Ром Опубликовано 26 августа, 2015 Опубликовано 26 августа, 2015 Уровень ожиданий снизила можно сказать... Мне лучше снизить уровень ожиданий даже когда он что-либо говорит, и не выполняет? Примеры приведите, что именно он, без вашего нажима, без вашей предварительной обработки, находясь в твердой памяти, пообещал и не исполнил. Ну типа, пришел и с порога - Жена! Завтра идем в ресторан! Готовься!...а на завтра он сказал, что все отменяется, ему лень с вами идти
bengrowth Опубликовано 26 августа, 2015 Опубликовано 26 августа, 2015 Уровень ожиданий снизила можно сказать... Мне лучше снизить уровень ожиданий даже когда он что-либо говорит, и не выполняет? Вам стоит ослабить хватку. Вы сейчас говорите вроде бы правильные вещи. Мол, что слова нужно держать и все такое. Но ведь это не причина, а следствие. Понимаете, мужик, если что-то обещает, то он делает. Но это обещание, он дает не по требованию, а по собственному желанию. Это, как показатель того, что он серьезно, с должным уровнем компетенции подойдет к решению какого-то вопроса. Он берет на себя некие обязательства и осознает всю ответственность. Для мужчин это серьезные слова. А Вы навязываете эму какие-то дела, выпрашиваете обещания. Это так не работает.
zverka Опубликовано 26 августа, 2015 Опубликовано 26 августа, 2015 Ну как-бы обещал со мной вечер провести, так-то ночной выход стал для меня неприятным сюрпризом... Общих интересов маловато...хотелось бы больше. Хобби одного любимого постоянного нет, то страйкбол, то стрельба, то барахолка, мечется в поисках, а я все на спорт намекаю..ан нет Ну так вы же все равно спать легли)) Если б не проснулись - и не узнали бы. Ну скушно ему стало) А вы стрельбой или страйком не увлекаетесь? А то можно было бы и в тир вместе и по полям в боевой раскраске)) Мне правда пейнтбол больше по душе..
bengrowth Опубликовано 26 августа, 2015 Опубликовано 26 августа, 2015 Примеры приведите, что именно он, без вашего нажима, без вашей предварительной обработки, находясь в твердой памяти, пообещал и не исполнил. Ну типа, пришел и с порога - Жена! Завтра идем в ресторан! Готовься!...а на завтра он сказал, что все отменяется, ему лень с вами идти Мне тоже интересно услышать примеры.
zverka Опубликовано 26 августа, 2015 Опубликовано 26 августа, 2015 ИМХО - вам общий интерес нужен. Который вас бы объединил. Может вам дачу завести? И еще. Рекомендую, если хочется спорта - не намекать на него, а заняться им самой) Счастливая рожица спортсменки, которой в кайф этим заниматься, действует лучше кучи слов) Посмотрит - захочет - присоединится. Слова в этой ситуации только во вред)
bengrowth Опубликовано 26 августа, 2015 Опубликовано 26 августа, 2015 Поймите, что для мужчины это некий ритуал: дал слово - держи. Это нечто эксклюзивное. Когда Вы это используете по чем зря, то весь смысл теряется. То есть, когда Вы говорите что-то типа: "_____ , обещаешь? Ставя "обещаешь?" в конце и вместо: " _____" - вынеси мусор, помой посуду, купи хлеба. То слово мужика по итогу ничего не стоит.Пример: Допустим, что у Вас стоит бутылка Глена МакКена 30-и летней выдержки и не одна. И если вы открываете эту бутылку в день свадьбы, рождения детей и еще какие-то значимые события, то это некий ритуал. Он дает некое эмоциональное подкрепление. Но, если Ваш муж будет говорить: "Милая, я забил гвоздь - неси бокалы и вискарик", то значимость такого события нулевая, как и Глен МакКен станет для вас чем-то обыденным и вы не будете придавать эму какое-то особое значение. Так же и с обещаниями.
