lost_life Опубликовано 9 сентября, 2015 Автор Опубликовано 9 сентября, 2015 Для начала нужно хотя бы детально и конкретно формулировать желания. Люби не то, что хочется любить, а то, что можешь, то, чем обладаешь. Гораций Ну, я могу конечно, сформулировать желание, что я например хочу поужинать. Но как "любить" ужин - я не представляю. Я же понимаю, что в случае необходимости даже и без ужина мог бы обойтись, а уж без всего остального и подавно - кусок хлеба с утра съесть и все. По сути ведь большая часть того, чем я сейчас обладаю - это просто средства для заполнения внутренней скуки и пустоты.
Аделаида Опубликовано 9 сентября, 2015 Опубликовано 9 сентября, 2015 Ну, я могу конечно, сформулировать желание, что я например хочу поужинать. Но как "любить" ужин - я не представляю. Я же понимаю, что в случае необходимости даже и без ужина мог бы обойтись, а уж без всего остального и подавно - кусок хлеба с утра съесть и все. По сути ведь большая часть того, чем я сейчас обладаю - это просто средства для заполнения внутренней скуки и пустоты. Так и ужинай. Захоти поужинать, сделай так, чтоб это исполнилось, и ужинай. И это - не средство от пустоты, а потребность и удовольствие. Вот так и живут люди. Хотят чего-то, формулируют, достигают.
lost_life Опубликовано 9 сентября, 2015 Автор Опубликовано 9 сентября, 2015 Я не чувствую какой-то особенной потребности в чем-либо. Получается так, будто я могу пожелать вообще все, что в голову взбредет, каким бы абсурдным это не казалось?
spixdo Опубликовано 9 сентября, 2015 Опубликовано 9 сентября, 2015 Остальные "сферы", которые предлагает современный рынок труда, мне не нравятся ещё больше.Если вам не нравится рынок труда - при чем тут ненависть к жизни? Или это вы тот темный лорд который создал этот рынок труда?)))
lost_life Опубликовано 9 сентября, 2015 Автор Опубликовано 9 сентября, 2015 Если вам не нравится рынок труда - при чем тут ненависть к жизни? Или это вы тот темный лорд который создал этот рынок труда?))) А что же мне - лежать на диванчике? Идти огород копать? Или действительно, перейти на темную сторону силы?
spixdo Опубликовано 9 сентября, 2015 Опубликовано 9 сентября, 2015 А что же мне - лежать на диванчике? Идти огород копать? Или действительно, перейти на темную сторону силы?Лучше всего, когда вам задают вопрос, это ответить на него.
lost_life Опубликовано 9 сентября, 2015 Автор Опубликовано 9 сентября, 2015 Лучше всего, когда вам задают вопрос, это ответить на него. Ну, я мог бы лежать на диване, копать огород или сесть в тюрьму - и жаловаться на жизнь ещё больше. Я выбираю наименьшее из зол. Правда, мне уже лучше. Кажется, я понял, в каком направлении смотреть.
spixdo Опубликовано 9 сентября, 2015 Опубликовано 9 сентября, 2015 Ну, я мог бы лежать на диване, копать огород или сесть в тюрьму - и жаловаться на жизнь ещё больше. Я выбираю наименьшее из зол.Если вы в таком стиле общаетесь с людьми, то я легко могу представить причины почему вы в жопе. Итак, третий раз тот же самый вопрос. Вы писали что ненавидите свою жизнь. А мне хотелось бы услышать ваш ответ почему.
lost_life Опубликовано 9 сентября, 2015 Автор Опубликовано 9 сентября, 2015 Итак, третий раз тот же самый вопрос. Вы писали что ненавидите свою жизнь. А мне хотелось бы услышать ваш ответ почему. Ну так бы и спросили... Ненавижу потому, что она приносит мне страдания. А мне вот непонятно, почему на меня такая реакция. Чуть что не так, сразу оскорбления.
Гость Telly Опубликовано 9 сентября, 2015 Опубликовано 9 сентября, 2015 Ну так бы и спросили... Ненавижу потому, что она приносит мне страдания. А мне вот непонятно, почему на меня такая реакция. Чуть что не так, сразу оскорбления. А вы желаете, чтобы с Вами общались уважительно, чтобы общение было приятным и полезным?
spixdo Опубликовано 9 сентября, 2015 Опубликовано 9 сентября, 2015 Ну так бы и спросили...А я так и спросил.А вы опять не ответили. Может, это была фигура речи?
lost_life Опубликовано 9 сентября, 2015 Автор Опубликовано 9 сентября, 2015 А вы желаете, чтобы с Вами общались уважительно, чтобы общение было приятным и полезным? Не знаю, есть правила приличия. А вы ожидаете, что если мне хамить, то я буду это смиренно терпеть? А я так и спросил. А вы опять не ответили. А у меня и нет желания вам отвечать.
spixdo Опубликовано 9 сентября, 2015 Опубликовано 9 сентября, 2015 А у меня и нет желания вам отвечать.Тогда вы выглядите, я вам скажу, весьма придурковато. Потому что открываете тему "я ненавижу жизнь", а на вопрос "почему?" говорите, что у вас нет желания отвечать на этот вопрос.Ну мож для уборщика мусора такое прокатит. Но для человека занятого в юридической сфере - никак.
lost_life Опубликовано 7 октября, 2015 Автор Опубликовано 7 октября, 2015 Но для человека занятого в юридической сфере - никак. Насрать мне на эту юридическую сферу. Психотерапевты не помогают, им лишь бы денег содрать. Лучше уж сдохнуть, чем так жить, ненавижу. Как другие живут, не понимаю?
