Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго дня!

Несколько лет назад я обнаружил отсутствие у себя сексуального влечения и к девушкам, и к парням. Попросту говоря, я асексуален. Да, в юности мне чего-то там хотелось, но потом это прошло. Семью и детей заводить я не собираюсь. То есть остаток жизни я проживу в одиночестве. Да, пока есть друзья, с которыми мы куда-то выбираемся, но потом и их постепенно не станет, у них возникнут семьи, дела, и тд. 

Сейчас я живу один, иногда приходится ходить одному в рестораны, кафе и тд. В принципе, я нормально переношу одиночество, но есть один пунктик. Иногда, какая-то часть меня рвется из груди и протестует, возможно из-за давления общества и масс-культуры, где у всех есть отношения, а возможно из-за того, что я не до конца подавил в себе сексуальность.

У меня высокие карьерно-денежные амбиции, есть перспективы эмиграции. Но за границей мне также придется жить и выживать в одиночку, а также в одиночку путешестовать и так далее. Выходом в моем случае стало бы пробовать заводить везде друзей, всюду и везде общаться, и я буду пробовать это, хоть и мне это тяжело делать, я интроверт. Мозгом я понимаю все прелести одиночества, но психику убедить сложнее.

Я хочу, чтобы вы посоветовали мне методики\книги, или психологов, которые вселят в меня сильное чувство уверенности в правильности выбранного пути, помогут мне полностью убедить себя, что жить одиноким - это наилучший вариант (заставить мою психику поверить в это).  

Михаил, 26 лет, Москва. Доп. информация, если это имеет какое-то значение: отношений и секса никогда не было, родители в разводе, отца почти не помню.

Опубликовано

Нет смысла пичкать Вас книгами, о которых Вы просите. Асексуальные люди есть. Они даже семьи создают, только в их семьях не присутствует секс. Это можно сравнить, по моему мнению, с тем, что, например, семья может не заниматься прыжками с парашюта)).

Первое. Существуют люди, которые никогда семьи не создают, это не является явлением ненормальным. Ненормальным будет являться то, что они начнут убеждать окружающих в правильности сего действа.

Второе. Наличие жены и детей, а тем более - друзей, не даст Вам никаких гарантий того, что Вы не сдохнете под забором в одиночестве. Я утрирую, конечно. Но в одном уверена - гарантий того, что над Вашим умирающим телом будут стоять близкие люди, Вам ничто не даст. Может, конечно, люди-то стоять будут, но с мыслями: "Боже, когда он уже сдохнет?" Я не считаю оправданным создавать семью с тем, с кем не хочешь и когда вообще не хочешь, в обмен на жизнь с абсолютно чужим тебе человеком под одной крышей.

Опубликовано

а если завтра вы влюбитесь и захотите остаток дней провести с этой женщиной....

Что в свою очередь не гарантирует вам родство душ и полную отмену времен одиночества внутри....

Опубликовано

Спасибо за ответы.

Я люблю тебя, я с Вами во всем согласен. Вы правы, я и не утверждал обратного.

Artur Kagroman, попытаюсь вступить с Вами в дискуссию. Я и так чувствую себя самим собой. При чем тут город.

Руфь, ни разу ни в кого не влюблялся. Ну даже если это предположить, эта женщина не станет жить с асексуалом.

Опубликовано

Влюбленность может повысить либидо.

Знаете, я не знаю, что такое ассексуал.

Но сексуальность человека может меняться в течении жизни, при разных обстоятельствах и факторах.

Вы не думали о том, что просто находитесь в состоянии перманентной депрессии или аппатии, возможна также некая психологическая травма в детстве, поставившая блок в сознание "лучше буду одним", из-за негативного примера отношений родителей... Мало ли.. Все может измениться.. И чудеса бывают)

Опубликовано

Доброго дня!

Несколько лет назад я обнаружил отсутствие у себя сексуального влечения и к девушкам, и к парням. Попросту говоря, я асексуален.

Мозгом я понимаю все прелести одиночества, но психику убедить сложнее.

Я хочу, чтобы вы посоветовали мне методики\книги, или психологов, которые вселят в меня сильное чувство уверенности в правильности выбранного пути, помогут мне полностью убедить себя, что жить одиноким - это наилучший вариант (заставить мою психику поверить в это).  

.

Вы хотите найти разумные аргументы, веские доводы, которые погасили бы в вас остатки желания нормальной жизни?

Логика, безусловно, мощная штука. И, если грамотно подойти к вопросу, то можно логически убедить себя в чем угодно, к примеру, что  жить без секса нормально, в том, что топить котят занимательно и весело, в том, что уринотерапия- панацея от всех бед...

Михаил, вы пытаетесь сейчас заглушить в себе остатки нормальных человеческих чувств и желаний, но вам не хватает аргументов, чтобы полностью задавить разумом свою продную суть.

Интуитивно, где-то внутри, подсознательно вы чувствуете, что это неверно, что природой в вас заложено иное. Но, скажите,зачем, для чего вы боретесь с тем, что нормально, здорово, приятно и полезно? Зачем убеждаете себя , что вы какой-то там другой, не такой? Вам ооткровенно невесело, вам одиноко, а вы настойчиво убеждаете себя, то нет, мол, черное- это белое! И мне хорошо одному!

(Как ёжик из анекдота, который уверял себя, что он сильный, стоя у зеркала).

Извините, но я вам не верю. Вы очевидно несчастливы в этом своем одиночестве. Только усилием воли убеждаете себя в обратном, чтобы не чувствовать боль от своего одиночества и разочарование от выбранного пути. Это же очевидно.

Вот если б вам ваше одиночество было в кайф- дело другое. Живите и наслаждайтесь. Понимаете, жить вообще надо так, чтобы было на самом деле приятно, легко и радостно, чтобы находиться в гармонии с самим собой. Быть счастливым, а не убеждать себя в этом.

Опубликовано

Иногда, какая-то часть меня рвется из груди и протестует, возможно из-за давления общества и масс-культуры, где у всех есть отношения, а возможно из-за того, что я не до конца подавил в себе сексуальность.

Так вы ее подавили, или она сама куда-то исчезла?

Вы уж определитесь с этим.

Для начала.

Опубликовано

Книги тут вряд ли помогут, тут надо самому быть убежденным в собственной правоте.

Есть у меня приятель на пару лет постарше Вас (в Швейцарии живет, ученый), он тоже асексуал и всему на свете предпочитает одиночество и самообразование/саморазвитие. И в этом он вполне гармоничен - т.е. не мучается от отсутствия женщины в своей жизни, ему не нужны дети, даже друзья и родители не нужны, он полностью самодостаточен и счастлив. Я ему, например, немного завидую. Хотя нет, даже очень много :)

Вы занимаетесь любимым делом? Вы достигли в этом успеха? Мне кажется, в этом может крыться корень всех бед.

Опубликовано

Город развратил Ваше сознание. Но почему бы не обрести и не собрать из остатков осознанность, и не быть самим собой?

В Москве сейчас проживает 12 миллионов человек, прирост населения благодаря мигрантам , их семьям и детям. Москва не столько развращает, сколько подавляет .
Опубликовано

В Москве сейчас проживает 12 миллионов человек, прирост населения благодаря мигрантам , их семьям и детям. Москва не столько развращает, сколько подавляет .

А еще как здорово равнять под одну гребенку разношерстное население Москвы, где рядом с развращенными ханжами и любимчиками жизни, о которых знает каждый ленивый, обитают обычные люди, вроде студентов, пенсионеров, бомжей, слесарей, дворников, мда-а.

Так что присоединяюсь к несогласию относительно сказанного Артуром.

Сейчас я живу один, иногда приходится ходить одному в рестораны, кафе и тд. В принципе, я нормально переношу одиночество, но есть один пунктик. Иногда, какая-то часть меня рвется из груди и протестует, возможно из-за давления общества и масс-культуры, где у всех есть отношения, а возможно из-за того, что я не до конца подавил в себе сексуальность.

Прозвучит странно, но как насчет того, чтобы перестать видеть в этом проблему?

Протесты и пунктики - вполне естественные вещи. Мы же не роботы, которым можно дать установку "ты - асексуал, живи один, никогда ни с кем не контактируй, ничего не желай", мы люди, существа гибкие, склонные к спонтанному. Тем более, что эти всплески появляются и после проходят. Когда нам снятся кошмары, то даже после пробуждения будет ощущаться тяжелое послевкусие, дурные мысли. Но оно проходит.

Опубликовано

Каким именно образом отсутствие сексуального влечения мешает Вам путешествовать и развлекаться в компании друзей?

Опубликовано

Автор упомянул, что является интровертом. Скорее всего, он всё-таки хотел бы иметь отношения с противоположным полом, но у него имеется ряд внутренних психологических комплексов, которые представляют собой непреодолимый барьер для любых знакомств. Не видя в себе ресурсов для изменения ситуации и работы над собой, принимая в расчёт свой возраст и свою интроверсию, автор видит решение проблемы в будущем маловероятным. Поэтому старается уйти от этой проблемы, противопоставляя себя остальным, пытается внушить себе, что он какой-то особенный и выше всего этого. Но это бесперспективное направление, самообман. Время от времени приходит осознание реальной ситуации и начинается депрессия, что с автором и происходит. Как правило, настрой меняется циклически, как синусоида: после периода уныния следует волна оптимизма и некоторого воодушевления, потом всё повторяется. У самого имеется нечто похожее.

Выхода два: решить проблему, или настолько погрузиться в профессиональную деятельность и творчество, уйти в это с головой, что будет не до отношений.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...