bengrowth Опубликовано 27 августа, 2015 Опубликовано 27 августа, 2015 Да ладно, ничего глупее нет делить человеческие качества на мужские и женские. Это либо от максимализма, либо от малого знания мира (что практически равнозначно). Уж поверьте, за 45 лет как только мы с подругами друг друга не вытаскивали. И да - я приеду, и они приедут (и приезжали не раз) ночью, и даже в другой город - но когда это действительно НЕОБХОДИМО - беда, а не когда захотелось потрындеть и пивка попить. И что мужчины, что женщины - когда они воспитаны - уважают пространство других - и личное, и тем паче, семейное, особенно, когда детки есть - а самых близких - вдвойне уважают. Но это не ко всем приходит, к сожалению. В этом, на мой взгляд, и состоит качественная разница. Вы - друг в плохую погоду. Тот, кто принесет зонт, если нужно, но с Вами делят лишь негативные переживания (утрировано). Да, личное пространство других нужно уважать, но они и не нарушают его. Женщине это не приятно, но они и не к ней едут. А мужик, не думаю, что он как-то отнекивался и с кислым лицом собирался. Нет, он пулей умчал. Это особенно ценно, когда кто-то к тебе приезжает. Просто, когда раздается звонок в 3-и ночи и друг говорит, что он проездом в твоем городе и первым делом набирает тебя. Вы слишком занижаете значимость таких событий называя это "потрындеть". Вы правда думаете, что когда мужика набирает друг, то он говорит, что-то про личное пространство. Он говорит, что жена дома и она терпеть не может, когда я приглашаю друзей или что-то такое. Лицемерно как-то говорить о личном пространстве, при этом лишая его мужа. Свобода одного человека заканчивается там, где начинается свобода другого. (с) Вы просто переходите через некую черту тогда, когда Вам удобно, а когда прибегаете к манипуляциям, то тычете мужа носом в нее. Обращаясь к автору - правда в том, что ВАМ и только ВАМ хочется, что бы муж засыпал рядом с Вами. Его желания могут совпадать с Вашими или нет. Это уже другой вопрос. Но не надо говорить, что он должен это делать лишь потому, что Вам так хочется. Оправдывая это семьей, детьми. Роптая на друзей. Все, что Вы можете сделать. Это стать такой женщиной, рядом с которой хочется засыпать каждую ночь. Сейчас это не так. Вы больше 5-и лет пытались изменить мужа. У Вас вышло явно не в лучшую сторону. Он просто нашел способ сосуществования, который наносит минимальный ущерб эму. Можете дальше идти тем же путем или меняться собой. Я слабо верю, что после 5 лет истерий, муж сможет взглянуть на Вас по новому. Не знаю, услышите Вы меня или нет. Мне кажется, что Вы просто найдете поддержку от женщин на форуме, которые скажут, что-то типа: Если б ваш муж хотя бы на словах признавал, что неправ, хотя бы в половине случаев, можно было бы что-то менять, а так - его все устраивает, кроме того, что ситуация не устраивает вас. Чем больше будете биться в эту стену, тем больше он будет на вас злиться, хотя причина, понятно, кроется в нем, а не в вас. И в эту щель все и провалиться. Это все следствие систематического гнобления мужа на протяжении 5-и лет. Это не в один день происходит. Я тоже думаю, что Вам стоит искать новые отношения, но проработать все старые ошибки. Я не знаю, что Вы должны такого сделать, что бы муж увидел не орущую бабу, а милую, нежную и ранимую. Но, это не эму нужно в голову чипсет вшивать, что бы его глючило, а что бы наяву перед ним была та милая, нежная, ранимая и т.д. Понимаете в чем разница? Пока, условно у Вас такой сценарий: Вы даете мужу на протяжении 5 лет, одну и туже кашу. И говорите при этом: "ешь кашу и она тебе понравиться!" Он ест и ест. Эму не нравится и он не понимает, почему эму должно нравится. Если в начале он еще понимает, что что-то не так с кашей, то потом, это систематическое повторение приводит к вере в то, что что-то не так с ним. Ведь все едят кашу и она им нравится. Как-то так.
Трава-мурава Опубликовано 27 августа, 2015 Опубликовано 27 августа, 2015 Каждый вправе жить так, как ему хочется. И каждый из нас не имеет права ограничивать свободу ближнего. Хочет мужик валяться на диване с телефоном? Это его выбор. Нравится вам нарезать круги по стадиону- это ваш выбор. Если вы не в силах утащить его за собой- делайте сама то, что хотите. Люди вообще все разные, а с возрастом отличия только усиливаются. И невозможно заставить человека разделять свои убеждения. Жить нужно своей жизнью, в своем ритме. И тот, кому с вами по пути, окажется рядом, а тот, кому в другую сторону, неминуемо отвалится. Тащить же кого-то за химок в своё светлое будущее против его воли- занятие пустое и неблагодарное. Захочет- сам пристроится рядом. А нет- придется уважать его выбор.
spixdo Опубликовано 27 августа, 2015 Опубликовано 27 августа, 2015 Автор, здравствуйте. Прочитал все что вы написали про мужа и так и не смог представить себе что он за человек. Не сложилось по вашему описанию образа его личности. Вы перечисляете его отдельные поступки и привычки, но человека я не вижу. Возможно он просто НЕИНТЕРЕСЕН вам ни как человек ни как мужчина. Может быть он действительно такой - скучный и заурядный. А может нет. А претензии ваши к нему напоминают мне больше всего негодование режиссера на актера, которому он поручил роль а тот ее исполняет халтурно, то ли от лени то ли бездарности. Сейчас он, по роли, должен сесть с Машей на скамейку и сказать глубоким грудным голосом о своих чувствах. А он не садится, а вместе этого писклявым голосом заявляет что у него дела и ему некогда. Вывод что человека вы в муже не видите, а видите роль. И отношения ваши не личные а ролевые. А они - всегда мучение, если ждать от них удовлетворения ваших более глубоких потребностей как женщины чем "чтоб не пил не курил и цветы всегда дарил, зарплату отдавал, тещу называл". Никакого человеческого сочувствия и понимания вы от него не получите, потому что как человека не видите.
bengrowth Опубликовано 27 августа, 2015 Опубликовано 27 августа, 2015 Каждый вправе жить так, как ему хочется. И каждый из нас не имеет права ограничивать свободу ближнего. Хочет мужик валяться на диване с телефоном? Это его выбор. Нравится вам нарезать круги по стадиону- это ваш выбор. Если вы не в силах утащить его за собой- делайте сама то, что хотите. Люди вообще все разные, а с возрастом отличия только усиливаются. И невозможно заставить человека разделять свои убеждения. Жить нужно своей жизнью, в своем ритме. И тот, кому с вами по пути, окажется рядом, а тот, кому в другую сторону, неминуемо отвалится. Тащить же кого-то за химок в своё светлое будущее против его воли- занятие пустое и неблагодарное. Захочет- сам пристроится рядом. А нет- придется уважать его выбор. Спасибо за этот пост. Всегда приятно услышать единомышленников. А претензии ваши к нему напоминают мне больше всего негодование режиссера на актера, которому он поручил роль а тот ее исполняет халтурно, то ли от лени то ли бездарности. Сейчас он, по роли, должен сесть с Машей на скамейку и сказать глубоким грудным голосом о своих чувствах. А он не садится, а вместе этого писклявым голосом заявляет что у него дела и ему некогда. Вывод что человека вы в муже не видите, а видите роль. И отношения ваши не личные а ролевые. А они - всегда мучение, если ждать от них удовлетворения ваших более глубоких потребностей как женщины чем "чтоб не пил не курил и цветы всегда дарил, зарплату отдавал, тещу называл". Никакого человеческого сочувствия и понимания вы от него не получите, потому что как человека не видите. Такое же впечатление.
Гость MyHarmony Опубликовано 27 августа, 2015 Опубликовано 27 августа, 2015 Автор, здравствуйте. Прочитал все что вы написали про мужа и так и не смог представить себе что он за человек. Не сложилось по вашему описанию образа его личности. Вы перечисляете его отдельные поступки и привычки, но человека я не вижу. Возможно он просто НЕИНТЕРЕСЕН вам ни как человек ни как мужчина. Может быть он действительно такой - скучный и заурядный. А может нет. А претензии ваши к нему напоминают мне больше всего негодование режиссера на актера, которому он поручил роль а тот ее исполняет халтурно, то ли от лени то ли бездарности. Сейчас он, по роли, должен сесть с Машей на скамейку и сказать глубоким грудным голосом о своих чувствах. А он не садится, а вместе этого писклявым голосом заявляет что у него дела и ему некогда. Вывод что человека вы в муже не видите, а видите роль. И отношения ваши не личные а ролевые. А они - всегда мучение, если ждать от них удовлетворения ваших более глубоких потребностей как женщины чем "чтоб не пил не курил и цветы всегда дарил, зарплату отдавал, тещу называл". Никакого человеческого сочувствия и понимания вы от него не получите, потому что как человека не видите. Здравствуйте. Поняла Вашу позицию, есть над чем задуматься. Возможно, Вы подскажете какие-то дальнейшие мои действия? Себя знаете ли тоже хотелось бы почувствовать человеком и ранимой женщиной, а не сожительницей
spixdo Опубликовано 27 августа, 2015 Опубликовано 27 августа, 2015 Возможно, Вы подскажете какие-то дальнейшие мои действия? Себя знаете ли тоже хотелось бы почувствовать человеком и ранимой женщиной, а не сожительницейС этим мужчиной не почувствуете. Вы так много нагадили ему а он вам, что это стало калечащими вас обоих отношениями. С другим мужчиной можете почувствовать только.И самое прикольное - ВЫ ЭТО САМИ ЗНАЕТЕ. Вы же женщина)
Гость MyHarmony Опубликовано 27 августа, 2015 Опубликовано 27 августа, 2015 А то что у него к Вам чувства прошли, или ему так "удобно" жить с Вами на всём готовом, Вы не подумали? В моем первом посте я об этом и пишу, что возможно чувства прошли а жить со мной удобно
bengrowth Опубликовано 27 августа, 2015 Опубликовано 27 августа, 2015 В моем первом посте я об этом и пишу, что возможно чувства прошли а жить со мной удобно Чувства не прошли. Вы акцентируете внимание на том, что именно мужик виноват или никто не виноват, мол, чувства не вечны и т д. Вам говорят, что это Ваших рук дело. В этом принципиальная разница. Дальше - другой мужчина, но что бы не повторять ошибок, необходимо их осознавать.
Кармадон Опубликовано 27 августа, 2015 Опубликовано 27 августа, 2015 В моем первом посте я об этом и пишу, что возможно чувства прошли а жить со мной удобно Может я пропустил, но вот слов о вашей любви к мужу я не нашел. Все ваши слова о том, что он не соответствует вашим ожиданиям. Ну а сами-то вы его ожиданиям соответствуете? В целом впечатление, что муж ваш отчаялся ждать от вас какого-то женственного, ласкового и любовного отношения, и поэтому пришел к тому варианту отношений, который вы и имеете. Что вы считаете проявлением любви женщины к мужчине? В чем конкретно ваше наслаждение проявления вашей любви к мужчине?
Гость MyHarmony Опубликовано 27 августа, 2015 Опубликовано 27 августа, 2015 Может я пропустил, но вот слов о вашей любви к мужу я не нашел. Все ваши слова о том, что он не соответствует вашим ожиданиям. Ну а сами-то вы его ожиданиям соответствуете? В целом впечатление, что муж вас отчаялся ждать от вас какого-то женственного, ласкового и любовного отношения, и поэтому пришел к тому варианту отношений, который вы и имеете. Что вы считаете проявлением любви женщины к мужчине? В чем конкретно ваше наслаждение проявления вашей любви к мужчине? Мое проявление любви: бужу поцелуем, всегда говорю доброе утро когда проснется, при возможности (если есть в доступе дома) целую/обнимаю, интересуюсь как дела, как прошел день, стараюсь выслушать даже если мне не интересно, поддерживаю в споре в компаниях, регулярно прошу или намекаю на интим, в глобальном смысле: ухаживаю - чистая постель, чистая постиранная и сложенная одежда, готовлю обед/ужин, убираю разбросанные носки/чашки/бумажки по дому))) прошу учесть, помимо этого на мне еще немало обязанностей по дому, и самое важное это уход за нашей доченькой. Чувства не прошли. Вы акцентируете внимание на том, что именно мужик виноват или никто не виноват, мол, чувства не вечны и т д. Вам говорят, что это Ваших рук дело. В этом принципиальная разница. Дальше - другой мужчина, но что бы не повторять ошибок, необходимо их осознавать. Если б мне нужен был другой мужчина, он бы у меня уже был и я не парила себе мозги) думаю, в любом другом человеке может что-то так или иначе начать не устраивать или раздражать рано или поздно суть в том, чтобы дать второе дыхание имеющемуся союзу
bengrowth Опубликовано 27 августа, 2015 Опубликовано 27 августа, 2015 Если б мне нужен был другой мужчина, он бы у меня уже был и я не парила себе мозги) думаю, в любом другом человеке может что-то так или иначе начать не устраивать или раздражать рано или поздно суть в том, чтобы дать второе дыхание имеющемуся союзу Я понимаю это, но что бы человека вернуть, он должен сам хотеть вернутся. Вы уверены, что Ваш муж захочет? Или здесь снова его мнение лишнее? Хоть какая-то обратная реакция на Ваши поцелуи по утрам и прочее есть? регулярно прошу или намекаю на интим Больно читать, когда такое пишут, а как такое писать вообще не представляю, а жить... ох, ёжик...
spixdo Опубликовано 27 августа, 2015 Опубликовано 27 августа, 2015 Больно читать, когда такое пишут, а как такое писать вообще не представляю, а жить... ох, ёжик...То есть если интима не просить и на него не намекать - его и не будет.Дисфункциональный брак. Но автор будет его защищать до конца, грудью на амбразуру.
Кармадон Опубликовано 27 августа, 2015 Опубликовано 27 августа, 2015 Мое проявление любви: бужу поцелуем, всегда говорю доброе утро когда проснется, при возможности (если есть в доступе дома) целую/обнимаю, интересуюсь как дела, как прошел день, стараюсь выслушать даже если мне не интересно, поддерживаю в споре в компаниях, регулярно прошу или намекаю на интим, в глобальном смысле: ухаживаю - чистая постель, чистая постиранная и сложенная одежда, готовлю обед/ужин, убираю разбросанные носки/чашки/бумажки по дому))) прошу учесть, помимо этого на мне еще немало обязанностей по дому, и самое важное это уход за нашей доченькой. Кроме "намеков" на интим - вы проявляете любовь к мужчине... как к сыну. И он ведет себя с вами соответственно... подростку, по отношению к матери. С которой, как известно, сексом не занимаются... Вы где-то потеряли свою женскую суть по отношению к мужу... свою любовь к нему, как к мужчине. А может ее и не было у вас никогда. Как начинались ваши отношения в сердечном и сексуальном плане?
Asad Опубликовано 28 августа, 2015 Опубликовано 28 августа, 2015 Автор, и у Вас спрошу, как Вы относитесь к тому, что бы хотя бы раза два-три в неделю будить мужа миньетом?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти