Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 195
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

рекомендую за рецептом к врачу сходить

Да, возможно придется. Но я боюсь всех этих "таблеток для счастья" и хочу убедиться, что иного выхода нет (всегда с ужасом вспоминаю истории о том, как человек после антидепрессантов пошел и убил кого-то).

Опубликовано

С кем попало не хочется семью создавать. А насчет девушки не знаю. Как правило, происходит так, что девушка вот вроде бы всем хороша, но не лежит душа с ней общаться и быть рядом - только если она сама какую-то инициативу проявляет, но они обычно не обращают внимание даже. Да и будет разве инициативная девушка за мной бегать, если я не брутальный мачо, и как кормилец - ненадежный?

я Вам вот что скажу,в мире полно людей,которым грустно,тоскливо и одиноко.и они так же сидят и думают,где бы встретить того самого,того с кем бы вдвоем мы были счастливы)) может быть попробуйте переписываться с кем-то начать? сейчас же время неограниченных возможностей)) возраст Ваш подошел к тому рубежу,когда нужен некий смысл)

Опубликовано

Да, возможно придется. Но я боюсь всех этих "таблеток для счастья" и хочу убедиться, что иного выхода нет (всегда с ужасом вспоминаю истории о том, как человек после антидепрессантов пошел и убил кого-то).

пройдите в интернете тест  Бека хотя бы, это шкала депрессии для профессионального использования, если покажет тяжелую депрессию, то к врачу идти придется, а так в аптеке есть куча антидепрессантов, продающихся без рецепта. Деприм например, я его сейчас пью, правда пока что-то не действует. Проблему мотивации и интереса к жизни будете решать после лечения, если интерес не вернется, значит надо походить на поведенческую терапию, сами вы не выкарбкаетесь, я пыталась, меня хватало не на долго, окружающие думают, что депрессия - это не болезнь, просто лень. а у меня в голове столько желаний, надежд, мечтаний, а они остаются нереализованными. Сейчас решаю вопрос похода к специалисту, пока пью травку и думаю, как я оказалась в таком состоянии отсутствия мотивации по жизни.

Опубликовано

пройдите в интернете тест  Бека хотя бы, это шкала депрессии для профессионального использования, если покажет тяжелую депрессию, то к врачу идти придется, а так в аптеке есть куча антидепрессантов, продающихся без рецепта. Деприм например, я его сейчас пью, правда пока что-то не действует. Проблему мотивации и интереса к жизни будете решать после лечения, если интерес не вернется, значит надо походить на поведенческую терапию, сами вы не выкарбкаетесь, я пыталась, меня хватало не на долго, окружающие думают, что депрессия - это не болезнь, просто лень. а у меня в голове столько желаний, надежд, мечтаний, а они остаются нереализованными. Сейчас решаю вопрос похода к специалисту, пока пью травку и думаю, как я оказалась в таком состоянии отсутствия мотивации по жизни.

а апатия и депрессия очень разные вещи?

Опубликовано

апатия  может быть признаком депрессии или перегрузки организма

ага,поняла. спасибо. а то у меня на маму иногда накатывает такое всякое. сначала говорит,что мы ей все надоели,а если мы куда деваемся,то у нее начинается "депрессия",как она выражается. я поэтому и спросила))

Опубликовано

ага,поняла. спасибо. а то у меня на маму иногда накатывает такое всякое. сначала говорит,что мы ей все надоели,а если мы куда деваемся,то у нее начинается "депрессия",как она выражается. я поэтому и спросила))

у нее может не обязательно депрессия, просто грустно без вас

Опубликовано

у нее может не обязательно депрессия, просто грустно без вас

а с нами "мы ей надоели". и как понять? и так не так и эдак))

блин,тема чужая,а я тут со своими пасочками))

Опубликовано

а с нами "мы ей надоели". и как понять? и так не так и эдак))

блин,тема чужая,а я тут со своими пасочками))

внимания она хочет, чтобы все вокруг нее с бубном плясали ) а так, нет у вашей мамы никакой депрессии скорее всего, она бы тогда вообще ничего не хотела.

Опубликовано

внимания она хочет, чтобы все вокруг нее с бубном плясали ) а так, нет у вашей мамы никакой депрессии скорее всего, она бы тогда вообще ничего не хотела.

возможно и так) ну я и пляшу по возможности...мне не сложно,а ей приятненько))

пы.сы. надо буюен купить :ohyeah:

Опубликовано

Прошел тест, вроде ещё не все так плохо у меня, но уже на грани. По крайней мере, в будущем ещё не совсем разочаровался и чувство вины за прошлое вроде бы не тяготит. А вот настоящее беспокоит. 

А что мешает вам желания реализовывать? Мне вот кажется, если бы сейчас хоть одно конкретное желание появилось - то горы можно было бы свернуть. Но все кажется каким-то пустым и недостойным усилий.

Опубликовано

Прошел тест, вроде ещё не все так плохо у меня, но уже на грани. По крайней мере, в будущем ещё не совсем разочаровался и чувство вины за прошлое вроде бы не тяготит. А вот настоящее беспокоит. 

А что мешает вам желания реализовывать? Мне вот кажется, если бы сейчас хоть одно конкретное желание появилось - то горы можно было бы свернуть. Но все кажется каким-то пустым и недостойным усилий.

желания в том-то и дело нет, я знаю, что мне делать, чтобы достичь цели, но мне даже умыться или собрать ребенка в школу уже тяжело, про работу молчу, я не работаю уже пару месяцев, наверное скоро сойду с ума. и я запуталась надо ли мне реализовывать именно эти цели, смысла ни в чем не вижу.

Опубликовано

а может быть на оборот лучше в люди выходить? или нет? это как-то стимулирует все таки. или тяжело?

никак это не стимулирует, только еще хуже, все куда-то бегут, спешат, у всех есть цель, а у меня ее нет, настолько значимой, я вроде и хочу, но что-то мешает мне начать работать в полную силу, чувствую постоянную усталость.

Опубликовано

никак это не стимулирует, только еще хуже, все куда-то бегут, спешат, у всех есть цель, а у меня ее нет, настолько значимой, я вроде и хочу, но что-то мешает мне начать работать в полную силу, чувствую постоянную усталость.

хочется куда-то забиться и что бы ни кто не трогал?

Опубликовано

да, хотя меня особо никто и не трогает, кроме мужа )

у меня тоже такое бывает,только уж ни как не думала,что это депрессия. мне просто покоя иногда хочется и тишины,а его нет нифига)

• Психологи
Опубликовано

А вы слышали о возможности психотерапии без применения медикаментозных методов?

Опубликовано

у меня тоже такое бывает,только уж ни как не думала,что это депрессия. мне просто покоя иногда хочется и тишины,а его нет нифига)

вам иногда, а мне постоянно, у меня и так все тихо

Опубликовано

А вы слышали о возможности психотерапии без применения медикаментозных методов?

Не только слышал, но уже несколько лет пытался работать со всевозможными страхами (в том числе тревогой, страхом подхода и т.д.), виной и т.п. Только вот интереса к жизни и успешности, как таковых, от этого не прибавляется. "Проработаешь" одно - почти сразу же вылазит что-нибудь другое. И кажется, что никакого конца и края этому нет. Больше сил и денег уходит на психотерапию, чем она дает в результате.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...