Second Опубликовано 20 августа, 2015 Опубликовано 20 августа, 2015 Не знаю,поможет ли вам мой пример, но мне нравится делать то,чего я боюсь. Не то чтобы я получаю от этого сплошное удовольствие, и за моим шагом вперед навстречу страху всегда happy end. Нет конечно...но в каких-то ситуациях я выбираю делать шаг навстречу тому,чего я боюсь. По простой причине - я не люблю жить в страхе. И лучше чем ждать, метаться, бояться -я лучше начну действовать. Вот у вас ярко вырисовывается какая мысль...мол когда я на работе,моя жизнь интересно. я востребована, со мной общаются. А когда я не на работе (уйду в декрет) - я останусь одна,меня все забудут, я не смогу вернуться потому что что-то упущу.... Т.е. получается,что центр вашего счастья не в вас в любых ситуациях, а в каких-то обстоятельствах,которые вы боитесь потерять. А представьте что речь не про декрет,а просто вас взяли и уволили. Или вы там ногу сломали и на три месяца домой лечиться. Все? жизнь закончилась? нет конечно. Не думайте что я такой умный. у меня у самого куча страхов и вопросов. Я просто размышляю вместе с вами.
kotopess Опубликовано 21 августа, 2015 Опубликовано 21 августа, 2015 Отличница с золотой медалью, не будет думать, что 2 года не беременеет из-за стресса. Стресс у всех. Можно и от изнасилования забеременнеть, а там хватает стресса.
Пальма Опубликовано 21 августа, 2015 Опубликовано 21 августа, 2015 Чтобы быть хорошей матерью в нашей стране надо быть туповатой, беспринципной и самое главное -не гордой. Ребёнок должен быть на первом месте, ты должна терпеть ради него все! Потому что унижения начинаются с роддома. И самое главное - тебе это должно быть совершенно не в напряг, а иначе ты сломаешься, причём капитально. Автор - гордая. "Не хочу сидеть на шее" - это гордость. Ничего себе....А у вас детки есть? Вот так заявления.)) Чтобы быть хорошей мамой, нужно просто хотеть ребенка и любить его. Этого достаточно и для мамы и для ребенка.)) Какие страдания? Вы о чем?)) Материнство - это счастье.)
Chilli Опубликовано 21 августа, 2015 Опубликовано 21 августа, 2015 Т.е. получается,что центр вашего счастья не в вас в любых ситуациях, а в каких-то обстоятельствах,которые вы боитесь потерять. А представьте что речь не про декрет,а просто вас взяли и уволили. Или вы там ногу сломали и на три месяца домой лечиться. Все? жизнь закончилась? нет конечно. Высококлассных специалистов не увольняют) А если они увольняются, то сами. При этом им не требуется много времени чтобы найти другую работу или же они уходят просто на другое место с лучшими перспективами. А декрет - это совершенно другая жизнь! Ты просто выпадаешь из профессии на длительный период, в результате так или иначе, но квалификация теряется... Так что это вообще некорректное сравнение - просто потерять работу или уйти в декрет. На моей памяти люди, которые уходили в декрет, либо выскакивали из него через два-три месяца, максимум через пол года... но это явно что они своего ребенка куда-то сбагривали... либо не выходили вообще... Да, есть варианты, когда кто-то пытается удаленно работать, находясь в декрете, но при этом все не так хорошо получается...и это совершенно не те деньги.
Психологи Денис Ситалев Опубликовано 21 августа, 2015 Психологи Опубликовано 21 августа, 2015 Начать работать с собой.. терапевтическими способами.. - А это значит, что нужно обратиться к психотерапевту? Спасибо за мнение. просто оно несколько отличается от моего. Увы, не согласна с утверждением: "Женщина, которая много размышляет, частично уже не женщина" Спасибо. На счет туповатой, увы, не получится. IQ очень высокий и у меня, и у мужа. На счет гордости - согласна. Я гордый человек. Но между гордостью и гордыней есть разница. В нормальной гордости не вижу ничего плохого. Про беспринципность - я вообще не поняла. Не хочу вступать в дискуссию, но принципов и моральных устоев у меня очень много. Спасибо. Почему бы и нет.. Что вы думаете по этому поводу?
attache Опубликовано 21 августа, 2015 Опубликовано 21 августа, 2015 Вам нужно сменить обстановку, съездить на курорт, расслабиться и не думать о работе до скончания дней своих. Многие беременеют в медовый месяц или в отпуске на отдыхе.
Трава-мурава Опубликовано 21 августа, 2015 Опубликовано 21 августа, 2015 Да нет, я не хочу, чтоб кто-то меня убеждал, или обещал чего-то. Возможно, хотела каких-то рекомендаций. Но все-таки я думаю, что можно будет как-то совмещать воспитание ребенка и карьеру. Даже не знаю. Вы правы, приоритеты выставлять нужно! Конечно, полноценная семья и рождение ребенка для меня в приоритете. У вас все правильно с расстановкой приоритетов и нормальный серьезный подход к важному жизненному шагу- рождению ребенка. По поводу "расслабиться". Я не совсем это имела в виду. Прежде, чем в ынаучитесь расслабляться и быть беспечной, вам стоит научиться доверять своему мужу, а также верить своему телу. То есть более спокойно и гармонично существовать в социуме. Не отстаивать свое лидерство, не тешить свои страхи, а напротив, верить в хорошее. ( Потому что привычка все сделать идеально- это тоже своего рода попытка убежать от излишней тревожности) Каких-то конкретных психотехник, помогающих достичь равновесия я не знаю. Кто-то занимается йогой. Говорят, помогает. Кто-то гуляет в лесу, кто-то на берегу моря. Люди черпают спокойствие и уверенность в уединении с природой. Я для этого бегаю. Монотонный бег, вроде такое тупое занятие, а каким-то загадочным образом помогает снять лишнюю тревожность, настроить на философский лад и расставить кучу сумбурных мыслей в стройные ряды.
hochu_uznat Опубликовано 21 августа, 2015 Автор Опубликовано 21 августа, 2015 Не знаю,поможет ли вам мой пример, но мне нравится делать то,чего я боюсь. Не то чтобы я получаю от этого сплошное удовольствие, и за моим шагом вперед навстречу страху всегда happy end. Нет конечно...но в каких-то ситуациях я выбираю делать шаг навстречу тому,чего я боюсь. По простой причине - я не люблю жить в страхе. И лучше чем ждать, метаться, бояться -я лучше начну действовать. Вот у вас ярко вырисовывается какая мысль...мол когда я на работе,моя жизнь интересно. я востребована, со мной общаются. А когда я не на работе (уйду в декрет) - я останусь одна,меня все забудут, я не смогу вернуться потому что что-то упущу.... Т.е. получается,что центр вашего счастья не в вас в любых ситуациях, а в каких-то обстоятельствах,которые вы боитесь потерять. А представьте что речь не про декрет,а просто вас взяли и уволили. Или вы там ногу сломали и на три месяца домой лечиться. Все? жизнь закончилась? нет конечно. Не думайте что я такой умный. у меня у самого куча страхов и вопросов. Я просто размышляю вместе с вами. Я вообще Вам очень благодарна, за то, что Вы пытаетесь мне помочь! По жизни я действительно трусиха. Мне как-то и вспомнить нечего ничего безумного. Что в детстве по гаражам не лазила, что в юности под гаражами не курила. Каждое решение долго обдумываю. Кстати, раньше не задумывалась, но, может, для того, чтоб научиться перебороть какой-то глобальный страх. Нужно сначала попробовать с маленького? Например, проехать на мотоцикле? (никогда не пробовала). Тогда, как говорится, начало - половина дела! Легче будет над собой работать! Говоря, что я зависима об обстоятельств, что я боюсь потерять ощущение востребованности - это правда. Сейчас большая конкуренция. Я не уникальна (хоть и ценный сотрудник). Но таки - да, забудут. И все равно кто-то за этот период активизируется новый. Но с другой стороны, Вы меня правильно направляете. Ничего глобального страшного не случиться, если я выпаду из работы, в самом худшем случае, на два года. Да, потеряю квалификацию, да потеряю часть связей - но смогу потом восстановить. зато буду счастливой мамой! И безусловно - декрет - это тоже часть личностного роста. при чем очень значительная. Брак - это тяжелая работа над своим эгоизмом. А декрет - стократная работа над своим эгоизмом! Представить что меня так взяли и уволили, Слава Богу, не могу, разве что вдруг не допущу какую - то серьезную ошибку в работе. Но тут только на себя пенять надо будет. А по поводу травмы. У меня полтора года назад была серьезная травма, которая случилась как раз на работе. Я очень торопилась на совещание и неслась по коридору, подскользнулась на мокром полу и совершенно не удачно, не сгруппировавшись, упала на плиточный пол. Результат двойной перелом руки со смещением костных обломков. Была тяжелая длительная операция с установлением метталоостеосинтеза, но все обошлось не без осложнений. Прихожу в себя после наркоза, вижу мужа, хочу его обнять, и понимаю, что что-то не так.У меня как будто нет руки. Точнее, я ее вижу, рука обездвижено лежит, я чувствую, плечо, но не могу поднять руку, не могу пошевелить кистью. И вот, я молодая - вся такая успешная-красивая с полным парезом локтевого и срединного нерва (те, что иннервируют кисть). Во врем моего пребывания в больнице ко мне постоянно приходили коллеги, практически все, всех должностей, от уборщиков до начальника, не переводились цветы, а бананов я в том период наелась, что до сих пор не могу на них смотреть. Три недели на больничном я работала удаленно, за этот период я смогла сделать столько документации, которой на находясь на рабочем месте не получалось. начальник не слова не говорил, чтоб я не писала о травме на производстве. Но начальнику охраны труда я сама написала, что упала дома. Не знаю, но мне кажется, мой начальник был действительно мне благодарен и даже после этого у меня появилось больше бонусов. Описывать моральное состояние, когда понимаешь, что из-за нелепости стал инвалидом не хочется. Но я одной рукой научилась даже завязывать шнурки. По возвращения с больничном на работе в отделе устроили праздник: меня встречали с шариками, хлопушками и тортиком. было очень приятно! Потом была длительная, болезненная реабилитация.Потом случилось еще осложнение, у меня слетел шуруп с крепления на пластине, вызвав тромбоз вены, пришлось оперировать по ургенту, костная мозоль полностью не кальцифировалась. Но во время следующего трехнедельного больничного после снятия метталоостеосинтеза, я опять удаленно работала. По заключения миографии от апреля: восстановление руки составило только 60% по сравнению со здоровой. Есть вещи, которые мне тяжело сделать. Но я все равно очень рада, что резервные возможности молодого организма дали возможность восстановить руку. Но что-то я отвлеклась от темы. К слову, мне стало очень легко после того как эпистолярно излила душу. Я вот подумала, что да - могу удаленно работать во время декрета. Пусть без обязательств (что вот именно в этот срок будет выполнена работа), да хоть даже и безоплатно - зато обо мне будут помнить, я буду в тренде и не терять квалификации!! СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ!!!! Отличница с золотой медалью, не будет думать, что 2 года не беременеет из-за стресса. Стресс у всех. Можно и от изнасилования забеременнеть, а там хватает стресса. Да, согласна. Спасибо за заботу о моем здоровье. Я и сама о нем забочусь, нет вредных привычек, правильное сбалансированное питания и все такое. Но даже если предположим, что у меня или у мужа проблемы со здоровьем, возможности современной медицины достаточны большие, можно и ЭКО сделать. Моя проблема заключается в другом. Я не спрашиваю как мне забеременеть или почему не получается забеременеть. Я объясню, что боюсь это делать Чтобы быть хорошей мамой, нужно просто хотеть ребенка и любить его. Этого достаточно и для мамы и для ребенка.)) Какие страдания? Вы о чем?)) Материнство - это счастье.) Я полностью Вас поддерживаю! Спасибо! Высококлассных специалистов не увольняют) А если они увольняются, то сами. При этом им не требуется много времени чтобы найти другую работу или же они уходят просто на другое место с лучшими перспективами. А декрет - это совершенно другая жизнь! Ты просто выпадаешь из профессии на длительный период, в результате так или иначе, но квалификация теряется... Так что это вообще некорректное сравнение - просто потерять работу или уйти в декрет. На моей памяти люди, которые уходили в декрет, либо выскакивали из него через два-три месяца, максимум через пол года... но это явно что они своего ребенка куда-то сбагривали... либо не выходили вообще... Да, есть варианты, когда кто-то пытается удаленно работать, находясь в декрете, но при этом все не так хорошо получается...и это совершенно не те деньги. Спасибо большое за участие! Да, конечно, согласна, что хороших специалистов не увольняют. Я уже писала здесь, что увольнения не боюсь. Разве что сама допущу какую-то грубую ошибку. Тут я могу пенять тогда только на себя! Тут тоже я писала про сбагривание: с бабушками сложно, на них не сможем рассчитывать. А вот сейчас я сама как-то против нянь. Не знаю, может, потом изменю мнение. просто не хочется, чтоб воспитанием индивидуально занимался посторонний человек. Все-таки в садике несколько по - другому, так скажем, коллективное воспитание. Я вот только стала рассматривать вариант удаленной работы без привязки к каким-то срокам и терминам. Чтоб просто не выпадать из "струи" и не терять квалификацию.
perfectnaz Опубликовано 21 августа, 2015 Опубликовано 21 августа, 2015 Дорогой Автор. Считаю, что не торопи события всему свое время. И в дальнейшем у тебя все будет хорошо! И ты будешь замечательной мамочкой!
hochu_uznat Опубликовано 21 августа, 2015 Автор Опубликовано 21 августа, 2015 Почему бы и нет.. Что вы думаете по этому поводу? Я думала, что к психотерапевту обращаются после того, когда психолог не может справиться. Возможно, ошибалась? Вам нужно сменить обстановку, съездить на курорт, расслабиться и не думать о работе до скончания дней своих. Многие беременеют в медовый месяц или в отпуске на отдыхе. Да, спасибо огромное! Тоже слышала и читала об этом. Тоже думаю, что немного развеяться и отвлечься не помешает! Поэтому я и морально хочу себя подготовить заранее. А потом уже планировать отдых. А то Вы правы. Все время говорю: "Ну вот сейчас такой загруз, просто такой период". Но период не проходит уже пять лет, только больше становится. У вас все правильно с расстановкой приоритетов и нормальный серьезный подход к важному жизненному шагу- рождению ребенка. По поводу "расслабиться". Я не совсем это имела в виду. Прежде, чем в ынаучитесь расслабляться и быть беспечной, вам стоит научиться доверять своему мужу, а также верить своему телу. То есть более спокойно и гармонично существовать в социуме. Не отстаивать свое лидерство, не тешить свои страхи, а напротив, верить в хорошее. ( Потому что привычка все сделать идеально- это тоже своего рода попытка убежать от излишней тревожности) Каких-то конкретных психотехник, помогающих достичь равновесия я не знаю. Кто-то занимается йогой. Говорят, помогает. Кто-то гуляет в лесу, кто-то на берегу моря. Люди черпают спокойствие и уверенность в уединении с природой. Я для этого бегаю. Монотонный бег, вроде такое тупое занятие, а каким-то загадочным образом помогает снять лишнюю тревожность, настроить на философский лад и расставить кучу сумбурных мыслей в стройные ряды. Спасибо вам огромное! На самом деле очень приятно от незнакомых люде чувствовать поддержку. Когда я писала, то даже не думала о таком результате! Спасибо за то, что вы поддерживаете меня! "привычка все сделать идеально- это тоже своего рода попытка убежать от излишней тревожности" - Вы думаете? Наверное.. Возможно. просто раньше для меня это был способом доказать на старте карьеры, что не смотря на молодой возраст, я могу гораздо больше. Сейчас, может, я могу уже и не рваться из кожи вон, но все равно все выполняю на 110%. А мужу самой хотелось бы доверять больше! Притом, что поводов не доверять ему у меня нет вообще. Он замечательный человек. Иной раз собираюсь с подругами, у той гуляет, у той пьет, у той бьет. А даже и слова плохого сказать не могу. В целом несколько эгоистичный, но и я бы не смогла с тряпкой жить. Поэтому не могу сказать, что это его недостаток. Я уверена, что из него получится очень хороший отец и пример для ребенка. Хотя не могу не переживать в силу моделирования ситуации у моих родителей. Говоря о психотехниках, я тоже как-то представляла медитацию и йогу. Ходила на йогу, но это привязка - одно и тоже время не совсем подходила. Бегать люблю, но такие виды спорта мне не очень подходят в ввиду маленького веса 48-49 кг, я начинаю худеть и тогда вообще ключицы торчат как у больных анорексией. Иной раз дома могу позаниматься йогой. но честно, если вдруг у меня появляется свободное время (не работаю. не занимаюсь домашними делами, не пишу диссертацию) я лучше пойду поваляюсь ванне с пеной;) Наверное, для меня лучшее расслабление! Вот, кстати, подумала сейчас, а что если взять за правило ежедневно вечером на ночь принимать ванну. не душ по - быстренькому. А именно расслабляющую ванну с пеной и лавандовым маслом и мятным чаем. Думаю, что это поможет мне расслабиться. Спасибо огромное! Попринимаю ванну ежедневно в течении недели - посмотрю есть ли какой-то результат! Дорогой Автор. Считаю, что не торопи события всему свое время. И в дальнейшем у тебя все будет хорошо! И ты будешь замечательной мамочкой! Спасибо Вам огромное, дорогая Рerfectnaz! Очень приятна Ваша поддержка!
perfectnaz Опубликовано 22 августа, 2015 Опубликовано 22 августа, 2015 Спасибо Вам огромное, дорогая Рerfectnaz! Очень приятна Ваша поддержка! Да нет за что обращайся)
Chilli Опубликовано 22 августа, 2015 Опубликовано 22 августа, 2015 Дорогой Автор. Считаю, что не торопи события всему свое время. И в дальнейшем у тебя все будет хорошо! И ты будешь замечательной мамочкой! Самая тупая фраза, которая может быть произнесена человеком, по каким-то причинам чувствующим, что имеет отношение к психологии. Потому что знать наверняка о том что все будет или не будет хорошо он не знает, отвечать за это он не может. Но возможно что каких-то людей такие нелепости и обнадеживают...совершать прыжок в пустоту.
dario777 Опубликовано 24 августа, 2015 Опубликовано 24 августа, 2015 Вы так интересно говорите о муже что не удобно сидеть у него на шее как будто он против ребенка и самое главное вам не ловко у родного человека брать деньги.Уверен Вы сделаете мужа счастливым да и себя вместе с ним.Другое дело ,что в связи со сложной экономической ситуацией в стране можете еще немного повременить с рождением ребенка.Ну а когда родиться и на няню можно будет уговорить мужа.Так что если головой созрели то год два без работы сможете выдержать.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти