Гость moneta Опубликовано 27 августа, 2015 Опубликовано 27 августа, 2015 Здравствуйте. Я впервые на этом форуме...Поэтому не знаю как тут все работает. Но хотя бы напишу)) я очень хочу справиться со своим страхом, но не знаю как. Я живу не в России, в другой стране, азиатской. Уже 5 лет. Уехала после окончания университета, без языка, вслед за парнем. Было очень тяжело, чувствовала себя немой и глухой- ничего не понимала и не могла прочитать. Сейчас конечно язык выучила, все гораздо проще, но не понимаю людей....совсем. Это сложно жить в чужой ментальности, я не могу предсказать реакцию людей на какие-то события, не понимаю, как они ведут дела и строят бизнес и откровенно говоря не люблю их. Иногда еду в метро, в вагоне я одна представительница белой расы, чувствую себя обезьяной в цирке... каждый день на мне лежат десятки взглядов чужих людей и это не украдкой, это прямой взгляд, сворачивание шеи и прочее... Кто-то скажет ну и пусть, но я как будто все время под микроскопом. В общем, я в постоянном напряжении даже просто на улице. Вы скажите - езжай домой раз так сложно. Я бы и уехала, но здесь хорошая ЗП, мужу нравится, он доволен. Есть понимание того, что в России сейчас сложный период, и делать там пока нечего. Так что хоть я и люблю свою страну, но бросить мужа, хорошую работу не могу. 5 лет была очень легкая жизнь тут. Хорошие деньги, развлечения, постоянно какие-то открытия, компания, друзья и даже семья (у мужа тут близкая для него сестра с мужем и ребенком, они мне очень симпатичны). Это помогло почувствовать себя комфортно, ощутить поддержку близких, финансовое благополучие и твердо встать на ноги. Все изменилось полгода назад. Кризис) Меня уволили,компанию ликвидировали. Мужа сократили, компанию ликвидировали.Надо отметить, что увольнение было вдвойне обидным, поскольку накануне кризиса мужу поступило предложение возглавить один из офисом компании... Это были действительно хорошие условия. Но, увы и ах...Мы в результате с голой ж*пой) Через пару недель мужу предложили работу в другом городе. выбор тогда был невелик и мы переехали. В чужой город...и все заново. все что нарабатывалась с таким трудом и так долго было утеряно, мы вернулись на кучу пунктов назад и вынуждены проходить этот путь снова. Переезд сопровождался разладом в отношениях с моей стороны. Мне хотелось поддержки, а я видела что муж требует ее от меня тоже. и в какой то момент просто не захотела ему ее давать... На этой почве ссоры и взаимные упреки... Сейчас все налаживается вроде. Отношения вошли в привычное русло. Тем не менее я очень хочу ребенка... и если бы не эта ситуация я бы уже была беременна, мы 10 лет знакомы с мужем и в браке второй год....это желание поглощает меня, я стала завидовать подругам с детьми...очень больная тема для меня. Но время все еще не лучшее, все очень шатко, и я и муж на тонком льду, ежедневно руководство компаний в которых мы работаем ведет речь о сокращениях, увольнениях и тд. уверенности не добавляет. и я очень боюсь.... каждый день боюсь следующего дня...обновляю статистику по курсу доллара каждый час, каждый час седею и понимаю что бизнес вот-вот навернется, если доллар вырастет еще...а ведь он вырастит... и все мои планы, семья и дети - теперь в такой далекой перспективе....а я так этого хочу.. и мне так страшно решится. Поймите, что в РФ было бы все проще. Бесплатная медицина, наблюдение у врача и тд...тут все это страшно дорого))) и нужно заранее отдавать себе отчет в том потянешь ли ты это сейчас))) уехать в РФ уже будучи беременной на год от мужа, который тут будет работать - плохой для меня вариант...у нас с ним есть чувство зависимости друг от друга... я не хочу расставаться надолго. Возможно вам покажется что проблема надумана. может быть...но как перестать думать о ней. тут такой клубок неувернности в завтра, материнский инстинкт и прочее.... и некому расскзать, мужа я наверное замучила уже, а родителей не хочу расстраивать, а друзей нет из-за постоянных разъездов и работы зарубежом... Помогите мне, пожалуйста. Я очень хочу избавиться от страха. и жить спокойно, плыть по течению. Спасибо.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 1 сентября, 2015 Психологи Опубликовано 1 сентября, 2015 Здравствуйте,Пожалуйста обратите внимание: в бесплатных консультациях отвечаю обязательно всем, но каждому клиенту как правило не чаще 1-го раза в 10 дней. 1. если вы вернетесь в РФ - что пугает больше всего? 2. если бы вам нравилась страна - как вам кажется, вам было бы проще переносить трудности\кризисы с работой? 3. мы вернулись на кучу пунктов назад и вынуждены проходить этот путь снова - что является конечной целью в идеале?
