релакс, живи и получай удовольствие. Я бы тогда, наверное, весь день только на диване лежал и ничего бы не делал )))

уже не первый раз тут сталкиваюсь с тем, что люди смысл этой фразы просто не понимают. 

скорее ее не понимать, а прочувствовать надо, но как оказалось, дано это не всем.

Опубликовано

Быстро убирается, но нужно себя сломать! Пересилить свою лень в первую очередь.

Вся эта галимотья психологическая на тему "если вы сидите в интернете, значит вам тут хорошо и комфортно и что-то нужно", а также советы в стиле "нужно принимать себя таким, каков ты есть" - это все для слабых духом личностей без силы воли. Сидишь ты в Интернете и зачастую тупишь, кликая по ненужным тебе ссылкам. А на кухне, например, посуда немытая стоит. Ясен хрен, что удобнее перед компом сидеть, а посуду начать мыть только тогда, когда там ее уже гора и не мыть просто невозможно )))

Ох, елки зеленые... 

Вы думаете, что человеку с сильной волей такое удовольствие доставляет на диване лежать?

Ну вот лежите вы день, два, неделю, месяц на диване. Неужто не надоело?

Опубликовано

На самом деле, если бы у людей не было интернета, то вместо интернет-зависимости были бы какие-то другие зависимости.. Например в доинтернетную эпоху у многих людей была телевизионная зависимость, когда смотрели по телевизору всё подряд.. А до телевидения у многих была кабацкая зависимость.. Когда люди ходили по кабакам и пили..

Не все, но многие.. Кстати, эти зависимости у многих людей и доныне сохраняются..

Ауструми - Вы абсолютно правы!

Один из смыслов жизни - развивать свои мозги, чтобы все это дерьмо (Интернет, пьянки, телевидение и т.д.) было просто неинтересно

По поводу "лежать на диване всю жизнь" я, конечно же, утрировал

Но вот сейчас, например, у меня не было срочных дел в понедельник и во вторник, так в итоге я накануне ночью (т.е. с воскр на пон и с пон на втор) просидел перед зомбоящиков/компом где-то до 03-30, на следующее утро встал в около 11-00, а в 12-30 нужно на работу и до позднего вечера, т.е. кроме работы я в понедельник и вторник видел только "прогулку на свежем воздухе", да и то потому, что быстро собрался и решил пройтись, а не проехаться. так я прям чувствую, что два дня НЕрабочее время я просто просрал, оно улетело в трубу и все, его уже не вернуть. А ведь нужно было по-хорошему за эти два утра заехать в СТО и одну лампочку в машине поменять (ближний свет перестал гореть слева). Не успел, теперь только в четверг утром представится такая возможность.

Завтра опять утро расписано с 9-15, вставать придется в 7-15, красота. Такая "обязаловка" мне намного милее, чем отсутствие жесткого графика.

Вот я "лежанием на диване" называю бесцельно протупленные вечера, как следствие невозможность подняться на следующее утро в положенное время, и, как следствие, потерянное утро.

Опубликовано

Вспомни игровую зависимость. Люди днём работают, а ночами играют, по 3-4 часа спят.

Бред же... Но засасывает - сильно.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...