Эужения Опубликовано 26 апреля, 2021 Опубликовано 26 апреля, 2021 Всем привет. 8 лет как ушел муж. Я уничтожена его предательством. Просто умерла. Ничего не хочу, мужчин избегаю, да вообще всех избегаю, хотя раньше была очень веселая и общительная. Дочери 14. Никогда не мешала их с отцом общению. Виделись, когда он пожелает. Хотя мне всегда давалось это очень тяжело. Дочь - последнее и единственное, что осталось у меня в этой жизни. А сейчас дочь стала манипулировать мной. Именно этим. Чуть что не так, не по ней - уезжает к отцу. Я слово не могу ей сказать против, боюсь, что она снова уедет. На майские сказала мне, что уезжает к папе. Я остаюсь одна. Какой раз гуглю какими таблетками легче выпилиться. Снова пишу в блокноте телефона суицидальное прощальное письмо. Я так устала от всего этого... Просто больше нет сил. У меня никого нет. Я одна. Просто нет стимула жить. Никому с самого рождения не нужна была. Одно предательство вокруг. Не знаю зачем я это пишу здесь, случайно наткнулась на форум, гугля страшные вещи. Если рано закрыть заслонку у печки на даче, на которую я еду одна на майские, будет довольно легко и немучительно. Просто нужно набраться наконец смелости.
Karanya Опубликовано 26 апреля, 2021 Опубликовано 26 апреля, 2021 35 минут назад, Эужения сказал: ... у дочки переходный возраст...ну скажите ей...к папе дак к папе!...подумаешь...ваш муж же не бармалей какойто.
Пертурабо Опубликовано 26 апреля, 2021 Опубликовано 26 апреля, 2021 40 минут назад, Эужения сказал: Ничего не хочу, мужчин избегаю А на гормоны проверялись? Неспроста ведь это...
rom@shka Опубликовано 26 апреля, 2021 Опубликовано 26 апреля, 2021 А в этом какой смысл? Заслонки всякие, таблетки, прочие немыслимые способы... А Вы не думали, что дочь, видя Вас в постоянной депрессии, боится быть затянутой в такую же депрессию? Потому и ищет способ, чтобы сбежать, а подсознательно этим она пытается растормошить Вас, обратить на себя внимание. Судя по всему, Вы слишком зациклены на своих переживаниях. А дочери необходимо позитивное общение. Где его взять? Ей нужна мама живая, здоровая, бодрая и весёлая. Как и прежде. Чтоб лучилась позитивом. Такой она хочет видеть свою маму. И потом, она уже достаточно повзрослела для того, чтобы постоянно держаться за мамину юбку, и очень хорошо, что у неё замечательные отношения с отцом. Вы радоваться за неё должны. За то, что у дочки, несмотря на то, что родители не живут вместе, есть оба родителя. Она счастливая девочка. Вы же хотите своей дочери счастья? Дети рано или поздно вырастают. И это нормально. А лет через шесть она соберется замуж и решит вообще переехать жить к мужу. Вы и здесь будете протестовать? А Вы работаете? Подруги, приятели есть? Общаетесь с людьми. Чем вообще занимаетесь в свободное время? Как проходят Ваши будни? Чем заполнены? 4
КошкаБ Опубликовано 26 апреля, 2021 Опубликовано 26 апреля, 2021 44 минуты назад, Эужения сказал: Просто умерла. Ничего не хочу, мужчин избегаю, да вообще всех избегаю, хотя раньше была очень веселая и общительная. Думаю вас нужно было бы еще давно сходить к неврологу, похоже что это уже затяжная депрессия. Но и сейчас можно пропить курс антидепрессантов, походить на психотерапию. Нужна мотивация жить. Ее нужно искать, с помощью доктора наверное в вашем случае.
VARVARA-MARIJA Опубликовано 26 апреля, 2021 Опубликовано 26 апреля, 2021 1 час назад, Эужения сказал: А сейчас дочь стала манипулировать мной Вы не поверите, но это Вы манипулируете дочерью. Мы приводим детей в этот мир не для того, чтобы они скрашивали наше одиночество. Это другие люди, отдельные личности. Если бы она на майские собралась уехать с друзьями, Вы бы также реагировали? А через пару лет она вообще может с женихом все праздники отмечать, и что? Она виновата, что Вам не с кем проводить свободное время? Как Вы считаете, до какого возраста она ДОЛЖНА сидеть возле Вашей юбки? До 18? До 20? Или пожизненно ? 1 час назад, Эужения сказал: Одно предательство вокруг. Конечно. Вы же сама себя предала. Разлюбила сама себя настолько, что готова выпилиться. 1 час назад, Эужения сказал: Просто умерла. Ничего не хочу 1 час назад, Эужения сказал: Дочь - последнее и единственное, что осталось у меня в этой жизни. Девочка просто бежит от этой непосильной ноши, которую Вы на неё хотите взвалить. Вы - у себя единственная, которая была и есть в этой жизни. Не нужно эту ответственность перекладывать на ребёнка. Вы перепутали роли. Вы в ответе за её жизнь, а не она - за Вашу. Когда Вы научитесь себя любить, лелеять, жалеть, беречь, тогда только она тоже научится это делать и по отношению к Вам, и по отношению к себе. Вы требуете от ребёнка любви и поддержки в то время, как сами себя не любите и не поддерживаете. Как она может это делать, если Вы не показали ей пример?? 1 час назад, Эужения сказал: Никому с самого рождения не нужна была. Вы нужны были сама себе, но почему-то все время себя отталкивали, задвигали и не любили. Пока мы не полюбим себя сами, мир не полюбит нас. Наоборот это не работает. Возьмите сейчас фото себя маленькой, поставьте перед собой и расскажите ей, почему так не любите её? Почему ничего ей не прощаете? Почему считаете её плохой? Почему хотите её убить? Почему Вы для неё - критикующий и злой родитель, а не безусловно любящий? Безусловно - это значит просто так, без всяких условий, не за что-то, а вопреки чему-то, прощающий все косяки. 1 час назад, Эужения сказал: 8 лет как ушел муж. Я уничтожена его предательством А чем Вы от него отличаетесь???? Вы точно также себя предали. Бросили. Разлюбили. 3
rom@shka Опубликовано 26 апреля, 2021 Опубликовано 26 апреля, 2021 1 час назад, Эужения сказал: Я уничтожена его предательством. А уход из жизни - это ещё большее предательство, не задумывались об этом? Предательство по отношению к близким, к дочери, которая Вас любит. Хотите её уничтожить? За что?
ламинария Опубликовано 26 апреля, 2021 Опубликовано 26 апреля, 2021 Брак,отношения? Откуда у вас представления о том,что единственный смысл жизни-"великая и прекрасная любовь"в отсутствии к рой надо непременно уйти на тот свет??? Вы зря сидьмя сидели все эти 8 лет после развода,надо было решаться на новые отношения,быть в поиске.Что вам мешает сделать это сейчас??? Надо испытать судьбу и получить таки результат.Либо вы найдете то самое единственное свое счастье,либо нарветесь на такого мч,с к рым сильно понизится вся эта великая ценность и зацикленность на любовь-моркови. Моя мама была одинокой и дружила с себе подобными разведенными женщинами.И самой счастливой и самореализованной из них была та,к рую муж и бил,при этом пил и издевался.И когда она буквально сбежала от него,была такой счастливой...Фильм есть на эту тему-посмотрите.С Джулией Робертс-"в постели с врагом",если не ошибаюсь. 1
Alek-S Опубликовано 26 апреля, 2021 Опубликовано 26 апреля, 2021 3 часа назад, Эужения сказал: Всем привет. 8 лет как ушел муж. Привет )) Так если 8 лет прошло, вообще никаких идей не появлялось, создавать ту жизнь которой вы хотите что бы она была? Довольно нормальный срок что бы отпустить прошлое. но похоже вам это зачем то нужно, держаться завою печаль жизни. 4 часа назад, Эужения сказал: Ничего не хочу, мужчин избегаю, да вообще всех избегаю, хотя раньше была очень веселая и общительная. Это Ваше решение, вы хотите так поступать, никто вам этого не запретит. 4 часа назад, Эужения сказал: Дочь - последнее и единственное, что осталось у меня в этой жизни. А сейчас дочь стала манипулировать мной. Именно этим. Чуть что не так, не по ней Опишите подробнее что вы имеете ввиду. Не выйдет ответить вам не зная конкретики. Я не знаю, но если вы капаете на мозги дочери навязывая то что она не разделяет, может это и есть способ, уехать. Если вы решаете вопросы негативом, она сбежит. но какой в этом смысл?
Titania Опубликовано 27 апреля, 2021 Опубликовано 27 апреля, 2021 8 часов назад, Эужения сказал: Просто нужно набраться наконец смелости. Да, нужно набраться, наконец, смелости и... пойти к квалифицированному психотерапевту полечиться от депрессии. Нельзя вам предать дочь и бросить её. Впереди у неё столько жизни... И у вас тоже впереди много ещё чего. Подумаешь, один мужик бросил... Некоторых бросают раз пять в жизни и ничего - счастливо живут. Так что, вперед к терапевту ради себя и дочери. Уныние - большой грех. Успехов! ))
Priestess Опубликовано 27 апреля, 2021 Опубликовано 27 апреля, 2021 Заведите собаку! Собаки не предают. Тб у Вас дача и есть где ей разбежаться. Заведите голден-ретривера, она самая позитивная собачка из всех кого я знаю. Она подарит Вам столько любви сколько Вы и не ожидаете. А еще можно ее с 4 мес выставлять на выставках и у Вас каждые выходные будет досуг и общение с единомышленниками. Выставки часто в хорошую погоду проходят на природе, с шашлыками и посиделками. У Вас появятся друзья и среди любителей животных. ВЫ НЕ ОДНА! У Вас есть дочь. Ей 14. У нее возраст подростка. Это сейчас очень непростой в психологическом плане возраст. Не добавляйте ей переживаний! Вы же были подростком, знаете как это. Тб девочка. Найдите себе дело по душе. А дочка видя Вас счастливой тоже к Вам потянется. Ей нужна Ваша поддержка. Она ребенок, Вы взрослый ответственный человек. Не перекладывайте эту роль на нее. У отца она ищет защиты. У Вас пусть найдет тепло и понимание. Учитесь сами любить. И любовь к Вам вернется. Если трудно справляться самой с депрессией, сходите в пнд по мж к психотерапевту, пусть назначит препараты. Но в первую очередь нужно работать над своим мышлением. Возможно с психологом. Ниже дам телефоны, может Вам они пригодятся. Телефоны экстренной психологической помощи: 8-800-2000-122 Экстренная медико-психологическая помощь в кризисных ситуациях Телефон доверия для взрослого населения 8 499 791-20-50 (круглосуточно) Экстренная психологическая помощь МЧС России Круглосуточный бесплатный телефон горячей линии — +7 (495) 989-50-50 Еще есть форум b17, там можно получить бесплатную психологическую консультацию онлайн.
avenir Опубликовано 27 апреля, 2021 Опубликовано 27 апреля, 2021 11 часов назад, Эужения сказал: У меня никого нет. Я одна. Добрый день! Каждый - один. Что Вам с собой не радуется). Что Вам "жмёт" в себе)? Вы за дочь радеете, а суицид Вам дочь вернет? Ту гирю, что носите в себе, дочери в душу плюхните Можно поправить). Вы, как муха о стекло, а рядом не то дверь, целый мир открыт).
океан888 Опубликовано 27 апреля, 2021 Опубликовано 27 апреля, 2021 https://zen.yandex.ru/media/a1984/chto-budet-s-dushoi-posle-suicida-5e8e100ee3a6ea6986dbf556 Вот моя статья про то что будет с душой после суицида
Эужения Опубликовано 29 апреля, 2021 Автор Опубликовано 29 апреля, 2021 Никто никогда оттуда не возвращался. И никто не знает что там и как. И есть ли вообще это "ТАМ". Эти эзотерические бредни меня не трогают никак вообще.
haveYouEver Опубликовано 14 декабря, 2021 Опубликовано 14 декабря, 2021 Эужения, мне нравится ваш ник) Как майские пережили?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти