Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет! Я уже размещал на форуме тему. Это - продолжение той ситуации.

С работы я уволился (довели, что на скорой увезли меня с жутким  головокружением), теперь 3 месяца уже ищу работу. никто не берет на работу по причине отсутствия российского гражданства (хотя все разрешительные документы есть). То есть дохода для нормальной жизни отдельно от матери у меня нет. Разве что сайтом одним занимаюсь. В месяц около 1000 рублей приносит, но это катастрофически мало. Нужно продвижение и усиленная генерация большого количества качественного контента.

Плюс единственный друг сказал, что мы не можем больше дружить так как я, по его словам, скучный и серьезный. Очень обидно.

Плюс, кажись, я всем кажусь совершенно скучным и неинтересным.

Поэтому я решил сосредоточиться полностью на финансах и способах заработка денег, так как без них ничего никогда не будет.

Вопросы:

1. Где брать деньги на жизнь, если на работу нигде не берут?

2. Что с такими друзьями делать?

• Ответов 59
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

1. Есть множество подработок гле не требуется гражданство .

2. Дружба включает общие интересы, взгляды и т. д , сомневаюсь что он для вас и раньше был другом , так знакомым

Гость Безделица
Опубликовано

Привет!

В другой теме ты писал: "Есть и второй план - ехать работать и снимать квартиру в Донецк. Нынешнюю столицу Донецкой Народной Республики. Его я знаю вдоль и поперек, так как 5 лет там учился в университете. Но возможности там специфические. Всё же новое государство. Но практически родной город.

Донецк - это моя родина. Я не боюсь. После того, как пережил штурм и осаду родного города уже ничего не страшно.
Там много народа осталось. И знакомых из университета тоже. Минус в том, что там логика теперь как во второй мировой - "не воевал - не мужик"."

Лучшие слова твои во всех твоих темах. Возможно, это твой шанс, твое место. А по поводу господствующей там логики это действительно так? И весь оставшийся там народ, и все университетские знакомые воевали? Нет совсем мирных профессий? И нет никакой возможности настоять на своей позиции, что эта война не твоя война?

Да, и что это за "специфические возможности"?

Опубликовано

Меня тоже нигде на работу не брали, интровертов вообще редко берут, может ты один из них. Тогда лучше заработок дома, в уюте, можно обучиться программированию или уже менять мышление и заниматься бизнесом, быть хозяином своей жизни.

Опубликовано

Дружба – это общение на личностные темы проблемы, те которые ты не можешь доверить другим.

Но как то это выстраивается между определенными людьми. А как?

Опубликовано

1. Есть множество подработок гле не требуется гражданство .

какие? Ни на какие работы и подработки не берут.

Возможно, это твой шанс, твое место. А по поводу господствующей там логики это действительно так? И весь оставшийся там народ, и все университетские знакомые воевали? Нет совсем мирных профессий? И нет никакой возможности настоять на своей позиции, что эта война не твоя война?

Ну это все равно моя война, так как  она на территории моей родины, моего города и моей области. Хоть я и не поддерживаю военные действия ни с какой стороны.

А там действительно 90% людей уважают тех, кто воевал и тех, кто просто остался и никуда не уезжал. те, кто уехал, для них - предатели.

Воевали не все, конечно (из моего универа никто не воевал), но и не уехали. А кто уехал - не вернутся.

Пришла еще в голову мысль поступить в вуз и отсучиться чтобы получить профессию в России, но это лучше в Москву, а там я пока ничего не знаю.

Меня тоже нигде на работу не брали, интровертов вообще редко берут, может ты один из них. Тогда лучше заработок дома, в уюте, можно обучиться программированию или уже менять мышление и заниматься бизнесом, быть хозяином своей жизни.

Дело в том, что я не интроверт. И не хочу им быть.

Опубликовано

никто не берет на работу по причине отсутствия российского гражданства (хотя все разрешительные документы есть). 

Удивительно.

А что ж миллионы гастарбайтеров делает в России?!

Гость Безделица
Опубликовано

Ну это все равно моя война, так как  она на территории моей родины, моего города и моей области. Хоть я и не поддерживаю военные действия ни с какой стороны.

А там действительно 90% людей уважают тех, кто воевал и тех, кто просто остался и никуда не уезжал. те, кто уехал, для них - предатели.

Воевали не все, конечно (из моего универа никто не воевал), но и не уехали. А кто уехал - не вернутся.

Пришла еще в голову мысль поступить в вуз и отсучиться чтобы получить профессию в России, но это лучше в Москву, а там я пока ничего не знаю.

Парень, мне очень нравится, как ты пишешь о своей родине. Как ты относишься к тому, что там сейчас происходит. И не нравится, как о Москве или Туапсе, где ты сейчас находишься. Если ты поедешь туда, откуда родом, ты будешь исполнять свой долг. Москва же для тебя ничто, кроме как город возможностей. Отношение потребительское. Все ИМХО, как ты понимаешь, просто впечатление. Могу ошибаться.

Как отношения с мамой? Есть хоть какая-то возможность заработать достаточно, чтобы оторваться от нее? 

Опубликовано

Если ты поедешь туда, откуда родом, ты будешь исполнять свой долг.

Долг - это одно, только для меня смысл - не "служить кому-то", а служить себе.

Отношение у меня не потребительское, просто нужно же хоть минимум зарабатывать, чтоб было что есть и где жить. Каждый старается для себя. Если стараться "исполнять долг", то будешь служить кому-то. Его целям, а не своим.

Как отношения с мамой? Есть хоть какая-то возможность заработать достаточно, чтобы оторваться от нее? 

нет, нет возможности. Я же и ищу работу, чтоб вырваться как-то.

А что ж миллионы гастарбайтеров делает в России?!

часть - нелегалы, часть к родственникам или знакомым, которых у меня нет.

Гость Безделица
Опубликовано

Долг - это одно, только для меня смысл - не "служить кому-то", а служить себе.

Отношение у меня не потребительское, просто нужно же хоть минимум зарабатывать, чтоб было что есть и где жить. Каждый старается для себя. Если стараться "исполнять долг", то будешь служить кому-то. Его целям, а не своим.

Ладно, отбросим "служить другим". Предположим, что для молодого парня под сильной и разрушительной опекой родителей, в чужой, хоть и не совсем, стране, в то время как в собственной идет братоубийственная война, тяжело говорить о каких-то там долгах. Наверное, меня вы поняли в том смысле, что я навязываю вам какой-то долг перед молодой республикой, хотя этого и в мыслях не было. Но что вы вкладываете в понятие "служить себе"?

Опубликовано

А нелегалам сложнее или проще работу найти?

Чем меньше город, тем сложнее. К Москве относится тоже.

что вы вкладываете в понятие "служить себе"?

Это значит устраивать свою жизнь не причиняя себе ущерба в угоду другим.

Гость Безделица
Опубликовано

А какую работу ты ищешь?

Мне кажется, бесполезно его сейчас тормошить. И с этого боку подлезешь, и с этого - все бесполезно, заскорлупился человек, от поста к посту сокращает общение, отписывается в конечной надежде что отстанут. Вот чего мы вокруг него прыгаем? Он в Москву рвется, он мечтает и фантазирует как там устроится, и это наверняка приятнее, чем искать работу в Туапсе или оторваться от мамы-наседки и вернуться в город, где возможности хоть и "специфические", как он пишет (не уточняя правда что имеется в виду), но вполне для него реальные. Хотя, возможно, парень запуган, что маргиналы в Киеве с нулевым рейтингом народной поддержки и впрямь как-то испортят ему будущее, объявив там террористом или в розыск, не знаю точно. Тамошние пустозвоны единственное что умеют это стращать, и делают это хорошо и о-о-о-чень страшно. А парня вон и мама с бабушкой дома застращали, так что бедняге не вырваться. Ну и еще ему железо жалко бросать, хотя если переть в вожделенную Москву, то тоже ведь надо думать что с ним делать-то? Короче у него целый узел проблем, нефиг думать за него, сам пусть разбирается.

Опубликовано

Господи, да понятно это все.

Это ж тяжелейший стресс - жил человек, жил, планы строил. А потом - бац! страна разорена, а у него дома война. 

Не дай бог никому такого. 

Стресс у него..

Гость Безделица
Опубликовано

Ай, ну если у него стресс, то тем, кто там остался, впору вообще лапки склеить. Уж если кого жалеть, так это его старших родственников, вот у них реальный стресс. Мама его разрулила вопросы как сумела, вывезла семью в Россию. Десятки тысяч тех, кто там остался, у кого маленькие дети, пожилые на руках и инвалиды, кто под обстрелами, под мародерами, лишился жилья, родных, сами стали инвалидами, нет лекарств, грядет зима и тд, и тп, должны завидовать нашему герою и только мечтать иметь такой же "стресс". Они бы мечтали работать в "ненавистном Водоканале" в этом отстойном курортном городишке Туапсе, иметь хоть какое  жилье, а не раздолбанную квартиру или сожженный дом. Автору почему-то даже в голову не приходит, что он не бесплатно почти корячился на какого-то "дядю" в Водоканале, а фактически расплачивался таким образом за жилье, почти бесплатно же, как он пишет, предоставленное его семье местным начальником. Ну, не понимает он взрослых отношений, что за все надо платить и что начальник за красивые глаза его маме вообще не обязан был ничего давать. Возможно, тут еще специфика провинциальных отношений, что неудобно мужику брать плату за жилье со знакомых, да еще беженцев, а такой вариант, что сын его квартирантки оплачивает жилье для семьи своим трудом на подведомственном ему предприятии это вполне корректный вариант. И даже по профилю его устроили! Хотя и с иностранным дипломом! Так ведь нет. Пять лет в универе ему терпимо было получать ненужную специальность, а как до работы дело дошло, то аргументы против вдруг перевесили. При Советах как миленький бы оттрубил еще 2 года на "дядю"-государство. То, что парень сейчас, бросив Водоканал, никуда не устроился и вот уже несколько месяцев висит в вакууме, лишний раз говорит, что он не способен адекватно и по-взрослому оценивать себя, свое место и обстановку вокруг. Ему сейчас самое время в Москву, ага, мечтать не вредно. Его, десоциализированного, прям Москва ждет с распростертыми объятьями. В Донецке ему самое место. На фоне того, что там происходит, его маргинальный тип характера как раз очень уместен и не бросался бы в глаза никому. Вполне мог бы обрести себя, война многое другое спишет, если человек захочет приносить какую-то пользу другим, а не беспокоиться единственно о том, как не обогатить упаси боже чужого дядю. Да вы почитайте сами как он о Донецке пишет, тут все ясно как день. Продать железо и в Донецк, тайком от мамы, а то сгниет....

Опубликовано

А какую работу ты ищешь?

Да любую. Сегодня позвонили наконец с одного места, куда я резюме отсылал. Может там что-то выйдет. И плюс своим сайтом занимаюсь. Немного денег приносит.

бросив Водоканал, никуда не устроился и вот уже несколько месяцев висит в вакууме, лишний раз говорит, что он не способен адекватно и по-взрослому оценивать себя

Я не потому уволился, что мне просто там не нравилось. А бросать меня по куче должностей, а потом науськать весь коллектив за то что я устроился к ним и виноват в каком-то штрафе организации на 800 000 рублей это как-то не очень. На меня из-за этого штрафа волком все смотрели. Некоторые прямым текстом говорили, что я из своего кармана все платить буду. и 20 000 за 4 месяца это не очень много на самом деле.. Да и что-то да говорит о организцации то, что там люди работают по месяцу и все. объявления о вакансии висит в газетах города уже несколько лет, как мне в редакции сказали.

Опубликовано

Да любую. Сегодня позвонили наконец с одного места, куда я резюме отсылал. Может там что-то выйдет. И плюс своим сайтом занимаюсь. Немного денег приносит.

Ну вот.

Думаешь, граждане России находят работу, разослав менее пары-тройки десятков резюме?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...