Гость moneta Опубликовано 2 сентября, 2015 Опубликовано 2 сентября, 2015 Здравствуйте, Антонина. Спасибо за ответ) 1. "если вы вернетесь в РФ - что пугает больше всего?" - отсутствие работы и перспектив. и как я писала - мужу тут нравится, вряд ли в ближайшее время это изменится. уехать назад одна я не могу. 2. "если бы вам нравилась страна - как вам кажется, вам было бы проще переносить трудности\кризисы с работой?" - переносилось бы естественно все также. просто хотелось бы продолжать в ней жить и развиваться. меньше раздражающих факторов)))) 3. "мы вернулись на кучу пунктов назад и вынуждены проходить этот путь снова - что является конечной целью в идеале?" - уверенность в завтра. то есть стабильная работа, полная семья, финансовая уверенность.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 5 сентября, 2015 Психологи Опубликовано 5 сентября, 2015 1. почему вы не можете вернуться одна? 2. чего вы боитесь больше всего? 3. уверенность в завтра. то есть стабильная работа, полная семья, финансовая уверенность. - может ли это быть сейчас с РФ для вас? 4. какой вы себя чувствуете сейчас? первое что придет в голову пишите 5. какие у вас ожидания от себя?
Гость moneta Опубликовано 7 сентября, 2015 Опубликовано 7 сентября, 2015 1. почему вы не можете вернуться одна? - потому что я люблю мужа и не хочу возвращаться куда бы то ни было без него 2. чего вы боитесь больше всего? - одиночества 3. уверенность в завтра. то есть стабильная работа, полная семья, финансовая уверенность. - может ли это быть сейчас с РФ для вас? - если бы я знала это наверняка, то не было бы этой темы)))) я ведь и пишу, что я не уверена ни в чем. в принципе возможно все. как знать - вдруг я смогу устроится на невероятную работу и муж открое свой бизнес и я нарожаю кучу малышей. но ведь проблема в том что я не знаю))) оттого и неувернность. как говорится - знал бы прикуп, жил бы в сочи. 4. какой вы себя чувствуете сейчас? первое что придет в голову пишите- разбитой 5. какие у вас ожидания от себя? - собраться, определиться, не бояться.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 16 сентября, 2015 Психологи Опубликовано 16 сентября, 2015 1. что самое невыносимое в одиночестве? 2. чего хочет и к чему стремиться муж? вас это устраивает? 3. что мы можем знать наверняка в жизни?
Гость moneta Опубликовано 17 сентября, 2015 Опубликовано 17 сентября, 2015 1. что самое невыносимое в одиночестве? - беспомощность, ненужность 2. чего хочет и к чему стремиться муж? вас это устраивает? - карьера, рост, самореализация. да, мне нравятся его стремления. я всегда считала, что женщина должна быть рядом с мужчиной и работать и жить активной социальной жизнью, я не разделяю полный уход в семью, ребенка. мне кажется это какой-то ненужной жертвой. а вот сейчас в последнее время стала думать, как хорошо было бы хотя бы ненадолго отказаться от карьеры и родить , заняться домом, а потом думаю, ну выйду из декрета к 30, так сложно будет найти работу.... и от этого внутри какой-то конфликт. и потому хочется возлагать на мужа большую ответственность за семью, за материальное состояние.но в то же время, не хочу, чтобы он все пер на себе в одиночку, хочу помочь, не хочу чтобы к 50 получила дряхлого, нервного, замученного жизнью мужика. в общем сама пишу и вижу, что какие-то диаметрально противоположные вещи в голове у меня. 3. что мы можем знать наверняка в жизни? - конечно ничего. но задача - так действовать в настоящем, чтобы страх будущего минимизировать.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 23 сентября, 2015 Психологи Опубликовано 23 сентября, 2015 1. как хорошо было бы хотя бы ненадолго отказаться от карьеры и родить , заняться домом - как муж относиться к этому? 2. а потом думаю, ну выйду из декрета к 30, так сложно будет найти работу. - сколько вы хотите быть в декрете? 3.вы обсуждали когда и как вы хотите заводить детей? 4. и от этого внутри какой-то конфликт. и потому хочется возлагать на мужа большую ответственность за семью, за материальное состояние.но в то же время, не хочу, чтобы он все пер на себе в одиночку, хочу помочь, не хочу чтобы к 50 получила дряхлого, нервного, замученного жизнью мужика. в общем сама пишу и вижу, что какие-то диаметрально противоположные вещи в голове у меня. - если бы вы не боялись за его здоровье \состояние - как бы вы хотели попробовать пожить?
Гость moneta Опубликовано 26 сентября, 2015 Опубликовано 26 сентября, 2015 как муж относиться к этому? - иногда он тоже говори, что приятно приходить домой, когда я все подготовила, дома чисто и я не уставшая встречаю его... 2сколько вы хотите быть в декрете? - на самом деле месяцев 9 хотя бы... Мне 26 сейчас))) но это соц давление... Достало. До 25 надо родить, тебе уже много лет.. Поэтому наверное так часто думаю об этом. 3.вы обсуждали когда и как вы хотите заводить детей? - да, мы долго обсуждали. Много ссорились, муж не хотел ребенка. Говорил сложное время. Сейчас пришли к компромиссу.. Есть план) 4. если бы вы не боялись за его состояние как бы вы хотели пожить. - положиться на него полностью. Работать в пол силы, много отдыхать, заняться домом. Готовить и печь... Встречаться с друзьями чаще, пить кофе₽)) родить ребенка, встречать мужа вечером) радовать его, создавать уют.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 10 октября, 2015 Психологи Опубликовано 10 октября, 2015 прошу прощения за долгий ответ - была в отъезде, не могла отвечать 1. если бы не было соц давления - вы хотели бы завести ребенка сейчас? вы готовы к этому? 2. Сейчас пришли к компромиссу.. Есть план) - какой? 3 .если вдруг возникнет крайняя ситуация и мужу будет сложно одному - вы сможете найти работу. любую?
Гость moneta Опубликовано 12 октября, 2015 Опубликовано 12 октября, 2015 1. Да, думаю, что готова. Социальное давление существует дольше, чем моя готовность, но тем не менее в последнее время я хочу ребенка. Это желание становится то сильнее, то слабее, но присутствует всегда. 2. После нового года заняться этим вопросом. Боюсь только как бы муж не отказался в последний момент. Это будет скорее всего окончанием нашей совместной жизни. Острый вопрос... 3. Конечно не любую. Я ведь не мастер на все руки)) тем более не в РФ, тут так или иначе ограничен рынок труда.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 20 октября, 2015 Психологи Опубликовано 20 октября, 2015 Боюсь только как бы муж не отказался в последний момент. Это будет скорее всего окончанием нашей совместной жизни. Острый вопрос.. - настолько острый что вы готовы расстаться?почему?
Гость moneta Опубликовано 20 октября, 2015 Опубликовано 20 октября, 2015 Боюсь только как бы муж не отказался в последний момент. Это будет скорее всего окончанием нашей совместной жизни. Острый вопрос.. - настолько острый что вы готовы расстаться?почему? Вероятно потому что я воспринимаю отказ как трусость, и как проявление безразличия ко мне и моим желаниям. Ради него я отказываюсь от своих желаний... Следую ща ним куда бы он не позвал. А он зная насколько я хочу полную семью может мне отказать. Если это просто проявление трусости, это страшно злит и разочаровывает меня.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 26 октября, 2015 Психологи Опубликовано 26 октября, 2015 1. Ради него я отказываюсь от своих желаний... Следую ща ним куда бы он не позвал. - от чего вы отказались и от чего было отказаться сложнее всего? 2. получается что у вас есть ощущение что вы отдаете в отношениях больше чем получаете и сейчас вы почти в дефицитарной зоне? 3 . какой его поступок мог бы выровнять баланс энергии? 4.Если это просто проявление трусости - то это значит что он...продолжите
Гость moneta Опубликовано 26 октября, 2015 Опубликовано 26 октября, 2015 1. от чего вы отказались и от чего было отказаться сложнее всего? - я живу в стране, которую так не люблю уже 5 лет, очень скучаю по своей семье, по друзьям.. От этого отказаться было сложно. 2. получается что у вас есть ощущение что вы отдаете в отношениях больше чем получаете и сейчас вы почти в дефицитарной зоне? - даже не знаю верно ли это... Я чувствую, что он меня любит. Он часто дарит мне цветы, мы часто ходим ужинать, если видит, что мне плохо покупает подарки, старается развлечь. Так почти всего было и есть,. Это дает уверенность в его чувствах. Но он ради меня никогда ни от чего не отказывался. 3 . какой его поступок мог бы выровнять баланс энергии? - вероятно, создание полной семьи... Я не знаю. Скажите, я зациклена на этом? 4.Если это просто проявление трусости - то это значит что он..слабый.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 2 ноября, 2015 Психологи Опубликовано 2 ноября, 2015 1. получается так? я живу в стране, которую так не люблю уже 5 лет, очень скучаю по своей семье, по друзьям.. От этого отказаться было сложно. vs ....он ради меня никогда ни от чего не отказывался. 2. Скажите, я зациклена на этом? - вам сейчас обидно, верно? 3. если он слабый значит я...продолжите 4. если он слабый значит все это...продолжите
Гость moneta Опубликовано 3 ноября, 2015 Опубликовано 3 ноября, 2015 1. получается так? я живу в стране, которую так не люблю уже 5 лет, очень скучаю по своей семье, по друзьям.. От этого отказаться было сложно. - да, от этого тяжело отказываться. vs ....он ради меня никогда ни от чего не отказывался. - да, я не припомню такого. 2. Скажите, я зациклена на этом? - вам сейчас обидно, верно? - да, мне бывает обидно, когда я думаю об этом. 3. если он слабый значит я...выбрала не того. 4. если он слабый значит все это...зря
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 17 ноября, 2015 Психологи Опубликовано 17 ноября, 2015 1. если я ошиблась в выборе - это значит что я...продолжите 2. я хочу что бы он...продолжите 3. я готова расстаться с ним если...продолжите 4. мне страшно...продолжите
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти