Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Сама поняла, что сказала? :DРеальная картина мира существует. Но в темноте её трудно рассматривать. Если ты ничего не видишь, кроме темноты (или видишь меньше, чем тебе хотелось бы), реальность в этом не виновата, виновато твоё нежелание зажечь свет.

Я-то поняла....а вот ты похоже не очень понимаешь что ты пишешь.

У меня моё восприятие, предположим тёмное. У другого - другое. И так у каждого своё - понимаешь? А это значит реальной картины нет, и никто объективным быть не может!

Ты говоришь - включи свет, а я говорю - сними розовые очки...

Понимаешь??

• Ответов 242
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Если  ты сидишь в тёмной комнате и ничего не видишь, а кто-то включил фонарик и рассматривает прекрасные узоры на стенах, то это значит, что комнаты не существует? Ну-ну ...

Ты говоришь - включи свет, а я говорю - сними розовые очки...

Понимаешь??

Понимаю разница в том, что я тебе советую, как сделать свою жизнь лучше, а ты говоришь, как сделать её хуже. Вот, и выбирай, какой из советов более полезный.
Опубликовано

Если  ты сидишь в тёмной комнате и ничего не видишь, а кто-то включил фонарик и рассматривает прекрасные узоры на стенах, то это значит, что комнаты не существует? Ну-ну ...Понимаю разница в том, что я тебе советую, как сделать свою жизнь лучше, а ты говоришь, как сделать её хуже. Вот, и выбирай, какой из советов более полезный.

Зачем мне нужны чьи-то советы? Мне уже почти 40 лет и у меня есть свой жизненный опыт!

Давай я тебе что-нибудь посоветую...хочешь?)

Опубликовано

Зачем мне нужны чьи-то советы? Мне уже почти 40 лет и у меня есть свой жизненный опыт!

Давай я тебе что-нибудь посоветую...хочешь?)

Ничьи советы не нужны только тому, кто во всем доволен своей жизнью.

Если ты можешь посоветовать мне, как мне сделать мою жизнь ещё более приятной, то я с удовольствием послушаю. Сомневаюсь только, что человек, считающий жизнь адом, может предложить мне что-то, заслуживающие внимания с этой точки зрения.

Опубликовано

Ничьи советы не нужны только тому, кто во всем доволен своей жизнью.Если ты можешь посоветовать мне, как мне сделать мою жизнь ещё более приятной, то я с удовольствием послушаю. Сомневаюсь только, что человек, считающий жизнь адом, может предложить мне что-то, заслуживающие внимания с этой точки зрения.

Блин. Антон. В третий раз пишу - я не считаю жизнь адом, я считаю что зла в жизни больше. В общем и целом. Но своей жизнью я в принципе довольна. Я долго к этому шла и не всегда у меня все было хорошо, а точнее совсем мало по времени... Да я сужу по своим наблюдениям и не претендуют на истину.

Но такие советы как "включите свет" и все станет гораздо лучше и проще я не рассматриваю в принципе, считаю их бесполезными. Если хочешь кому-то в чем-то помочь - помоги лучше материально)

Опубликовано

Блин. Антон. В третий раз пишу - я не считаю жизнь адом,

Да как же "не считаешь"??? А это кто писал:

Что касается предмета разговора, то думаю, что действительно на земле - ад.

Ты уж определись, как-нибудь. Невозможно, ведь отстаивать одновременно все позиции.

Выбери какую-нибудь одну, в которую ты веришь больше остальных.

Я долго к этому шла

Тот факт, что ты куда-то долго идёшь, сам по себе не означает, что ы выбрала правильное направление.

Это частое заблуждение.

Но такие советы как "включите свет" и все станет гораздо лучше и проще я не рассматриваю в принципе, считаю их бесполезными.

Более бесполезными, чем заявления о том, как много в мире зла, или менее?

Если хочешь кому-то в чем-то помочь - помоги лучше материально)

Если ты нуждаешься в деньгах, напиши в личку реквизиты и какая сумма нужна. Я помогу, чем смогу.
Опубликовано

Если ты нуждаешься в деньгах, напиши в личку реквизиты и какая сумма нужна. Я помогу, чем смогу.

Ух ты! Ты думаешь я откажусь?)))

И не подумаю....))))

Опубликовано

У меня есть два близких человека, которые ушли рано....Что о них сказать....Они оба были в своего рода жизненном тупике и не могли из него выйти. Оба не были готовы взрослеть и жили в саморазрушении.

Опубликовано

Ух ты! Ты думаешь я откажусь?)))

И не подумаю....))))

Нет, не думаю. Напротив, надеюсь, что не откажешься.

А насчёт ада больше нечего возразить, правильно я понял?

Опубликовано

Нет, не думаю. Напротив, надеюсь, что не откажешься.А насчёт ада больше нечего возразить, правильно я понял?

Щас, погоди ...реквизиты ищу...))

Ну не сберовские же высылать - так мной ФСБ тут же за интересуется, переводы из Америки, все дела...))

Опубликовано

Не.... а мне кажется на земле нифига не ад. Нам только демонстрируют, как он ощущается. А ощущается он действительно погано. Нам здесь и занавесочку прикрывающую рай малость отодвигают.

Согласен. На земле, скорее - чистилище: кто здесь отмучился, тот там уже мучиться не будет.

И рай (точнее - логосы Небесного Царства) немножко просвечивают, "ибо невидимое Его... через рассмотрение творений видимо" (Рим. 1,19).

Жаль только, что при рыночной демократии не особенно находится время наслаждаться их созерцанием: выживать же надо, конкурировать....

У меня моё восприятие, предположим тёмное. У другого - другое. И так у каждого своё - понимаешь? А это значит реальной картины нет, и никто объективным быть не может!

Объективным (для данного абсолютного конструкта) являются семантические значения воспринимаемой реальности, которая сама по себе, конечно, не более чем "форма представления" (Кант).

Опубликовано

Нет, не думаю. Напротив, надеюсь, что не откажешься.А насчёт ада больше нечего возразить, правильно я понял?

Насчёт ада - ты вырвал мою фразу из контекста. Пока что я не вижу по поводу чего я должна возражать, т.к. аргументов не было от тебя насчет того что на земле не ад, а что-то другое...

По поводу переводов и всего остального - в личке)))

Опубликовано

На земле, скорее - чистилище: кто здесь отмучился, тот там уже мучиться не будет.

Похоже на концепцию мазохизма.

Опубликовано

Насчёт ада - ты вырвал мою фразу из контекста.

Очень интересно. А каким должен быть "контекст", который изменяет значение фразы на противоположное?

Приведи какой-нибудь пример, что-ли ...

Опубликовано

Очень интересно. А каким должен быть "контекст", который изменяет значение фразы на противоположное?Приведи какой-нибудь пример, что-ли ...

Там дальше было продолжение фразы. Прочитай пожалуйста...

Опубликовано

Там дальше было продолжение фразы. Прочитай пожалуйста...

Я прочитал. Но по-прежнему не понимаю каким образом продолжение фразы может отменить её начало.
Опубликовано

Я прочитал. Но по-прежнему не понимаю каким образом продолжение фразы может отменить её начало.

Продолжение фразы конкретизирует начало, а не отменяет его.

Опубликовано

Похоже на концепцию мазохизма.

А есть такая концепция? Я думал - всего лишь извращение. Впрочем, знатокам виднее...

Опубликовано

Продолжение фразы конкретизирует начало, а не отменяет его.

То есть, если начало фразы говорит "жизнь на земле - это ад", то, каким бы ни было продолжение, заявление " я не считаю, что жизнь на земле - ад" ей противоречит, правильно?
Опубликовано

То есть, если начало фразы говорит "жизнь на земле - это ад", то, каким бы ни было продолжение, заявление " я не считаю, что жизнь на земле - ад" ей противоречит, правильно?

Я не думаю что надо заострятся на этом, на какойто неточности фразы, когда общий смысл ее понятен. А если я сейчас до тебя докапаюсь, когда ты говоришь что в мире просто достаточно включит свет...думаешь, это каким-то образом может помочь узникам лагерей или смертельно больным или голодающим людям?

Опубликовано

Я не думаю что надо заострятся на этом, на какойто неточности фразы, когда общий смысл ее понятен.

"Понятен" кому?

Ты полагаешь, проблема ы том, что я непонятливый? Кто-то из присутствующих понял "общий смысл" фразы "я считаю, что жизнь - ад", так, что ты не считаешь, что жизнь - ад? Кто эти люди?

А если я сейчас до тебя докапаюсь, когда ты говоришь что в мире просто достаточно включит свет...думаешь, это каким-то образом может помочь узникам лагерей или смертельно больным или голодающим людям?

Нет, я не думаю, что это может помочь узникам лагерей. Я думаю, что это может помочь тебе.
Опубликовано

А есть такая концепция? Я думал - всего лишь извращение. Впрочем, знатокам виднее...

Есть несколько. Ваша к ним не относится.)

Так что можете книжку начинать писать.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...