Перейти к содержанию

Черная полоса. Как сохранить семью, самоуважение и не сломаться в такой сложной ситуации?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мой мужчина сейчас служит в армии по временному контракту,уйти он от туда не может,только по переводу.И сейчас все силы бросает на то,чтобы перейти в полицию(там больше платят)Но,вероятность такого перевода невелика,и мы постоянно ссоримся на фоне нехватки денег. Я работаю дома,на 11 неделе беременности. Живем мы у моего отца,в ужасных условиях,денег едва хватает на еду,не то чтобы на что-то еще. Из-за сильного токсикоза мне пришлось уйти с работы, я очень хорошо зарабатывала,мы снимали дом,жили отдельно от родителей.
А три месяца назад все пошло не понятно куда.
Я и его понимаю,что сейчас он связан контрактом,и мало что может изменить, но и с другой строны-сил больше нет терпеть постоянное отсутствие денег,ресурсов,невыносимые условия проживания и собственное бессилие в этом вопросе.
Подскажите,пожалуйста, как сохранить семью,самоуважение и не сломаться в такой сложной ситуации.
Спасибо

Опубликовано

до того как бросить работу вы обеспечивали семью?

Я обеспечивала себя.

Половину платила за аренду дома,половину на еду,а на все свои расходы-мне хватало

Опубликовано

Любите? Тогда терпите и поддерживайте мужа. Уверен что он и сам все понимает, от того ему еще тяжелее становится. В вашем положении вы не можете думать о работе, и изменить работу мужа тоже, т.к. он связан контрактам. Наверняка он делает все что в его силах что бы максимально обеспечить вас, но как вы знаете выше головы не прыгнуть. Так что вытирайте слезы и терпите раз любите! 

Если друзья и близкие не помогают, то другие варианты действий могут стать более болезненными и полными неизвестности. Поддержите вашего мужа, во всем что он делает! Просто поддержите, а не капайте на мозги что мало денег и он плохой мужчина раз не может обеспечить все ваши потребности. Сделайте это, и увидите как все измениться. Вы думаете о плохом, гнетете себя и окружающих, вот и результат. Что бы изменить жизнь, необходимо изменить мышление и восприятие мира, каким бы он небыл. 

Опубликовано

Любите? Тогда терпите и поддерживайте мужа. Уверен что он и сам все понимает, от того ему еще тяжелее становится. В вашем положении вы не можете думать о работе, и изменить работу мужа тоже, т.к. он связан контрактам. Наверняка он делает все что в его силах что бы максимально обеспечить вас, но как вы знаете выше головы не прыгнуть. Так что вытирайте слезы и терпите раз любите!

Если друзья и близкие не помогают, то другие варианты действий могут стать более болезненными и полными неизвестности. Поддержите вашего мужа, во всем что он делает! Просто поддержите, а не капайте на мозги что мало денег и он плохой мужчина раз не может обеспечить все ваши потребности. Сделайте это, и увидите как все измениться. Вы думаете о плохом, гнетете себя и окружающих, вот и результат. Что бы изменить жизнь, необходимо изменить мышление и восприятие мира, каким бы он небыл.

Евгений,для начала,спасибо за ответ,но вопрос ведь не в том,что я "капаю ему на мозги" и как перестать это делать,чтобы сохранить семью,а в том,как самой не сойти с ума,я чувствую, что моя жизнь и жизнь моего ребенка в чужих руках,и я сама не могу ничего с собой сделать,чтобы принять тот факт,что мне остается только ждать. А главное,что это-мой выбор. Сложно контейнировать агрессию любимого,когда я сама ей переполнена.

А когда он собирался в армию по контракту - он не знал на какую зарплату идёт?

Во первых есть,как есть,вопрос не в том,чем он думал,когда шел на контракт.

Но раз он есть-скажу.

