zverka Опубликовано 23 августа, 2015 Опубликовано 23 августа, 2015 Ань, мне не хочется тебе это говорить... Но она была лучшей для тебя. Люди предпочитают не раскрывать свои тайны и надежно хранить скелеты в шкафу. Только один пример. В прошлом веке, многие женщины делали до 20 абортов. Аборт- это убийство по законам Божьим. Я не имею в виду твою бабушку. Просто пример. Того, что мы не можем знать о наших родственниках. Светик))) Даже если моя бабушка была серийной убийцей помимо выращевания меня, все равно... В общем, и скелетов не было - и теория бледнеет рядом с практикой) Почему к новорожденному ребенку приходит " время смерти" через три дня? К примеру. Потому что этот плод был нежизнеспособен..
Калипсо Опубликовано 23 августа, 2015 Автор Опубликовано 23 августа, 2015 Васельман, ты хамло и дальше с тобой здесь я не разговариваю. Мадам, идея реинкарнации находится в противоречии с библейской идеей единоразового воскрешения души. Вы не находите? Месье, вы таки меня не читали. Десять заповедей. Вот и вся моя Библия.;)
Sart Опубликовано 23 августа, 2015 Опубликовано 23 августа, 2015 И случайные мутации в генах? )) Или случайное падение вертолета на жилой массив?.. Взрыв танкера в порту? Не удивляйтесь, но да, можно, правда сложно...)))
Kris Опубликовано 23 августа, 2015 Опубликовано 23 августа, 2015 Я верю только в десять заповедей из всей Библии. Остальное- сказки народов мира. 10 заповедей - это Ветхозаветный Закон, который давно отменён Новозаветной благодатью. Как сказал ап. Павел: «Вы не под законом, а под благодатью» (Рим. 6:14). Хотите опять в Ветхий Завет, где женщин побивали камнями? Это не актуально при демократии, где женщина должна зарабатывать известным местом.
Калипсо Опубликовано 23 августа, 2015 Автор Опубликовано 23 августа, 2015 Светик))) Даже если моя бабушка была серийной убийцей помимо выращевания меня, все равно... В общем, и скелетов не было - и теория бледнеет рядом с практикой) Потому что этот плод был нежизнеспособен.. Аня! Таки здесь раздел религии)) Нежизнеспособность плода в разделе беременности)))
dr.Plague Опубликовано 23 августа, 2015 Опубликовано 23 августа, 2015 Васельман, ты хамло и дальше с тобой здесь я не разговариваю. Месье, вы таки меня не читали.http://obzxsy3imvtg64tvnuxhe5i.cmle.ru/public/style_emoticons/default/original.gif Десять заповедей. Вот и вся моя Библия.http://obzxsy3imvtg64tvnuxhe5i.cmle.ru/public/style_emoticons/default/wink.png Мы таки читали.) Поэтому признайте, что у вас псм (или просто обычные женские капризики). И мы забудем о ваших экзистенциальных терзаниях и спокойно пойдем пить чай на терраске.)
Echo Опубликовано 23 августа, 2015 Опубликовано 23 августа, 2015 9.Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего. Васельман, ты хамло... Десять заповедей. Вот и вся моя Библия. ;)
weaselman Опубликовано 23 августа, 2015 Опубликовано 23 августа, 2015 Васельман, ты хамло и дальше с тобой здесь я не разговариваю.
Добрыня Никитич Опубликовано 23 августа, 2015 Опубликовано 23 августа, 2015 Мадам, идея реинкарнации находится в противоречии с библейской идеей единоразового воскрешения души. Вы не находите? Но-но-но, патриарша наш признал-таки реинкарнацию! Ура! Ура! Ура! http://www.youtube.com/watch?v=tV7Ij8YZwLM
Chilli Опубликовано 23 августа, 2015 Опубликовано 23 августа, 2015 Ад - это навсегда. Из него никого никуда не забирают.По крайней мере, то, что в религии принято понимать под этим словом, устроено именно так.А если отвлечься от семантики, то все равно твоя мысль никакой критики не выдерживает.Вот, Нерон, к примеру, один из омерзительнейших подонков за всю историю человечества, прожил всего тридцать лет (его учитель, Сенека, прожил до 69, так что не думай, что в те времена все умирали молодыми).Один из его прешедственников, не менее знаменитый своими злодействами, Калигула, не дожил и до 29.Гитлер умер в 56, а Чикатилло - в 58, тоже не образец долгожительства.Пьетро Карузо, итальянский нацисткий преступник, ответсвенный за множество кровавых преступлений, таких, как, Ардеатинский расстрел, к примеру, был расстрелян в 44.Святополк окаянный, символ коварства и злодейства русской истории не дожил до сорока.Николай Ежов, кровавый нарком внутренних дел, расстрелян за "измену родине" в 45.Его предшественник на этом славном посту, Генрих Ягода, протянул всего на год дольше.А его преемник, Лаврентий Берия, дожил "аж" до 54, как и такая более современная фигура, как Осама бин Ладен.Ну, и так далее. Очевидно, что "Бог", если он существует, "забирает" кого попало, в любое время и без всякой системы.Или, по крайней мере, имеет представления о "хороших" и "плохих" людях, которые сильно отличаются от наших.Твоя ошибка имеет специальное название в науке, правда, мне оно известно только по-английски, соответсвующего русского термина я не знаю: "confirmation bias".Этот термин обозначает явление, при котором наблюдатель склонен замечать скорее такие явления и факты, которые подтверждают его гипотезу и игнорировать остальные. Это явление лежит в основе всяких заблуждений и предрассудков, вроде "народных примет" и прочих таинственных и необъяснимых явлений.Все правильно. Это потому что человеку не дано судить о других. Т.е. он может конечно этим заниматься, но это совершенно бесполезно. И об этом говорит одна из заповедей - не суди, да не судим будешь. Что касается предмета разговора, то думаю, что действительно на земле - ад. И мы сами видим, что хорошего здесь гораздо меньше чем плохого. И если ктото безгрешный и чистый сюда попадает, то только с какой-то миссией и по своему желанию, предпочитая надолго не задерживаться здесь.
Калипсо Опубликовано 23 августа, 2015 Автор Опубликовано 23 августа, 2015 10 заповедей - это Ветхозаветный Закон, который давно отменён Новозаветной благодатью. Как сказал ап. Павел: «[/size]Вы [/size]не [/size]под [/size]законом, а [/size]под [/size]благодатью» (Рим. 6:14).[/size] Хотите опять в Ветхий Завет, где женщин побивали камнями? Это не актуально при демократии, где женщина должна зарабатывать известным местом. [/size] Эко вы извратили. Мне кинуть вам десять заповедей? Какая из них, что женщин нужно бить камнями? Мы таки читали.) Поэтому признайте, что у вас псм (или просто обычные женские капризики). И мы забудем о ваших экзистенциальных терзаниях и спокойно пойдем пить чай на терраске.) Ваня, держи себя в руках. Переход на личности в этом разделе не приветствуется. Я тебя сейчас в черный список запихну. И что? Я сказала, что признаю их. Но кто сказал, что исполняю?
weaselman Опубликовано 23 августа, 2015 Опубликовано 23 августа, 2015 Это потому что человеку не дано судить о других. Т.е. он может конечно этим заниматься, но это совершенно бесполезно. Что касается предмета разговора, то думаю, что действительно на земле - ад. И мы сами видим, что хорошего здесь гораздо меньше чем плохого. "Мы" - это кто конкретно? Я, к примеру, ничего подобного не вижу. И еще знаю целую кучу людей, которые не видят ничего подобного. Может быть, есть смысл говорить только о себе, раз уж все равно "человеку не дано судить о других"? ;) Вероятно, ты хотела сказать, что ты видишь, что "хорошего меньше", да?
dr.Plague Опубликовано 23 августа, 2015 Опубликовано 23 августа, 2015 Ваня, держи себя в руках. Переход на личности в этом разделе не приветствуется. Я тебя сейчас в черный список запихну.http://obzxsy3imvtg64tvnuxhe5i.cmle.ru/public/style_emoticons/default/original.gif Милая Калипсо, я просто не хочу, чтобы мрачные мысли о смерти испортили прическу на вашей хорошенькой головке.) А что такое "черный список"? Это не слишком...ммм... интимно? P.S. Ваня, не ревнуйте. Между нами нет ничего личного.
Chilli Опубликовано 23 августа, 2015 Опубликовано 23 августа, 2015 "Мы" - это кто конкретно? Я, к примеру, ничего подобного не вижу.И еще знаю целую кучу людей, которые не видят ничего подобного.Может быть, есть смысл говорить только о себе, раз уж все равно "человеку не дано судить о других"? ;)Вероятно, ты хотела сказать, что ты видишь, что "хорошего меньше", да?Не только я, но думаю, что многие... Поэтому и сказала "мы"...А что хорошего ты видишь? Почему так считаешь, что хорошего больше? Большинство людей в основном на земле страдают - от болезней, от безденежья, от каких-то других проблем. Или в твоём мире все здоровы всегда и счастливы?) Я вижу много зла...
dr.Plague Опубликовано 23 августа, 2015 Опубликовано 23 августа, 2015 Но-но-но, патриарша наш признал-таки реинкарнацию! Ура! Ура! Ура! Это "признание" наверняка обойдется смиренным налогоплательщикам строительством еще пары сотен храмов вместо детских площадок и парков. Ради вечности. И мы сами видим, что хорошего здесь гораздо меньше чем плохого. . Я лично этого не вижу. Уверен, что многие другие из числа "Мы" - того же мнения.
weaselman Опубликовано 23 августа, 2015 Опубликовано 23 августа, 2015 Я вижу много зла...Зло не существует само по себе, это просто отсутвие добра. Также, как темнота - это отсутствие света. Когда ты "видишь много темноты", ты просто зажигаешь свет и больше не видишь никакой темноты. Понимаешь теперь, что нужно сделать, чтобы не видеть так много зла?
dr.Plague Опубликовано 23 августа, 2015 Опубликовано 23 августа, 2015 Зло не существует само по себе, это просто отсутвие добра. Также, как темнота - это отсутствие света. Когда ты "видишь много темноты", ты просто зажигаешь свет и больше не видишь никакой темноты. Понимаешь теперь, что нужно сделать, чтобы не видеть так много зла? А рак - это зло или отсутствие добра?
weaselman Опубликовано 23 августа, 2015 Опубликовано 23 августа, 2015 А рак - это зло или отсутствие добра?Ты, видимо, не понял того тезиса, который процитировал: зло и отсуствие добра - это одно и то же. А рак - это просто болезнь. Он не злой и не добрый, и вообще не имеет ни характера, ни воли.
Chilli Опубликовано 23 августа, 2015 Опубликовано 23 августа, 2015 Зло не существует само по себе, это просто отсутвие добра. Также, как темнота - это отсутствие света.Когда ты "видишь много темноты", ты просто зажигаешь свет и больше не видишь никакой темноты. Понимаешь теперь, что нужно сделать, чтобы не видеть так много зла?Как? Каким образом "включить свет"? Большинство людей в мире живут голодными, в плохих условиях. Совсем небольшая часть имеет достаток чтобы размышлять о добре и зле. И то! Не всех можно считать добрыми..и если они и совершают какое-то добро, то только не в ущерб себе. Это "признание" наверняка обойдется смиренным налогоплательщикам строительством еще пары сотен храмов вместо детских площадок и парков. Ради вечности. Я лично этого не вижу. Уверен, что многие другие из числа "Мы" - того же мнения. Ну, это несерьёзно...
weaselman Опубликовано 23 августа, 2015 Опубликовано 23 августа, 2015 Как? Каким образом "включить свет"? Правда не понимаешь? Делай добро ... Не важно, что "большинство людей" делает. Ты хочешь "включить свет"? Вот, и включай ..
dr.Plague Опубликовано 23 августа, 2015 Опубликовано 23 августа, 2015 Ты, видимо, не понял того тезиса, который процитировал: зло и отсуствие добра - это одно и то же. А вы видимо таки не поняли мой вопрос про существование мужского климакса.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти