Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я интересовалась. Вполне возможно,что можно остановить регресс путем пропития курса лекарств,либо принятия лекарств в сезоны обострении. Но естественно для начала надо показаться врачу. Можно,конечно,пустить всё на самотек,но пугает,что это может привести отца в куда более тяжелое состояние психики.

Это как зуб,который можно залечить на стадии маленького кариеса,а можно отнестись пофигистично и довести до пульпита,а можно еще пофигистичнее и дальше происходит лишение зуба или переход болезни вглубь,на челюстные кости,могут пазухи заполниться гноем,вплоть до смертельного исхода. Если ребенка не принудить/уговорить вылечить зуб на ранней стадии болезни,то он запустит это дело до неизвестных пределов,ведь он не осознает опасности. Так и больной психически человек,может не понимать,что сейчас есть еще шанс сохранить здоровье и нормальную жизнь,а если пустить всё на самотек - неизвестно чем дело кончится.

И конечно я не могу остаться равнодушна. Да,я действительно опасаюсь,что отец причислит меня к врагам,припишет мне злые умыслы. Но и рукой махнуть никак не могу.

Кроме того я не могу ограничивать его общение с внучкой,ему и так очень одиноко. Но если продолжится такая деградация,я буду вынуждена ограждать своего ребенка от больного человека. И что тогда? В дом отца чтоли не пускать?

Короче,как бы это не было соблазнительно,я не могу последовать совету "расслабиться". Чувствую,что это будет не верный путь.

Я предлагаю провести обследование и назначить соответствующее лечение, пока у человека окончательно башню не снесло. Если надо, то обманом или силой.

Силой - это перебор. Обманом - это как?
  • Ответов 98
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

И поэтому теперь нужно жить в вечном страхе, что неадекватный человек сделает что-то с собой или окружающими?

Если там дело идет к сносу башни, то этот процесс остановить невозможно.

Врачи всего лишь снижают интенсивность "крышесносов", помогают мозгу с адаптацией к изменениям (на уровне синтеза нейромодуляторов), но в целом дегенеративные процессы необратимы.

Автор, отправьте отца в санаторий для отдыха, там будут всякие врачи, в том числе и психиатры.

Опубликовано

Твой отец-не твой ребенко,Львица. Он взрослый чеоовек и сам решает. Это его выбор. Но он-тебе не по нраву.

Я предлагаю провести обследование и назначить соответствующее лечение, пока у человека окончательно башню не снесло. Если надо, то обманом или силой.

Никто из врачей не возьмет на сеья ответственность связанную с обманом и силой. Это незаконно.

Опубликовано

Чисто выговориться. Пыталась постепенно обратить внимание отца на то,что у него есть проблемы, начала с того,что стала обращать его внимание на то,что он выпадает из реальности. Он сопротивлялся и говорил, что всегда такой был. На мои утверждения, что он не был такой, спорит,что был. Сегодня психанул при такой беседе,начал говорить, что меня накручивает моя мать,дальше ряд недобрых слов о ней. Потом попустило,ходил задумчивый,а через пол часа уходя домой психанул, последней каплей послужила не такая ложка для ботинок и начал на повышенных тонах при ребенке говорить мне гадости и что приходить больше не хочет.

Мне жаль его, он одинок,без друзей и работы. Но и терпеть такое я не могу. Вообще не переношу ругани и мне ужасно неприятно всё это.

Опубликовано

Примите мои соболезнования.

Грустно.

Спасибо. Никак не могу в это поверить. Дочка время от времени просит позвонить дедушке. Цветы цветут на всех его подоконниках. Я захожу к нему в квартиру и кажется, что он сидит там как ни в чем не бывало...
Опубликовано

Примите соболезнования.

от чего он умер?

Он был инвалидом (я где-то писала это в теме), стоял искусственный клапан в сердце; по всей видимости, этот клапан вышел из строя. Патологоанатом сказал, что сердце, без подробностей.

Отец последнее время устроился на работу, потом перешел на другую, и вот шёл с утра работать и по дороге упал и умер, всё произошло очень быстро.

Опубликовано

Он был инвалидом (я где-то писала это в теме), стоял искусственный клапан в сердце; по всей видимости, этот клапан вышел из строя. Патологоанатом сказал, что сердце, без подробностей.

Отец последнее время устроился на работу, потом перешел на другую, и вот шёл с утра работать и по дороге упал и умер, всё произошло очень быстро.

Царствие ему небесное...

Вот так живем, переживаем ,волнуемся,а потом раз, и все..ничего не нужно...в один миг....

Опубликовано

Царствие ему небесное...

Вот так живем, переживаем ,волнуемся,а потом раз, и все..ничего не нужно...в один миг....

Да... Я всё время думаю, успел ли он понять, что умирает или всё произошло мгновенно; было ему больно и как долго или всё случилось в секунду...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...