Ром Опубликовано 26 августа, 2015 Опубликовано 26 августа, 2015 Мне тоже интересно услышать примеры. автор глубоко задумался
Гость MyHarmony Опубликовано 26 августа, 2015 Опубликовано 26 августа, 2015 Примеры приведите, что именно он, без вашего нажима, без вашей предварительной обработки, находясь в твердой памяти, пообещал и не исполнил. Ну типа, пришел и с порога - Жена! Завтра идем в ресторан! Готовься!...а на завтра он сказал, что все отменяется, ему лень с вами идти Он крайне-крайне редко что-то сам предлагает, будто течет по течению)) ну а если предложу что-то я - то ему обязательно нужно внести коррективы (пусть даже не нужные), я соглашаюсь, потом на следующий день будто и не было этого разговора))) утром говорит: я поехал на час-два на барахолку полажу, потом приеду и пойдем гулять все вместе с ребенком, ну а приехать может уже после обеда пример невыполненного обещания Поймите, что для мужчины это некий ритуал: дал слово - держи. Это нечто эксклюзивное. Когда Вы это используете по чем зря, то весь смысл теряется. То есть, когда Вы говорите что-то типа: "_____ , обещаешь? Ставя "обещаешь?" в конце и вместо: " _____" - вынеси мусор, помой посуду, купи хлеба. То слово мужика по итогу ничего не стоит. Пример: Допустим, что у Вас стоит бутылка Глена МакКена 30-и летней выдержки и не одна. И если вы открываете эту бутылку в день свадьбы, рождения детей и еще какие-то значимые события, то это некий ритуал. Он дает некое эмоциональное подкрепление. Но, если Ваш муж будет говорить: "Милая, я забил гвоздь - неси бокалы и вискарик", то значимость такого события нулевая, как и Глен МакКен станет для вас чем-то обыденным и вы не будете придавать эму какое-то особое значение. Так же и с обещаниями. Насчет выпрашивания обещаний - с этим я завязала еще несколько лет назад))) особенно по вопросам бытовым
zverka Опубликовано 26 августа, 2015 Опубликовано 26 августа, 2015 Он крайне-крайне редко что-то сам предлагает, будто течет по течению)) ну а если предложу что-то я - то ему обязательно нужно внести коррективы (пусть даже не нужные), я соглашаюсь, потом на следующий день будто и не было этого разговора))) утром говорит: я поехал на час-два на барахолку полажу, потом приеду и пойдем гулять все вместе с ребенком, ну а приехать может уже после обеда пример невыполненного обещания Это потому, что на барахолку - интересно. А с вами и ребенком гулять - не интересно. Увы.(( Тут не удовольствие, обязанность, вот в чем дело. А чем вы во время совместной прогулки с дитем занимаетесь обычно?
Гость MyHarmony Опубликовано 26 августа, 2015 Опубликовано 26 августа, 2015 ИМХО - вам общий интерес нужен. Который вас бы объединил. Может вам дачу завести? И еще. Рекомендую, если хочется спорта - не намекать на него, а заняться им самой) Счастливая рожица спортсменки, которой в кайф этим заниматься, действует лучше кучи слов) Посмотрит - захочет - присоединится. Слова в этой ситуации только во вред) Я занимаюсь большим теннисом с 7 лет))) он пробовал теннис и не хочет больше, пробовал бокс - тоже бросил (там так выматывают ох и ах))) в тренажерный зал хожу пару лет, тоже не идёт...есть общий интерес спортивный, это горные лыжи, но он сезонный, в эту зиму постараюсь вытащить семью на лыжи автор глубоко задумался да просто примеров много, хотела достойный написать Это потому, что на барахолку - интересно. А с вами и ребенком гулять - не интересно. Увы.(( Тут не удовольствие, обязанность, вот в чем дело. А чем вы во время совместной прогулки с дитем занимаетесь обычно? увы(( да всегда по-разному стараемся, вот недавно пошли все вместе на стадион, мы с малой на самокате катаемся, бегаем, в мяч играем, а он сел на лавочке и полчаса спортивный браслет настраивал в телефоне, чтоб потом 2-3 круга с ним пройти протестировать))) пришел как бы с нами, но всё же для себя...и мне стоило огромных усилий не упрекать и не подкалывать
zverka Опубликовано 26 августа, 2015 Опубликовано 26 августа, 2015 увы(( да всегда по-разному стараемся, вот недавно пошли все вместе на стадион, мы с малой на самокате катаемся, бегаем, в мяч играем, а он сел на лавочке и полчаса спортивный браслет настраивал в телефоне, чтоб потом 2-3 круга с ним пройти протестировать))) пришел как бы с нами, но всё же для себя...и мне стоило огромных усилий не упрекать и не подкалывать Ну и толку так ходить? Только настроение друг другу портить... Может имеет смысл ему в обязанность вменить с дочкой гулять выходить периодически одному? Чтобы волей - неволей сам ею занимался)) Хотя бы раз в пару недель) Переговорить, что вам нужно свободные полчаса на себя - и хай вдвоем развлекаются это время на улице)
Гость MyHarmony Опубликовано 26 августа, 2015 Опубликовано 26 августа, 2015 Тут еще такая проблема: характер у моего мужа не подарочек, разругался со всеми родственниками, общается только с сестрой родной, и то крайне редко, живут все в разных городах, недавно с моей мамой внегласно поругался, и теперь против, чтобы мои родители с дочкой нашей время проводили...собственно появилась проблема побыть вдвоем без ребенка, какие там страйкболы или тир((
zverka Опубликовано 26 августа, 2015 Опубликовано 26 августа, 2015 Тут еще такая проблема: характер у моего мужа не подарочек, разругался со всеми родственниками, общается только с сестрой родной, и то крайне редко, живут все в разных городах, недавно с моей мамой внегласно поругался, и теперь против, чтобы мои родители с дочкой нашей время проводили...собственно появилась проблема побыть вдвоем без ребенка, какие там страйкболы или тир((А когда вы работаете с дитем кто сидит?
Гость MyHarmony Опубликовано 26 августа, 2015 Опубликовано 26 августа, 2015 Ну и толку так ходить? Только настроение друг другу портить... Может имеет смысл ему в обязанность вменить с дочкой гулять выходить периодически одному? Чтобы волей - неволей сам ею занимался)) Хотя бы раз в пару недель) Переговорить, что вам нужно свободные полчаса на себя - и хай вдвоем развлекаются это время на улице) Толку ноль - согласна, ему с нами не интересно...если он гуляет с ней, то это прогулка возле гаража или на барахолке, раньше в офис ее с собой брал (пока работу на дом не перевели), играть в пасочки или мяч по ходу тоже скучно, это же не телефон или комп)) А когда вы работаете с дитем кто сидит? Нянечка. у нее своя семья и на выходных она редко может к нам прийти, раньше я хоть на один выходной малышню к родителям своим отправляла,а теперь требование мужа: родители общаются с внучкой только в моём присутствии (я считаю это у него мега-заскок)
July Mix Опубликовано 26 августа, 2015 Опубликовано 26 августа, 2015 Ну я-то готова оставить его в покое, но мне-то тяжело и иметь семью и одинокой себя чувствовать( Ну я-то готова оставить его в покое, но мне-то тяжело и иметь семью и одинокой себя чувствовать(
Miraculum Verum Опубликовано 26 августа, 2015 Опубликовано 26 августа, 2015 Фсё? У меня вопросик. С самого начала телефон и комп были? Тут ведь вот какое дело, эти игрушки и хлам в гараже вечная тема. Как стакан. Когда дамы смотрят "Женю его на себе, пить (играться) бросит", то они ошибаются. Временно может и да. Женившись, мужчинко может бросить лишь играться с писькой своей. А вот остальное редко. Но увлеченные всякой ерундой мужчинки, почему-то вызывают интерес у женщин. Наоборот, если мужчинко увлекается лишь женщинкой единственной, то они им скучны. Так что бачили очи....
marina.sokolova Опубликовано 26 августа, 2015 Опубликовано 26 августа, 2015 Очень грустно все это читать. Какая тоска разруливать проблемы, которые при нормальных уважительных отношениях даже не должны возникать. Автор, по-моему, вашему мужу не интересен ваш брак, причиной тому может быть что угодно, но связь на стороне или систематические загулы вероятны, несмотря на то, что вы в это не верите. Тем не менее, это может быть причиной, а может быть симптомом. Можно пытаться тащить этого бегемота из болота, но более продуктивно - пытаться как можно быстрее наладить собственную жизнь. Вы вышли на работу (вроде так?) - отлично, скорее обзаводитесь кругом общения, подругами, близкими. Когда ребенок пойдет в садик, вы немного вздохнете, увидите все, возможно, вообще с другой стороны. Если б ваш муж хотя бы на словах признавал, что неправ, хотя бы в половине случаев, можно было бы что-то менять, а так - его все устраивает, кроме того, что ситуация не устраивает вас. Чем больше будете биться в эту стену, тем больше он будет на вас злиться, хотя причина, понятно, кроется в нем, а не в вас.
Konstante Опубликовано 26 августа, 2015 Опубликовано 26 августа, 2015 а вы пропобовали с ним поговорить? прям так и сказать - мне не хватает твоего внимания. мне бы хотелось того-то и того-то. ну и спросить - чего ему в ваших отношениях не хватает, справедливости ради..
Artur Kagroman Опубликовано 26 августа, 2015 Опубликовано 26 августа, 2015 А то что у него к Вам чувства прошли, или ему так "удобно" жить с Вами на всём готовом, Вы не подумали?
StellaB Опубликовано 27 августа, 2015 Опубликовано 27 августа, 2015 ИМХО: У мужчин и женщин два разных мира. Мне не понять. Я смотрю на женщин и мне их жалко. Я понимаю, что такое мужская дружба и вижу, как раз в месяц-два к девочке приезжает подружка на день. Это же трындец. Вы не понимаете от чего просите отказаться. Если бы у Вас были такие друзья и Вы бы осознавали цену потери, то не ставили бы мужчину перед выбором. Да ладно, ничего глупее нет делить человеческие качества на мужские и женские. Это либо от максимализма, либо от малого знания мира (что практически равнозначно). Уж поверьте, за 45 лет как только мы с подругами друг друга не вытаскивали. И да - я приеду, и они приедут (и приезжали не раз) ночью, и даже в другой город - но когда это действительно НЕОБХОДИМО - беда, а не когда захотелось потрындеть и пивка попить. И что мужчины, что женщины - когда они воспитаны - уважают пространство других - и личное, и тем паче, семейное, особенно, когда детки есть - а самых близких - вдвойне уважают. Но это не ко всем приходит, к сожалению. на мой взгляд это друзья, которые не уважают личное пространство и личную жизнь своего друга и по факту, вовсе не друзья, а юзатели. На мой взгляд - тоже. ИМХО - вам общий интерес нужен. Который вас бы объединил. Может вам дачу завести? И еще. Рекомендую, если хочется спорта - не намекать на него, а заняться им самой) Счастливая рожица спортсменки, которой в кайф этим заниматься, действует лучше кучи слов) Посмотрит - захочет - присоединится. Слова в этой ситуации только во вред) У них есть дача - это во-первых. А во-вторых. как садовод с 20-летним стажем, скажу, что дача объединяет только тогда, когда изначально интересы в этом направлении совпадают. А когда одному нравится грубо назовем "сельская идиллия" и возня на грядках, а другому - тусня по ночам с друзьями, возможно, и в ночных заведениях - будет все только ухудшаться. Про спорт: тоже не на всех действует. До травмы ноги - ты знаешь - я занималась каждый день дома. муж присоединился пару раз - один раз рядом ногами поболтал с нечеловеческими усилиями, другой - с пивом с дивана поглазел. Здесь так же - нет интереса, не будет никакого присоединения. Надо искать то, что уже СЕЙЧАС, даже когда они разъединены, вызывает интерес у обоих, пусть даже по раздельности. Фсё? У меня вопросик. С самого начала телефон и комп были? Тут ведь вот какое дело, эти игрушки и хлам в гараже вечная тема. Как стакан. Когда дамы смотрят "Женю его на себе, пить (играться) бросит", то они ошибаются. Временно может и да. Женившись, мужчинко может бросить лишь играться с писькой своей. А вот остальное редко. Но увлеченные всякой ерундой мужчинки, почему-то вызывают интерес у женщин. Наоборот, если мужчинко увлекается лишь женщинкой единственной, то они им скучны. Так что бачили очи.... Да, некоторые мужчинки - как вы выражаетесь - любят делать только то, что любят, и играть в свои игрушки. Игнорируя многое, в том числе детей. А дети потом вырастают. И внуки рождаются. И лет в 50 слышит такой мужчинка - который проиграл всю жизнь, забыв, что кроме приятных прав, практически у каждого человека, живущего в социуме, есть и обязанности - ты, папа, всю жизнь был где-то, но не с нами - в горах, на озерах, с друзьямит, с бл..ми, от нас деньгами откупался, вот я и вышла замуж за того первого, кто меня в 17 лет по голове погладил - и неважно, какой он был как человек. Печально.
zverka Опубликовано 27 августа, 2015 Опубликовано 27 августа, 2015 Надо искать то, что уже СЕЙЧАС, даже когда они разъединены, вызывает интерес у обоих, пусть даже по раздельности. Совершенно согласна. Но считаю таки что личный пример действует намного лучше, чем уговоры )) Мой супруг увлекся утренними пробежками и окунаниями - как раз с моей легкой руки)) Сейчас вот - я ленюсь, а он бегает))) А уговаривать - это вынимать мозг и заставлять человека действовать простив его воли..
StellaB Опубликовано 27 августа, 2015 Опубликовано 27 августа, 2015 Совершенно согласна. Но считаю таки что личный пример действует намного лучше, чем уговоры )) Мой супруг увлекся утренними пробежками и окунаниями - как раз с моей легкой руки)) Сейчас вот - я ленюсь, а он бегает))) А уговаривать - это вынимать мозг и заставлять человека действовать простив его воли.. Конечно, уговоры бесполезны. Но должна быть хоть какая-то искра - интерес ли, осознание необходимости ли - неважно, какая именно. Я тебе мой пример привела - на глазах мужа 3 года занималась каждый день, прекрасно себя чувствовала и выглядела. А ему не надо, так и не увлекся - потому что не интересно в принципе. Зато как ты сама знаешь, я увлеклась покатушками - потому что люблю путешествовать и люблю природу. А сейчас как раз оба живем с большой радостью в саду - с ранней весны до поздней осени планируем - потому что я крестьянка по натуре, а он любит мастерить, чем в саду ему возможно заниматься постоянно. Общее - жизнь в саду, а интересы в нем все равно разные у каждого. Вот и надо искать, где у них интересы пересекаются, пусть даже и плоскости разные.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти