Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А что если он переполнил чашу терпения Господа и его отправили на новый виток жизни?

Разве доподлинно известно, что он в рай попал?

Это я о том, что не только хорошие уходят.

На счет терпения согласна, да и рая скорей всего нет..., а есть наверно круги развития, когда мы рождаемся еще более в худших или лучших условиях, от качества прожитых дней..

И скорей всего жизнь на земле, это не самое лучшее место... т.е мы тут все не без греха..)

Детей жаль, да...

А мне иногда родителей, хороших работящих, не пьющих, добрых, а в семье моральный урод..., возможно и они искупают какие то свои ошибки, но больно все равно за таких людей..(

• Ответов 242
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Ситуевин полно,но т.к. форум психологический,

то выскажу идею,что людей терпнливых,которые давят и переваривают боль внутри себя,

чаще косят болезни.

Меньше у них иммунитета.

На себе почувствовал,когда на одном из

форумах рассуждал о фашизме под ржач молодёжи.

Им смешно,а мне грустно.

А грустнее всего блаженным.

Опубликовано

Неплохо на земле!

Тем кто ушел рано, просто не посчастливилось, увы...

"Неплохо на земле" (было), когда есть кой-какая соц.защита, не разрушено ценностно-смысловое поле, не грызут коллекторы и проч. бандиты.

Но это время прошло и уже никогда не вернётся. Мы сами выбрали на земле ад, и теперь должны нести всю полноту ответственности за свой выбор.

Опубликовано

Недавно мы гуляли . Как на всяких грузинских посиделках с шашлыками, было много тостов.

У грузин есть обычай, вспоминать всех ушедших.

Зашел разговор об ушедших молодыми и отчего так случается.

И родилась мысль, что Бог забирает лучших. В рай.

Что ад, на самом деле, на земле.

И не очень хорошие люди живут дольше всех.

Ваши версии?

Неа)

Не согласен.

Самый классный и по человечески офигительный гомо сапиенс, который встречался на моем пути - это была моя бабушка.

Мудрая, добрая, умеющая любить умница. Все, что во мне есть хорошего - это от нее.

Она, царство ей небесное, дожила до 96 лет. 

Опубликовано

"Неплохо на земле" (было), когда есть кой-какая соц.защита, не разрушено ценностно-смысловое поле, не грызут коллекторы и проч. бандиты.

Но это время прошло и уже никогда не вернётся. Мы сами выбрали на земле ад, и теперь должны нести всю полноту ответственности за свой выбор.

Тогда были другие " особенности". Вы исходите из позиции " хорошо там, где нас нет".

Какая разница, какое время, какой век?

Десять заповедей остаются теми же.

то выскажу идею,что людей терпнливых,которые давят и переваривают боль внутри себя,

чаще косят болезни.

Меньше у них иммунитета.

Им смешно,а мне грустно.

Атеист.:)

Опубликовано

чаще косят болезни.

Меньше у них иммунитета.

Им смешно,а мне грустно.

Не, дружище. Блаженным - не грустно. И реагируют они намного легче, чем ты..

Они просто - верят. В твоем столкновении с фашиками, блаженный бы не занервничал. 

У них база прочная.

Там по другому - и без гнева, только жалость и молитва о принятии. Ну и скорбь. Но она спокойная, без нервов.

Опубликовано

Я говорю)

Если б лучших - моя бабушка не дожила б до моего рождения))))))

Ань, мне не хочется тебе это говорить...

Но она была лучшей для тебя.

Люди предпочитают не раскрывать свои тайны и надежно хранить скелеты в шкафу.

Только один пример.

В прошлом веке, многие женщины делали до 20 абортов.

Аборт- это убийство по законам Божьим.

Я не имею в виду твою бабушку.

Просто пример.

Того, что мы не можем знать о наших родственниках.

Опубликовано

Атеист. :)

В моем понимании Бог-не некий Макаренко,который простирает ладонь

на Варравами и блудницами,это и космос,и общество,и высшая абстракция,эталон.

Хорошие люди сами себя доводят частенько.

Общество ведь не позволяет клювом щелкать налево-направо пока цветет сирень и птички поют.

Не, дружище. Блаженным - не грустно. И реагируют они намного легче, чем ты..

Они просто - верят. В твоем столкновении с фашиками, блаженный бы не занервничал. 

У них база прочная.

Там по другому - и без гнева, только жалость и молитва о принятии. Ну и скорбь. Но она спокойная, без нервов.

С блаженными переборщил.

Опубликовано

Ваши версии?

Одним повезло больше, другим меньше. Миром правит случайность. Пчела увязла в грушевом варенье -  какая причина этому, кроме стечения обстоятельств?  Человек такая же пчелка, только покрупнее размером. И без крылышек.

Опубликовано

Недавно мы гуляли . Как на всяких грузинских посиделках с шашлыками, было много тостов.

У грузин есть обычай, вспоминать всех ушедших.

Зашел разговор об ушедших молодыми и отчего так случается.

Ваши версии?

Люди умирают не потому, что они хорошие или плохие.

Опубликовано

Одним повезло больше, другим меньше. Миром правит случайность. Пчела увязла в грушевом варенье -  какая причина этому, кроме стечения обстоятельств?  Человек такая же пчелка, только покрупнее размером. И без крылышек.

Случайность можно предотвратить, имея ассоциативное мышление.

Аналитики жили бы лучше всех.

Люди умирают не потому, что они хорошие или плохие.

А потому, что они черные, белые и желтые?))))))

А просто потому, что пришло время смерти...

Почему к новорожденному ребенку приходит " время смерти" через три дня?

К примеру.

Опубликовано

Ад - это навсегда. Из него никого никуда не забирают.

По крайней мере, то, что в религии принято понимать под этим словом, устроено именно так.

А если отвлечься от семантики, то все равно твоя мысль никакой критики не выдерживает.

Вот, Нерон, к примеру, один из омерзительнейших подонков за всю историю человечества, прожил всего тридцать лет (его учитель, Сенека, прожил до 69, так что не думай, что в те времена все умирали молодыми).

Один из его прешедственников, не менее знаменитый своими злодействами, Калигула, не дожил и до 29.

Гитлер умер в 56, а Чикатилло - в 58, тоже не образец долгожительства.

Пьетро Карузо, итальянский нацисткий преступник, ответсвенный за множество кровавых преступлений, таких, как, Ардеатинский расстрел, к примеру, был расстрелян в 44.

Святополк окаянный, символ коварства и злодейства русской истории не дожил до сорока.

Николай Ежов, кровавый нарком внутренних дел, расстрелян за "измену родине" в 45.

Его предшественник на этом славном посту, Генрих Ягода, протянул всего на год дольше.

А его преемник, Лаврентий Берия, дожил "аж" до 54, как и такая более современная фигура, как Осама бин Ладен.

Ну, и так далее. Очевидно, что "Бог", если он существует, "забирает" кого попало, в любое время и без всякой системы.

Или, по крайней мере, имеет представления о "хороших" и "плохих" людях, которые сильно отличаются от наших.

Твоя ошибка имеет специальное название в науке, правда, мне оно известно только по-английски, соответсвующего русского термина я не знаю: "confirmation bias".

Этот термин обозначает явление, при котором наблюдатель склонен замечать скорее такие явления и факты, которые подтверждают его гипотезу и игнорировать остальные. Это явление лежит в основе всяких заблуждений и предрассудков, вроде "народных примет" и прочих таинственных и необъяснимых явлений.

Опубликовано
Почему к новорожденному ребенку приходит " время смерти" через три дня?

К примеру.

А смерти есть дело до того, к кому и когда приходить? Я же говорю, без шашлыков у меня с версиями совсем туго, не философствуется чего-то...)

Опубликовано

Ад - это навсегда. Из него никого никуда не забирают.По крайней мере, то, что в религии принято понимать под этим словом, устроено именно так.А если отвлечься от семантики, то все равно твоя мысль никакой критики не выдерживает.Вот, Нерон, к примеру, один из омерзительнейших подонков за всю историю человечества, прожил всего тридцать лет (его учитель, Сенека, прожил до 69, так что не думай, что в те времена все умирали молодыми).Один из его прешедственников, не менее знаменитый своими злодействами, Калигула, не дожил и до 29.Гитлер умер в 56, а Чикатилло - в 58, тоже не образец долгожительства.Пьетро Карузо, итальянский нацисткий преступник, ответсвенный за множество кровавых преступлений, таких, как, Ардеатинский расстрел, к примеру, был расстрелян в 44.Святополк окаянный, символ коварства и злодейства русской истории не дожил до сорока.Николай Ежов, кровавый нарком внутренних дел, расстрелян за "измену родине" в 45.Его предшественник на этом славном посту, Генрих Ягода, протянул всего на год дольше.А его преемник, Лаврентий Берия, дожил "аж" до 54.Ну, и так далее. Очевидно, что "Бог", если он существует, "забирает" кого попало, в любое время и без всякой системы.Или, по крайней мере, имеет представления о "хороших" и "плохих" людях, которые сильно отличаются от наших.Твоя ошибка имеет специальное название в науке, правда, мне оно известно только по-английски, соответсвующего русского термина я не знаю: "confirmation bias".Этот термин обозначает явление, при котором наблюдатель склонен замечать скорее такие явления и факты, которые подтверждают его гипотезу и игнорировать остальные. Это явление лежит в основе всяких заблуждений и предрассудков, вроде "народных примет" и прочих таинственных и необъяснимых явлений.

Ты не читал тему, но разразился на полстраницы.

В теме я выдвинула две версии:

1. Грехи отцов падут на головы детей.

Возможно дедушка Гитлера был праведником, или папа. Дальше импровизируй сам ,по своему списку.

2. Душа проходит несколько кругов.

Как вариант, у Гитлера был первый круг. Он оконфузился в нем и последующие жизни будут окаянными.

Что касается религии и домыслов церковников, то тема не об этом.

Я верю только в десять заповедей из всей Библии.

Остальное- сказки народов мира.

А смерти есть дело до того, к кому приходить? Я же говорю, без шашлыков у меня с версиями совсем туго, не философствуется чего-то...)

Она одушевленная у вас какая- то, смерть.

Вы боитесь ее?

Опубликовано

Я читал.

И не "разразился", а просто подробно объяснил в чем состоит ошибочность твоей теории.

Возможно дедушка Гитлера был праведником, или папа. Дальше импровизируй сам ,по своему списку.

Дедушка был праведником, и его "грехи" пали на Гитлера, отчего он рано умер?

Ты снова куришь?

Как вариант, у Гитлера был первый круг. Он оконфузился в нем и последующие жизни будут окаянными.

Aга. В таком случае, твою гипотезу можно сформулировать так:

"Некоторые плохие люди умирают в молодом возрасте, а некоторые в пожилом, и хороших людей это касается в равной мере".

Правильно я тебя понял?

И еще: "у некоторых плохих людей предки были хорошими людьми, а у некоторых хороших - плохими", да?

Это (и то, и другое), безусловно, верно, но нафига эта лажа про "круги" тогда нужна?

Смысл, ведь, не меняется, зачем вводить "лишние сущности" (знаешь про лезвие Оккама?)?

Опубликовано

Что касается религии и домыслов церковников, то тема не об этом.

Я верю только в десять заповедей из всей Библии.

Остальное- сказки народов мира.

Мадам, идея реинкарнации находится в противоречии с библейской идеей единоразового воскрешения души. Вы не находите?

Опубликовано
Она одушевленная у вас какая- то, смерть.

И вдобавок имеет форму...)

Вы боитесь ее?

Зависит от настроения...

Опубликовано

Дальше импровизировать можно до бесконечности. На любой ход событий найдется толкование в виде ответственности дедушек или прадедушек, даже если мы о них ничего не знаем.  И какой толк в этом знании, если уже ничего не изменить?..  Ибо грехи пали.

Случайность можно предотвратить, имея ассоциативное мышление.

И случайные мутации в генах? ))

Или случайное падение вертолета на жилой массив?..  Взрыв танкера в порту?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...