Трава-мурава Опубликовано 20 августа, 2015 Опубликовано 20 августа, 2015 Мне видится причина ваших страхов в огромном чувстве ответственности. В бесконечном желании все сделать не просто хорошо, а безупречно. И, если в рабочем процессе вы можете достичь такого результата, вы контролируете процесс, то во время беременности вы этот контроль за ситуацией теряете. Ваше тело не будет принадлежать вам, деньги, которыми вы распоряжаетесь, не будут заработаны вами. Вы боитесь стать уязвимой. Вы боитесь зависимости от других людей. А значит, не умеете полностью доверять близким. И несмотря на всю вашу силу, которую вы демонстрируете, вы не верите в себя. Беременность и рождение ребенка вам не просто нужны, а необходимы хотя бы для того, чтобы научиться этому. Чтобы преодолеть свой страх.
Касабланка Опубликовано 20 августа, 2015 Опубликовано 20 августа, 2015 Я вот тоже так боялась, думала - беременнеть-не беременнеть.... Потом чуть не чокнулась от нескончаемого "дня сурка". Лично моё мнение: кто действительно хочет ребёнка и готов посвятить ему все своё время и не задумываться об обстоятельствах -тот не то что писать на форум, тот даже сомневаться не станет (при муже и материальной базе). Вот-вот точно. Если раньше ты был зависим только от себя, то теперь зависим от обстоятельства, что есть ребёнок.
hochu_uznat Опубликовано 20 августа, 2015 Автор Опубликовано 20 августа, 2015 Калипсо сказал(а) 20 Авг 2015 - 07:17: А куда торопиться?Родить можно и позже, сделав карьеру. А карьера это бесконечный процессЕсли человек трудоголик/карьерист, то постоянно появляются новые и интересные задачи, хочется лучше и больше, вылитишь из ниши, ее займет другойКогда результаты деятельности уже явно заметны, то жалко бросать, столько ж сил вложеноРабота становится не частью жизни, а ее смыслом , где ничему другому нет места, какой то замкнутый круг и когда это осознается, а рожать то уже и не можется Да, совершенно правильно! У меня как-то так и происходит. все время говорю себе, что это только такой период. Потом как снежный ком наваливаются новые дела. Появляются новые возможности. Сейчас у меня великолепное предложение, которое подразумевает выход на международный уровень. Но огромный минус, что будет включать в себя командировки в другие страны. Я даже не знаю, стоит ли окунаться в омут с головой. Хотя уже на 23-26 сентрября назначен симпозиум. Ко мне все эти предложения словно сами стекают! Заканчивается одно -0 прибавляется два - три-четыре-пять... А муж Ваш хочет ребёнка? Вы с ним это обсуждаете? Спасибо за ответ! Муж очень хочет ребнка. Я думаю, к эжтому он готов гораздо больше. Он на 13 лет меня старше.
Трава-мурава Опубликовано 20 августа, 2015 Опубликовано 20 августа, 2015 Я вот тоже так боялась, думала - беременнеть-не беременнеть.... Потом чуть не чокнулась от нескончаемого "дня сурка". Лично моё мнение: кто действительно хочет ребёнка и готов посвятить ему все своё время и не задумываться об обстоятельствах -тот не то что писать на форум, тот даже сомневаться не станет (при муже и материальной базе). Сомнения- это нормально для человека осторожного, осмотрительного, для того, кто думает о последствиях каждого своего шага и решения, для того, кто привык все взвешивать и анализировать. Люди разные. Кто-то в омут с головой ныряет, кто-то с шашкой наголо галопирует, а кто-то просчитывает на 10 ходов вперед каждый свой шаг. Люди осторожные именно в этом умении все предусмотреть и видят причины эффективности своих решений. Люди импульсивные считают, что залог успеха- немедленное действие. Здесь нет правых и неправых. Различия в поведении поведение обусловлены разным типом высшей нервной деятельности. Бывают ситуации в жизни женщины, когда нужно просто расслабиться, перестать контролировать все и вся, выдохнуть и позволить ситуации идти своим чередом. Позволить природе и обстоятельствам взять верх над над логикой и разумом. Позволить мужу быть сильнее, мудрее, заботливее и важнее. Сделать шаг назад. И стать просто женщиной, матерью. Если у вас это получится, вы почувствуете себя совершенно по-новому счастливой.
hochu_uznat Опубликовано 20 августа, 2015 Автор Опубликовано 20 августа, 2015 Добрый день! А вы знаете, что у вас тотальное недоверие к миру, к другим и к себе. Это для начала... Вы пытаетесь заместить карьерой, всякими активностями свой страх, пытаетесь доказать кому-то.. Научитесь слышать себя, свое бессознательное, понять, что жизнь сама по себе - прекрасное место где можно просто жить и радоваться, радоваться каждому новому дню, солнцу наконец. Осознать, что вам выпал шанс- один на миллион родиться здесь... А вы все бежите..куда-то. И ваш напряженный комок - это только начало. Может пришло время проснуться? Возможно, это и так. Я нее буду спорить, что я не недоверчивый человек. Я с самого детства была уж очень реалистом. Как бы никогда не верила в розовых единогоров. Конечно радоваться солнышку - это все очень хорошо. Но, к сожалению, лично мне этого не достаточно. Может и пришло время проснуться! Может, подскажите мне какие - то возможнгости, как это сделать на начальном этапе?
Tvoya_Amigo Опубликовано 20 августа, 2015 Опубликовано 20 августа, 2015 отброшу всю писанину выше, скажу так - ребенок должен быть желанным. если столько заморочек сейчас - сколько их будет во время беременности, а это только гробить себя,свои нервы и здоровье ребенка.
hochu_uznat Опубликовано 20 августа, 2015 Автор Опубликовано 20 августа, 2015 Мне видится причина ваших страхов в огромном чувстве ответственности. В бесконечном желании все сделать не просто хорошо, а безупречно. И, если в рабочем процессе вы можете достичь такого результата, вы контролируете процесс, то во время беременности вы этот контроль за ситуацией теряете. Ваше тело не будет принадлежать вам, деньги, которыми вы распоряжаетесь, не будут заработаны вами. Вы боитесь стать уязвимой. Вы боитесь зависимости от других людей. А значит, не умеете полностью доверять близким. И несмотря на всю вашу силу, которую вы демонстрируете, вы не верите в себя. Беременность и рождение ребенка вам не просто нужны, а необходимы хотя бы для того, чтобы научиться этому. Чтобы преодолеть свой страх. Здравствуйте! ОГРОМНОЕ СПАСИБО ВАМ! Вы очень точно описываете мою проблему. Мои чувства. Я действительно очень - очень ярко выраженный перфекционалист. Я не просто выполняю задачу, я выполняю ее на 110%. Я не просто говтолю блюдо, я его должна подать и сервировать как в лучшем ресторане. Я не протсо повешу наглаженную рубашку в шкаф, я еще подберу сразу к ней брюки и пиджак для мужа. Это все для меня процесс тотального контроля. Контроля над собой, над жизнью, даже над коллегами. И если что-то выходит из - под контроля, я себя чувствую очень разбитой. Перед тем как что-то решить, я долго думаю как нивелировать риски, просичитываю много варантов, продумываю запасные планы. Да что там говорить, когда- то играла неделями с чемпионом области по шахматам, никто не кого не мог переишрать. Это как бы мое кредо по жизни. Поэтому да - я действительно очень боюсь быть уязвимой и зависимой. И не то, что я пытаюсь как-то рисоваться или доказывать, что я сильная. Я просто обращаюсь со своей проблемой. Хотя, у меня на данный момент нет оснований не доверять мужу ил сомневаться в его линии поведения. Возможно, крайне нужно научиться просто расслабиться. Но я действительно не знаю как. Так ак Вы считаете? Мне действительно, нужно просто ОТПУСТИТЬ ситуацию, отпустить страх, расслабиться, спокойно беременеть и рожать? Спасибо! Я вот тоже так боялась, думала - беременнеть-не беременнеть.... Потом чуть не чокнулась от нескончаемого "дня сурка". Лично моё мнение: кто действительно хочет ребёнка и готов посвятить ему все своё время и не задумываться об обстоятельствах -тот не то что писать на форум, тот даже сомневаться не станет (при муже и материальной базе). Вот-вот точно. Если раньше ты был зависим только от себя, то теперь зависим от обстоятельства, что есть ребёнок. Да, я понимюа это. Просто мое гиперболизированное чувство ответсвенноси никак не может вот такпросто отпустить ситуацию на самотек. Расслабиться, и с благодарностью принять эту счатливую зависимость. Я очень много слышу вокрг, ой, да что там, Бог дал ребенка - даст и на ребенка. Родить-дело нехитрое. Все рожают и воспитывают, ничего такого в этом нет. Возможно, не буду спросить. Я не знаю, т.к. у меня нет детей. Просто мне очень страшно вот это ощущение зависимости. Я вот тоже так боялась, думала - беременнеть-не беременнеть.... Потом чуть не чокнулась от нескончаемого "дня сурка". Лично моё мнение: кто действительно хочет ребёнка и готов посвятить ему все своё время и не задумываться об обстоятельствах -тот не то что писать на форум, тот даже сомневаться не станет (при муже и материальной базе). Вот-вот точно. Если раньше ты был зависим только от себя, то теперь зависим от обстоятельства, что есть ребёнок. Но я так понимаю, что Вы тоже были в таком же положении. И как Вы справились?
frustration Опубликовано 20 августа, 2015 Опубликовано 20 августа, 2015 отпустить страхи логично, если вы хотите ребенка. если вы его не хотите, часть вас будет все равно лелеять эти страхи, вот такой вот парадокс)))
Гость Sofa Опубликовано 20 августа, 2015 Опубликовано 20 августа, 2015 Спасибо за ответ! Муж очень хочет ребнка. Я думаю, к эжтому он готов гораздо больше. Он на 13 лет меня старше.Тогда мне кажется, причина в Вашей "мужественности", сейчас Вы контролируете ситуацию и свою жизнь, а в декрете жизнь будет контролировать Ваш муж, так как все время и силы Вы будете отдавать ребёнку. Наверное, не доверяете мужу. Я бы отпустила ситуацию, Вы хотите детей, муж тоже! Я бы просто родила и училась на время довериться мужу, быть за его спиной, быть женщиной, матерью. А после, если Вы так легко и с удовольствием достигаете успеха на работе, вернулась бы покорять новые вершины и быть прекрасным примером для своего ребёнка. Порой ситуация не так страшна, как кажется. Не факт, что энтузиазм воспитывать детей пропадает у мужа. Возможно, все станет иначе! Гадать и бояться можно долго, а можно брать и делать!
hochu_uznat Опубликовано 20 августа, 2015 Автор Опубликовано 20 августа, 2015 Сомнения- это нормально для человека осторожного, осмотрительного, для того, кто думает о последствиях каждого своего шага и решения, для того, кто привык все взвешивать и анализировать. Люди разные. Кто-то в омут с головой ныряет, кто-то с шашкой наголо галопирует, а кто-то просчитывает на 10 ходов вперед каждый свой шаг. Люди осторожные именно в этом умении все предусмотреть и видят причины эффективности своих решений. Люди импульсивные считают, что залог успеха- немедленное действие. Здесь нет правых и неправых. Различия в поведении поведение обусловлены разным типом высшей нервной деятельности. Бывают ситуации в жизни женщины, когда нужно просто расслабиться, перестать контролировать все и вся, выдохнуть и позволить ситуации идти своим чередом. Позволить природе и обстоятельствам взять верх над над логикой и разумом. Позволить мужу быть сильнее, мудрее, заботливее и важнее. Сделать шаг назад. И стать просто женщиной, матерью. Если у вас это получится, вы почувствуете себя совершенно по-новому счастливой. Спасибо большое Вам за такое четкое определение моих поведенческих особенностей. ЯЯне параноик. Но по жизни я очень взвешенный человек, всегда долго обдумываю принятие решений. Сейчас с возрастом и опытом, моя осмотрительность стала еще больше. Спасибо за такой совет. Т.е. Вы считаете (надо отметить, мне многие люди здесь тоже советуют именно это) действительно просто отпустить ситуацию, расслабиться и довериться мужу? Сделать шаг назад...для звучит очень ново для меня. Буду работать для того, чтоб выработать над этим. Уважаемая, Сама-по_себе, как Вы думаете, может мне стоит обратить внимания на какие-нибудь медитационные практики? Говорят, помогает расслабиться, обрести большую гармонию в душе-теле-разуме? Или ккк можно вот так научиться расслабиться? Чтоб "перестать контролировать все и вся, выдохнуть и позволить ситуации идти своим чередом" без неуверенности, страха и опасения? отброшу всю писанину выше, скажу так - ребенок должен быть желанным. если столько заморочек сейчас - сколько их будет во время беременности, а это только гробить себя,свои нервы и здоровье ребенка. Согласно с Вами. Я очень хочу справиться со своими срахами. Поэтому и обратилась! отпустить страхи логично, если вы хотите ребенка. если вы его не хотите, часть вас будет все равно лелеять эти страхи, вот такой вот парадокс)) Спасибо за Ваше мнение. Все - таки я думаю, что это особенность нервной системы. Тогда мне кажется, причина в Вашей "мужественности", сейчас Вы контролируете ситуацию и свою жизнь, а в декрете жизнь будет контролировать Ваш муж, так как все время и силы Вы будете отдавать ребёнку. Наверное, не доверяете мужу. Я бы отпустила ситуацию, Вы хотите детей, муж тоже! Я бы просто родила и училась на время довериться мужу, быть за его спиной, быть женщиной, матерью. А после, если Вы так легко и с удовольствием достигаете успеха на работе, вернулась бы покорять новые вершины и быть прекрасным примером для своего ребёнка. Порой ситуация не так страшна, как кажется. Не факт, что энтузиазм воспитывать детей пропадает у мужа. Возможно, все станет иначе! Гадать и бояться можно долго, а можно брать и делать! Спасибо Ва огмроное! Вы меня очень хорошо настроили! Пожалуй, нужно научиться просто расслабляться. Действительно нет ничего плохого в том, чтоб быть за спиной у мвоего мужа - классически ЗА МУЖЕМ))
Касабланка Опубликовано 20 августа, 2015 Опубликовано 20 августа, 2015 Здравствуйте! ОГРОМНОЕ СПАСИБО ВАМ! Вы очень точно описываете мою проблему. Мои чувства. Я действительно очень - очень ярко выраженный перфекционалист. Я не просто выполняю задачу, я выполняю ее на 110%. Я не просто говтолю блюдо, я его должна подать и сервировать как в лучшем ресторане. Я не протсо повешу наглаженную рубашку в шкаф, я еще подберу сразу к ней брюки и пиджак для мужа. Это все для меня процесс тотального контроля. Контроля над собой, над жизнью, даже над коллегами. И если что-то выходит из - под контроля, я себя чувствую очень разбитой. Перед тем как что-то решить, я долго думаю как нивелировать риски, просичитываю много варантов, продумываю запасные планы. Да что там говорить, когда- то играла неделями с чемпионом области по шахматам, никто не кого не мог переишрать. Это как бы мое кредо по жизни. Поэтому да - я действительно очень боюсь быть уязвимой и зависимой. И не то, что я пытаюсь как-то рисоваться или доказывать, что я сильная. Я просто обращаюсь со своей проблемой. Хотя, у меня на данный момент нет оснований не доверять мужу ил сомневаться в его линии поведения. Возможно, крайне нужно научиться просто расслабиться. Но я действительно не знаю как. Так ак Вы считаете? Мне действительно, нужно просто ОТПУСТИТЬ ситуацию, отпустить страх, расслабиться, спокойно беременеть и рожать? Спасибо! Да, я понимюа это. Просто мое гиперболизированное чувство ответсвенноси никак не может вот такпросто отпустить ситуацию на самотек. Расслабиться, и с благодарностью принять эту счатливую зависимость. Я очень много слышу вокрг, ой, да что там, Бог дал ребенка - даст и на ребенка. Родить-дело нехитрое. Все рожают и воспитывают, ничего такого в этом нет. Возможно, не буду спросить. Я не знаю, т.к. у меня нет детей. Просто мне очень страшно вот это ощущение зависимости. Но я так понимаю, что Вы тоже были в таком же положении. И как Вы справились? Я тоже перфекционистка. Плюс привыкла быть независимой в материальном и моральном плане. От родителей, от мужчин. Не в плане, что я все время одна, а плане, что если что-то не устроит, развернулась и ушла. С ребёнком так не сделаешь: то родителей надо попросить, чтобы с сыном посидели, то с мужем компромисс искать (где раньше бы я не искала). Короче, честно скажу: ребёнка люблю, но постоянная боязнь за здоровье ребёнка, его жизнь, отношение воспитателей и т.д. и т.п. Ну и когда кто-то из знакомых разводится, примеряю эту ситуацию на себя и думаю, что если сын останется без отца (за себя не боюсь, я легка в отношениях). И да, тут ещё зависит, любите ли Вы возиться с детьми, все время слышать детский щебет над ухом и все такое.
Гость Sofa Опубликовано 20 августа, 2015 Опубликовано 20 августа, 2015 Спасибо Ва огмроное! Вы меня очень хорошо настроили! Пожалуй, нужно научиться просто расслабляться. Действительно нет ничего плохого в том, чтоб быть за спиной у мвоего мужа - классически ЗА МУЖЕМ)) Просто думайте о том, что это не конец Вашей независимости, идеальности, успешности, это не точка, а всего лишь запятая, начало нового периода жизни. Вы концы не обрубаете, у Вас есть мост к прежним увлечениям и привычкам.
niu Опубликовано 20 августа, 2015 Опубликовано 20 августа, 2015 На самом деле не все так страшно, за 2-3 года декрета ваш опыт и навыки никуда не денутся, восстанавливается быстро, с работы не уволят (по ТК это невозможно). Если на работе вы занимаете большую нишу, то вопросов (по работе) к вам будет много, так что всегда будете в курсе дел.
Деловая колбаса Опубликовано 20 августа, 2015 Опубликовано 20 августа, 2015 Я думаю, что понимает. Мы не раз с ним это обсуждали. Бьет себя в грудь, что будет всеми способами мне помогать. К сожалниею, знаю, много примеров, что запал мужчин очень уж проходит после рождения ребенка. Часто мои знакомые девушки рассказывают, что мужчина попрекает, мол ты сидишь дома, ничего не делаешь, сидишь с ребенком, устаешь, а я весь такой работаю и устаю больше. Не хочу никак проецировать. Мой муж тоже привык к укладу жизни: дома у нас только приготовленная свежая домашняя еда, перое-два вида вторых-третье, домашняя выпечка по пяницам. Всегда наглаженный - досмотренный. Очень боюсь, что в дектере не смогу столько времени уделять домашним делам. А вы попробуйте сейчас перестать все делать по дому. Вот и проверим. Честно говоря, я не понимаю когда вы это все делаете, если на работе 24 часа в сутки? Вместо сна? До декрета я работала много, мы с мужем постоянно питались в кафе. всегда внутренний голос говорит, что прежде всего нужно расчитывать только на себя. ваш внутренний голос прав)) Мне видится причина ваших страхов в огромном чувстве ответственности. В бесконечном желании все сделать не просто хорошо, а безупречно. И, если в рабочем процессе вы можете достичь такого результата, вы контролируете процесс, то во время беременности вы этот контроль за ситуацией теряете. Ваше тело не будет принадлежать вам, деньги, которыми вы распоряжаетесь, не будут заработаны вами. Вот! Это страшно. Я тоже долго сомневалась. Но когда я была беременная - это было самое лучшее время. Я была такая расслабленная, мне было все пофик, кризиз-фигизис...Наверное, это было самое счастливое время))
Аделаида Опубликовано 20 августа, 2015 Опубликовано 20 августа, 2015 да, полагаю, что мешает именно страх. Комплксный стрессовый фактор Т.е. вы не предохраняетесь, а беременность не наступает? И виной этому может быть страх? А как долго вы не можете забеременеть?
hochu_uznat Опубликовано 20 августа, 2015 Автор Опубликовано 20 августа, 2015 А вы попробуйте сейчас перестать все делать по дому. Вот и проверим. Честно говоря, я не понимаю когда вы это все делаете, если на работе 24 часа в сутки? Вместо сна? До декрета я работала много, мы с мужем постоянно питались в кафе. Честно говоря, не представляю, как это можно сделать. Я сама категорически не люблю не домашнюю еду. Ну успеваю не без труда. В пятницу вечером готовлю на выходные что-то помпезно вкусненькое, в воскресенье на пару дней что-то долгоиграющее, а так в среду что-то с чем не нужно возиться. Как-то так. А вы попробуйте сейчас перестать все делать по дому. Вот и проверим. Честно говоря, я не понимаю когда вы это все делаете, если на работе 24 часа в сутки? Вместо сна? До декрета я работала много, мы с мужем постоянно питались в кафе. ваш внутренний голос прав)) Вот! Это страшно. Я тоже долго сомневалась. Но когда я была беременная - это было самое лучшее время. Я была такая расслабленная, мне было все пофик, кризиз-фигизис...Наверное, это было самое счастливое время)) Спасибо огромное за то, что поддерживаете меня. Не высмеиваете беспочвенные страхи. Возможно, что действительно, я себя зря накручиваю. не я первая - не я послденяя. Возможно, стоит просто забереенеть и все страхи уйдут. Ваш пример не может не вдохновлять меня! Т.е. вы не предохраняетесь, а беременность не наступает? И виной этому может быть страх? А как долго вы не можете забеременеть? Да, последние два года никаким образом не предохраняемся. Но не всегда удается совершить половой акт до и во время овуляции (это связано с особенностями работы и моей и мужа - сопутствующими короткими командировками - как на зло приходящими часто на благоприятный период для зачатия). И у меня в крови повышен уровень кортизола - именнго гормона, который увеличивается при срессовых ситуциях. При абсолютно номарлЬном уровне АКТГ, что говорит не о проблеме гипофиза. А именно о действии хронического стресса.
Аделаида Опубликовано 20 августа, 2015 Опубликовано 20 августа, 2015 Да, последние два года никаким образом не предохраняемся. И у меня в крови повышен уровень кортизола - именнго гормона, который увеличивается при срессовых ситуциях. При абсолютно номарлЬном уровне АКТГ, что говорит не о проблеме гипофиза. А именно о действии хронического стресса. А муж проверялся?
hochu_uznat Опубликовано 20 августа, 2015 Автор Опубликовано 20 августа, 2015 А муж проверялся? Да, есть небольшие проблемы, однако, это не является проблемой для наступления беременности.
Аделаида Опубликовано 20 августа, 2015 Опубликовано 20 августа, 2015 Да, есть небольшие проблемы, однако, это не является проблемой для наступления беременности. А что врачи говорят по поводу повышенного содержания кортизола? Там причин ведь может быть куча, многие - совсем не безобидные. Да, есть небольшие проблемы, однако, это не является проблемой для наступления беременности. Т.е. он проверялся именно на предмет возможного бесплодия? И врачи подтвердили, что он может быть отцом?
hochu_uznat Опубликовано 20 августа, 2015 Автор Опубликовано 20 августа, 2015 А что врачи говорят по поводу повышенного содержания кортизола? Там причин ведь может быть куча, многие - совсем не безобидные. Т.е. он проверялся именно на предмет возможного бесплодия? И врачи подтвердили, что он может быть отцом? Да он может быть отцом. Да, я пыталась уточнить причину повышения кортизола. Сходятся во мнении, что причина постоянный хроничкекий стресс. Прописали успокоительные. Честно, не пью.
Аделаида Опубликовано 20 августа, 2015 Опубликовано 20 августа, 2015 Да, я пыталась уточнить причину повышения кортизола. Сходятся во мнении, что причина постоянный хроничкекий стресс. Прописали успокоительные. Честно, не пью. Т.е. вы сделали все нужные анализы и исключили все нижеперечисленное? Повышение содержания кортизола отмечается при: базофильной аденоме гипофиза; сочетанной форме синдрома поликистоза яичников; гипотиреозе; сахарном диабете, декомпенсации; гипогликемии; ожирении; депрессии; циррозе печени; СПИДе (у взрослых); приеме лекарственных препаратов: атропин, АКТГ, кортизон, синтетические глюкокортикоиды, эстрогены, вазопрессин и др.
hochu_uznat Опубликовано 20 августа, 2015 Автор Опубликовано 20 августа, 2015 Т.е. вы сделали все нужные анализы и исключили все нижеперечисленное? Повышение содержания кортизола отмечается при: базофильной аденоме гипофиза; сочетанной форме синдрома поликистоза яичников; гипотиреозе; сахарном диабете, декомпенсации; гипогликемии; ожирении; депрессии; циррозе печени; СПИДе (у взрослых); приеме лекарственных препаратов: атропин, АКТГ, кортизон, синтетические глюкокортикоиды, эстрогены, вазопрессин и др. Именно. Как подозревала, так и подозреваю у себя поликистоз. Хотя данные гормонов номральные, по УЗИ тоже нормальные. Но иногда бывают формы поликистоза без клинических проявлениях. Однако, мешающие забеременеть. К тому же и стресс
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти