Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ну надо же что-то придумать, наверное? придумайте как подать, легкое недомагание - и вот врач.

Он что, вообще не болеет? конечно, болеет. В такой момент и привезти доктора.

Наверняка, есть какое-то хроническое заболевание. Доктор опять-таки, может быть призван.

Вы вообще хотите что-то делать или нет?

Я пока не уверенна,что именно и как стоит делать. Звучит в вашем описании очень мило,конечно,но на практике я себе это слабо представляю.

Вот есть хроническое. Инвалидность по сердцу. Каким врачом мне следует представить отцу психиатра?

• Ответов 98
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Я пока не уверенна,что именно и как стоит делать. Звучит в вашем описании очень мило,конечно,но на практике я себе это слабо представляю.

Вот есть хроническое. Инвалидность по сердцу. Каким врачом мне следует представить отцу психиатра?

Вы доберитесь до врача. А там уж он вам сам все подскажет как и что лучше сделать.

Не думаю, что вы первая, кто к нему обращается с подобной просьбой.

Да и потом, возможно, начать можно и с невролога? может, достаточно будет его?

В любом случае, нужно начинать с похода к врачу. Самой. И оттуда уже плясать.

Опубликовано

Параноидальные тенденции настораживают. К врачу отца ведите, и побыстрее.

Кстати, можно кардиолога подговорить, чтобы послал вашего отца на дополнительные обследования. Он же наблюдается у кардиолога, полагаю?

Опубликовано

Параноидальные тенденции настораживают. К врачу отца ведите, и побыстрее.

Кстати, можно кардиолога подговорить, чтобы послал вашего отца на дополнительные обследования. Он же наблюдается у кардиолога, полагаю?

Нет. Не наблюдается. Ходил к нему на моей памяти лишь однажды лет пять назад после внеплановой срочной операции (не на сердце). Кстати примерно с тех пор и начались постепенно всякие нехорошие симптомы у папы. Тогда ему переборщили с анестезией,не учли,что он сердечник,потому что всё было очень оперативно и срочно. И когда он отходил от наркоза он тоже всё переживал о квартире и думал,что мед сестры хотят ее присвоить,а на стене в палате якобы висела скрытая камера,поэтому он разговаривал со мной шепотом. Но тогда я списала это на передоз наркоза. Может быть этот наркоз и запустил какие-то нехорошие процессы в его голове.

Вы,конечно,правы. Надо как-то показать его врачу. Пока мне сложно понять как это сделать аккуратно.

Опубликовано

Львичка,ты извини,но как ты собираешься это провернуть всё???

Ну потекла крыша немного..с кем не бывает? Тут или признавать недееспособным или его самого на учет поставят,если отчебучит чего нить..

Опубликовано

Львичка,ты извини,но как ты собираешься это провернуть всё???

Ну потекла крыша немного..с кем не бывает? Тут или признавать недееспособным или его самого на учет поставят,если отчебучит чего нить..

Пальм,вот этого то я и не знаю. Все тут мне пишут "покажи врачу",как будто это так прям просто. Завтра еду консультироваться по этому вопросу к психологу-преподавательнице своей бывшей,которая работает совместно с психиатром. Обсудим. Хочу понять насколько всё серьезно,опасно,чем грозит в перспективе,как правильнее реагировать на его поведение и симптомы,есть ли шансы хотя бы не дать прогрессировать этому делу.

Мы с мужем вчера его убедили,что на него не покушаются и квартиру не отнимают. Успокоился. Сегодня говорит про себя,что попараноил малек и отпустило,сам свой вчерашние идеи называет бредом. Зато сегодня он ходил по квартире и говорил сам с собой "я ее не знаю, я ее не знаю",а в через пол часа снова со словами "я хожу,хожу,всегда так хожу,расчищу себе дорогу и хожу". И повторяет это многократно.

И что значит "потекла крыша,с кем не бывает"? Меня это беспокоит,это мой отец,не могу же я просто взять и забить на него. К тому же он очень хочет общаться с внучкой. И им обоим нравится . Но я реально напрягаюсь, кто знает,что он отчебучит завтра.

Опубликовано

Ну не оставляй его с внучкой одного и всё. Узнавай в пнд что делают в таких ситуациях,как на учет ставят и ставь,если можно. Если нет-ну вот такой отец. Ну не захочет он лечиться,что тогда-

Опубликовано

Мы находимся на профильном форуме. Вы тут уже тыщу лет. неужели не можете задать свои вопросы кому-нибудь из местных специалистов? Неужели вы еще не успели ни о ком составить хоть какое то мнение? 

Опубликовано

Мы находимся на профильном форуме. Вы тут уже тыщу лет. неужели не можете задать свои вопросы кому-нибудь из местных специалистов? Неужели вы еще не успели ни о ком составить хоть какое то мнение?

Когда тема затевалась меня больше беспокоило отсутствие работы у отца и смысла обращаться к конкретному специалисту я не видела. Теперь,когда ситуация стала такой острой,я уже записалась на консультацию к специалистам в реальности. А на форуме написала,чтобы выговориться,ведь меня очень встревожило такое ухудшение психики отца.
Опубликовано

Ты переживаешь. Я тебя понимаю. (( неприятно,когда болеют близкие,а мы не можем им помочь....

Спасибо за понимание. Это правда так,только об этом и думаю последние три дня. Ладно там всякие небольшие странности и безработица,но события последних дней просто ошарашили меня.
Опубликовано

Проконсультировалась с психиатром/психотерапевтом. Сказано мне было,что если человек представляет угрозу для себя или окружающих,то можно завести по прописке на него карточку в психиатрическом отделении и его принудительно обследуют. Если угрозы такой нет,то любое обследование,прием,осмотр,беседа,терапия проводятся исключительно с согласия пациента. Так что вариант с приглашением домой врача под прикрытием отпал. Остался только вариант уговорить папу обратиться к врачу или прийти к психотерапевту. Я стала аккуратно подводить папу к тому,чтоб он заметил,что он не совсем в норме и что можно обратиться за помощью. Но он считает,что он в полной норме,что он всегда такой был как сейчас и в этом нет ничего нездорового. Когда я говорю,что он изменился,он отвечает,что нет,просто ты,мол,раньше не замечала.

Собственно,выхода я не вижу.... ((

Опубликовано

Проконсультировалась с психиатром/психотерапевтом. Сказано мне было,что если человек представляет угрозу для себя или окружающих,то можно завести по прописке на него карточку в психиатрическом отделении и его принудительно обследуют. Если угрозы такой нет,то любое обследование,прием,осмотр,беседа,терапия проводятся исключительно с согласия пациента. Так что вариант с приглашением домой врача под прикрытием отпал. Остался только вариант уговорить папу обратиться к врачу или прийти к психотерапевту. Я стала аккуратно подводить папу к тому,чтоб он заметил,что он не совсем в норме и что можно обратиться за помощью. Но он считает,что он в полной норме,что он всегда такой был как сейчас и в этом нет ничего нездорового. Когда я говорю,что он изменился,он отвечает,что нет,просто ты,мол,раньше не замечала.

Собственно,выхода я не вижу.... ((

Вам самой нужно перестроиться. Принять то, что отец стал другим. Где-то терпеть, а где-то и строго. Он вряд ли сможет осознать свои изменения. Детей одних с ним не оставляйте. Выкрутасы с камерами ничего хорошего не дадут, и скорее наоборот, повысят уровень его тревожности, и психика начнет защищаться. Станет вести себя более замкнуто, а может и агрессивно. А там и до кристаллизации бреда преследования недалеко.

Опубликовано

Вам самой нужно перестроиться. Принять то, что отец стал другим. Где-то терпеть, а где-то и строго. Он вряд ли сможет осознать свои изменения. Детей одних с ним не оставляйте. Выкрутасы с камерами ничего хорошего не дадут, и скорее наоборот, повысят уровень его тревожности, и психика начнет защищаться. Станет вести себя более замкнуто, а может и агрессивно. А там и до кристаллизации бреда преследования недалеко.

Вот вот. Если болезнь есть то видео не поможет,а обострит только.

Нужно принять это и смириться с выбором отца. Он не хочет идти к врачу. Это его выбор.

Опубликовано

Вот вот. Если болезнь есть то видео не поможет,а обострит только.

Нужно принять это и смириться с выбором отца. Он не хочет идти к врачу. Это его выбор.

И поэтому теперь нужно жить в вечном страхе, что неадекватный человек сделает что-то с собой или окружающими?

Опубликовано

И поэтому теперь нужно жить в вечном страхе, что неадекватный человек сделает что-то с собой или окружающими?

А ты предлагаешь заранее его в психушку сдать,хотя он еще ничего не сделал? Мило...

У нас даже в тюрьму не садят заранее. А по твоей теории,Кумар,видимо,зря?))

Опубликовано

Я предлагаю провести обследование и назначить соответствующее лечение, пока у человека окончательно башню не снесло. Если надо, то обманом или силой.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...