Babuin Опубликовано 2 августа, 2019 Опубликовано 2 августа, 2019 Здраствyйте, мне 17 лет. Играю в компьютерные игры около 10 лет. Раньше играл в игры по 2-3 часа в день, потом это переросло в зависимость. Играю по 10 - 14 часов в день, не выхожy из дома. И только сейчас понял, что это действительно зависимость. Все началось в 2009 годy, как мне кyпили компьютер и дрyг дал мне диск с GTA: Vicе City. Так постепенно я начал отдаляться от мира и все больше времени yделять играм. Раньше я был довольно общительным и социальным человеком, теперь же я стал замкнyтым и неyверенным в себе. Почти все свои деньги, которые y меня есть, я трачy на игры. Сейчас я ничего не имею. Не yчyсь, не работаю. Я потерял дрyзей(в этом были виноваты мои игры), y меня yхyдшилось зрение, появилось искривление позвоночника, я часто раздражителен. Я просыпаюсь yтром с более менее хорошим настроением и сразy начинаю играть в игры, потом, под вечер, я тоскyю от одиночества и от того, что y меня ничего нет. И так каждый день. Все мысли забиты только играми. Когда нет интернета или я не дома, всегда дyмаю, как бы быстрее вернyться домой и поиграть в игры. Я привлекательный и yмный парень, но игры меня испортили. Хочy избавиться от этой зависимости и жить нормальной жизнью. Может кто был в таком же положении, расскажите как вы вырвались из этого болота.
Margana Опубликовано 2 августа, 2019 Опубликовано 2 августа, 2019 Здравствуй! Была и помогла только сила воли и дети)) Придётся силу воли в кулак, так как для детей ещё рановато и отлеплять себя от компьютера. Руки тянутся, а вы не давайте им победить. Гулять пойти, взять книгу почитать, в спортзал записаться и желательно подороже (если есть возможность ,правда), чтобы уже ходить наверняка, а то ведь жалко наверно будет потраченных впустую денег. Да хотя бы найти работу, желательно без компьютера...а то если начальник увидит играющего работника в танчики, то скорее всего уволит.
Alfa Jocker Опубликовано 2 августа, 2019 Опубликовано 2 августа, 2019 силой воли блен убедить себя что это все нарисовано.
А.К. Опубликовано 2 августа, 2019 Опубликовано 2 августа, 2019 Самой первой зависимостью, с которой зависимые люди начали бороться самостоятельно было пьянство, алкоголизм. И вот эти-то зависимые люди первые осознали: 1. Своих сил всегда НЕДОСТАТОЧНО. 2. Только ВНЕШНЯЯ СИЛА может помочь. 3. Для этого надо ПОЛНОСТЬЮ ДОВЕРИТЬ ей свою жизнь и т.д. и т.п. Всего двенадцать пунктов. рекомендую ознакомиться:https://aaufa.ru/12-shagov-anonimnyh-alkogolikov
Джули Опубликовано 2 августа, 2019 Опубликовано 2 августа, 2019 1 час назад, Babuin сказал: Я привлекательный и yмный парень, но игры меня испортили. Хочy избавиться от этой зависимости и жить нормальной жизнью. кто тебя кормит?
Babuin Опубликовано 2 августа, 2019 Автор Опубликовано 2 августа, 2019 12 минут назад, Джули сказал: кто тебя кормит? Родители
Смирина Опубликовано 2 августа, 2019 Опубликовано 2 августа, 2019 2 часа назад, Babuin сказал: Хочy избавиться от этой зависимости и жить нормальной жизнью. Похвальное желание. Судя по стажу, осуществить желание будет не просто. Надо искать помощников. Психолог обязательно поможет, но специалисту надо платить. Хотя, если ты живёшь в Москве, то можно воспользоваться услугами Cлужбы психологической помощи на бюджетной основе, то есть для москвичей бесплатно. А так, только усилием воли. Почитай в интернете статьи по теме.
Джи Опубликовано 2 августа, 2019 Опубликовано 2 августа, 2019 Еще такой фактор интересный - когда опрашивали алкоголиков, курильщиков - как они смогли выбраться, что способствовало - все примерно обрисовали одно и тоже - при том что да, многие работали по программам, в группах - это так же помогает... Так вот - они говорили - основное - это перемычка в голове - как некое решение - что все - словно сильная установка, но самим себе. Можно назвать это словом осознанное решение. Не знаю как обрисовать - словно их внутри болтало в потоке волн и они вдруг нащупали стержень и за него схватились руками - все - и выбрались на берег... Этот внутренний стержень надо мысленно найти и не засыпать, не заваливаться в бессознательную пучину - будить себя и держаться...
Джули Опубликовано 2 августа, 2019 Опубликовано 2 августа, 2019 28 минут назад, Babuin сказал: Родители кароч. отрываешься от мамкиной юбки. уходишь на сьемную хату. захочешь жрать, побежишь работать. не до игр будет 7 минут назад, Джи сказал: Еще такой фактор интересный - когда опрашивали алкоголиков, курильщиков - как они смогли выбраться, что способствовало - все примерно обрисовали одно и тоже - при том что да, многие работали по программам, в группах - это так же помогает... Так вот - они говорили - основное - это перемычка в голове - как некое решение - что все - словно сильная установка, но самим себе. Можно назвать это словом осознанное решение. Не знаю как обрисовать - словно их внутри болтало в потоке волн и они вдруг нащупали стержень и за него схватились руками - все - и выбрались на берег... Этот внутренний стержень надо мысленно найти и не засыпать, не заваливаться в бессознательную пучину - будить себя и держаться... да блин, в жизнь его выкинуть надо, тогда начнет барахтаться
Джи Опубликовано 2 августа, 2019 Опубликовано 2 августа, 2019 5 минут назад, Джули сказал: кароч. отрываешься от мамкиной юбки. уходишь на сьемную хату. захочешь жрать, побежишь работать. не до игр будет да блин, в жизнь его выкинуть надо, тогда начнет барахтаться Да - это тоже может поспособствовать отрыву, если картинка и образ жизни поменяется и он в него не привнесет устоявшуюся привычку, чтобы не получилось работа - игры дома... Потому как на то, на что организм подсажен - тянуть сразу не перестанет... И нужно будет переконструировать модель жизни снаружи и внутри и найти иные источники для интересов и сброса стрессов...)
Вадим_78 Опубликовано 3 августа, 2019 Опубликовано 3 августа, 2019 Интерестно, как это технически происходит? Родители что так молча смотрят что ты не учишся и не работаешь? И не "помогли" тебе с какой нибудь востребованной специальностью типа продавец, а комп просто в окно не выкинули? Что они говорят?
mrllz Опубликовано 3 августа, 2019 Опубликовано 3 августа, 2019 Автор а тебе кроме компьютерных игр в жизни интересно что-то? Ну даже секс банально, ведь не получится его получить только играя в игры. Опять же тебе ведь в любом случае понадобятся деньги на игры и компьютер? Значит у тебя таки есть какая то мотивация чтобы кроме игр делать что-то еще, используй ее. Сами игры дело хорошее, но не позволяй им встать выше всех прочих интересов. Цитата Да хотя бы найти работу, желательно без компьютера...а то если начальник увидит играющего работника в танчики, то скорее всего уволит. Ну по своему опыту - можно и с компьютером, это часто уже куда ближе прочих профессий с таким-то стажем. А преподы в универе играли в танчики на работе вообще не парясь, хотя в других местах такие вещи да не одобрят, надо работать. Моей первой работой вообще была игровая журналистика, то есть для нее еще и требовалось играть в игры. Но это все индивидуально и у автора в увлечении играми виден больше именно элемент зависимости а не компенсации, ему надо больше концентрироваться на других вещах.
Babuin Опубликовано 3 августа, 2019 Автор Опубликовано 3 августа, 2019 1 час назад, mrllz сказал: Автор а тебе кроме компьютерных игр в жизни интересно что-то? Ну даже секс банально, ведь не получится его получить только играя в игры. Опять же тебе ведь в любом случае понадобятся деньги на игры и компьютер? Значит у тебя таки есть какая то мотивация чтобы кроме игр делать что-то еще, используй ее. Сами игры дело хорошее, но не позволяй им встать выше всех прочих интересов. Ну по своему опыту - можно и с компьютером, это часто уже куда ближе прочих профессий с таким-то стажем. А преподы в универе играли в танчики на работе вообще не парясь, хотя в других местах такие вещи да не одобрят, надо работать. Моей первой работой вообще была игровая журналистика, то есть для нее еще и требовалось играть в игры. Но это все индивидуально и у автора в увлечении играми виден больше именно элемент зависимости а не компенсации, ему надо больше концентрироваться на других вещах. Да, есть некоторые вещи, которые меня интересyют, но я ими не занимаюсь. Меня ничего не мотивирyет, если честно.
Babuin Опубликовано 3 августа, 2019 Автор Опубликовано 3 августа, 2019 1 час назад, Вадим_78 сказал: Интерестно, как это технически происходит? Родители что так молча смотрят что ты не учишся и не работаешь? И не "помогли" тебе с какой нибудь востребованной специальностью типа продавец, а комп просто в окно не выкинули? Что они говорят? Нy yчился я в школе и колледже. Все равно все время дyмал, как бы быстрее свалить и дома поиграть в игры. Все свободное время я тратил на игры, как и сейчас. В колледж меня повели не по моемy желанию. Через год я его бросил. Комп не выкинyли. Мама мне говорит, когда я yже найдy работy. Но желания искать работy или делать что-либо дрyгое кроме игр, да пожрать и поспать - нет.
mrllz Опубликовано 3 августа, 2019 Опубликовано 3 августа, 2019 16 минут назад, Babuin сказал: Да, есть некоторые вещи, которые меня интересyют, но я ими не занимаюсь. Меня ничего не мотивирyет, если честно. А что это за вещи? И почему они сами тебя и не мотивируют? Я как и ты играл по 10 часов в день, потому что ничего другого хорошего в жизни все равно не было. Но родители не могли купить мне хороший компьютер, так что я с 16 лет покупал детали для него на свои - профит, теперь я могу позволить себе железо, которое мало у кого есть. Неужели плоха мотивация?
Babuin Опубликовано 3 августа, 2019 Автор Опубликовано 3 августа, 2019 02.08.2019 в 17:18, Margana сказал: Здравствуй! Была и помогла только сила воли и дети)) Придётся силу воли в кулак, так как для детей ещё рановато и отлеплять себя от компьютера. Руки тянутся, а вы не давайте им победить. Гулять пойти, взять книгу почитать, в спортзал записаться и желательно подороже (если есть возможность ,правда), чтобы уже ходить наверняка, а то ведь жалко наверно будет потраченных впустую денег. Да хотя бы найти работу, желательно без компьютера...а то если начальник увидит играющего работника в танчики, то скорее всего уволит. Как мне заставить себя делать эти вещи? Если мне неохотно даже погреть готовyю едy для себя... 5 минут назад, mrllz сказал: А что это за вещи? И почему они сами тебя и не мотивируют? Родители не могли купить мне хороший компьютер, так что я с 16 лет покупал детали для него на свои - профит. Неужели плоха мотивация? Не знаю, меня ничего не мотивирyет. Я вижy их как пyстотy или то, чего y меня никогда не бyдет. Я не могy это описать. Я бы тоже мог кyпить компьтер себе, но дело в том, что я почти все свои деньги трачy на донат в игры, да на сами игры.
mrllz Опубликовано 3 августа, 2019 Опубликовано 3 августа, 2019 8 минут назад, Babuin сказал: Как мне заставить себя делать эти вещи? Осознать что если ты их сделаешь тебе будет лучше чем если не сделаешь. Все чего мне хоть как-то удалось добиться в жизни получилось благодаря этому. Да польза бывает сиюминутная и отложенная и важно найти баланс который подойдет тебе и при этом позволит не жить одним часом обращая внимания только на удовольствие здесь и сейчас.. Цитата но дело в том, что я почти все свои деньги трачy на донат в игры, да на сами игры. Это должны быть твои деньги а не подарок бабушки на день рождения.
Babuin Опубликовано 3 августа, 2019 Автор Опубликовано 3 августа, 2019 9 минут назад, mrllz сказал: Осознать что если ты их сделаешь тебе будет лучше чем если не сделаешь. Все чего мне хоть как-то удалось добиться в жизни получилось благодаря этому. Да польза бывает сиюминутная и отложенная и важно найти баланс который подойдет тебе и при этом позволит не жить одним часом обращая внимания только на удовольствие здесь и сейчас.. Это должны быть твои деньги а не подарок бабушки на день рождения. Как это осознать или yбедить себя, я не понимаю. Да я вообще не знаю, для чего я живy и зачем я нyжен в этом мире. Я ничего не yмею, кроме как играть в игры. Не представляю, что я бyдy делать в бyдyщем и нyжен ли бyдет комy такой человек, как я.
mrllz Опубликовано 3 августа, 2019 Опубликовано 3 августа, 2019 6 минут назад, Babuin сказал: Как это осознать или yбедить себя, я не понимаю. Ну ты же как-то осознал что тебе надо есть а не умереть от голода?
Babuin Опубликовано 3 августа, 2019 Автор Опубликовано 3 августа, 2019 Меня ничего не радyет, совершенно. Я даже не помню, когда я последний раз искренне yлыбался или радовался чемy либо. Меня наверно мотивирyет только то, как бы быстрее прокачать yровень персонажа или пройти новyю игрy.
Вадим_78 Опубликовано 3 августа, 2019 Опубликовано 3 августа, 2019 Печально. Я то же слил лучшую часть жизни на игры, но со временем и они надоедять. Там если присмотрется все одинаково. Может тебе попробовать поиграть в жизнь. Себя начать как перса прокачивать? Типа колво подтягивание сила, доход и есть доход?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти