Перейти к содержанию

Проблема в общении с другом (энергетическим вампиром)

Гость Gregorian

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Исходные данные: я 33 года, телец, друг 32 года - скорпион

Знакомы где-то в районе 8 лет, вместе работали. Я более медлительный, более творческий, и тонко-чувстующий человек ( не толстокожий), любящий всё красивое, размеренное, мега добрый. Он более материальный, приземлённый, расчётливый, резкий, интересов мало или нет, всё время куда-то торопится. Он частный предприниматель, работает сам на себя, предоставляет определённые услуги, грубо говоря занимается само-занятостью, нет наемных работников. Я работаю в офисе попутно поднимая свой бизнес. У него стаж вождения большой, у меня не более года, я приобрел машину у его двоюродной сестры. Я в них не спец. Недавно стали появляться неполадки, я соответственно обзванивал всех друзей своих, он же всегда оперативно ко мне приезжал, и помогал, я это ценю. Но у него есть такая особенность, он как комок нервов, он постоянно повышает голос, постоянно напряжён, становится похожим на гавкающую собаку, когда кричит на меня ( я его так вижу).

В последнем случае он ко мне приехал и на меня кричал, говорил, что меня надо "бить" ( было сказано матом),  обвинял меня в том, что я не слежу за машиной, когда я приехал на стоянку и поставил не совсем правильно машину, потому что торопился и т.п. и т.д. он же подъехал ко мне вплотную, чтобы я еле еле смог залезть к себе в кабину, таким образом наказав меня, и в словесной форме обругал, что за такое прокалывают шины, хотя в этот вечер я был уставший, с работы и у меня была другая проблема в машине, она не заводилась.  Помог с выбором аккумулятора, но потом он по клеммам не совсем подошел, он начал выкручивать, у него не получалось, он психовал, орал матом.  Я обычно с ним никогда свои эмоции не выражал, такой человек, что всё коплю в себе, видимо из-за этого получил проблемы со спиной, у меня зажатость в мышцах и связках.

В результате с криками, с матами, с психами - он мне помог. Я ему благодарен, сказал, что с меня виски. Но я во время общения не комфортно себя чувствовал с ним, тормозил, тупил, не мог ничего внятного сказать. Он этим пользуется. Язык у него язвительный - умеет так чётко  задеть за больное, что потом несколько дней ходишь в подавленном состоянии. Я всё терпел и терпел. Но видимо в этот раз  был некий предел. После этого случая у меня совсем пропал желание ему звонить. 

Ситуация усугубляется тем, что у нас много общих знакомых, и моя машина на его сестре, по доверенности на меня, на моих ресурсах его сайт. Обслуживаю машину у его дяди. Хорошо знаком с его родственниками. 

После того как я не звонил ему 2 недели, я уже знал, что он думает - его обычные слова  - "Я зазнался". Пообщавшись с его сестрой как-то - она мне так и сказала, что он не понимает почему я не звоню, что якобы я зазнался. Я ей сказал, что я не хочу ему звонить, так как устал от его криков и психов.  И сказал, что обиделся ( наверное зря, потому что на дураков не обижаются).  

Через какое-то время она перезвонила мне, ему это сообщила, и передала, что он теперь тоже обижен на меня, поскольку он мне помогает, пытается сделать из меня мужика, а я не ценю этого. ))) Нет слов.  Я ему благодарен, я это вижу всё, но он из меня вытягивает энергию, он как энергетический вампир, я очень сильно  устаю от него. Он тяжелый человек в общении, это подтверждают многие общие знакомые, с ним многие перестали общаться из-за его характера, я у него почти единственный друг, а он стал еще более резким и психопатом. В последний раз когда он орал на меня, у меня было реальное желание дать в морду.  Еще из нюансов, он маленький, худенький, короткие ноги, спортом не занимается, не атлетичного телосложения, женат - пара странная, постоянно ругаются, покрывают друг друга матом, она по  весу мощнее его, с лишним весом вернее. У меня же много девушек, они красивые, я не женат.

Уже прошел месяц, он мне не звонит, я ему тоже. Он знает как меня раздражает, когда меня кто-то удаляет из друзей вконтакте, так вот он недавно меня удалил. Я это знаю - он провокатор, ему интересна моя реакция. Я хотел ему в шутку написать - типа зачем ты меня удалил. Пока молчу.

Подскажите, что мне делать в общении с ним? Я готов общаться с ним, но в уважительном ко мне тоне. Ему видимо комфортно со мной, я ему не перечу, не спорю, хамство проглатываю, и его выходки, я разрешаю быть человеку самим собой, но мне из-за этого плохо.

Опубликовано

Я Вас понимаю. И это не изменить (Вашего друга)

Есть люди которые подходят друг другу, есть которые не подходят. Это нормально.

То что с Вами происходит - это не уважение. Дальше нет смысла разбирать ситуацию.

Опубликовано

я 33 года,

друг 32 года

Он знает как меня раздражает, когда меня кто-то удаляет из друзей вконтакте, так вот он недавно меня удалил. Я это знаю - он провокатор, ему интересна моя реакция. Я хотел ему в шутку написать - типа зачем ты меня удалил. Пока молчу.

Мужчина, вам точно четвертый десяток?!

Опубликовано

Мужчина, вам точно четвертый десяток?!

Я ожидал данный вопрос когда это писал, мне точно 33. Я знаю вы скажете - детский сад. Но не я один в нем тогда, этот мой друг также в нем находится. )  Я об этом написал, так как хотел все нюансы до малейшей мелочи перечислить.

Опубликовано

Я ожидал данный вопрос когда это писал, мне точно 33. Я знаю вы скажете - детский сад. Но не я один в нем тогда, этот мой друг также в нем находится. )  

Кого вам из детского сада проще вытащить? Себя или его?

Опубликовано

Кого вам из детского сада проще вытащить? Себя или его?

Конечно себя, я это знаю и знаю, что присутствует во мне некая доля инфантилизма и не самостоятельности. Настраиваю себя, пытаюсь работать над собой.  Я еще и выгляжу моложе, максимум 25 дают, и относятся ко мне также, как к молодому и незрелому. Я это на себе чувствую, пытаюсь как-то выжить в этой суровой реальности. С переживаниями ...

Опубликовано

А в случае неполадок лучше всего обращаться на сервис.

Недавно стали появляться неполадки, я соответственно обзванивал всех друзей своих, он же всегда оперативно ко мне приезжал, и помогал, я это ценю. 

Опубликовано

А в случае неполадок лучше всего обращаться на сервис.

машина не новая, сервис - дорого )  его дядя работающий в гараже на себя - дешевле и надежнее. с ним нормально общаюсь, и поеду еще.

Опубликовано

машина не новая, сервис - дорого )  его дядя работающий в гараже на себя - дешевле и надежнее. с ним нормально общаюсь, и поеду еще.

Это не повод напрягать знакомых. 

И ничем им не отплачивать взамен.

Опубликовано

Это не повод напрягать знакомых. 

И ничем им не отплачивать взамен.

интересное мнение, может он так и думает, я готов ему помочь во всем, в чем мои силы, и даже денег дать. а деньги он же не возьмёт...

У нищебродов так не принято.

сервисы иногда хорошо разводят, особенно тех, кто не разбирается,  давайте не будем развивать вопрос сервисов. Я зарабатываю 100 000 в месяц, наверное я нищеброд. Я не вижу смысла обсуждать тему социального неравенства и достатка, все люди разные и у нас капитализм.

Я Вас понимаю. И это не изменить (Вашего друга)

Есть люди которые подходят друг другу, есть которые не подходят. Это нормально.

То что с Вами происходит - это не уважение. Дальше нет смысла разбирать ситуацию.

Неуважение у него ко мне?

Опубликовано

интересное мнение, может он так и думает, я готов ему помочь во всем, в чем мои силы, и даже денег дать. а деньги он же не возьмёт...

Получается, что ты на нем ездишь. Безо всякого алаверды. Его это бесит.

сервисы иногда хорошо разводят, особенно тех, кто не разбирается,  давайте не будем развивать вопрос сервисов. Я зарабатываю 100 000 в месяц, наверное я нищеброд. Я не вижу смысла обсуждать тему социального неравенства и достатка, все люди разные и у нас капитализм.

Значит, в несколько сервисов обратись. Одинаково наврать не смогут.

У знакомых спроси - что сколько может стоить, какие сервисы порекомендуют.

Опубликовано

Получается, что ты на нем ездишь. Безо всякого алаверды. Его это бесит.

в последнем случае я его просил не приезжать, сказал сам разберусь, нет же он приехал. Но мнение хорошее - я учту.  Ему следовало бы сказать это прямо, а не психовать и оскорблять меня. 

Я забыл сказать, что его такое поведение ко мне не только в этом случае выражается, он часто на меня орал и раньше, когда мы работали вместе, с ним нельзя работать, только отдыхать, да и расслабиться сложно с таким человеком который не умеет этого делать. А  еще он навязчив, постоянно ко мне приезжал на работу, любит читать мою переписку, когда появляется возможность, лезет в личную жизнь, интересны мои девушки и т.д..

Опубликовано

Ну да - настолько комфортно, что орёт на тебя, поудалял тебя ото всюду и не звонит больше.

последний раз звонил он )  да орёт, но тем не менее интересуется моей жизнью, постоянно пишет и звонит. с однотипным ежевечерним сообщением - "Как делы, чем маешься?"  ) меня это тоже как-то напрягало )

Опубликовано

хахахахахааха, да вы в точку, я сеошник. ( блогер) ) 

это правда - занимаюсь поисковой оптимизацией

Опубликовано

последний раз звонил он )  да орёт, но тем не менее интересуется моей жизнью, постоянно пишет и звонит. с однотипным ежевечерним сообщением - "Как делы, чем маешься?"  ) меня это тоже как-то напрягало )

Ну и не общайся с ним, делов-то.

Опубликовано

Ну и не общайся с ним, делов-то.

не хочу иметь ненавистников и врагов, люблю со всеми хорошие гладкие отношения. но видимо тут не получается.)

Опубликовано

не хочу иметь ненавистников и врагов, люблю со всеми хорошие гладкие отношения. но видимо тут не получается.)

Так он не враг тебе и не ненавистник. Он твоя противоположность.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...