Он закончил магистратуру юридической академии,и для работы в прокуратуре ему необходимо было отслужить в армии 9 месяцев. Через пол года службы в Украине началась война, и все ребята служат на срочке 3-й год,для того,чтобы он получал хоть какую-то зарплату ввели временный контракт.Служить ему до выхода указа президента о демобилизации.

Во вторых -мы познакомились тогда,когда он уже был на контракте.

Опубликовано

Евгений,для начала,спасибо за ответ,но вопрос ведь не в том,что я "капаю ему на мозги" и как перестать это делать,чтобы сохранить семью,а в том,как самой не сойти с ума,я чувствую, что моя жизнь и жизнь моего ребенка в чужих руках,и я сама не могу ничего с собой сделать,чтобы принять тот факт,что мне остается только ждать. А главное,что это-мой выбор. Сложно контейнировать агрессию любимого,когда я сама ей переполнена.

Не обижайтесь, но в Ваших сообщениях, если их внимательно прочитать и не один раз, ЧЕТКО прослеживается ваше мышление: "Я, МНЕ, ДЛЯ МЕНЯ, МОЙ, САМОЙ, МОЯ, МОЕГО РЕБЕНКА, ЧУЖИЕ, ТЕРПЛЮ, я не спрашиваю как сохранить семью ....". Обратите на это внимание пожалуйста. Свои предыдущим сообщением я попытался дать вам возможность проявить себя, и более четко сформулировать свои ощущения жизни, теперь все предельно ясно ... Вас не интересует ваша "семья", "чувства" и "любовь"...

От сюда и вывод, что вам просто нужен богатый покровитель способный обеспечить все ваши потребности ... вот и занимайтесь его поиском ...

Опубликовано

Во первых есть,как есть,вопрос не в том,чем он думал,когда шел на контракт.

Но раз он есть-скажу.

Он закончил магистратуру юридической академии,и для работы в прокуратуре ему необходимо было отслужить в армии 9 месяцев. Через пол года службы в Украине началась война, и все ребята служат на срочке 3-й год,для того,чтобы он получал хоть какую-то зарплату ввели временный контракт.Служить ему до выхода указа президента о демобилизации.

Во вторых -мы познакомились тогда,когда он уже был на контракте.

вы до конца декрету будете в чужих руках - на содержании мужа. Появиться ребёнок - траты вырастут.

Проблему с токсикозом поможет решить врач, а после этого можно и задуматься о возвращении на работу или о другом источнике заработка. Потому что не ясно когда нормализуется ситуация у вас в стране. Вы из Украины, правильно я понимаю? вариантов переезда у вас нет?

Опубликовано

Не обижайтесь, но в Ваших сообщениях, если их внимательно прочитать и не один раз, ЧЕТКО прослеживается ваше мышление: "Я, МНЕ, ДЛЯ МЕНЯ, МОЙ, САМОЙ, МОЯ, МОЕГО РЕБЕНКА, ЧУЖИЕ, ТЕРПЛЮ, я не спрашиваю как сохранить семью ....". Обратите на это внимание пожалуйста. Свои предыдущим сообщением я попытался дать вам возможность проявить себя, и более четко сформулировать свои ощущения жизни, теперь все предельно ясно ... Вас не интересует ваша "семья", "чувства" и "любовь"...

От сюда и вывод, что вам просто нужен богатый покровитель способный обеспечить все ваши потребности ... вот и занимайтесь его поиском ...

Если Вы психолог-то весьма сомнительный ;)

Я не пришла сюда за тем,чтобы мне сказали,чем мне заниматься.

И "проявить себя" Вы мне дали возможность))) Спасибо, сударь)

Ваше мнение я услышала

вы до конца декрету будете в чужих руках - на содержании мужа. Появиться ребёнок - траты вырастут.

Проблему с токсикозом поможет решить врач, а после этого можно и задуматься о возвращении на работу или о другом источнике заработка. Потому что не ясно когда нормализуется ситуация у вас в стране. Вы из Украины, правильно я понимаю? вариантов переезда у вас нет?

Я работаю не смотря на токсикоз,но уже не на той должности и не с той зарплатой.

Да,я из Украины. Варианты есть,но все опять-же упирается в деньги

Опубликовано

Я работаю не смотря на токсикоз,но уже не на той должности и не с той зарплатой.

Да,я из Украины. Варианты есть,но все опять-же упирается в деньги

в данный момент вам придётся рассчитывать только на себя. Т.к., что там будет с армией да и вообще со страной пока не ясно. Если я правильно понимаю ситуацию - с соц.выплатами и з/п сейчас очень плохо. Потому только откладывать по мере возможности.

Или всё таки искать варианты с переездом, но там помимо денег свои сложности будут как для гражданина другой страны

Опубликовано

в данный момент вам придётся рассчитывать только на себя. Т.к., что там будет с армией да и вообще со страной пока не ясно. Если я правильно понимаю ситуацию - с соц.выплатами и з/п сейчас очень плохо. Потому только откладывать по мере возможности.

Или всё таки искать варианты с переездом, но там помимо денег свои сложности будут как для гражданина другой страны

Да,это проблема,так сказать,техническая.

Я помогаю переселенцам,им гораздо сложнее,люди остались без крыши над головой, без работы и близких,но находят в себе силы жить дальше. Смотришь на них-три стыдно становится за свои чувства. Но ведь от себя никуда не денешься

Опубликовано

Да,это проблема,так сказать,техническая.

Я помогаю переселенцам,им гораздо сложнее,люди остались без крыши над головой, без работы и близких,но находят в себе силы жить дальше. Смотришь на них-три стыдно становится за свои чувства. Но ведь от себя никуда не денешься

жить хорошо и в достатке хочет почти каждый, но для этого нужно приложить усилия. Ваш муж не может изменить ситуацию с работой и контрактом, значит дело за вами. Ну либо разводиться

Опубликовано

жить хорошо и в достатке хочет почти каждый, но для этого нужно приложить усилия. Ваш муж не может изменить ситуацию с работой и контрактом, значит дело за вами. Ну либо разводиться

Вот.Я и спрашиваю совета у людей,которые,возможно, когда-то сталкивались с подобной проблемой.

Когда делаешь все,что от тебя зависит, но ничего не меняется,и принять эту ситуацию не можешь.

И да,причем тут вообще развод?

Я люблю своего мужчину,мы вдвоем стараемся,переживаем,нервничаем,ссоримся,устаем,но у нас общая цель.Мне никогда даже в голову не приходила мысль о разводе

Опубликовано

Если Вы психолог-то весьма сомнительный ;)

Я не психолог, и даже близко не стоял. Я просто человек со стороны, который просто высказывает свое мнение.

Опубликовано

Я не психолог, и даже близко не стоял. Я просто человек со стороны, который просто высказывает свое мнение.

Я Ваше мнение услышала.

Спасибо

Опубликовано

Вот.Я и спрашиваю совета у людей,которые,возможно, когда-то сталкивались с подобной проблемой.

Когда делаешь все,что от тебя зависит, но ничего не меняется,и принять эту ситуацию не можешь.

Я люблю своего мужчину,мы вдвоем стараемся,переживаем,нервничаем,ссоримся,устаем,но у нас общая цель.Мне никогда даже в голову не приходила мысль о разводе

ну тогда лично я не понимаю, каков ваш вопрос к форуму?

как принять ситуацию?

Опубликовано

ну тогда лично я не понимаю, каков ваш вопрос к форуму?

как принять ситуацию?

Именно.И тем самым высвободить немного сил для того,чтобы поддерживать мужа и нашу семью
Опубликовано

Именно.И тем самым высвободить немного сил для того,чтобы поддерживать мужа и нашу семью

вам дали хороший ответ на этот вопрос. Вы только в нём увидели не то, что вам хотели сказать

Опубликовано

У меня в каждой из двух беременностей была половина вашей проблемы. Т. е. в одной был жуткий токсикоз и прочие осложнения, в другой безденежье и плохие жилищные условия. Сейчас, когда дети выросли, на всё это смотрю по-другому, а тогда ссорились даже меньше обычного, но была недовольна и собой, и мужем. И мне-таки приходила мысль о разводе, хотя я её не озвучивала.

Всё это временно. Сейчас важно, что есть крыша над головой, любимый муж, деньги на еду. Попробуйте переключиться на детское приданое, ещё лучше - на вещи для ребёнка до двух-трёх лет. Шейте, вяжите или учитесь это делать. Припасайте всё, что отдадут даром. Пересмотрите свои расходы на еду, поищите возможность питаться хотя бы на 3-5% дешевле без ущерба для здоровья. Может, ухитритесь в своём безденежье откладывать какие-то копейки, они потом очень пригодятся. У меня всё как-то утрясалось, утрясётся и у вас.

Опубликовано

я могу дать совет по экономии средств: сейчас в ВК очень популярны группы Отдам даром или за вкусняшку, там отдают за символическую цену очень хорошие вещи, и заметила, часто для деток, то коляски, то коврики игровые, то одежда, можно попробовать там, правда нужно прямо пасти объявления, разбирают быстро. Потом популярно движение совместных покупок для любителей экономить, в настоящее время не все закупки выгодны, иногда цена такая же, как и в магазине, нужно проверять, я недавно сыну костюм зимний там брала, думала что за 3 тысячи качество тоже будет не очень, а там практически Коламбия только от отечественного производителя, в магазине меньше 6 тысяч я бы не отдала за него, но тут тоже как повезет, не всегда приходит то, что ожидаешь, померить особо нельзя, только ориентироваться по размерной сетке, предоставленной производителем, можно ориентироваться на отзывы. В общем сэкономить можно прилично, если захотеть.

Опубликовано

У меня в каждой из двух беременностей была половина вашей проблемы.У меня всё как-то утрясалось, утрясётся и у вас.

Спасибо большое за такой ответ. Приятно читать,мнение человека,который понимает как это.

Я и тему так назвала,черная полоса,именно потому,что все было хорошо долгое время,я никогда не обременяла мужа тем,что он "должен",я на все,что мне нужно зарабатывала сама. А теперь я понимаю,что помимо проблем на службе у него на шее я с токсикозом и своей нереализованностью,чувствую себя виноватой за то,что ему приходится из кожи вон лезть для того,чтобы копейку в дом заработать,а представьте насколько ему неприятно то,что он не может ничего сделать. И мы вдвоем с этой агрессией от бессилия,вместо того,чтобы наслаждаться тем,что мы скоро будем родителями.

Я работаю неполный рабочий день, в остальное время-помогаю переселенцам консультация и больным деткам насколько сил хватает,а вечером чувствую себя выжатой морально.

Вообщем спасибо, мне(даже не знаю почему) стало легче

я могу дать совет по экономии средств: сейчас в ВК очень популярны группы Отдам даром или за вкусняшку, там отдают за символическую цену очень хорошие вещи, и заметила, часто для деток, то коляски, то коврики игровые, то одежда, можно попробовать там, правда нужно прямо пасти объявления, разбирают быстро. Потом популярно движение совместных покупок для любителей экономить, в настоящее время не все закупки выгодны, иногда цена такая же, как и в магазине, нужно проверять, я недавно сыну костюм зимний там брала, думала что за 3 тысячи качество тоже будет не очень, а там практически Коламбия только от отечественного производителя, в магазине меньше 6 тысяч я бы не отдала за него, но тут тоже как повезет, не всегда приходит то, что ожидаешь, померить особо нельзя, только ориентироваться по размерной сетке, предоставленной производителем, можно ориентироваться на отзывы. В общем сэкономить можно прилично, если захотеть.

Спасибо за совет,моя мама год назад родила ребеночка, поэтому я за своего малыша не переживаю,у мамы осталась новая колясочка, кроватка,кенгуру,манеж, вещи,ботиночки,он у нас,так сказать,укомплектован полностью ;)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...