Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ненавижу свою жизнь.

6 лет стараюсь работать по одной специальности в юридической сфере, но все равно получаю мало. Зарабатывать больше уже физически не получается.

Перспективы может, и есть, но руки опускаются. Пью чай литрами, чтобы взбодриться.

Живу с мамой!

Почти ничего не хочу - музыка, книги, игры, фильмы, творчество, все надоело. Секса не хочется. На улицу лишний раз выходить не хочу. Друзья со мной общаться не хотят. Видимо, стал озлобленный и унылый.

Единственное желание - вырваться куда-то из этого уныния. Постоянно пытаюсь найти каких-то развлечений, но надолго их не хватает. 

Даже физическое здоровье стало резко слабеть, по-моему. Все время беспокоюсь, что со мной что-то не так.

У других к 30 годам - квартиры, машины, семьи, друзья, работа хорошая. Не понимаю, как они живут.

У меня не осталось ничего даже из того, что было. Никакого счастья нет, только хуже и хуже.

Что делать? Психотерапевт мне сказал о каких-то "неосознанных желаниях", как их осознать, не понимаю.

• Ответов 195
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Что значит "делать вещи по своей природе"?

Делать вещи по своей природе - то что Вы любите. Так Вы будете задействовать свои таланты и творчество. Именно тогда Вы будете встречать людей своей судьбы.

Гость Данилов Сергей Иванович
Опубликовано

Вы великолепно знаете чего не хотите. А попробуйте, если не сложно, составить список начинающийся со слов "Я хочу..., но....". Это будет первым шагом для работы с психологом

Опубликовано
хочу полететь в космос, но это очень тяжело осуществить :)

хочу найти любимого человека, но не знаю, где искать и как искать.

хочу избавиться от страданий, но не знаю как.

хочу заниматься творчеством, но не знаю где взять вдохновение.

Опубликовано

хочу полететь в космос, но это очень тяжело осуществить :)
хочу найти любимого человека, но не знаю, где искать и как искать.
хочу избавиться от страданий, но не знаю как.
хочу заниматься творчеством, но не знаю где взять вдохновение.

"хочу избавиться от страданий, но не знаю как" не подходит - перевод - не хочу страдать

А когда Вы не хотите страдать, то чего Вы хотите?

Опубликовано

Испытывать счастье, любить, радоваться жизни. Ничего этого у меня нет.

Чудесно! Первичная информация Вашего поста + ответ на не хитрый вопрос, и мы наскребли материал для серьезной работы с психотерапевтом часов на 30-40. Рекомендую обратить внимание на специалистов практикующих нейротрансформинг. Работа предстоит серьезная и интересная. И чем сильнее Ваша ненависть к жизни сейчас, тем поразительней будет результат работы. Верю, что у Вас все получится. Удачи!

Опубликовано

Только конкреные.

Конкретные тоже не всегда сбываются. Если не собираешься становится профессиональным космонавтом, тот же полет в космос только миллионеры могут себе позволить. Но это же не повод унывать?

Опубликовано

Конкретные тоже не всегда сбываются. Если не собираешься становится профессиональным космонавтом, тот же полет в космос только миллионеры могут себе позволить. Но это же не повод унывать?

Это повод вычеркнуть это желание из списка желаний и больше не париться на эту тему.

А "быть счастливым" - это абстракция.

Опубликовано

Ненавижу свою жизнь.

6 лет стараюсь работать по одной специальности в юридической сфере, но все равно получаю мало. Зарабатывать больше уже физически не получается.

Если вам не нравится юридическая сфера, то причем тут ненависть к жизни?
Опубликовано

Если вам не нравится юридическая сфера, то причем тут ненависть к жизни?

Остальные "сферы", которые предлагает современный рынок труда, мне не нравятся ещё больше.

Опубликовано

Это повод вычеркнуть это желание из списка желаний и больше не париться на эту тему.

А "быть счастливым" - это абстракция.

А если не получается желание "вычеркнуть"?

Опубликовано

Мне не нравится страдать! Вообще не понимаю, зачем люди страдают. 

Хотят невозможного.

И абстрактного.

А для того, чтобы что-то получить, нужно четко и в деталях представлять, чего именно надо.

И что для этого нужно. По пунктам.

Опубликовано

Получается, что хотеть надо только то, что ты наверняка сможешь получить?

Ну, это уже высший пилотаж.

Для начала нужно хотя бы детально и конкретно формулировать желания.

Люби не то, что хочется любить, а то, что можешь, то, чем обладаешь.

Гораций

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...