ольга1313 Опубликовано 7 октября, 2015 Опубликовано 7 октября, 2015 Насрать мне на эту юридическую сферу. Психотерапевты не помогают, им лишь бы денег содрать. Лучше уж сдохнуть, чем так жить, ненавижу. Как другие живут, не понимаю? так и живем. возьмите отпуск, чтоли, отдохните. подумайте, чем бы хотели заниматься.
lost_life Опубликовано 7 октября, 2015 Автор Опубликовано 7 октября, 2015 так и живем. возьмите отпуск, чтоли, отдохните. подумайте, чем бы хотели заниматься. Отпуск фиг дадут, недавно уже отдыхал целых 2 месяца, если это вообще можно отдыхом назвать. Увольняться придется.
кинжальчик Опубликовано 13 октября, 2015 Опубликовано 13 октября, 2015 а по-моему это просто период такой. у большенства он бывает. можно подумать,прям у всех к 30 годам золотые замки,яхты и прочее. подумайте о том,что у Вас хорошо,,а не что плохо.
Гость Опубликовано 13 октября, 2015 Опубликовано 13 октября, 2015 Ненавижу свою жизнь. Живу с мамой! У других к 30 годам - квартиры, машины, семьи, друзья, работа хорошая. Не понимаю, как они живут. У меня не осталось ничего даже из того, что было. Никакого счастья нет, только хуже и хуже. Что делать? Психотерапевт мне сказал о каких-то "неосознанных желаниях", как их осознать, не понимаю. Зачем сравнивать себя с другими, у всех своя карма. Они не смогут прожить вашу жизнь. Вы не сможете прожить их жизнь. И ещё не известно кому лучше, может быть машины куплены в кредит, дома постоянно - долги. Скандалы... Вы смотрите только на фантик. В этом есть ложная иллюзия. На внешность многие и ловятся...а потом страдают, когда видят - что внутри... Про желания, энергию мысли, притяжение в свою жизнь разных ситуаций, вещей, и т д. - смотрите фильм "Секрет". Мечты сбываются. Желание материализуются, но... вы должны точно знать чего хотите.
lost_life Опубликовано 13 октября, 2015 Автор Опубликовано 13 октября, 2015 Желания... Вот сейчас вспомнил, что когда-то, лет в 14-15 интересовался химией, пытался какие-то опыты ставить, и сейчас приходит в голову абсурдная мысль опять этим заняться. Нет бы чем-то серьезным заняться хотелось, а это издевательство какое-то, мне же не 15 лет, чтобы такой ерундой маяться.
Психологи Денис Ситалев Опубликовано 14 октября, 2015 Психологи Опубликовано 14 октября, 2015 Ненавижу свою жизнь. 6 лет стараюсь работать по одной специальности в юридической сфере, но все равно получаю мало. Зарабатывать больше уже физически не получается. Перспективы может, и есть, но руки опускаются. Пью чай литрами, чтобы взбодриться. Живу с мамой! Почти ничего не хочу - музыка, книги, игры, фильмы, творчество, все надоело. Секса не хочется. На улицу лишний раз выходить не хочу. Друзья со мной общаться не хотят. Видимо, стал озлобленный и унылый. Единственное желание - вырваться куда-то из этого уныния. Постоянно пытаюсь найти каких-то развлечений, но надолго их не хватает. Даже физическое здоровье стало резко слабеть, по-моему. Все время беспокоюсь, что со мной что-то не так. У других к 30 годам - квартиры, машины, семьи, друзья, работа хорошая. Не понимаю, как они живут. У меня не осталось ничего даже из того, что было. Никакого счастья нет, только хуже и хуже. Что делать? Психотерапевт мне сказал о каких-то "неосознанных желаниях", как их осознать, не понимаю. Здравствуйте. Как данная ситуация составляет проблему для Вас?
lost_life Опубликовано 14 октября, 2015 Автор Опубликовано 14 октября, 2015 Здравствуйте. Как данная ситуация составляет проблему для Вас? Я не знаю, что делать, что поменять в своей жизни, чтобы начать жить, а не влачить такое убогое существование, когда ничего не интересно.
Психологи Денис Ситалев Опубликовано 15 октября, 2015 Психологи Опубликовано 15 октября, 2015 Я не знаю, что делать, что поменять в своей жизни, чтобы начать жить, а не влачить такое убогое существование, когда ничего не интересно. Представьте, что вы решили свою проблему.. Как вы об этом узнаете?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти